ID работы: 12814258

В омут

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Джэ Хо больше нет. *** Похоронный зал не внушал иного чувства помимо отчаяния. Зеркала стеклянного города Сеула шепчут, пытаясь достучаться до тени души. Чон У выменял свободу на принятие неизбежности после звонка матери. Больше некуда бежать. И никуда уже не убежишь от поломанного себя. Не добровольно вывернув свои органы наизнанку и оставив гнить на солнце, Чон У наконец-то принимает свою теневую сторону. Ту самую, что в каждом отражении мелькает постоянно. Неукрощённое до конца смирение не даёт вздохнуть полной грудью, горло саднит. Будто кто-то сдавил, не снаружи, но внутри. "Но почему Джэ Хо?" Тихий вопрос, возникший неожиданно и застывший на некогда целых губах, запустил огромный механизм мыслей и умозаключений. Как сломанная старая пластинка, в голове Чон У одно действие горящее красным факелом. "Поговорить с Мун Джо" Тело ломанными угловатыми движениями подчиняется разуму на остатках своих сил. Сквозь череду бесконечного страха, стресса, бессонницы парень чётко понимает, что перед ним финишная прямая. Она не ослепляет софитами; внушает лишь равнодушное уныние. Табличка "Эдем" уже не смешит и не пугает. По приезде Чон У поднимается на третий этаж и спокойным обессиленным шагом идёт на кухню. "Нет смысла искать его, он всегда знает где меня найти" Волосы на затылке мерзко двинулись, не прошло и пяти минут. "Он придёт" Собственная уверенность так не удивляет, особенно после цепочки событий с вмешательством Мун Джо в личное пространство. Нерасторопный, но тихий шаг начинает звучать только на подходе. Одетый во всё чёрное, Мун Джо вальяжно приземляется на хлипкий стул напротив парня. На долю секунды Чон У охватывает первобытный ужас, когда взгляды мужчин сталкиваются. Нет, так дело не пойдёт. Терять больше нечего. Пути назад больше нет. "Зеркало, зеркало" "Чтобы установить контакт с психом, нужно мыслить как псих" "Отражай, всё отражай, зеркаль малейшую микроэмоцию" "Нужно стать психом. Нужно стать Мун Джо" Общая тишина была наполнена молчаливым преображением. Нахальная эмоция на лице убийцы сменилась заинтересованностью. Две минуты, в натянутой как струна атмосфере, прошли для Чон У незаметно. Парень хамелеоном украл довольный вид Мун Джо, скопировал его интерес, освобождая разум от лишних мыслей. – Ты что-то хочешь спросить, – "Конечно. Он знал это наперёд", – лапуля? – Во-первых, – Чон У встал из-за стола, – Мун Джо, – пройдя за спину убийцы, парень непринуждённо начал массировать его плечи, – я не разрешал называть меня "лапулей", – пауза, дыхание на ухо, – лапуля. На мгновение лицо Мун Джо застыло в удивлении. Эта эмоциональная игра сильно выматывала Чон У, но первые результаты уже показали, что тактика действующая. "Первая трещина" – Да, ты весьма проницателен, у меня есть к тебе вопрос, – парень отошёл на расстояние, облокачиваясь о тумбочку, продолжал держать зрительный контакт, – почему именно Джэ Хо? Мун Джо замялся. Этот ли вопрос он ожидал? Почему именно Джэ Хо? – Потому что ты хотел его убить, – "Убедительная отмазка" – Мы оба знаем, что причина не в этом, Мун Джо, – Чон У, ухмыльнувшись, кивнул для подтверждения уверенности в своих словах. Мужчина отвернулся к окну, первым отводя взгляд от парня. Чон У сейчас выше, должно быть тяжело держать голову поднятой. "Дело не в этом" Мун Джо привыкший к людям на него похожим, но не зеркальным копиям, выглядел в моменте поникшим. Столкнувшимся с чем-то новым, к чему ещё не был готов. Принял решение ретироваться. – Спокойной ночи, Юн Чон У, – снова надев ухмыляющуюся маску, вскочил и направился в длинный коридор. Остановить его было не трудно. Общий интерес всё ещё не потух, один нездоровый, второй скопированный. Рука на предплечье держала не крепко и сразу же опустилась. – Как же так, – глупое фальшивое удивление, оба это понимают, – что же ты, так часто звал меня выпить, а теперь не хочешь поболтать с соседом?, – обиженное выражение лица, театр одного актера, – Со Мун Джо, не ты ли мне говорил про то, что если хочешь высказаться, нужно высказаться, – прямой взгляд с вызовом, – так что же ты бежишь, лапуля? Жилка на шее мужчины заметно дрогнула. Кажется он в смятении, но... Кажется, Мун Джо в немом восторге. – Напомнить тебе мой вопрос, сосед? Из этой схватки уже не сбежишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.