ID работы: 12813636

Arcanum

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хёнджин не спит, не дышит и не ест. На первый взгляд он самый обыкновенный среднестатистический парень - молодой человек, который каждый день ходит на занятия, встречается с друзьями и просто живет. Проблема заключается в том, что Хван "просто живет" уже лет сто. Романтики, как в сраных сумерках, он в своей жизни не наблюдает, скорее наоборот с каждым днем ему становилось все скучнее. - Как тебе фильм? - лежащий на его плече Феликс приподнял голову. Часы на телефоне показывали 04:23, парни смотрели уже третий фильм в ожидании старшего Ли. - Нудный. - честно ответил ему вампир. Младший уже почти клевал носом, то и дело прикрывал глаза, стараясь не заснуть. Ему не хотелось оставлять своего парня бодрствовать в одиночку, да и брата дождаться следовало. Пусть Минхо и был опытным некромантом, однако это не защищало его от ненормальных людей, что шатаются по ночным улицам. И даже Чанбин со своими бицепсами не спасет от пьяниц с ножом. - Ложись спать. - предлагает Хёнджин, наблюдая за парнем. - Нет-нет, я дождусь Минхо. - сопротивляется Феликс и широко зевает. - Я все равно тебя разбужу, если он не вернется до утра. Хёнджин поднимается с кровати и откладывает ноутбук на стол. Феликс начинает раскладывать диван в своей комнате и они просто перебрасываются фразами, иногда тихо посмеиваясь. Хван убегает на кухню, чтобы стащить из холодильника коробку со свежей кровью, пока младший переодевается в серую футболку Минхо, которая ему досталась по наследству лет пять назад. - Спокойной ночи. - желает вампир, но не успевает даже наклониться к чужому лицу, чтобы оставить легкий поцелуй на губах. Что-то громко ударяется об окно, отчего оба парня вздрагивают. Все-таки восьмой этаж, ни один нормальный человек, будь он даже годзиллой, не полезет на такую высоту. - Птица, может? - предполагает Феликс. Свет резко пропадает во всей квартире, и даже свечи, которыми обставлен весь дом потухают. Хёнджин инстинктивно хватает Феликса за руку, чтобы не потерять. Если бы его сердце могло биться, оно бы к чертям выскочило из груди. Феликс на кровати нащупывает телефон и включает фонарь, он первый подходит к окну и отодвигает плотные темные шторы. - Джинни, - тихо зовет он, хотя прекрасно знает, что тот стоит за его спиной и прекрасно видит картину. Пусть на улице кромешная тьма, а из-за света телефона парни видят только свое отражение, это не мешает разглядеть трещины, прошедшие по всей поверхности правого окна. Стекло потрескалось полностью и, не будь оно достаточно прочным, наверняка бы рассыпалось осколками под ноги. Феликс поднимает руку и пальцем очерчивает линии и самый центр, отмечая что кружок достаточно мелкий для птицы. Будто кто-то выстрелил в окно и пуля оставила за собой такие последствия. - Чувствуешь что-нибудь? - спрашивает Хёнджин. Феликс прислушивается ко всем своим чувствам, но чужого присутствия не ощущает. - Пока безопасно. Хёнджина это "пока" напрягает и он отводит парня от окна, закрывает шторы и хмурит брови. - Я пробегу по этажам, посмотрю, что и как, а ты ложись спать. - С дуба рухнул? - скрестил руки на груди Феликс. - Я с тобой. Парни спустились на первый этаж, что заняло достаточно времени, но ничего странного не заметили. Кроме, конечно, выключенного света во всем доме, как и, по всей видимости, во всем городе. Кромешная тьма так же мешала свободно передвигаться по лестницам и лишний раз не оступаться, однако Хёнджину с его природными способностями было гораздо легче. В любом случае, им пришлось вернуться на свой этаж, убедившись, что ничего страшного их жизням не угрожает. Но вот сон Феликса как рукой сняло, так что парень был уверен, что в скором времени не уснет, но у Хёнджина на это были свои планы. - Сегодня к первой паре в шесть вставать. - произнес Хван, поднимаясь на лестничную площадку. - А ты, когда не высыпаешься, совсем неуклюжий. На деле уже не имело смысла ложиться спать, за жалкие полтора часа организм не восстановится, и будет только хуже. - Неправда! - возразил блондин. - Кто тебе такое сказал? - Ты. - закатил глаза вампир. На это Ли отвечать не стал и начал открывать двери, но был остановлен чужой ладонью упавшей на плечо. Глаза вампира загорелись красным и он судорожно втянул воздух через нос, прикрывая на секунду веки. Феликс в нерешительности замер, не упуская парня из поля зрения. - Хёнджин... - начал было Ли. - Кровью пахнет. - прошептал Хван, не переставая хмуриться. - Откуда? - осторожно поинтересовался младший. - Видимо с крыши, не знаю. - парень еще раз прислушался к кружащему в воздухе металлическому привкусу. - Я проверю, я быстро, никуда не уходи. Он поднимается на несколько ступеней, перед тем как обернуться. - А еще лучше - заходи домой. Феликс кивает, понимая, что Хвана не переубедить, так что быстро скрывается за дверью, чтобы разжечь в квартире свечи и получше рассмотреть разбитое окно. Хёнджин преодолевает последние два пролета за считанные секунды. Люк, который ведет на крышу и обычно закрыт на массивный металлический замок, открыт настежь, что заставляет волноваться. Стоит ступить на бетонный пол, как на Хвана обрушается поток холодного ветра вместе с ужасным металлическим запахом. Запах крови на вкус горький, и Хёнджин морщится от неприятного осадка на языке. Вампир идет вперед, рассчитывая лишь на свое обоняние, которое приводит его к сложенным стройматериалам, он медленно обходит их, не замечая чего-то странного. Хёнджин хаотично вертит головой, пытаясь найти следы крови, когда натыкается на бледную руку, виднеющуюся из-за синего баннера. Хёнджин аккуратно убирает баннер, чтобы в следующую секунду закашляться и спрятать нос в сгибе локтя. Чувствительное обоняние в секунду отравляется запахом гнили. Хван слезящимися глазами рассматривает тело перед ним. Девушка с короткими белыми волосами и заостренными ушами, в светлой кофте и черных джинсах, полностью запачкана кровью. У нее открытые зеленные глаза, в которых отражается ночное небо. Хван поднимает руку с телефоном, набирая первый номер, который приходит на ум. - Феликс, тут труп. - сипло произносит он в трубку смартфона.

***

Феликс материализуются на крыше спустя минуту, а через полчаса - полиция и медики. Ли держит Хёнджина за руку и перебирает в голове мысли. Кому нужно было убивать эльфийку? Это одна из самых безобидных рас, которые редко даже косвенно участвуют в конфликтах. Судя по внешнем данным девушки, та бы даже не смогла дать должный отпор. Тот, кто это сделал, должно быть, чертов псих. - Значит, Вы нашли тело около получаса назад? - спрашивает сотрудник полиции у парней. - Да, я нашел, а после позвонил Феликсу. - отвечает ему Хёнджин. - Было ли что-то подозрительное? - Свет выключили и мы вышли проверить, все ли в порядке. - подает голос маг. - Скажите, господин, а как давно она тут... - Мы еще разбираемся. - отрезает мужчина. - Значит Вы пришли сюда в одиночку? Тело не трогали? - Нет, я... - Хёнджин хмурится. - Она была накрыта баннером, так что я убрал только его. - Что Вы делали до этого? Были ли люди, которые могут подтвердить, что Вы находились в их поле зрения? - Что? - не дает ответить парню Феликс. - Это Вам еще зачем? Мы все время были вместе, если Вам как-то поможет эта информация. - Я ни в чем Вас не обвиняю. - объясняет полицейский. - Однако тело было обескровлено, а так же найдены следы проколов, которые так же могут быть следами от клыков. - Вы посмотрите, в какой луже крови она лежит! - вскипает Феликс. - Вы серьезно считаете, что... - Феликс, Феликс! - просит Хёнджин опуская ладонь на плечо младшего. - Все нормально. - Вам прийдется проехать с нами в участок. Хёнджин кивает, а Феликс вспоминает порчу из родительской книги. Когда машина Чанбина подъезжает к подъезду, Минхо, увидевший машину скорой помощи, полицию и младшего брата, стоящего среди скопившихся людей, естественно, он мгновенно выбежал из машины, стремясь узнать, в порядке ли младший. Однако стояло Феликсу увидеть того, как он сразу вцепился в чужую руку. - Минхо, сделай что-нибудь. - взвыл парень, с каждый секундой все больше поддаваясь внутренней панике. - Что тут, черт возьми, произошло. - Ли ищет на грустном лице Хёнджина какой-то ответ, но прежде чем вампир успевает открыть хотя бы рот, стальной высокий голос расставляет все по своим местам. - Господин Хван, прошу Вас, пройдите со мной. - просит рядом стоящая девушка в форме. Хёнджин с сожалением поднимает свои руки на уровне глаз, и Минхо видит на бледных запястьях вампира стальные наручники. Маг теряется в словах и медленно переводит испуганные глаза на лицо парня. - Не волнуйся, - улыбается ему Хёнджин. - Я скоро вернусь, а вы пока почините окно. Девушка хватает несопротивляющегося вампира за локоть, и тот только успевает невесомо поцеловать веснушку на чужой щеке и подмигнуть Минхо. - Феликс, - сипло произносит Ли. - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Когда я сам пойму, обязательно. - Феликс грустно провожает спину своего парня. В квартире они оказываются спустя мучительные пятнадцать минут, сначала наблюдая как машины государственных служб пропадают за поворотом, а потом в ожидании, когда улица освободится от зевак, которые собрались поглазеть на место преступления. Минхо молча заваривает брату ромашковый чай из лично собранных трав, пока Феликс стеклянным взглядом смотрит перед собой, вцепившись в края столешницы. Звук, с которым Минхо ставит чашку перед Феликсом, заставил очнуться. Пока Минхо готовил себе кофе, Феликс кратко пересказывал случившееся. Минхо молча пил горький эспрессо, пытаясь привести мысли в порядок. Пока он добирался до дома мечтал упасть в кровать и заснуть, однако теперь и мысли о сне не было, а крепкий кофе прояснял голову. - Пойдем поднимемся на крышу. - попросил Феликс, после того как допил чай. - Наверное, ее уже опечатали. - помотал головой Минхо. - Я знаю заклинание, которое сможет открыть замок. - Феликс решительно выпрямил спину. - Минхо, пожалуйста. - Ты понимаешь, что мы можем отставить там свои следы? - попытался вразумить младшего маг. - А если там важные улики и мы помешаем следствию? - Они обыскали там все и ничего не нашли. - Феликс нервно кусал губы. - Прошу тебя, неужели мы, два мага, не сможем замести следы за собой. - Феликс, нет. У Минхо вообще нет слабостей, он весь как скала, которую не сдвинет ни наводнение, ни землетрясение. Никогда парень не делал ничего, что ему не нравилось. С самого детства он активно спорил с родителями, а потом еще и со всеми подряд, отстаивая свои позиции. Но Феликс... Как же сильно он был слаб перед этим парнем. Никто не мог так манипулировать Минхо, как его младший брат. Сначала Минхо был готов отдать ему свою последнюю конфету, а потом последнюю копейку на счету. Естественно, он сдался под напором умоляющего младшего брата. Отдать Феликсу должное, на крышу они пробрались без происшествий, легко взломав замок. Солнце уже взошло и освещало все улицу, Минхо сильно переживал, что их заметят и уедут они следом за Хваном. Но на крыше не оказалось ничего кроме подсыхающей лужи крови. Обыскав всю крышу, предварительно вооружившись перчатками, они ничего не нашли. Но Феликс никак не сдавался, шныряя из одного угла в другой, постоянно нервно бегая глазами. - Пойдем домой. - попросил Минхо, опустив руки. Но Феликс все никак не соглашался. - Ты чувствуешь энергетику здесь? - спросил младший, поежившись. - Конечно, - кивнул Минхо, всем телом ощущая холод. - Здесь человека убили, логично. Феликс, уходим, пожалуйста. - Нет. - Ли отчаянно замотал головой. - Она такая знакомая и жуткая, я не могу сообразить. - Феликс. - Минхо прикрыл на мгновение глаза, возвращая себе самообладание. - Послушай, я понимаю, что ты волнуешься за Хёнджина, но все будет хорошо, полиция с этим разберется. Феликс еще раз оглянул крышу, эта атмосфера давила на него, он чувствовал, что упускает что-то важное, что-то в энергетике, которую впитал бетон, было не так. Но у Феликса было ощущение, что кто-то водит ниточкой перед его носом, а он все никак не может ухватится за нее. - Я понял. - вздохнул парень и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.