ID работы: 12813545

Кошмар совсем не подарок

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нет!!! Пожалуйста… Не надо… Не оставляй меня… Но алая кровь всё продолжала течь. Как это могло произойти? Почему? Холодные, дрожащие руки обвились вокруг чего-то мягкого, чей успокаивающий знакомый аромат казался осязаемым, и… Тёплым. Не холодным, чьё тело стремительностью остывало безо всякой надежды на счастливый конец. Вэй Усянь медленно открыл глаза и часто моргая, осмотрелся. Его родная комната… Соседняя кровать Цзян Чена, которая почему-то пустует. Собственная постель. И Яньли, которую он крепко обнимает. — Ш… Шицзе… Ты жива! , — воскликнул он поднимая на неё заплаканные и оттого немного припухшие глаза. И столкнулся с её любящим, истинно материнским взглядом. — А Сянь, что тебе приснилось? , — Цзян Яньли прикоснулась ладонью ко лбу Вэй Ина на наличие температуры: «Горячий». — Расскажи, А Сянь. Тебе станет легче. Ещё крепче обняв и доверительно уткнувшись носом в плечо сестры, У Сянь начал рассказывать негромким голосом. — Понимаешь… Мне снилось совсем другая жизнь. Что мы заклинатели. Мы — это наша семья, друзья и знакомые и большинство людей в этом мире. И ходили мы в старинных древних одеждах. И учились, представляешь, у кого? У Ланей! Не зря, значит у них и в компании и дома куча правил. По большей части нам было весело. С Цзян Ченом и адептами мы ходили на Ночную Охоту. Гоняли и жарили фазанов. Любовались цветением лотосом, ты даже чистила для меня их семена и давала есть… Но кое-что произошло. Началась война, и ты… Ты умерла, защищая меня… Это было неправильно… Должно же быть наоборот. Я даже не знаю, чтобы сделал с собой во сне, если бы не проснулся. И поэтому когда я проснулся и увидел тебя живой, настоящей… Это так, даже слов не находится, так счастлив, что вся эта резня и смерти — неправда! Во время рассказа Вэй Усяня Яньли немного поглаживала того по спине, изредка тихонько похлопывая, утешая, являясь в этом ощутимой поддержкой. — А Сянь, понимаешь, этот сон может быть со смыслом. — И с каким же? — Думаю, что всем нам надо хорошенько постараться, чтобы не попадать в неприятности, и защищать друг друга, как это делает семья. А ещё ценить тех, кто рядом. Согласен? — Да, — хлюпнув забитым носом согласился Вэй Ин. — Но, — продолжила Яньли, — хотя все мы недолговечны, кто знает, в следующей жизни мы вполне сможем встретиться. Я просто уверена в этом. — Кстати через пару часов тебе в школу. Постарайся пожалуйста не обижать Лань Ванцзи, — сказала Цзян Яньли, пригладив волосы Вэй Ина и раздвинув занавески вышла из комнаты. — Хорошо, что это был только сон. И что Шицзе жива и рядом, — тихонько прошептал маленький трёхлетний Сянь Сянь. Погодите-ка — «Только при чем здесь Лань Чжань?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.