ID работы: 12814212

Колючий шарф и бой курантов

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ноябрьский джинглбэлс?

Настройки текста
Примечания:
Декабрьский холод под весеннюю куртку пробирался легко, с явным удовольствием пытаясь испортить и без того постоянно хуевое настроение. Миша зиму ненавидел с самого детства, ненавидел холод, кучи снега и скользкие дороги, ненавидел мороз и дрожащие руки, ненавидел Новый год и всё это сопровождающее его веселье. Единственное хорошое, что он видел в зиме - это довольно длинные каникулы, с похуизмом Миши начинающиеся на неделю раньше и заканчивающиеся почти на все ту же неделю позже (учителя и одноклассники могут заслуженно думать, что если Туров появится в школе хотя бы на нескольких уроках в первую неделю после каникул, то скоро начнется глобальное потепление), которые можно неплохо так проебланить, просиживая дни и ночи за компьютером, выходя на улицу только разве что мусор выкинуть или сходить за продуктами, когда мать уже почти срывает наушники и голос. Естественно, если он ненавидел холод, то также сильно, а может даже куда сильнее, он ненавидел одеваться тепло. Но прятать бледное веснушчатое лицо за блекло-зеленым колючим шарфом было уже как привычкой, и этот огромный теплый шарф едва ли сочетался с тонкими, даже близко не зимними спортивками, короткой курткой и белыми кроссовками. Но с одним легким пакетом в руке, когда выдался особо солнечный день, хоть и более холодный чем обычно, но все же гололед плотно присыпало снегом, Миша впервые за неделю «отдыха» почувствовал себя удивительно спокойно. До Нового года осталось всего два дня, но новогоднего настроения, как в общем то и всегда, не наблюдалось. Но тем не менее, какое-то странное чувство беспричинной радости заполнило мысли парня, что было в зимнюю пору, заключавшуюся в один большой комок ненависти ко всему и всем, довольно редко, поэтому оглянувшись, параллельно мысленно сказав самому себе, что ничего такого в этом нет, он поставил пакет на землю, а сам присел рядом, запуская руку в холодный и рыхлый снег, цепляя его. Обхватывая уже обеими руками потихоньку начавший формироваться комочек, Миша сразу почувствовал покалывание в руках. Ясный хуй, снег же холодный. Шарик получается совсем маленький, поэтому он тут же опускается обратно на землю и прокатывается по поверхности. Подтаявший на солнце снег довольно легко липнет друг к другу, и уже через некоторое время комок получается достаточно большим, чтобы встать около пакета и терпеливо дожидаться, пока его хозяин-создатель скатывает ещё два почти таких же, но уже поменьше, выстраивая их на друг дружке в форму снеговика. Тонкий мизинец вырисовывает на «голове» глаза и улыбочку, после чего Миша встает и немного отходит назад, оглядывая свое творение. Для первого снеговика за последние лет десять выглядит вполне симпатично, даже учитывая отсутствие ручек-палочек и привычного носа-морковки (хотя кто в здравом уме будет действительно выносить еду на улицу только чтобы сделать нос для того, кого сломают уже через несколько часов?). —Миленько. Миша не пугается резкого голоса, он слышал медленные хрустящие шаги, поэтому лишь спокойно оглядывается: прямо за его спиной, чуть вытянувшись и смотря через его плечо, стоит явно знакомый паренек. Светлые волосы прячутся под шапкой, и такие же светлые, голубые глаза, казалось бы, с интересом были устремлены на снеговичка. —Думаешь? Мише понадобилось всего несколько секунд, чтобы узнать в подошедшем Дениса Коломийца, ну или же Дрейка, как его иногда называли, мальчика на два года младше. Их классы часто пересекаются в спортивном зале по пятницам седьмым уроком, но если они не играли в волейбол или в баскетбол, Миша обычно сбегает, быстро собирая вещи и прощаясь со своими одноклассниками и одноклассниками Дениса, в том числе и с самим парнем, никогда не запариваясь над тем, что его могут спалить. Они не были друзьями, только если просто хорошими знакомыми, часто встречаясь и перекидываясь фразами по типу «привет, как дела» не переменах или в «курилке» - сломанном туалете на третьем этаже. Дрейк не курил, а ходил лишь за компанию или чтобы просто прогулять нелюбимый предмет. Миша любил наблюдать, как он забирался на высокий, широкий подоконник, усаживаясь там, подложив рюкзак под спину, перед этим достав из него толстый скетчбук и простой карандаш из пенала. Иногда в воспоминаниях всплывал момент, как когда то они остались только вдвоем, прогуливая физику и литературу, и, параллельно снова что-то рисуя, он рассказывал, что в художку никогда не ходил, но рисовать обожал с детства, не раз получая крепкие подзатыльники и разорванные на клочья листочки бумаги за рисование на уроках. Но это не помешало ему, и Миша до сих пор помнил, как получил от одной из одноклассниц Дрейка небольшую «записку» в виде свернутого тетрадного листка с предложением поиграть во что нибудь вечером по дискорду и маленьким рисунком парня с рыжими волосами, зелеными глазами и усыпанным веснушками лицом. —Да, знаешь ли, я не каждый день вижу, как ты лепишь снеговика. Кажется, я начинаю об этом жалеть. — Говорит и смеется громко, и Миша улыбки легкой в ответ сдержать не может. Успокаиваясь, становится ближе и достает из карманов перчатки, протягивая их рыжему. Тот немного удивляется такому действию, но принимает и прячет замерзшие, покрасневшие руки в теплую ткань. — Ну что, как Новый год праздновать будешь? —Да никак. Для меня это уже давно не праздник. Денис голову поднимает и смотрит растерянно. В его представлении Новый год - это один из самых главных и любимых с детства праздников, который всегда ожидался с нетерпением. Конечно, сейчас его празднование все же немного отличается от того, как все было в детстве, но он старается это игнорировать, да и не такая уж это проблема. В этом году он впервые будет в новогоднюю ночь дома один: еще до начала каникул родители уехали к бабушке в другой город, а Денис остался из-за учебы. Естественно, он мог поехать к ним уже в первый день выходных, но захотелось попробовать, какого это. —Приходи ко мне? Отпразднуем… вместе? — Слова вырываются быстрее, чем Коломиец успевает подумать, и он уже готов прямо сейчас провалиться под землю, особенно когда Миша вопросительно приподнимает одну бровь. В следующем году они скорее всего будут одного роста, но Денис на мгновение почувствовал себя 120-сантиметровым первоклассником перед Туровым. —Ну… — Такое предложение и вправду удивляло, ведь они никогда не звали друг друга друзьями, да и не считали точно. Но возможность отпраздновать этот «давно уже не праздник» хоть с кем то впервые за несколько лет неожиданно сильно привлекала. Тем более, Денис всегда был в глазах Миши хорошим парнем: если найти общую тему довольно общительный, не мальчик-паинька, но с неплохими оценками, да и к тому же вполне красивый, насколько это можно отметить парню в парне. — Думаю, можно? Ты дома будешь? —Да, но родителей не будет, они уехали. Я скину тебе в вк адрес, а там уже и решим во сколько и что. — Миша на это лишь улыбается, даже чересчур довольно, и кивает головой несколько раз, наконец отводя взгляд и поднимая с земли пакет. Они перекидываются еще парой слов, договариваясь поиграть сегодня вечером во что нибудь, а завтра днем вместе прогуляться, после чего расходятся.

*****

Туров в подъезд вбегает и по лестнице через ступеньки прыгает, пешком до шестого этажа поднимаясь, стараясь разогреть замерзшие конечности. С головы рыжей снежинки стряхивает, поудобнее перехватывая пакет с небольшим, но неплохим шоколадным тортиком. Запыхавшись стоит у двери несколько секунд, стараясь отдышаться, после чего и руку поднять до звонка не успевает, как дверь медленно открывается, едва не ударяя по лбу. Парни на это лишь смеются и обнимаются, и Денис пропускает его в дом. Вчерашняя прогулка удалась на славу. Несмотря на то, что они договаривались погулять где-то часика два, они прогуляли до самого вечера. Непрекращающиеся разговоры на общие темы, которых оказалось довольно много, перекидывание снежками и снеговик под окном Дениса, слепленный перед его уходом быстро сблизили парней. На самом деле так было всегда, Миша не раз упоминая о Коломийце говорил, что тот весьма легкий в общении, просто у них никогда не было столько времени и свободы действительно разговориться. Подарки они решили друг другу не дарить, все равно пока не сильно друг друга знают, да и времени особо не было, но это не помешало Мише принести торт, а Денису слегка смущенно в ответ протянуть небольшой листок с рисунками Турова. Он никогда не скрывал этого, часто показывая тетрадные листики с набросками знакомого, говоря о том, что часто рисует своих друзей и знакомых, всегда считая их своим вдохновлением. Но Миша почему то всегда был уверен, что их куда больше, чем он видел, правда, старался скрыть от самого себя, что это в самом деле приятно. Но еще более приятно, как оказалось, праздновать Новый год с Денисом. Уютная теплая квартирка с кухней светлых тонов и блеклой лампочкой встретила парня, как родного, как и Коломиец, в ярком свитере и под боком, с двумя чашками горячего какао, и от такого контраста с морозным ночным воздухом, по которому Миша шел всего пару часов назад, становится по настоящему тепло, почти жарко даже, и не только физически. И Дрейк тоже очень доволен таким экспериментом отмечания своего любимого праздника, этот раз кажется только больше влюбил Дениса в него. Все же не каждый Новый год его жадно целовали в губы под бой курантов, прижимая к себе как можно крепче, пока к шее обжигающе прижимался чужой бледно-зеленый шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.