ID работы: 1281352

Сталь и пепел

Джен
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
Первым делом, хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто прочел и не остался равнодушным к моему фанфику!) Ребят, я тронута) Собственно Уна. Держите, мои маленькие любители приятных округлостей :3 http://cs416521.vk.me/v416521017/d711/sY2fQoV38M4.jpg Дабы не вызывать на себя огонь модераторов, увеличу объем текста описанием персонажа. Имя: Уна Файнуолш Возраст: 22 года Рост: 159 см Класс: Сталкер Раса: Человек Фракция: Неизвестно Родная планета: Пандора Предыстория. Отец Уны - Джеймс Файнуолш - майор сухопутных войск Его Величества Императора Исаака, правителя Тантала. Своего звания добился к 28 годам. В это же время женился на дочери высокопоставленного чиновника - Айрин МакЛейн. Через год на планете произошла революция. Джеймс, выполняя свой долг пытался защитить Императора, но безуспешно. Восстание организовало масштабный вооруженный теракт в резиденции Его Величества, в ходе которого майор получил ранение от взрыва осколочной гранаты. Монархическая власть была свержена, и революционеры, установив демократическую республику, приняли решение оказать помощь поверженной императорской армии, но лишить всех ее членов военных полномочий и нажитого имущества. Через три месяца, проведенных в госпитале, Джеймс, не имея ни гроша за пазухой принимает решение вместе с женой улететь с планеты. Местом нового жительства стала Пандора, манящая тогда перспективами светлого будущего. Семья обосновалась в Старой Гавани, где вскоре родилась Уна. Джеймс и Айрин не могли похвастаться особым достатком, работа курьера, которую Джеймс сумел получить, позволяла едва сводить концы с концами. Через три года Айрин, привыкшая к роскоши не выдержала и с семейным скандалом вернулась на Тантал к торговцу топливом, с которым все это время вела переписку. Последующие семь лет Уна "кочевала" от отца к матери и обратно, и в конце концов, когда Айрин захотела отдать дочь в пансионат благородных девиц, та сбежала к отцу. Джеймс растил свое чадо выносливым и самостоятельным, особо не баловал дорогими подарками и игрушками, но в то же время в достатке предоставлял отцовское тепло и ласку. Обучая дочь приемам Муай Тай, он одновременно прививал ей стойкость духа, силу воли, жажду свободы и представление о чести (отсюда завещание - death before dishonor - имеется в виду, что лучше умереть, чем встать перед кем-то на колени или поступить подло по отношению к кому-то другому в угоду собственной безопасности или просто благополучия). Уна с почтением и любовью относилась к отцу и платила ему дочерней заботой, но с другими людьми оставалась вежливо сдержанной. Исключения составляли моменты, когда кто-то просил ее о помощи. Внутри хрупкая девичья душонка питала сострадание и любовь к любому живому существу, поэтому среди крепких муай тайских приемчиков сквозили аккуратные нежные движения буквально на кончиках пальцев. Так же Уна отличалась грациозностью и женственным станом, которые с трудом вклинивала в мальчиковые повадки Айрин, пока дочь "кочевала" к ней. Особенно ласковой девушка была с детьми. В возрасте 46 лет Джеймс Файнуолш скончался, шрапнель, оставшаяся в груди после ранения проникла в легкое. Уна, похоронив отца, и получив от него армейский нож в наследство, решила уйти из Старой Гавани в поисках частичного забвения и собственной дороги, а так же трудностей для закаления характера. Ну, а остальное, уважаемый читатель уже знает) Стратегия: Порой кажется, что стратегия необдуманна. Девушка не пользуется щитами. У нее есть возможность незаметно подкрадываться, затаиваться и наносить точный смертельный удар при помощи лука и стрел, но последние используются чаще для того чтобы добить врага или вообще не для боя. Наиболее частое поведение в бою - это вбежать в толпу врагов с голыми руками или ножом и месить всех в рукопашку. Дробовик используется скорее для устрашения. Уна бывает излишне уверена в своих силах, поэтому способна, игнорируя урон от чужих пуль, нестись сломя голову на противника, чтобы схватиться с ним вплотную. Такие акты не часто, но приводили к серьезным кровопотерям, не говоря уже об истощении энергетических запасов мышц. Хоть они и закалены Муай Тайскими тренировками, но тем не менее, игнорирование их потребности в расслаблении может привести и приводило к разрыву и анемии. Характер: С первого же знакомства, ярчайшей чертой, бросающейся в глаза, становится неразговорчивость. Уна не отличалась общительностью в детстве, а после смерти отца замкнулась еще сильнее. Дополняет образ суровости и однообразная мимика (жесткий взгляд, сдвинутые брови, крайне редкие улыбки...). Девушка считает, что не должна распаляться эмоциями, так как это во-первых, никого не волнует, а во-вторых, может выдать слабости врагам. Это отнюдь не означает, что сильных эмоций она не испытывает вообще (взять хотя бы те же самые воспоминания об отце или страх упасть в шлак...), просто переваривает их в себе или преобразует в песни. Армейская выучка отца приучила ее быть исполнительной и трудолюбивой, не откладывать дела на потом и не пренебрегать даже самой неохотной работой. Собственно того же самого она ожидает и от окружающих (поэтому и скинула Мордекая с кровати), сама не позволяет себе подводить, опаздывать и т.п. и не терпит подобных актов от других. Поставленных целей добивается зачастую грубыми способами и силой, однако никогда не применит подобных методов к тем, кого считает не способным оказать сопротивление (большинство женщин, дети...). К последним относится с предельной осторожностью, вниманием, а подчас и лаской. Сильнейшее чувство вины испытывает, если случайно наносит вред. Величайшим страхом считает в ярости забыться и воспринять противника исключительно как преграду, упустив то, что он в первую очередь человек. В отношениях с противоположным полом Уна держится холодно. Опять же по научению отца. Воспитывая дочь, он привил ей самостоятельность, самодостаточность, способность постоять за себя, но наряду с этим утверждал, что мужчина для женщины должен быть защитником. Так же часто в его речи мелькали шутливые подтрунивания на счет внуков и в общем создания собственной семьи. Повзрослев, девушка приняла решение, что ее "защитник" обязательно должен быть сильнее ее, иначе в нем нет никакого смысла. Поэтому она не ждет никаких принцев, строго говоря ей нужен тот, кто в бою сможет прикрыть ее шкуру или уложить на лопатки собственной персоной. Хотя романтика, типо конфет, цветов и джентльменского открывания дверей ей тоже не чужда. Вследствие всего вышеперечисленного, Уна может похвастаться всего парой кратковременных романов, в которых сама же и была инициатором. Относительно инициативы мужчин очень критична. Ей не нравится, когда первым делом оценивают ее внешность, но именно с такой позицией она чаще всего сталкивалась (отсюда появилась маска, закрывающая лицо и широкий плащ, превращающий точеную фигурку в мужиковатый силуэт), да еще и сопровождаемой неприкрытой лестью. На любые комплименты она отвечает испепеляющим взглядом, а то и рукоприкладством, даже на искренние, так как уже не может их распознать. А даже если бы и распознала, то адекватно отреагировать вряд ли бы смогла. Дело не в том, что она настолько озлобилась и закостенела, причина проста - не знает как правильно, было слишком мало опыта, чтобы научиться. Еще раз выражаю благодарность всем, кто следил за событиями сего фанфика! Надеюсь, что еще порадую вас чем-нибудь интересным)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.