ID работы: 12813910

Немое отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
893
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 1395 Отзывы 210 В сборник Скачать

Четверг (7)

Настройки текста
И Итэр правда написал. Сяо не успел доехать до дома, как ему прилетело простое:

Это Итэр. Еще раз спасибо, что дали свой номер!

Сяо даже немного улыбнулся, глядя на аватарку с милым котиком. Он подумал ещё пару минут над тем, чтобы написать что-то кроме «не за что», но на ум ничего не пришло. В конце концов, он дал свой номер, чтобы Итэр писал, когда ему плохо, а не чтобы Сяо доставал его своими жалкими попытками общения. К тому же ему было, о чем подумать самому. Приближающаяся годовщина никак не хотела выходить из головы. Сяо перебрал в голове все возможные варианты подарка, но абсолютно всё ему казалось глупым и банальным. Да и не было ли это лицемерием с его стороны? Они ведь почти не общаются. Их отношения с трудом можно назвать романтичными. А тут вдруг он заявится к ней с подарком, словно все в порядке. Словно это не она отдалилась от него в самый трудный момент его жизни. Эти мысли настолько плотно засели в голове, что на следующий день Сяо едва ли мог сосредоточиться на работе. Он не помнил, как провел лекции. Относительно очнулся он лишь тогда, когда в холле увидел терпеливо дожидающегося Итэра. На губах против воли появилась полуулыбка. — Можно я опять с вами постою? — спросил Итэр, когда Сяо привычно закурил возле машины. — Конечно, — согласно кивнул Сяо, вновь задумываясь. А если все же предложить ей расстаться? Сяо попытался представить себе жизнь без нее, и по телу прошлись неприятные мурашки. Он точно сойдет с ума от одиночества. Да и все же где-то в глубине души к Кёке он испытывал нежные и теплые чувства. Может, попытаться все построить заново? Может, у него получится зажечь огонь между ними вновь? — Вас что-то беспокоит, — не спросил — утвердил Итэр, внимательно наблюдавший за задумчивым Сяо уже пару минут. — Да, ты прав, — согласился Сяо, делая последнюю затяжку и с грустью отправляя окурок в свой последний полет. — Если хотите — я могу вас выслушать. А то всегда только вы меня поддерживаете, — произнес Итэр и отвел взгляд чуть в сторону, поджимая губы. — Уверен, что хочешь слушать про проблемы стариков, вроде меня? — усмехнулся Сяо, внутренне борясь с самим собой, чтобы не взяться за вторую сигарету подряд. — Вы не старый, — поморщился Итэр. — И да, мне хочется вас поддержать, — уверенно кивнул он, и Сяо позволил себе задержать взгляд на порозовевших щеках и чуть заметных веснушках. Итэр был красивым. Сяо это всегда знал, но никогда раньше не рассматривал его с такого близкого расстояния. В Итэре было что-то приятное. На него хотелось смотреть все дольше и дольше. Сяо не знал, нормально ли это, но старался оправдывать себя тем, что он всегда любил все красивое. — Ты сильно торопишься домой? — Нет, совсем нет, — мотнул головой Итэр, и Сяо все-таки достал вторую сигарету. — Я тогда выкурю ещё одну, а потом мы поедем, ладно? Итэр уверенно кивнул в ответ, посильнее зарываясь носом в воротник куртки. — У нас с девушкой скоро годовщина отношений, — тихо начал Сяо, до конца не уверенный, стоит ли посвящать во всю эту ситуацию своего студента, но внимательный взгляд Итэра говорил о том, что тот совершенно не против. — Но в последнее время мы с ней не очень хорошо ладим. Мы начали отдаляться, если ты понимаешь, о чем я. И я не знаю, что мне делать, — произнес Сяо, устало запрокидывая голову и выдыхая дым прямо перед собой. Перед глазами вспыхнул образ Венти. Сяо с радостью бы обратился за советом к нему, если бы знал, что тот предложит хоть что-то, кроме расставания. Венти никогда не любил Кёку. Они с самого начала не нашли общий язык, поэтому теперь он все время настаивал на том, чтобы Сяо заканчивал эти отношения. А Сяо не мог. — А вы давно вместе? — спросил Итэр после недолгого задумчивого молчания. — Почти три года. — До-олго… — протянул Итэр и, помолчав еще пару секунд, вновь спросил, — А как давно вы водили ее на свидание? Сяо нахмурился. Он прокрутил в голове весь прошлый год, пытаясь вспомнить, когда они с Кёкой ходили куда-то вместе, и с ужасом осознал, что они даже в магазин уже полгода как ходят по отдельности. Сяо мгновенно стало стыдно, и он не понял, перед кем — перед Кёкой за то, что он настолько дерьмовый парень, или перед Итэром, который уже по этому долгому молчанию, кажется, все понял. — Я не помню. Вероятно, очень давно, — выдавил из себя Сяо, натягивая вымученную улыбку. Итэр на это только кивнул, но ни осуждения, ни насмешки в его глазах Сяо не увидел. — Вам нужно пригласить ее на свидание! Сводите ее куда-нибудь. Девушки любят внимание. Я не берусь судить, конечно, но, возможно, она просто не чувствует себя любимой, поэтому отстраняется от вас, — высказался Итэр. — Купите цветы или конфеты. Из меня, конечно, так себе советчик, ха-ха, — неловко посмеялся он и отвел взгляд в сторону. — Но у меня есть сестра, которая часто мне жалуется на своего парня, когда он мало уделяет ей внимания. Но стоит ему пригласить ее куда-то, один раз подарить ей цветы, и она тут же тает. Просто покажите свою любовь таким действием, — закончил Итэр и тут же втянул нос в воротник, как будто бы прячась и смущаясь того, что сказал. «Покажите свою любовь». Сяо вновь захотелось горько засмеяться. Как он может хотеть разобраться в собственных отношениях, если даже в собственных чувствах он разобраться не может? Но в словах Итэра правда была логика. Сяо уже очень давно не говорил Кёке, что любит ее. Вероятно, он сам виноват в том, что она так отдалилась. Он ведь может все исправить, да? Если он пригласит ее на свидание, то все может постепенно наладиться. Он вновь ее полюбит. Полюбит ведь? — А если я сегодня подарю ей букет и приглашу куда-нибудь сходить в субботу? — спросил Сяо и выжидающе уставился на Итэра. — Я уверен, ей это очень понравится! — тут же улыбнулся тот. — Тогда поможешь мне выбрать цветы? — с надеждой спросил Сяо, почему-то, безумно боясь внутри, что ему откажут. — Конечно! — уверенно ответил Итэр, и Сяо расплылся в ответ в благодарной улыбке.

***

— Я много думал о том, что стало для меня триггером ко всему этому. Я ведь не стал бы скатываться в депрессняк просто так, — тихо произнес Сяо, разглядывая изодранные заусенцы на пальцах. — Но чем больше я думаю, тем сильнее запутываюсь. У меня не происходило никаких травмирующих событий. У меня обычная, спокойная жизнь. Я не знаю, почему вдруг все стало… вот так… Наверное, я просто сраный нытик, который преувеличивает собственные проблемы. Мне кажется, я все себе выдумал, — посмеялся он и, резко подняв взгляд, столкнулся с понимающими и спокойными глазами напротив. — Человек не станет выдумывать себе проблемы, если его ничего не беспокоит, Сяо, — мягко сказал врач. — Вы здесь, чтобы понять, что вас тревожит. Ничего страшного, если для этого потребуется время. Разобраться в себе бывает очень непросто. Сяо как-то истерически засмеялся, чувствуя слезы, стоящие в глазах. — А если я не хочу разбираться в себе? Если я просто хочу безболезненно умереть? — с надрывом произнес он, тут же зажимая себе рот ладонью. Психиатр что-то тихо заговорил, но Сяо уже не слышал. В голове пульсировала боль, а в груди словно язва растекалось мерзкое чувство, имя которому — отчаяние. — Кёка? — громко произнес Сяо, едва переступив порог дома. Из гостиной доносился звук включенного сериала, который тут же прекратился. Видимо, поставила на паузу. — Что? — безразлично спросила девушка, и в голосе ее просквозило легкое недовольство от того, что ее отвлекли от просмотра. Сяо бегло скинул кроссовки и, даже не сняв куртку, залетел в комнату. Он замер как вкопанный посреди гостиной, почти до побелевших костяшек сжимая букет в ладони. Они почти полчаса потратили в цветочном, чтобы определиться, какие цветы лучше взять. Сяо честно пытался вспомнить, какие любит Кёка, но в голове была такая потрясающая пустота, что он чуть не заплакал от обиды. Несколько раз он даже хотел бросить эту затею, уйти из этого дурацкого цветочного и попросить у Итэра прощения за весь этот цирк, который он устроил. Но то, как Итэр улыбался, с каким энтузиазмом он подбирал цветы и перечислял все возможные варианты, пытаясь подбодрить, просто не позволили Сяо отступить назад. В итоге выбор пал на гиацинты, и Сяо, если честно, даже не слышал такого названия до сегодняшнего вечера, но вид ему очень понравился, поэтому он просто на слово поверил Итэру и милой флористке, что «девушка будет в восторге от подобного букета». Сяо в целом даже удивился тому, как Итэр, оказывается, разбирался в цветах. Хотя уже через пару минут его эмоции с удивления сменились на умиление, ведь цветы Итэру были безумно к лицу. Интересно, как сильно он покраснеет, если кто-то подарит ему букет? Должно быть, он будет цветом как самые красные розы. Сяо натянул неловкую улыбку, пытаясь унять собственную дрожь. Давно он не испытывал таких эмоций. Он не знал, почему, но сейчас все внутри переворачивалось от страха, а на подкорке подсознания набатом долбила одна лишь фраза — «ты совершаешь ошибку». Сяо вновь ощутил жуткую неловкость, глядя в полные непонимания глаза девушки. Неужели они так отдалились, что она смотрит с таким недоверием? Неужели он правда так давно не радовал ее? Любит ли он ее — это не самый главный вопрос. Любит ли она его? — Кёка, у нас с тобой в субботу годовщина отношений, — хрипло начал Сяо, тут же откашливаясь и пытаясь натянуть улыбку посильнее. — Поэтому я хотел… нет… я решил п-пригласить тебя на свидание. Давай сходим с тобой в ресторан. М-мы так давно никуда не выбирались вместе, и… Черт, прости, я не подготовил речь, — сбивчиво протароторил Сяо, ощущая себя снова девятиклассником, который впервые решился признаться однокласснику. Кёка смотрела такими глазами, будто перед ней сейчас стоял не ее парень, а какой-то инопланетянин. И от этого по коже побежали неприятные мурашки. Захотелось провалиться сквозь землю. А еще лучше все-таки расстаться. Он и так испортил ей жизнь. Зачем пытаться все исправить? Зачем пытаться пробудить то, что давно уже умерло?.. — Сяо, солнце… — вдруг мягко произнесла она, и у Сяо почти подкосились колени. — Конечно, давай сходим. Я так рада, что ты помнишь. Я была уверена, что ты забыл… — смущенно сказала она, и на губах у нее заиграла легкая улыбка. Сяо почувствовал подкатывающую к горлу тошноту. Что же он творит? Она не называла его «солнцем» уже почти год. Сяо с трудом мог вспомнить, когда она вообще обращалась к нему ласково в последний раз. К чему вся эта фальшь? Почему она тоже приняла правила этой игры? Почему не посмеялась над ним? Почему?.. — Я… так рад, — только и смог выдавить из себя Сяо, едва сдерживая рвущиеся наружу слезы. Почему вдруг внутри проснулись все эмоции? Сяо ощутил, как начала кружиться голова. Он так долго ничего не чувствовал, что теперь свалившиеся на плечи эмоции буквально погребали под собой, заставляя захлебываться и тонуть в этой адской смеси душевных метаний. Кёка вскочила со своего места, подошла почти вплотную, забирая букет из рук, а после прижалась близко-близко. Она так давно не обнимала его. Они так давно не проявляли подобных чувств друг к другу. В груди все свело от боли. Сяо все же разрыдался, не в состоянии сдержать рвущуюся наружу истерику. — Кёка, прости меня… я так переволновался… я не могу справиться… столько эмоций, черт, — беспорядочно зашептал он, прижимаясь в ответ и вдыхая едва различимый аромат ее духов. — Глупенький, — только и смогла прошептать она, зарываясь своими маленькими пальцами Сяо в волосы. — Спасибо тебе за этот букет. И спасибо за то, что помнишь. Сяо вновь ощутил почти безумное желание схватиться за лезвие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.