ID работы: 12813910

Немое отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
893
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 1395 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пятница (2)

Настройки текста
Примечания:
Первое, что ждало Сяо после пробуждения — это головная боль. Он с огромным трудом разлепил веки. Все тело трясло, а мышцы ныли так, словно вчера он пробежал километров пять без передышки. Окликнув Кёку и не получив ответа, он понял, что она ушла на работу. Бегло бросив взгляд на часы, он с грустью подумал о том, что еще немного и он начнет опаздывать. Время уже перевалило за двенадцать часов, а ему еще нужно было поесть, помыться и нацепить на лицо относительно нормальную, не вымученную улыбку. Сяо поднялся на дрожащие ноги. Тошнота стояла прямо в горле, вгрызаясь острыми клыками в плоть и не позволяя нормально дышать. Врач говорил ему, что могут появиться побочные эффекты от увеличения дозировки. Сяо не уверен, что он должен чувствовать себя настолько дерьмово от, казалось бы, лекарств, но другого выхода у него все равно не было. Либо таблетки и почти полное отсутствие чувств и эмоций, либо панические атаки, сопровождаемые самоповреждением и неконтролируемым желанием наложить на себя руки. Сейчас он все еще хотел смерти, но из-за того, что отчаяние не достигало своего максимума, он терпел. К тому же у него все еще была ответственность, которая, как-никак, удерживала сознание от опрометчивых поступков. Он чувствовал ужасную вину перед своими свинками за тот самый день. Он даже не подумал о том, что оставит их совсем одних. Конечно, Венти бы стал им отличным хозяином, но все же это как-то… отвратительно. Сяо даже не хотел думать об этом. Покормив свинок, Сяо скрылся в ванной, зависая под горячими струями воды. Он бездумно уставился на баночку с шампунем. От одной только мысли о том, чтобы взять ее в руки, вылить шампунь на ладонь и намылить голову, он чувствовал жуткую усталость. Перед глазами так некстати всплыли воспоминания о прошедшей ночи. Он точно спал? Казалось, что он все время думал, думал, думал, все больше сходя с ума от навязчивых мыслей, роящихся в голове. Сердце разрывалось на кусочки, а он все пытался кричать, но из горла рвался только хрип. Сяо постепенно начинал ненавидеть сны.

***

Едва не опоздав, Сяо все же влетел в главный корпус. Тело двигалось будто на автомате, а на губах уже играла дежурная полуулыбка, за которой легко было спрятать настоящие чувства. Сяо учтиво поздоровался с проходившим мимо профессором Бай Чжу и с шумом вошел в аудиторию, полную студентов. С его приходом гул в кабинете уменьшился. Сяо лишь бросил короткое извинение за опоздание и, скинув сумку на стул и переведя дыхание, тут же начал читать наизусть выученную лекцию. За пять лет работы в институте он запомнил почти все учебные пособия. С недавних пор он стал читать лекции без конспектов, и это было его маленьким, личным достижением, которым он жутко гордился. Правда он все еще не мог понять, как так выходило, что он стал замечать за собой провалы в памяти, касательно событий и личной жизни, но зато все темы из курса физики он помнил идеально. Что за шутки подсознания? Психиатр, опять же, объяснял это тем, что мозг избавлялся от негативных воспоминаний намеренно. Сяо это не нравилось. Какой бы негатив ни был в его прошлой жизни, он не хотел забывать. Но ничего сделать с этим он не мог. — На следующей паре будет небольшая практическая работа по теме. Пожалуйста, повторите все заранее. Ничего сверх того, что мы проходили, не будет, так что я верю, что все справятся. На сегодня у меня все. Всем спасибо за внимание, — закончил, наконец, последнюю пару Сяо и позволил улыбке ненадолго сползти с лица. Он смертельно устал. Казалось, что если бы сейчас он закрыл глаза, то уснул бы сразу же. От мыслей о сне его передернуло. В воспаленном мозгу вновь нарисовались картинки из его сегодняшнего кошмара. Никакой конкретики — лишь бесконечно жуткие коридоры, в которых он лицом к лицу встречался со своими страхами из прошлого, а еще четко ощущаемый запах крови. Рука сама по себе потянулась к телефону. Сяо попытался вспомнить, сколько пар сегодня вел Венти, но опять никаких конкретных цифр в голове не возникло. Кажется, они должны закончить вместе? Или у него на одну пару больше? Сяо до трясучки не хотел ехать домой. От одной мысли о том, что Кёка опять посмотрит на него этим своим взглядом, хотелось истерически засмеяться. Сяо в глубине души понимал, почему она не уходит. С ним было удобно — у него была квартира, он ничего не требовал взамен и при всей своей усталости и холодности, он относился к ней с достаточным уважением. Единственное, в чем Сяо скорее всего ее не удовлетворял — это в общении и сексе. Он с трудом мог вспомнить, когда была их последняя близость. Больше полугода назад, вероятно, потому что и до этого он слабо испытывал влечение из-за болезни, а с началом приема таблеток перестал его испытывать вовсе. Первое время Кёка этому очень расстраивалась. Оскорблялась и думала, что дело в ней. Потом успокоилась. И, кажется, именно в тот момент она и начала отдаляться. Сяо не был уверен, что дело только в сексе, но это была одна из явных причин.

Сяо: До скольких ты сегодня?

Устало подняв взгляд, он заметил, как опустела аудитория. Только несколько человек неспеша собирали свои вещи. Одним из таких был Итэр. Сяо позволил себе задержаться взглядом на нем чуть дольше. Итэр хмурился, глядя в экран смартфона. Он как будто даже агрессивно напечатал что-то, резко заблокировал его и сунул в карман, подхватывая рюкзак со стула. Сяо не успел отвести взгляд до того, как Итэр посмотрел в его сторону. Выжидающе уставившись друг на друга, они оба замерли. Сяо ощутил себя так странно. Итэр смотрел так открыто, так прожигающе, словно знал все секреты Сяо и видел его насквозь. От этого стало не по себе, поэтому он вновь собрался с силами и натянул улыбку, получая такую же улыбку в ответ. Телефон в руках завибрировал.

Венти: Я освободился, так что жду тебя на парковке. Пиздецки хочу напиться.

Точки в конце предложений не сулили ничего хорошего. Сяо лишь надеялся, что пить они будут дома, а не в каком-нибудь стриптиз-клубе, где Венти будет пытаться склеить каких-нибудь красивых бугаев, а Сяо снова будет спасать его от группового изнасилования. Сяо тоже хотел бы выпить. Но ему нельзя. Он не знал, насколько опасными будут последствия смешивания антидепрессантов и алкоголя, но проверять на собственной шкуре он это не собирался. Венти, когда полгода назад узнал, что Сяо больше нельзя пить, очень расстроился, но все же воспринял это, на удивление, очень серьезно. Венти в принципе становился очень серьезным, когда дело касалось состояния Сяо. Если бы не он, Сяо не пошел бы к врачу. Если бы не он, то Сяо не уверен, что был бы сейчас жив. Хотя нет. Был бы. Потому что кишка тонка. Сяо вновь поднял взгляд. Аудитория была пуста.

***

— Я сегодня останусь у Венти. Покорми Чую с Дазаем, пожалуйста, — произнес Сяо и отпустил палец с экрана, отправляя голосовое Кёке. Оно почти сразу оказалось прочитанным и в ответ прилетело лишь холодное «ок». Сяо горько усмехнулся. Он ее любил. Кажется. Когда-то. Любил ведь? Он помнил, что когда-то испытывал к ней теплые чувства. Помнил, как радовался ее улыбке, как любил целовать и обнимать ее перед сном. В какой момент все стало по-другому? Почему сейчас при мыслях о ней на душе так пусто? Сяо хотел бы все вернуть. Хотел бы снова ощутить эти нежные, теплые чувства влюбленности. Хотел бы ощутить хоть что-то, кроме разъедающей душу безысходности. — Не переживай, покормит она твоих свиней. Она ж не живодерка, — беспечно бросил Венти, открывая уже третью банку пива. Он все еще не был пьяным. Слегка опьяненным. Может, чуть более, чем слегка, но не пьяным. Сяо же вновь сделал глоток из своей банки колы. Ужасно хотелось курить, но он держался. Устало откинув голову на подушку, Сяо тяжело вздохнул. — Я знаю, что покормит, но все равно не люблю оставлять их одних. — Ты ж моя мамочка, — хохотнул Венти, на что Сяо едва заметно усмехнулся. — Ты, кстати, взял таблетки? — вдруг серьезно поинтересовался Венти. Сяо кивнул. Он почти всегда носил с собой блистер таблеток на случай, если решит ночевать не дома. Вообще, подобное волнение со стороны Венти было таким... странным? Непохожим на него? Сяо не нравилось, что он иногда смотрел этим своим сочувствующим взглядом, словно Сяо при смерти или еще чего хуже. Возможно, так оно и было, но все же Сяо не хотел этого. Не хотел, чтобы его опекали и за него переживали. Он не считал себя хорошим другом, поэтому верил, что Венти найдет ему замену, если его не станет. Сяо верил, что окружающие его люди заслуживают лучшего, чем он. — Ты уже достаточно пьян, чтобы рассказать мне, что произошло? — спросил Сяо, больше не желая терпеть на себе чужой, прожигающий взгляд. Венти тут же оживился. — Я однажды убью эту суку! — агрессивно выпалил он, и Сяо сразу же понял, о ком пойдет речь. Венти постоянно цеплялся с преподавательницей истории Яэ Мико, которая с самого первого дня невзлюбила их обоих. И если Сяо было все равно на ее комментарии в свою сторону, то Венти всегда реагировал очень бурно, устраивая в учительской настоящий словесный баттл, из которого всегда выходил проигравшим. Яэ была взрослее, мудрее и явно знала, на что нужно надавить. Сяо был уверен, что она это делает из скуки. И хотя в последнее время она переключила свое внимание на нового преподавателя Горо, который каждый раз бледнел, стоило ей заговорить с ним и отпустить в его сторону сомнительный комплимент, видимо Венти она не оставила в покое полностью. — Заходит на перерыве в учительскую, важная такая. И прям аж сияет, как, сука, кастрюля на солнце. Думаю, ну всё-ё, сейчас начнется, — закатил глаза Венти и отпил еще пива. — И она проходит демонстративно к Эи и говорит ей, громко так: «Сегодня видела, как один из преподавателей студентку в коридоре зажимал. Вот шумиха будет, когда об этом все узнают». И я понимаю, что она обо мне говорит! Я на перемене стоял с одной девушкой. Она мне рассказывала, как недавно в Англию летала. Я даже не нашелся, что ответить! Сука! Какая же хитрая сука, — зло процедил Венти, опрокидывая в себя остатки пива и обиженно сминая банку в руке. — Да брось, даже если все узнают — ничего не будет. Студентка же совершеннолетняя, — спокойно ответил Сяо, чуть посмеиваясь со злого друга. Венти становился жутко забавным, когда злился, тем более будучи пьяным. Он краснел, начинал разговаривать громче обычного и активно жестикулировать руками, едва ли не разливая содержимое банки по всему дивану. — Да мне похуй, если узнают! Ты понимаешь, что это просто дело принципа? Я должен как-то задеть ее в ответ. — О нет, даже не начинай. У тебя все равно ничего не получится, — тут же запротестовал Сяо. Все попытки Венти как-либо задеть Яэ оканчивались сокрушительным фиаско. Сяо уже сбился со счету, сколько раз он потом успокаивал расстроенного Венти после очередной неудачной перепалки с этой коварной и хитрой женщиной. — Тебе совершенно плевать на мою честь, да? — Не пытайся играть на моей любви к тебе… — Да и не нужна мне твоя помощь! Я и сам справлюсь, — обиженно выплюнул Венти, демонстративно отворачиваясь в сторону. Сяо тяжело вздохнул. Усталость неприятно давила на плечи. — Ладно, хорошо, давай продумаем план… — Спасибо, спасибо, спасибо! — почти закричал Венти, тут же накидываясь на Сяо с объятиями, на что тот лишь усмехнулся, позволяя повалить себя на диван. — Короче, тема такая…

***

Сяо не мог заснуть. Время близилось уже к пяти утра. Глаза были словно засыпаны песком, а мышцы ныли от усталости, но сон ни в какую не хотел приходить. Промучившись около часа в полубессознательном состоянии, Сяо все же сдался и, тихо взяв из коридора куртку, вышел на балкон. Венти давно крепко спал, обнявшись с подушкой, и Сяо даже позволил себе неловкую улыбку. Сяо завидовал Венти. Его свободе, открытости и легкомысленности. Сяо хотел быть таким же. Почему он просто не может жить как все нормальные люди? Почему его мозг так отчаянно саморазрушается? Почему сам Сяо разваливается изнутри, не в состоянии что-либо сделать с этим? Щелчок зажигалки немного отрезвил. Дым приятно обжег горло, и Сяо в удовольствии прикрыл глаза. Он обожал курить ночью. Фонари в такое время уже не горели. Лишь в некоторых окнах напротив виднелся свет. Сяо устало посмотрел вниз. Восьмой этаж — не достаточно высоко для того, чтобы разбиться на смерть. А если все же повезет?.. — Я стал чувствовать себя лучше. — Три дня назад вы думали о самоубийстве, а сейчас говорите, что вам лучше? — Да, — уверенно произнес Сяо. Врач посмотрел на него нечитаемым взглядом, от которого тут же стало не по себе. Сяо вновь расплылся в улыбке. — А в чем тогда заключается ваше лучше? — спросил врач абсолютно ровным голосом, но Сяо показалось, что он заметил в вопросе легкую насмешку. — Я только думал, но не пытался сделать это вновь. И это определенно лучше, чем было. С улицы донесся чей-то громкий мат. Сяо невольно вгляделся в темноту, пытаясь найти источник звука, но ничего не разглядел, да и голос стих спустя пару секунд. Вновь повисла странная и давящая тишина. Сяо уставился на тлеющий в руке окурок. На автомате он потянулся к собственному бедру, задрал край шорт и, ни дрогнув ни мускулом, потушил сигарету о кожу. Ногу пронзило болью. Сяо уставился пустым взглядом на свежий ожог и несколько заживших порезов рядом и пальцами стряхнул остатки пепла с кожи. Он почувствовал, что дрожит, но не знал — от холода или от боли во всем теле. Отпустив шорты и выбросив окурок в пепельницу, Сяо устало зашел обратно в квартиру. Боль отрезвляла. Она позволяла ненадолго прийти в себя, отвлечься от гнетущих мыслей. Она помогала Сяо отчаянно цепляться за мысль, что он все еще жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.