ID работы: 12813454

под листвой

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
      C каждым годом собственный брат всё дальше и дальше. У него замечательные навыки, отточенное искусство фехтования, но правильный ли выбор сделал старец Соума? Ёнэ не знал, но и не мог поспорить. — Ты снова… Ёнэ! — у Ясуо почти гневный возглас, а в глазах рождается огонёк.       Они скрещивают мечи как делали это сотни раз. Ясуо порывист и непредсказуем, с каждой их битвой Ёнэ чувствует, что талант его брата раскрывается всё больше и больше.       Звук клинков на поляне не утихает до самого вечера. Пот стекает по лбу, перед ним яркие глаза Ясуо, никогда не теряющие уверенность и силу.       Порою Ёнэ ловит себя на мысли, что завидует ему.       Долг.       Семья.       Родина.       Всех их он стремится защитить. — Ты молодец, — Ёнэ опускает клинки.       Ясуо тихо вздыхает и падает на кучу собранных осенних листьев под деревом. — Каждый день ты изматываешь меня вот так, брат. Не слишком уж ли это? — Не жалуйся, ты сам пришёл учиться, — губы Ёнэ трогает улыбка.       Он подходит к брату, чтобы помочь подняться, однако Ясуо резко хватает его за руку к себе, и Ёнэ падает рядом с ним. — Нечасто мы можем полежать вот так и посмотреть на небо, — Ясуо крепко держит за запястье, будто зная, что старший брат точно не захочет оставаться вот так. — Ты прав.       Алое небо с редкими облаками кажется умиротворённым, однако слухи о захватчиках из других земель беспокоили каждого. Если они придут, сможет ли Ёнэ оставить брата?       С каждым днём тяжёлые сомнения становились непосильной ношей. Однако, клинки в руках всё также несгибаемы и крепки. Он не мог позволить себе слабость, ведь Ясуо — его брат. С самого детства он всегда рядом, с ним. — Брат, нам нужно…       Ёнэ замолкает, глядя на беззаботное лицо Ясуо, успевшего уснуть на листьях. Он тихо вздыхает и прикасается к сморщенному лбу. От этого Ясуо хмурится лишь сильнее, однако сон оказывается крепким. — Ты слишком… беззаботен.       Ёнэ проводит пальцем по ровному носу, затем по мягким губам. Осознав свои действия, он дёргается.       Такое было непозволительно.       Старец Соума учил двум важным вещам: доверять своему духу и слушать сердце. Но что делать, если все действия Ёнэ рядом с братом нелогичны, дух и сердце хаотичны, и оттого болят лишь сильнее.       Его учили бояться внутренних демонов, чтобы в бою суметь защитить себя. Однако, он сам становится демоном. Сможет ли такой как он оставаться рядом с братом?       Недостоин.       Слишком слаб.       Слишком больно, возникает мысль. В руках Ясуо он чувствует себя слабым и беспомощным. Из раны ручьём течёт кровь, перед глазами лишь плечо брата, крепко обнимающего его. «Тогда почему ты бежишь?»       Теперь, застрявший меж двух миров, он был и человеком, и демоном. Маска позволяет видеть то, что не видят другие. Теперь он — охотник.       Теперь он делает то, что велит ему сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.