ID работы: 12813607

Наркоман среди вас только ты

Смешанная
R
Завершён
2
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Если выразить всë кратко, то это пиздец. А если долго — с чувством, с толком, с расстановкой, то… всё-равно пиздец… Вот смотришь на него и ровным счетом ничего: ни внешности, сводящей с ума и достойной поэм и стихов на десятки тысяч слов, ни ангельского голоса, роняющего на колени, ни денег… хотя, у кого они сейчас есть-то? И, кажется, нет души. Маленький, задрипанный наркоман в черном худи, обнимающий сейчас совсем не того человека. Ведь всë не так… Это его должны сейчас обнимать и согревать. Он настолько тонкий и худой, что тепло в его теле кажется аномалией. А кофты, худи, словно специально велики настолько, что видно тонкую шею и каждую вену на ней, пульсирующую алкоголем и энергетиками. И наркоман среди вас именно ты… Там, в дали, под мигающим синим светом, среди давящей толпы танцующих незнакомцев ты видишь лишь его, мирно покачивающегося в объятиях с ней. И все правы, они — хорошая пара. Она — красавица и, наверное, умница. И он… Выдохнув приторно ягодный дым, ты развернешься, надеясь исчезнуть. Раствориться в толпе. В грохочущей музыке. И двигаясь, танцуя и просто смотря вверх ты будешь думать ни о чем. Без фокусировки не то, что бы на нём, а даже не своём окружении. Ты хочешь перестать осмысливать не то мир вокруг, не то самого себя, а вообще всë. Хочется пустой, даже блять не холодной, головы. Стеклянно смотреть на этот мир бездушной куклой. В груди так больно, но это не сердце. Для такого небольшого и занятого органа это слишком больно. Эта зияющая дыра где-то, не то, что в области груди, а везде. Ты уже весь пропал в ней. Поглощаешь алкоголь и жадно куришь. И это уже не попытка заглушить боль, ведь такое не унять. От этого не избавиться. Уходя в столь необходимый отрыв, ты уже не различает людей. Целуешь, обнимаешь, льнешь чуть ли не к каждому. Ищешь хоть что-то живое, способное перебить, оттеснить то, что было с ним, но находишь лишь крошки, хотя и того меньше. От этого не легче и не тяжелее. Вообще никак. Ничего не ëкает, кроме отвращения к самому себе. Твои руки вновь дрожат, поднося пламя к лицу. И, кажется, это единственное тепло, что осталось в твоей жизни, но ты тратишь его на дым. И, заполняя лёгкие холодным ядом, на мгновение всë хорошо. Ничего не болит, не ноет. Ещë затяжку и в омут с головой. К своим родным чертям, что обнимут и прошепчут не то проклятья, не то сожаления. Ты столкнешься с ним у бара и всë всколыхнет синем пламенем. Он не забыл твои руки и сейчас едва держится. Едва не срывается. Не целует тебя, утаскивая туда, где не услышат. Он просто смотрит в твои стеклянные глаза умоляюще. «Не подходит» А ты и не понимаешь, надо ли оно? Ведь снова будет больно. Он не останется, не уснет рядом, воплощая собой счастье. А ты и не остановишь, не за держишь и дашь уйти. Как и сейчас. Ты ничего не скажешь… ведь наркоман среди вас только ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.