Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная встреча около входа в Башню Света. Шарин не очень любила находиться внутри, потому всегда ожидала окончания вечерней проповеди снаружи. Оперевшись о белоснежную стену, девушка приставила сигарету к губам, слегка зажав её между зубов подожгла второй конец, прикрывая рукой от ветра. Выпуская изо рта клубы едкого дыма, дама устало вздохнула. Сегодня был трудный день на алгоритме, но не стоит описывать весь прошедший день, это будет слишком долго, да и вспоминать о нём не хотелось. Заставляет её начать двигаться только открывшаяся дверь церкви и возгласы прихожан, которые старались после проповеди как можно быстрее вернуться домой. Оставалось подождать ещё от силы минут 20. Обычно по истечению этого времени, здание покидал последний, и главный священник Альт-Сити, а именно Лоренс. Так и случилось. Через некоторое время из высшего святилища вышел светловолосый служитель, коим и являлся тот самый Лоренс. —здравствуй, извини что сегодня вышло чуть позже, мне пришлось немного задержаться. — мягко улыбнувшись, священник обратился к зеленоглазой, дабы сообщить о своём присутствии. У них достаточно внушительная разница в росте, вдруг не заметит. —ничего, пошли скорее уже, мне друг Дейва такое клёвое место показал. Там вид даже получше чем из твоего кабинета будет. — усмехнулась путешествиница, взглянув вниз на своего нового друга. Проповедник только закатил глаза на такое заявление, лучше вида чем из своего кабинета он нигде ранее не видал. Не дожидаясь ответа, девушка подхватила того под руку, и помчалась в неизвестном для Лори направлении. *** Прибыли они на крышу почти самого высокого здания в городе. Блондин поначалу наотрез отказывался туда лезть, но под долгими уговорами и обещаниями что всё пройдёт замечательно наконец последовал за Шарин. Сидя на краю крыши, Лоренс смотрел перед собой, крепко вцепившись в руку спутницы. Всю жизнь его преследует один страх — страх высоты. Ничего он так сильно не боялся, конечно, после боязни стирания, а то и чего похуже. В таком состоянии просто невозможно было сосредоточиться на пейзаже! —ну, Лоренс, расслабься, я же рядом, можешь быть на все 100% уверен что не упадёшь. — чувствуя напряжение со стороны проповедника, девушка старалась как-то подбодрить его. Она же привела его сюда чтобы посмотреть на закат, а с такими темпами он всё проглядит и очнётся только когда уже нужно будет уходить. —я бы очень хотел расслабиться, но я просто не могу! Это сложно, — мужчина попытался спокойно выдохнуть, но тело по прежнему потряхивает. — да и не то чтобы я боюсь именно упасть, просто становится не по себе от одного взгляда вниз. —хорошо..тогда вдохни и выдохни, повторяй много раз, закрой глаза и подумай о чём-то хорошем. — пастырь так послушно выполнял все действия. Шарин же тоже времени не теряла, и приобняла его одной рукой, легонько прижимая к себе. Это заставило обоих улыбнуться. Лоренсу вроде стало спокойней, раз он решился открыть свои ярко-голубые глаза. Как такового страха больше не присутствовало, пусть он не бесследно исчез. Светловолосый всё ещё держался за запястье Шарин. Солнце медленно скатывается к горизонту, на землю падают сумерки. Безумный день подходит к концу. Скоро комендантский час. Многие граждане Империи уже сидели у себя дома за просмотром телевизора или чашкой горячего чая, кофе. Некоторые смельчаки, которые считают что успеют позже вернуться в свою обитель наоборот, только выходят на улицу: на прогулку, выгулять собаку или просто подышать свежим воздухом. В город приходит вечер. Вечер — самое загадочное время суток. Это уже не день, кроваво-красное солнце почти скрылось. Но ещё не ночь, ещё не наступила полная тьма. Это переходный этап между днём и ночью, таинственные несколько часов, которые кого-то вдохновляют, кого-то загоняют в сон. В это время детей укладывают спать, уставшие родители наконец-то могут посвятить время себе и домашним делам. Улицы постепенно пустеют. Вечер рисует на небе прекрасные узоры. Розовеет небо, темнея ближе к горизонту. На дороге легли последние солнечные лучи, где-не-где уже можно увидеть единственную звездочку, первой вышла на небо спросить солнце: «ты уже идешь? Мы должны занять твое место, чтобы осветить дорогу тем, кто не имеет передышки ночью!». Но луна не спешит занять свое место. Ее время — это ночь. А сейчас вечер. В вечернее время загораются фонари, и озаряют улицы своим светом. Весь Альт-Сити пестрит разными огнями. —это.великолепно. — конструктирует факт Лоренс, мимолётно оглядываясь на зеленоглазую. —я же говорила, а ты ещё упирался и не хотел идти. — и снова в воздухе виснет тишина, нарушающаяся только воем ветра. —я когда нибудь говорила, что у тебя безумно красивые и мягкие волосы? Серьёзно. — из транса блондина вывел неожиданный женский бас, и практически невесомое поглаживание и перебирание прядей собственных волос. В самом деле, Лоренсу частенько делали комплименты по поводу волос, но никогда они не были столь приятными, как от Шарин. —хах..на моей памяти ни разу. —правда? — удивлённо переспросила девушка. — ну, теперь говорю! — воскликнула волчица, после от обоих послышались неловкие смешки. Сидели наверное они на крыше ещё около 30 минут. Решив что пора бы уже закругляться, стали неторопливо вставать с холодного бетона. —Рин, уже довольно поздно, может у меня останешься на ночь? Утром я смогу подвезти тебя в поселение Дейва. — было и вправду поздновато, уже ушёл последний автобус, так что недолго думая, она согласилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.