ID работы: 12814114

Инструкция по покорению Stark Industries

Джен
R
В процессе
493
автор
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 144 Отзывы 179 В сборник Скачать

Угадай кто: большой, красный... Высокоинтеллектуальный?

Настройки текста
Примечания:
Питер усталым шагом шел в сторону комнаты отдыха. Казалось, он разгреб уже больше сотни книг и прочей документации в кабинете 115А, но они все не кончались и не кончались. Его моральную усталость сейчас спасти мог только черный, бодрящий, невероятно крепкий (и, не будем врать, супер сладкий из-за 3 ложек сахара) черный кофе. Манящий и такой прекрасный одинокий автомат стоял посередине комнаты. Обеденный перерыв кончился лишь полчаса назад, поэтому учёных, охочих за своей дозой кофеина, внутри не оказалось. Последняя парочка отдыхающих, состоящая из бледных, как смерть, женщин разминулась с ним ещё в проеме. Просто невероятная удача. Еще в тот момент Паркер должен был почувствовать подвох. Развернуться и убежать куда подальше. Ведь любая удача требует компенсации. Питер с наполненным стаканом в руке, еще не ведая, что творит, растекся по креслу-мешку, пользуясь отсутствием свидетелей. Он вытянул гудящие от усталости ноги и поднял взгляд на панорамное окно. Точнее говоря, на то место, где оно должно было находиться. Нижняя челюсть парня устремилась в сторону пола и осталась там лежать. Прямо перед ним, игнорируя прямые препятствия в виде, ну например, бетонных звукоизоляционных (толстенных мать вашу) стен, или столов, или стульев… Продвигался Вижн. Почти полный стаканчик последовал примеру челюсти. Обращать на это внимание никто не спешил. Паркер медленно поворачивал голову вслед незваному гостю. Гость также медленно, но целеустремленно плыл дальше. На секунду оба остановились. Мститель неожиданно посмотрел прямо в глаза так и лежащему на мешке подростку. Поглядел на него с секунду, оценивающе так. Будто учитель, что решает, следует ли его ученику переходить на следующую стадию обучение. Что ж, видимо Паркер оказался достоин, потому что это единственное, что может объяснить произошедшее далее. Вижн прикрыл затуманившиеся глаза, а после… просто взял и за 3 минуты рассказал о тайне исчезновения знаменитых Эшли Фриман и Лаурии Байбл. Абсолютно сухим языком, но от этого не менее подробными. Оказывается, дело крутилось вокруг некоего сообщества под названием ГИДРА. Бедные девочки пережили участь похуже смерти. Питеру было очень их жаль. И себя. Тоже жаль. До слез прямо. Потому что он был уверен, что в эту ночь не заснет. В следующую, возможно, тоже. И в последующую… Вижн наконец замолк. И снова посмотрел на парня, будто ожидая его реакции. А Паркер уже ненавидел себя за то, что собирался спросить: — Зачем? Мститель умиротворенно улыбнулся. — Тебе все равно никто не поверит. И уплыл. Куда-то. Кажется, Питер все-таки заплакал. Кофе больше не хотелось. Уже в кабинете Мэтт жалостливо и понимающе уточнил: — Все таки встретил Вижна, да? Паркер вздрогнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.