ID работы: 1281361

ButterflY

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бабочка.

Настройки текста
Цветы покачивались от лёгкого ветерка. На белый, такой же, воздушный, как она сама, села бабочка. Девочка протянула руку, пытаясь её поймать. Бабочка оторвала лапки от цветка и вспорхнула. Она шла по тропинке медленно, наслаждаясь каждым движением. Она знала, что никто её не ждёт. Она зайдёт в пустой дом, и будет настороженно слушать тишину. Корзинку полную фруктов, несла девушка в опустевший дом. А кругом тишина… Деревня, раньше наполненная людьми, пустовала. Нет, жители здесь есть, но они не выходят из своих домов, боясь опасности, что над ними нависла. Длинный плащ, волосы медного оттенка, изумрудные глаза, бледная кожа. Вот та опасность, которую боится вся деревня. Она улыбалась, показывая белые, как снег зубы. Алые губы, к которым так хочется прикоснуться. Запретный плод. Рождённая шестнадцать лет назад, первой красавицей в округе, она была самым желанным ребёнком. Но спустя время, её стали считать исчадьем ада. Уж, слишком красива была девочка. Брошенная всеми. Оставленная в одиночестве, словно прокажённая, она ждала, когда кто-нибудь протянет ей руку. Но все лишь отворачивались. Никто не замечал слёз, катившихся по щекам ребёнка. Стоило ей подойти к человеку, как тот шарахался от неё. И тогда жители, чтобы больше никто не жил в страхе, решили принести в жертву, ту, которая родила это страшное создание. Девочка горько наблюдала из-за угла, как жгут на костре её мать, и тогда, чтобы никто не посмел её тронуть, сказала что человек, прикоснувшийся к ней, будет проклят на всю оставшуюся жизнь, и пообещала адские муки, тем, кто нёс на костёр её маму. С тех пор ни одна живая душа не выходила из дома. К этому времени девушка сама поверила, что она виновата во всех бедах своей деревни… Тугая коса, перекинутая через плечо, озорной блеск в глазах. Кто-то идёт в лес на охоту. «Слышу, слышу.… Идут за мной. Осталось лишь бежать.» Пробираясь сквозь чащу, она бежит в деревню, где её не ждут. Падая, и подбирая плащ, уже нет сил бежать… Почему? Почему она родилась такой? Она лишь хотела такой же жизни, как у всех. Быть любимой, иметь друзей. Они уже близко. Они её не боятся. Скупая слеза, скатившаяся по щеке, это всё, что она может позволить себе. Стучась во все двери, моля о помощи, она из последних сил, просит прощения у всех. Никто. Ни один человек. Ни одна дверь не открылась. Девушка заметила, как дрожат её руки, и засмеялась, запрокинув голову. Когда-нибудь этот день всё равно бы пришёл… Теперь, когда она окружена, уже не убежать. На цветок села бабочка, размахивая крыльями. - Хочу быть свободной, как ты… - Прошептала девушка. Утром жители деревни нашли в лесу тело мёртвой девушки. Даже смерть не портила её хорошенькое личико. Приоткрытые глаза, волосы, разбросанные по земле, блаженная улыбка. Люди почувствовали облегчение, от смерти этой юной особы. Одна девочка заметила на цветке белую бабочку. Она протянула к ней руку, но та вспорхнула и улетела в небо. - Какая неестественно красивая бабочка... – Подумала девочка. Все посмотрели на место, где лежало тело, но его как будто след простыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.