ID работы: 12813864

Влюбиться в дворянку

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Впервые Артур увидел её в неподходящем месте, в неподходящее время. Они с сестрой пытались отмазаться от стражника, поймавшего их, а Амиция и её брат оказались отличным отвлекающим манёвром, которым Мели поспешила воспользоваться.       Тогда Артур ещё не знал, что влюбится в девушку, которую в тот момент увидел только мельком. Тёмной тенью она метнулась следом за ними, и парень краем глаза видел лишь её силуэт: стройную фигуру, длинную косу, взметнувшуюся в воздух, когда Амиция оглянулась на упавшего брата. А потом вздрогнул, увидев, как девушка рухнула на землю, оглушенная ударом подоспевшего к охраннику подкрепления.       Когда мальчишка — Лука, как он представился — пришёл к ним и начал убеждать в том, что они получат щедрое вознаграждение, если спасут Амицию и Гуго… ни Артур, ни Мели, честно говоря, ему не поверили. Но совесть грызла. Да и слишком уж они напомнили Артуру их с сестрой. К тому же, разве они могли бросить ребёнка в беде?

***

      Пробраться в лагерь, в котором держали пленников, оказалось на удивление легко. Амицию заперли в клетке, словно пойманного на охоте дикого зверя, и сердце Артура сжалось от жалости. Он отлично понимал, что она чувствует в этот момент: загнанная в угол, совершенно беспомощная, твёрдо намеренная вырваться из заточения. Они с Мели чувствовали себя так годами, пока, наконец, не решились сбежать из дома подальше от отца, который любил их поколачивать.       Тот момент, когда Амиция украла его сердце, Артур запомнил во всех подробностях.       Она сидела на жухлой траве, подобрав ноги под себя. Небо было затянуто тучами, но на её лицо падали солнечные лучи, в тёплом свете которых он отчётливо видел шрам на переносице, мелкие веснушки на носу и щеках. Серые глаза в обрамлении густых тёмных ресниц смотрели на него удивлённо, но не испуганно. Скорее с любопытством. И эта её неизменная коса из чудесных каштановых волос… он не знал, какая именно деталь пленила его. Наверное, образ в целом.       Артур отпер её клетку и приложил палец к губам, призывая быть как можно тише. Амиция коротко кивнула, и он указал на прячущуюся за ящиками сестру, которая должна была провести её к выходу. Поднявшись, парень поспешил залезть повыше, чтобы незаметно пробраться ближе к воротам и расчистить путь для следующих за ним девчонок.       Поначалу всё шло неплохо. Мели и Амиция без труда добрались до Гуго и, освободив его, прошмыгнули дальше, прячась в высокой траве. Артур с восхищением следил за тем, как его новая знакомая обезвреживает одного солдата за другим, мастерски пользуясь своей пращой. Вроде дворянка, а такая боевая!       Но, когда девушки, наконец, оказались у ворот, в лагерь въехал инквизитор в своих тяжёлых доспехах. Артур, понимая, что их уже заметили, судорожно искал выход из этой щекотливой ситуации. Потратив немного драгоценного времени, чтобы поджечь ближайшую бочку, парень кинул ею в этого урода. А кто он, если не урод, если собирался убить совсем юную девушку и маленького ребёнка?       Чтобы помочь им сбежать, Артур был вынужден отвлечь всех на себя, оказавшись в плену сначала у стражи, а потом и у инквизиции. Но зато его сестра теперь в безопасности… и не только она, но и их храбрая новая знакомая.

***

      Даже когда они порой попадались солдатам, те, чаще всего, отвешивали им пару тумаков, да отпускали — что взять с двоих нищих воришек? Или, если удача им благоволила, Артур и Мели сбегали сами. Инквизиция же отличалась хорошей охраной, но точно не добротой к своим пленникам. Здесь Артуру досталось и за воровство, и за помощь юным наследникам рода де Рун, и за рыжие волосы — признак «ведьминого отродья». Синяков и шрамов на теле прибавилось.       А ещё его пытали, стремясь узнать о том, куда сбежали Гуго и Амиция, но Артур держался. Юная девушка и ребёнок. Как подло гнаться за ними. Неизвестно, что они собираются делать, когда найдут их. Может, тоже пытать, как их маму — сильную и несгибаемую леди, которую ему удалось мельком увидеть.       Воспоминание о серых глазах Амиции, глядящих на него с удивлением и интересом, помогало не сдаваться, держаться даже после очередной порции ударов, рассекших левую бровь и оставивших на одежде багровые пятна крови. Он как-нибудь сбежит. Найдёт способ. Сейчас только восстановится. Артур утёр рукавом горячие алые капли с лица и улёгся на спину, стараясь не тревожить раны.       — Прохлаждаешься? — раздался из-за решётки такой знакомый голос.       — Просто скажи, что ты мне только мерещишься, и не потащилась за мной в логово инквизиции, — Артур с трудом сел и усмехнулся краешком губ.       — Ну, не могла же я бросить тебя, идиота, — фыркнула Мели, возясь с замком, и уже тише, но со странной смесью недовольства и признательности добавила. — Ты бы меня ни за что не бросил.       — Но это не значит, что ты можешь рисковать собой, пробираясь в жутко опасное, отлично охраняемое место, полное религиозных фанатиков, — Артур поднялся с места, но тут же пошатнулся. Голова закружилась, заставляя мир перед глазами смазаться в одну цветастую полосу. Похоже, удар был действительно сильным.       — Ладно, в следующий раз останусь греться у камина, пока ты гниешь в темнице, — огрызнулась Мели и поддержала, помогая устоять на ногах. — Выглядишь отвратительно. Можешь идти?       — Только ковылять, так что придется убраться по-тихому, — поморщился Артур. Камера, плывущая перед глазами, наконец, остановилась обретая прежнюю четкость.       — Ничего, прорвёмся, — решительно кивнула Мели, перехватывая его поудобнее. — Пойдём, времени мало.

***

      «Замок», в котором скрывалась компания подростков, оказался всего лишь полуразрушенной крепостью. Мели отзывалась об этом месте со странной теплотой. Так, словно пробыла здесь не пару дней, а долгие месяцы.       Странно было видеть сестру такой. Артур всегда думал, что они не из тех, кто когда-нибудь останавливается на одном месте. Они никогда и нигде не задерживались дольше недели, опасаясь, что их поймают. Да и что делать среди уже обворованных людей? Но, увидев Амицию, Артур поймал себя на мысли о том, что не против задержаться здесь, рядом с ней, немного дольше.       Как только она вышла им навстречу, то сразу поспешила обнять Мели, вызывая у той улыбку. Кажется не такая уж она и аристократка, раз ей плевать на то, насколько пропылённая и грязная у них одежда. Совершенно не боится запачкаться.       — Мели! Ты нашла его! — и столько искренней радости в голосе. Кажется, Амиция крепко сдружилась с его сестрой, за то время, что они провели вместе.       — В не лучшем состоянии, но да, — усмехнулся Артур, глядя на неё.       Встретившись с ним взглядом, Амиция дружелюбно и немного неловко улыбнулась. Какие у неё всё-таки чарующие глаза. И цветок в волосах. Как мило. Ей однозначно идёт.       — Амиция, мы пришли… ну… потому… — Мели замялась, не зная как подобрать слова. — Артур, скажи ты.       — После того, как меня поймали, я оказался в плену у инквизиции. В один из дней я увидел охранников, сопровождающих пленницу. Эти ублюдки хотели, чтобы она рассказала, где прячется её сын, поэтому они угрожали ей, и я услышал её имя, — Артур сжал руки в кулаки, ощущая себя совершенно беспомощным. — Беатрис де Рун.       — Мама жива? — тут же заволновалась Амиция и повернулась к Мели. — Ты ведь смогла вытащить Артура.       — И это было непросто, поверь мне, — понимая, к чему она клонит, ответила Мели.       — Тогда мы могли бы… — словно не слыша слов девушки, продолжила Амиция.       — Забудь. Это не идет ни в какое сравнение, — перебил её Артур, чувствуя, как сердце колотится от волнения. Если Амиция попадёт в лапы инвизиторов, она не выживет. И издеваться над ней будут гораздо сильнее, чем над ним. — Она слишком важна для главного инквизитора. Они… постоянно допрашивают её.       — Пытают? — Амиция поджала губы. Артур не выдержал её полного боли взгляда и отвел глаза. — Не говорите ничего Гуго.       — Даже о том, что ваша мама жива? Вдруг ему станет легче, — не согласился Лука.       — И что ты скажешь ему, когда он захочет её увидеть? — взгляд Амиции вдруг сделался удивительно жёстким и холодным. — Ничего ему не говори.

***

      Когда он с башни увидел хрупкую фигурку Амиции, отлучившейся вместе с Лукой, чтобы найти в записях матери что-то, что могло бы помочь её брату, Артур тут же встрепенулся, резко поднимаясь на ноги. Они вернулись! Слава богу. Он уже начал переживать.       Артур и Родрик спешно спустились к ним. Амиция была весела и улыбчива, заставляя сердце воришки биться чаще. Он был очарован ею и сам не сумел сдержать улыбки. Раз с ней всё хорошо, то беспокоиться не о чем.       — Вы не ранены? — всё же уточнил Артур на всякий случай.       — Нет-нет, мы целы. Людей там не было, зато крыс было безумное множество, — девушка вдруг погрустнела. — Но очень печально видеть, что стало с моим домом. Я там выросла, с ним связано столько приятных воспоминаний, а теперь… теперь всё в руинах.       — Зато весь этот замок в твоём распоряжении, — ободряюще улыбнулся Артур.       — Да. Мой личный замок, — искренне рассмеялась Амиция. — Тоже старый и тоже развалившийся. Не везёт мне с этим.       Родрик, наблюдая за ними, странно ухмылялся, но Артур не придал этому значения. Всё его внимание занимала Амиция и её немного грустная, но очень тёплая улыбка, задевавшая какие-то потаённые струны его души.

***

      — Что, нравится тебе наша леди де Рун? — Родрик многозначительно подвигал бровями, делая первый, пробный выпад в его сторону.       — Катись к чёрту, — фыркнул Артур, без труда уходя от атаки. — Что за разговоры во время тренировки? Научись атаковать сначала.       — Мы ей не ровня, Артур, — напомнила Мели, наблюдая за тренировочным боем со стороны, сидя на каком-то каменном выступе.       — Ты думаешь, я не знаю? — парень блокировал удар и хорошенько пнул Родрика по ноге, заставляя того потерять равновесие. Несмотря на боль, тот устоял.       — Хотя, может, шанс у тебя и есть, — лицо Мели приняло самое невинное выражение.       — Что ты имеешь в виду? — Артур не хотел этого признавать, но сердце трепыхнулось пойманной пташкой, из-за чего он чуть не пропустил момент, когда Родрик атаковал снова. — В смысле… что за глупости? Мне это не интересно.       — М-м-м, а я думала, что тебе любопытно будет узнать, что она смотрела тебе вслед, когда ты уходил от её клетки. А потом поинтересовалась, брат ли ты мне, хотя для этого было совсем не время, — Мели проказливо улыбнулась, наблюдая за тем, как Артур споткнулся и получил удар в плечо, выбивший его из равновесия. — И ещё, когда мы уже были достаточно далеко от лагеря, она спросила: «А что насчёт твоего брата? С ним всё будет хорошо?» И глазами так хлоп-хлоп. «Он спас нас. Это было невероятно».       — Да вы прямо влюблённые голубочки, — фыркнул Родрик.       — Я сказала Амиции то же самое. Но предупредила, что не стоит влюбляться в Артура, а то он разобьёт её сердечко, — усмехнулась Мели. — Она так засмущалась. Даже забыла, как говорить.       Артур всё-таки пропустил череду ударов, проиграв бой. Лёжа на земле и пытаясь отдышаться, он думал о том, что с ним такое случилось впервые. Но и влюбился Артур в первый раз за свои шестнадцать лет. О, чёрт. Неужели он признался себе в этом? Кажется, дела плохи.

***

      — Амиция! Амиция, ты не поверишь! — девушка со смехом ввалилась в комнату, где де Рун отсыпалась после утомительного путешествия. — Родрик победил Артура и в рукопашную, и в стрельбе!       — Не правда! Он жульничал, а ты ему подыгрывала! — возмутился Артур, не желая показаться слабым. — Он переступил за черту, когда стелял. Это не по правилам.       — И это ты говоришь мне про правила? — фыркнул Родрик. — Да ты самый большой жулик!       — Я проиграл только потому, что Мели заговаривала мне зубы, — огрызнулся Артур.       — Кстати об этом. Разговор у нас вышел весьма увлекательный, — протянула его сестра.       — Только попробуй, Мели! — Артур почувствовал, как смущение окутывает его удушливой волной. Вот сейчас его вредная сестра выложит всё о его чувствах…       — Давайте обсудим это позже, — Амиция выглядела встревоженной, и все сразу прекратили шутливо переругиваться. — Вы не видели Гуго?       — Нет, — покачал головой Лука. — С самого утра.       Они прочесали всю немаленькую крепость, постоянно зовя мальчишку по имени, но так его и не нашли. Только теперь потерялась ещё и Амиция. Может, тут где-то есть дыра в какой-нибудь тайный подпол, которую они не замечают и в которую проваливаются исключительно носители крови де Рун?       — Она ушла его искать, — сделала вывод Мели.       — Подождём, пока она вернётся? — с надеждой предложил Лука.       — Вы как хотите, а я пойду за ней, — Артур поправил капюшон и решительно вышел из крепости.       Он найдёт её. Обязательно. Желательно целой и невредимой. Господи, если ты не выдумка священников, наживающихся на твоём имени, если ты правда существуешь, пожалуйста, позаботься об этой боевой безрассудной девчонке.

***

      Он нашёл Амицию в снегу. Она лежала без сознания в овраге, в который, видимо, случайно упала. Артур осторожно спрыгнул вниз, наклонившись, коснулся её щеки. Горячая. У неё жар. Нужно скорее отнести её в тепло.       — Помочь? — раздался сверху голос Мели.       — Да, — кивнул Артур, понимая, что без помощи не справится. — Сможешь удержать её?       — Сам не упади, — фыркнула сестра.       — Она не настолько тяжелая, — легко поднимая хрупкую девушку на руки, буркнул Артур.       — А я не такая слабая, как ты думаешь, — закатила глаза Мели. — Ничего не будет с твоей ненаглядной. Давай.       Вдвоём они смогли достать бессознательную Амицию из оврага. Артур выбрался уже без посторонней помощи. Весь путь до крепости он нёс её на руках. Снег хрустел под ногами. Чем дольше парень шёл, тем тяжелее девушка ощущалась, но донести её самостоятельно было делом чести.       Они устроили её около камина, закутав во все одеяла, которые только нашли в замке. Лука вливал в Амицию лекарства, а Артур сидел всё время рядом с ней, следя за тем, чтобы девушке не стало хуже. Она спала абсолютно тихо, едва дыша, словно держась на грани жизни и смерти. Бледная, беззвучная и такая хрупкая. Смотреть на неё было больно и страшно.       Артур уже сталкивался со смертью. Сталкивался так часто, что научился воспринимать её отстранённо. Теперь при виде трупов он не чувствовал ничего: ни жалости, ни отвращения, ни, тем более, радости. Даже при смерти врага. Смерть стала чем-то абстрактным, далёким, отстранённым. Артур смотрел ей в глаза так уверенно, словно считал, что она никогда не коснётся ни его, ни его близких.       Но она уже касалась. Смерть матери была ударом поддых. В этом жестоком мире, который постоянно ранил его и его сестру, она была единственным человеком, который заботился о них, который действительно любил их. И её убил их отец. Избил до полусмерти. Ещё два дня она лежала в кровати, цепляясь за жизнь, а потом всё же истаяла.       И сейчас Амиция была похожа на неё. Едва живая, упрямо хватающаяся за этот мир. Убедившись, что их никто не видит, Артур взял её за руку, дыханием согревая тонкие пальцы.       — Борись. Пожалуйста, борись, — прошептал он. — Ты ведь такая сильная, такая упрямая. Ты сможешь. У тебя ещё куча незаконченных дел… не уходи. Пожалуйста. Я ужасно… ужасно боюсь тебя потерять, поэтому живи, прошу тебя.       Амиция, конечно же не ответила, но Артуру показалось, что он лучше слышит её дыхание.

***

      Она пролежала без сознания три дня, последний из которых провела в бреду. Мечущаяся и бормочущая девушка пугала Артура даже сильнее, чем тихая и молчаливая. Но Лука заверил их, что это даже хорошо, и они ему поверили. В конце концов, никто кроме него ничем не мог помочь Амиции.       На третий день она, наконец, очнулась. Резко села, тяжело дыша, принялась оглядываться в поисках брата. Когда Амиция спросила про Гуго, все тут же отвели взгляд, чувствуя себя виноватыми. На лице девушки отчётливо отразилось разочарование, и она не попросила, а буквально потребовала оставить её одну. Но её резкий жёсткий тон вызвал не страх, а сочувствие.       — Поговори с ней, — остановила брата Мели. — Она сейчас может натворить глупостей, и поймёт её только старший, когда-то потерявший младшего. Хотя это не совсем наш случай… ну, ты понял.       — Я постараюсь успокоить её, — кивнул Артур. Сестра ободряюще сжала его плечо и покинула комнату, оставляя их наедине.       Артур нерешительно подошёл к Амиции, свернувшейся калачиком, и едва заметно вздрагивающей не то от холода, не то от сдерживаемых рыдний, и опустился на некотором расстоянии.       — Я же просила оставить меня, — всхлипнула девушка, натягивая одеяло на голову. Её голос звучал жалобно, почти умоляюще. — Уходи. Я хочу побыть одна.       — Можно, я хотя бы посижу рядом? Молча, если хочешь, — предложил Артур.       — Можно, — немного помедлив, пробурчала Амиция.       Спустя пару минут довольно уютного, как Артуру показалось, молчания, девушка, наконец, вынырнула из-под одеяла и посмотрела на него. Парень ободряюще и, в то же время, сочувственно улыбнулся.       — Спасибо, — Амиция слабо улыбнулась в ответ. — За то, что нашли меня.       — Мы не могли тебя бросить, — пожал плечами Артур, а потом вспомнил о просьбе сестры. — Знаешь, Мели как-то накричала на меня и сбежала, а я так разозлился, что решил сначала не искать её. Думал, она вернётся. Чёрта с два. Я нашёл её в плену у солдат. Слава богу, успел вовремя… прости, это ужасный пример. Уверен, что с Гуго всё в порядке. Просто хотел сказать, что понимаю, каково тебе. Чувство беспомощности мерзкое.       — Это точно. Ненавижу понимать, что ничего не могу сделать, — вздохнула Амиция, садясь.       — Иногда некоторые вещи не в нашей власти… — Артур помолчал, вспоминая что-то своё. — Мы все ужасно о тебе беспокоились. В следующий раз, когда соберёшься что-то предпринять, предупреди нас, ладно? А то обшаривать каждый сугроб, то ещё удовольствие.       — Прости. Я не могла ждать ни секунды, — Амиция помассировала виски, пытаясь прогнать боль, а потом посмотрела на него с надеждой. — Но вы ведь поможете мне найти его?       — Обязательно, — уверенно кивнул Артур, говоря за всех сразу. Он знал, что никто не откажется принять участие в поисках.

***

      С того дня прошёл месяц. За это время они не раз обыскали все окрестности, но Гуго так и не нашли. И хуже всего было то, что они не знали, куда он сбежал и где сейчас находится. Лука и Амиция даже снова навестили поместье де Рун. Точнее то, что от него осталось. Но и там мальчишки не было.       По вечерам Амиция всегда стояла на башне, вглядываясь в чернеющую вдали полосу леса. Ей хотелось верить в то, что всё ещё может образумиться, что брат ещё вернётся, но сама себя одёргивала. Это глупые мечты. Наивность, от которой стоит избавиться.       Солнце большим жёлтым диском клонилось к горизонту, окрашивая небо в розовый и оранжевый цвета. Падал снег, выглядя в его лучах совершенно завораживающе. Пора было зажигать огонь в жаровнях, чтобы отпугнуть крыс, особенно оживляющихся по ночам. Все уже наверняка собрались во внутреннем дворе.       Спустившись, Амиция стала свидетелем ссоры между Артуром и Мели. Девушка выглядела ужасно раздражённой. Это не было похоже на их обычные шутливые перепалки. Но зла была больше Мели. Артур выглядел скорее сомневающимся и растерянным.       Увидев Амицию, он сразу осёкся, тушуясь и неловко улыбнулся, словно чувствуя себя неуютно.       — Извините, я помешала? — спросила девушка, переводя взгляд с Артура на Мели и обратно.       — Нет. Просто Артур сказал, что хочет уйти. Снова, — Мели пренебрежительно фыркнула.       — Прекрати! — всплылил Артур, не желавший, чтобы Амиция об этом знала. — Я просто хочу остаться в живых! Мы всегда так делали раньше! Что тебя останавливает теперь?!       — То, что ты бежишь как трус от самого себя! — Мели поджала губы, а потом бросила быстрый взгляд на Амицию.       — Знаете, уже темнеет. Пора зажигать огонь, — вмешалась де Рун. — Артур, поможешь?       — Давай, помоги ей, — усмехнулась Мели. — Только не раздражай её слишком сильно.       — Зачем мне это делать? — фыркнул Артур, кажется, успокоившись. По крайней мере его голос снова стал таким же негромким и мягким, как всегда.       — Потому что ты чёртова заноза в заднице, вот почему, — закатила глаза Мели. А вот она, похоже, ещё не остыла.       — Кстати, Мели, Лука просил помочь с замком сундука. Тот опять замёрз, — сообщила Амиция, очень радуясь тому, что можно растащить близнецов по разным углам замка, пока они не разругались окончательно.       — Ох, он просто сделает всё, чтобы увидеть меня. Хм, знакомая ситуация, — хитро протянула Мели и поспешила скрыться в крепости. Артур досадливо цокнул языком, едва заметно краснея.       — Ладно, давай займемся жаровнями. Начиная с этой, — Амиция первой прошла к механизму. Артур встал рядом. Их руки были так близко-близко…       — Я знаю Амиция. Мы делаем это уже не первую неделю, — напомнил парень.       — Да, прости. Просто знание того, что мы в безопасности, помогает мне лучше спать по ночам, — Амиция смущённо поправила волосы.       — Как ты? — толкая механизм вперёд, вдруг спросил Артур.       — Чувствую себя старой, — вздохнула девушка.       — Выглядишь отлично для старушки, — с улыбкой заметил парень.       — Спасибо, — Амиция не сдержала смешка, полного одновременно смущения и признательности. Она всегда чувствовала себя так рядом с ним.       — Слушай, я не слишком хорошо знаю твоего брата, но… — начал Артур, явно собираясь её успокаивать, но у девушки на их разговор были другие планы.       — Ты бы ему понравился, — улыбнулась Амиция.       — Правда? — смутился Артур.       — Конечно! Ты спас нас! Тебя поймали, но ты смог сбежать… Ты прямо как герой из книги или что-то вроде того, — совершенно искренне ответила Амиция, говоря на самом деле за себя. Она им точно восхищалась.       — Героем? — переспросил Артур, звуча недоверчиво и немного грустно.       — И ему было бы грустно видеть, как ты уходишь, — продолжила Амиция, чувствуя, как сердце колотится от волнения.       Артур не ответил, избегая смотреть ей в глаза. Не мог же он сказать, что так жаждет уйти из-за неё. Из-за того, что с ним происходит.

***

      — Ладно, оставлю вас двоих, — махнул рукой Родрик, а потом вдруг расплылся в насмешливой улыкбе. — Артур просто хочет заполучить всё твоё внимание, да? Так и вьётся возле тебя.       — Давай-ка ты заткнёшься, — раздражённо бросил Артур, стараясь не смущаться так сильно.       — Дражайшая Амиция, позвольте этому бедному воришке украсть ваше сердце, — продолжал насмешничать Родрик.       — Лучше иди помойся! От тебя несёт! — поймав взгляд Амиции, направленный на него, Артур окончательно стушевался.       — Давай лучше вернёмся к подготовке, — девушка не стала развивать поднятую тему, хотя её щёки слегка покраснели. Зато затронула другой вопрос. — Слушай, Мели устала убегать.       — Мы с Мели не такие как ты, — покачал головой Артур.       — Ну, может она и не такая, как ты тоже, — возразила Амиция.       — Ладно, я понял, — вышло слегка раздражённо, поэтому Артур уже мягче добавил. — Мне просто нужно время.       — Лука утверждает, что здесь водятся крысы размером с корову, — Амиция улыбнулась. — Нам нужны такие люди как ты, чтобы уберечься от них.       — Я… подумаю, — хмыкнул Артур, но тут же нахмурился. — Амиция! Что-то не так!       Ямы, которые должны были сдерживать крыс, вдруг переполнились, и те вырвались во внутренний двор. Ещё никогда Артур не видел их в таком количестве. Помогая Амиции добраться до лестницы, он с замиранием сердца следил за её перемещениями. Страх того, что она может умереть, что крысы могут сожрать её заживо, заставлял нервничать только сильнее.       — Наконец-то, — девушка вздохнула с облегчением, оказавшись на безопасной территории. — Я думала, это никогда не закончится.       — Ты в порядке? — с надеждой спросил Артур.       — Да. Всё хорошо, — ответила Амиция. — Сейчас помогу тебе перебраться.

***

      Когда крысы поглотили Амицию, сердце Артура на мгновение остановилось. Нет. Нет-нет-нет! Только не это. Она не могла погибнуть. Только не так.       Крысы вдруг бросились врассыпную, открывая его взгляду Амицию, обнимающую брата. Артур шумно выдохнул и улыбнулся, наблюдая за ними. Ну, всё. Теперь она больше не будет грустить и проводить каждый вечер, вглядываясь в горизонт. И он действительно за неё рад.       — Артур! — крик Амиции вышел надрывным, полным паники, и парень едва успел обернуться и дёрнуться чуть в сторону, отодвигаясь с траектории атаки иквизитора.       Удар мечом пришёлся куда-то в плечо и был настолько болезненным, что парень рухнул на землю, зажимая рану, хватая ртом воздух. Недавняя радость тут же сменилась безумной болью. Артур понял, что ничто не спасёт его… Когда Амиция вдруг запустила в инквизитора чем-то увесистым.       — Отойди от него, ублюдок! Тебе нужны мы, так догони! — бросила она тяжело дыша.       Николас развернулся и угрожающе двинулся в их сторону. Артур позволил себе упасть спиной в грязь, разглядывая тёмное вечернее небо. Амиция такая храбрая, такая сильная. Она справится. К тому же, Гуго ей поможет.       — Как же больно, — прошипел Артур, чувствуя, как сознание покидает его.

***

      Мелькающие перед глазами странные образы, обрывки разговоров — всё это парень помнил очень смутно. Очнулся он уже в трясущейся повозке. Его голова лежала на стройных девичьих ножках, а тёплые пальцы перебирали его волосы с такой нежностью, что Артур сразу понял, кому они принадлежат.       Когда парень открыл глаза, солнце оказалось как раз за головой Амиции, и его лучи выглядели как нимб. Артур усмехнулся краешком губ. Да уж, она самый настоящий ангел.       — Я в раю? — поинтересовался он тихим хриплым голосом.       Амиция вздрогнула от неожиданности и посмотрела так ошарашенно, словно он только что восстал из мёртвых. А потом вдруг расплакалась, пряча лицо в ладонях. Мели, сидящая на козлах, заставила лошадей остановиться и взглянула на подругу.       — Чего ревёшь? — взволнованно спросила она.       — Из-за меня, — улыбнулся Артур, не спеша садиться.       — Ты меня так напугал! Четыре дня без сознания! А я ведь даже не сказала, что люблю тебя, — Амиция утёрла слёзы, неловко отворачиваясь и едва заметно краснея.       — И я тебя, — чувствуя, как счастье переполняет его, признался Артур и, приподнявшись, поцеловал её.       Губы Амиции были слегка солёными от попавших на них слёз и искусанными в волнении, но целовать их было просто безумно приятно. Девушка подалась навстречу, отвечая, зарываясь пальцами в рыжие волосы.       — Фу-у-у-у, — брезгливо протянула Мели. — Давайте не при мне, пожалуйста.       Артур, уже было отстранившийся, на зло сестре, звонко чмокнул Амицию в губы. Девушка рассмеялась, в смущении поправляя волосы. Её улыбка была такой солнечной…       — А где остальные? — нахмурился Артур, боясь услышать неутешительные слова.       — Мадам де Рун натаскивает Луку делать какие-то зелья, которые могут помочь Гуго исцелиться, так что они пошли на рынок за какими-то ингредиентами. А мелкий не может сидеть на месте. Порывался утащить Амицию, но ты же её главная забота, — Мели закатила глаза, заставив подругу стушеваться. — В общем, Родрик пошёл с ним. Я решила чуть отъехать от городских ворот и не торчать у всех на виду, а вы тут целоваться начали. Фу.       — Не опирайся на руку, она ещё не до конца зажила, — Амиция помогла Артуру сесть.       — Мадам де Рун? Вы всё-таки вытащили вашу мать из плена? — удивился парень.       — Не без труда. Родрик чуть не решил пожертвовать собой, помогая нам, — осуждающе покачала головой Амиция.       — Ты такое сражение пропустил. Гуго и Амиция против главного инквизитора, — хмыкнула Мели.       — Полагаю, зрелище было ещё то, — хмыкнул Артур.       — Это точно. Они крысами друг в друга кидались, — Мели поёжилась, что-то припоминая.       — И куда мы теперь? — парень незаметно взял ладонь Амиции в свою.       — Мама говорила, что есть какая-то… — девушка прищурилась, подбирая слова.       — Секта, — любезно подсказала Мели. Амиция осуждающе посмотрела на неё.       — Ложа алхимиков. Или орден? В общем, она считает, что там Гуго смогут помочь, — сообщила девушка. — Я пойму, если вы не захотите идти с нами.       — Разве я могу тебя оставить? Особенно теперь, когда мне больше не нужно мучиться сомнениями в том, ответишь ли ты мне взаимностью, — Артур улыбнулся ей.       — Ну, зато теперь больше не будешь ныть по этому поводу. Хоть какой-то плюс, — фыркнула Мели.       — Вообще-то это ты по десять раз повторяла мне про разницу в статусе! — возмутился Артур.       Амиция наблюдала за их перепалкой с умиротворением, рождающимся внутри. Осталось только вылечить Гуго, и все проблемы можно будет оставить позади, наслаждаясь новой жизнью вместе с Артуром. Это был лучший исход из всех возможных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.