ID работы: 12813636

Arcanum

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Феликс сидел напротив парня с факультета зомби и спокойно пил свой яблочный сок. В основном, студенты сторонились зомби по многим причинам, которые чаще не были обоснованными. Но Ли считал, что не стоит судить книгу по обложке, поэтому поддерживал дружеские отношения с представителями всех рас. С Кевином они встретились в кафетерии чисто случайно, пока Феликс ожидал своего друга с факультета лемуров. У него с ним общие лекции экономики, на которые маг записался просто "чтобы было", теперь они вместе думают над задачками про кредиты. - Я не пью ананасовый сок. - говорит зомби. - От него кожа шелушится, а у меня и так с этим проблемы. Феликс понимающе кивает. А ведь мог родиться кем-то другим. Вампиром, например, быть бессмертным, как Хёнджин. Феликс бы очень сильно хотел прожить свою вечность рядом с Хваном, но жизнь магов быстротечна, и для своего парня он останется лишь мимолетным знакомым лицом, кое он забудет через пару сотен лет. Наверное, у Хёнджина за его сотню лет было таких, как Феликс, пусть немного, но достаточно. Кого он помнит сейчас? Если даже смертным становиться скучно рядом друг с другом, что уж говорить про никогда не стареющего вампира. Все эти мысли не давали Феликсу покоя уже достаточно долгое время. Он с ними просыпался и засыпал, и снова просыпался. Вряд ли, Хван столь же сильно мучался с этим вопросом, но, опять же, Феликс никогда не говорил вампиру, что попросту боится умереть. А еще больше того, что Хёнджин увидит, как он состарится. Как его лицо покроется морщинами, а глаза утратят прежнюю искру. Он будет совсем некрасивый, будет ли Хёнджин любить его таким? Сам Хван как раз мелькает в противоположном углу коридора, освещая всех вокруг своей красотой. Или же столь прекрасным он выглядел лишь в глазах Феликса. Хенджин держал в руках стаканчик из кофейни и оглядывался по сторонам. Он напоминал Феликсу маленького хорька. Быстро попрощавшись с Кевином, Феликс, не спуская глаз со своего парня, стремительно направился в его сторону. - Привет, - губы Хёнджина расплылись в улыбке, стояло ему заметить Ли. - У тебя пара? Феликс словил быстрый поцелуй в губы, перед тем, как остальные студенты обратят внимание на их странную пару. - Да, экономика. - парень поправил чужую челку, что лезла в глаза, и кивнул на стаканчик. - Кровь? - А? - брови вампира на мгновение поднялись в удивление. - Нет, кофе для Минхо. Феликс понимающе кивнул и увел взгляд в сторону своей аудитории, пытаясь разглядеть среди студентов друга. - Хочешь погулять после пар? - Хёнджин ловит чужой взгляд своими чуть красными глазами. - Нет. - выдыхает парень, но сразу меняет тон на более веселый. - То есть я бы с радостью, но я собираюсь пройтись с Джисоном и обсудить наш проект по экономике. - Жаль. - Хван поджимает губы. - А кто такой Джисон? - Я Джисон. - чужой голос за спиной раздается неожиданно. - Привет, милый, давно ждешь? Слова приветствия застревают в горле и Феликс перевод взгляд с друга на Хёнджина, чьи глаза постепенно наливаются кровью. Привычка Хана называть близких друзей ласковым "милый, дорогой, детка" выходят для Феликса боком. - Привет, нет, все нормально. - он прочищает горло. - Джинни, это Джисон. Джисон, это мой парень, Хёнджин. - Очень приятно. - Джисон поднимает руку для рукопожатия. Хёнджин внимательно смотрит на протянутую ладонь в течении нескольких долгих секунд, прежде чем поднять свою. У Хана яркие фиолетовые глаза, как особенность его расы. Джисон - лемур, что-то, на самом деле, близкое к зомби и вампирам. Феликс еще не очень хорошо разбирается, поэтому решает позже узнать у Минхо. Лемуры или же лярвы - это души мертвых, которые не только не упокоились после смерти, но и дошли такого уровня в своей мести человечеству, что со временем перерождались. Чаще всего, прошлая жизнь забывалась, но злость и особая жестокость все еще оставалась в глубинах души. Лемуры профессионально высасывают энергию из живых существ, оставляя тех умирать. Они так же прекрасно управляются с тенями и спобны сливаться с ними. Последнее иногда очень пугало Феликса, когда друг появлялся из ниоткуда, сразу видно: призрак в прошлом. Темное прошлое Хан Джисона, одним словом. - Значит, у вас общие пары. - произносит Хёнджин, сжимая стакан в своей руке. - Да, - подтверждает Джисон. - Которая скоро начнется, к слову. - Я понял. - Хван собирается уже пойти к лестнице и отнести остывший кофе Минхо, но Феликс успевает перехватить его ладонь и сжать длинные пальцы. - Хочешь пойти вместе ко мне после пар? А позже я встречусь с Джисоном. - Конечно, Феликс. - хмурый вампир приподнимает уголки губ в нежной улыбке и наклоняется, чтобы оставить на феликсовых губах поцелуй. - До встречи. Он кивает Джисону и, быстро лавируя среди студентов, исчезает. - Ну и парень у тебя. - произносит Джисон. - Милый, правда? Джисон издает нервный смешок и трет затылок: - Ага, наверное.

***

- Я же просил не вызывать никого в нашем доме. - возмущается Феликс. - Я практикуюсь! - кричит Минхо. Феликс и Хёнджин стояли в прихожей, развязывая шнурки на кроссовках. Парни только вернулись после недолгой прогулки от универа до ближайшего сквера, а позже до дома. Стоило открыть дверь, Феликса сразу уже обдало холодом и темной энергетикой, которая впиталась в стены их когда-то светлой квартиры, окна которой сейчас были закрыты плотными шторами, приобретенными Минхо как раз для таких случаев. Покойных не очень привлекает солнечный свет. Хёнджин принюхался. Пахло кровью, причем так ярко, что парень мог представить ее вкус. Пусть пить человеческую кровь было запрещено, но каждый вампир понимал, как много он теряет отказываюсь от такого "деликатеса". Весь день он не мог добраться до магазина и купить даже пакетированную кровь, за перерывы успевая дойти только до ближайшей кофейни, не то чтобы выкупить вторую отрицательную в каком-нибудь донорском центре. Поэтому весь день его мучал голод, который притупился за время прогулки с Феликсом, сейчас же его голова чуть шла кругом от приятного запаха. В гостиной Феликс ударяется ногой об диван, потому что, кроме пары свечей на полу, комнату ничего не освещает. Минхо сидит в позе лотоса и смотрит на вошедших парней крайне недружелюбно. В одной руке он держит небольшой кинжал, в другой - свечу. С его запястья на светлый ковер капает алая кровь, смотря на которую Феликсу откровенно поплохело, а в голове пронеслось "нас выселят". Чего, однако, нельзя было сказать о Хёнджине, стоявшем по правую руку от младшего Ли. Вампир жадно наблюдал, как кровь стекала по чужой руке из раны поперек ладони. Наверное, сладкая. Хван быстро отвел глаза, стараясь лишний раз не вдыхать и вообще абстрагироваться от ситуации. Одним словом, сосредоточиться на пляшущем огоньке свечи, чем он и занимался. Феликс щёлкает выключателем, включая свет. Минхо щурится и шипит, подобно коту, он активно машет рукой с кинжалом в сторону брата, грозясь тому смертью. Но Феликс все равно подходит и забирает из рук атрибуты ритуала. - Феликс. - страдальчески тянет старший. У Минхо есть особенность. Он вредный, закрытый и немного злой. За злостью, конечно, скрывается искренняя симпатия, но легче от этого не становится. Проверено на Хёнджине. Но на Феликса эта агрессия не распространяется, ну не может он злиться на своего младшего брата. Кто вообще может злиться на Феликса? Минхо, одним словом, саншайн протектор, потому что вся его злость и ненависть обычно направлена на тех, кто пытается навредить Феликсу. - Теперь пятно на ковре. - сокрушается младший. - Ты мне весь ритуал испортил. - без злости оповещает Минхо. - А убирать, кто будет? - продолжает ворчать Феликс. Минхо вытирает кровь с руки полотенцем, приготовленным заранее, все-таки умереть парень пока не планировал, хотя иногда очень хотелось. Где-то выдохнул один Хван Хёнджин. - Ну ты же сможешь какой-нибудь отвар специальный сделать? - предполагает некромант. - Я что тебе, домохозяин? - возмущается Феликс. - Я зелья других видов готовлю. - Ну неужели нет никакого артефакта для таких вещей? - Это амулеты! - еще больше обижается. - Они от злых духов, сглазов, проклятий, демонов и... - Я понял! - Минхо поднимает перед собой руку, обмотанную полотенцем. - Отнесу в химчистку. Хван поможет. Хёнджин, все это время залипающий на свечу, чтобы лишний раз не перекусить никому из присутствующих сонную артерию, слышит свое имя будто из-под толщи воды и поднимает на братьев удивленный взгляд, переводя глаза с одного на другого. - Видишь? - произносит Минхо, все еще сидя на полу. - Он согласен. На самом деле, маг уже связался с одной из покойных душ, когда-то проживавшей в этом доме. К нему пришла обворожительная девушка в цветастом платье, с теплой улыбкой на губах и совершенно не симпатичной дырой в голове. Они мило болтали примерно час, и Минхо по своей глупости успел предложить приведению чай. Девушка много говорила о своей былой жизни, о хорошей работе и любящем муже, чье имя было Ынхеком. Судя по одежде усопшей, та умерла не столь давно, возможно, лет десять назад, поэтому Минхо надеялся встретить как-нибудь этого мужчину. А вот подробности о ее смерти некромант так и не узнал, дух девушки постоянно ловко меняла тему. Минхо было очень любопытно и он почти ее разговорил, когда сеанс был прерван. - На что я согласен? - Хёнджин остановил взгляд на Феликсе, ожидая, что тот будет более милосерден с ним, но парень лишь улыбается, стараясь не засмеяться. - Хоть где-то понадобится твоя супер-сила вампира. Грузоперевозки вызывать не нужно. - Вам нужно спрятать труп? - спрашивает Хёнджин, первое, что приходит в голову. - Пока нет. - Минхо начинает стирать иероглифы написанные на древнем языке кровью на небольшой доске. - Но это только пока. По квартире раздается звук входного звонка. Минхо со стоном поднимается с пола, говоря, что он откроет. Парень отпирает дверь и застывает, нервно сглатывая слюну. - А ты что здесь делаешь? - вырывается у глупой влюбленности Минхо, с которым он говорил один раз между третьим и четвертым этажом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.