ID работы: 12813836

Ноты

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ноты

Настройки текста
Ноты Пролог В глазах темно. Переодически вспыхивают разнообразные вспышки цвета, света самых разнообразных цветов. Темнота отступает, на сколько позволяют глаза видно разнообразные вспышки. А дальше падение и снова темнота. Я куда-то лечу. Я слышу голос он говорит: «допиши допиши допиши». Часть первая Я открываю глаза. Все как обычно: белые стены, железная койка, окно в полстены. И снова эта звенящая, сводящаяся с ума тишина. Снова запах лекарств. Снова железная дверь на замке. Все как обычно, только слышится уже шёпот «допиши допиши допиши», голос становится все тише и тише. Вот уже год как я нахожусь в больнице для душевнобольных. Что я здесь делаю? Я совершено здоров. Вот противно скрепит ключ в замке, открывается дверь. Входит медсестра с подносом: «Уилл, съешь все, пожалуйста». Просто киваю, она уходит. На подносе непонятная субстанция, смутно напоминающая овсянку, рядом стакан воды. Я знаю, там таблетки, успокоительное. Мне не надо, я здоров. Оставляю поднос нетронутым и ложусь на койку, закинув руки за голову. Закрыв глаза, вспоминаю голос. Такой нежный, приятный, родной что ли... Это определённо был голос юной девушки. Но вот что она говорила? Вот уже год я здесь. Каждую ночь слышу ее голос. А утром не помню, что она говорила. Снова скрипит ключ. Сейчас войдёт медсестра, покачает головой, скажет, что надо есть чаще, потом она отведёт меня в парк, потом обед, потом комната отдыха, потом ужин, потом спать. Все как обычно. Я жду прогулку, ведь там я встречу ее. Входит медсестра, качает головой и ведёт меня в больничный сад. Унылое место: пара деревьев, немного травы и заброшенные качели в углу. Иду к качелям, сажусь и толкаюсь ногой. Слышу шорох и поднимаю глаза. Передо мной стоит она. Она облокотилась на дерево позади неё. Ее длинные чёрные волосы слегка спутаны и трепещут на ветру. Ее зеленые глаза смотрят грустно и как будто чего-то ждут. Одета она в легкую белую тунику до колен и она босиком. Кто она? Я вижу ее каждый день здесь, она всегда молчит. Медсестры говорят, что никого здесь нет. Может я и в правду псих, и ее нет. Нет, нет, она есть. Чего она хочет? Вдруг ее губы шевельнулись. Я слышу ее голос, она говорит: «Допиши, время на исходе». Я лишь киваю, что значит эта фраза. Обед. Надо хоть что-то съесть. Но все равно ничего не ем. Дальше комната отдыха. Большие окна, кресла, книги, игрушки... скучно. Опять сяду в кресло и буду думать о ней и ее фразе, которую она так небрежно бросила. Ужин я благополучно пропускаю. Снова моя комната, тишина и полумрак. Ложусь, начинаю дремать. Вдруг меня охватывает страх. Он захватывает меня с головой. Вместе со страхом приходит холод. Выскакиваю, начинаю ходить, с каждым кругом все ускоряясь. Голову наполняет музыка. Она сводит с ума. Она громкая, она рвётся наружу. Падаю на колени, разрывая их в кровь, и издаю беззвучный крик. Музыка все громче, она просится на свободу, стучится во все отделы мозга. Мне нужно что-то острое, немедленно. Иначе я сойду с ума. Музыка все громче, все ближе, я кричу, но не издаю ни звука. Я схожу с ума. Музыка все громче. Вырываю из койки болт и провожу на стене линию. Она получилась глубокой и неровной, неважно. Музыка заполнила всё пространство. Спешно провожу ещё четыре. Дальше будто в забытьи рисую ноты. Музыка вырывается на свободу. Всё больше значков, всё больше строчек. Быстрей быстрей быстрей. Музыка вылилась на стену. Резко наступает тишина. Я падаю на пол и теряю сознание. Перед тем, как я закрыл глаза, я увидел ее глаза, она, и я услышал ее голос: «Допиши, время на исходе». Дальше темнота и тишина. Часть вторая Открываю глаза. В голове пустота, туман. Резкой болью пронзает колени и ладони. Сажусь на полу. Колени беспрерывно кровоточат, руки все в крови. На стене ноты. Кое где остались следы крови. Болт валяется на полу. Луна светит в окно. Ноты ноты ноты. Я не знаю нотной грамоты. Пробегаю взглядом по стене, где концовка? Конец конец конец. Надо сыграть, записать на бумагу, скорей. Вспоминаю фразу. Вдруг я не успею. Страх окутывает сзади, постепенно захватывая все тело, сознание. Снова нарезаю круги. Поднимается солнце, мне все равно. Снова медсестра, завтрак, качание головой. Парк парк парк! Мне надо туда. Выхожу в парк. Почти бегом бегу туда. Она здесь. Смотрит на меня своими глазами и слегка улыбается. Снова шевеление губ и эта фраза: «Допиши, время на исходе». Время тормозит. Я хочу заговорить, спросить, но не могу издать и звука. Обед снова пропущен. Идём в комнату, в другую она больше... это рояль! Я сыграю мелодию! Я закончу. Бросаюсь к роялю. Откидываю крышку. Пальцы зависли над клавиатурой, глаза закрыты. Но через секунду я распахиваю их и погружаюсь в мир музыки. Снова музыка заполнила всё пространство. Нет ничего, только музыка. Вот момент где я знал, что играть, теперь играю просто, что говорит музыка. Музыка музыка музыка. Скоро конец. Осталось чуть-чуть. Подкравшись сзади, приходит осознание, ты не умеешь играть. Бессильно опустились руки, поникла голова, остекленели вмиг глаза. Отхожу от инструмента. На столе тетрадь. От нечего делать беру ее и карандаш. Рисую простые картинки, которые не значат ничего. Снова светит луна, я почти что сплю. Вдруг резко с головой накрывает музыка. Всё громче и громче. Тетрадь, рояль. Туда скорей скорей скорей. Время на исходе. Срываю дверь с петель. Бегу. Страх летит за мной. Я опоздаю. Быстрей быстрей быстрей. Ещё одна дверь слетела с петель. Рояль. А рядом тетрадь. Прислонившись к холодной стене, я под светом луны пишу. Все быстрей и быстрей. Ломается карандаш. Другой. Скорей скорей, быстрей быстрей. Вот последние ноты. Бросаю тетрадь. И понимаю, вокруг тишина. Я застываю. Неужели это конец? Я сделал то, что нужно, ложусь на пол и почти засыпаю. Вижу ее. Она говорит: «Доиграй, близок конец». Дальше приходят краски и музыка. Всё громче и ярче. Мчусь к роялю. Плевать, что не умею играть. Сажусь и отдаюсь музыке, все громче и громче. Вот он конец, я доиграл. Сердце будто пронзает. Я падаю куда-то. Снова тьма, но слышны отголоски музыки. Музыка играет, а потом наступает тишина. Часть третья ( от третьего лица) Солнечный свет пробивается в комнату. Белые стены, кресла, книги. Посередине комнаты стоит рояль. Крышка откинута. Стул отброшен, валяется в стороне. Рядом лежит тетрадь, исписанная нотами. Напротив рояля лежит юноша с бледным исхудавшим лицом и черно-коричневыми волосами. Глаза закрыты. Медсестра, делающая осмотр, увидела его и, вскрикнув, бросилась на поиски доктора. Минут через пять явился доктор. Уже немолодой и в халате. Он спешно подошёл к юноше и потрогал запястья для проверки пульса. Пульс отсутствовал. «Мёртв», - бросил врач и поднялся, - «умер сегодня ночью, скорее всего от истощения и нехватки сна». Врач поднял тетрадь. Перелистнул в начало и прочитал название. Она гласило “Девочке с зелёными глазами». Эту тетрадь передали сестре юноши. Она сказала, что сыграет ее. Ее интересовало, кто эта девушка. Ей сказали, что ее брат страдал приступами шизофрении, и эта девушки и эта мелодия были самыми частым его видениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.