ID работы: 12814431

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

С замирающим сердцем

Настройки текста
Примечания:
      Страх, сменяется скребущим душу чувством тревоги. Что прямо не могло удержаться внутри грудной клетки, кажется расползаясь до кончиков пальцев и выходя из тела с каждым выдохом. Над ухом слышится как неприятно пищит прикроватный монитор пациента, сообщая главные показатели нестабильного тела. Сердцебиение, будто сбавило обороты, медленно нарушая тишину. Даже несмотря на окружение, разум всё ещё утопает в дрёме, желая окончательно погрузиться в мир сновидений, но на фоне слышится женский голос сбивающий планы.       Голос такой знакомый, только вместо спокойствия от присутствия в палате хоть кого-то, внутри всё переворачивается вверх дном. Сердце начинает биться в бешеном ритме, будто вот-вот готовое пробить хрупкую грудную клетку. Глаза раз за разом смыкаются пытаясь сфокусироваться, но яркая лампа вспышкой только слепит, будто намеренно не давая увидеть гостью. Пальцы впиваются в собственные ладони, оставляя в коже следы в виде полумесяцев. Запястье резко пытается подняться, но его будто что-то удерживает. Руки предусмотрительно привязаны, заставляя лишь ворочаться на постели, порой резко дёргая конечностями. Спина болезненно выгибает и в грудь врезается тугой ремень, можно точно сказать, что он оставит следы на коже, оставаясь воспоминанием на некоторое время. Грудь в быстром темпе вздымается от горячих вздохов.       Резкая боль раздаётся в районе предплечья. А сдержанный вскрик заставляет гримасу боли застыть на лице. Рот так и остаётся приоткрытым на пару секунд. Только секунды эти длятся словно вечностью, от того как по венам будто течёт нечто инородное, заставляя сжимать когти на обивке койки и немощно скулить от безысходности. Голова падает в сторону, и взгляд фокусируется на женской фигуре со шприцем в руке. Она поправляет маску, внимательно смотря на пациента.       — Не беспокойся, Омен, мы вернём тебя в строй. Этой дозировки должно хватить. Потерпи, пару часов.

***

      Изоляция и одиночество порой и правда были по вкусу, но сейчас они ощущались особенно тяжело. Терпеть было просто невозможно, словно настоящая пытка. Хоть помещение больше и напоминало комнату будто из настоящего дурдома. Монотонные мягкие стены, матрас с парой подушек, аккуратный пластиковый стол. На нём же клубок ниток и спицы, на удивление сделанные из прочного пластика. Только вот одна из стен была сделана из стекла. Снаружи видно всё, а вот внутри лишь сплошное зеркало и оно точно не вписывалось в эту сомнительную атмосферу, которая была призвана успокоить, но на деле только раздражала и напрягала.       На той стороне точно кто-то есть и взгляд ощущался без проблем, пробирал до костей и заставлял дрожь пробегать по распадающемуся телу. А выход, так близко, но одновременно так далеко. Массивная железная дверь скрытая вровень со стеной, слегка выделяется чёрной окантовкой. Руки так и чешутся дёрнуть торчащую ручку, только толку от этого точно не будет. Дым исходящий от тела струится по ногам и мягко, еле ощутимо ложится на пол, рисуя на подложке причудливые образы. Слегка дрожащие, холодеющие ладони поднимаются к груди и скрытые в чёрном капюшоне глаза останавливают взгляд, с особым вниманием осматривая собственные руки. Будто видит их в первый раз.

«Разве я монстр? Нет, но если бы и правда не был, то не торчал бы тут. Верно? Я уже не человек, больше не человек. Чем я стал?»

***

      Вступление в протокол Valorant будто подарило новую жизнь. Позволяя чувствовать себя хоть немного человечнее, но что-то так и не изменилось. Страх со стороны других. Взгляды отвращения. Агенты и правда сторонились Омена. Пусть и не все, были исключения в виде Сейдж, Рейны или Бримстоуна, но всё же большинство не хотели приближаться к тени, боясь и опасаясь его компании.       Но один из агентов явно успел выделиться на фоне других. Сайфер мало того что не сторонился призрака, он часто составлял ему компанию, порой даже в полной тишине. Ему было достаточно просто находится рядом с Оменом. И даже несмотря на скрытые под маской глаза, взгляд который Омен мог ощущать, был наполнен интересом и каким-то внутренним спокойствием. Страж относился к нему иначе, мягко и с каким-то пониманием. Омену казалось, что он точно понимал, что такое терять всё. От этого становилось не по себе. Мягкая улыбка в голосе Сайфера никак не клеилась с тяжёлым прошлым, но в сердце что-то подсказывало, что спрашивать не стоило. И пусть человеческий интерес был силён, но здравый смысл и страх был сильнее. Страх? Именно он. Омен боялся сделать больно. Боялся узнать то, что могло лишить его сна. Или и вовсе банально оказаться не прав. Страж тот единственный человек которому ты доверяешь, который тебя поддерживает и который стал непривычно близок. Остаться без него или ранить Сайфера было самым большим опасением. От чего при каждом разговоре тень держала собственный язык за зубами, заглушала лишние мысли и тихо слушала мозгокрада, если он изъявлял желание рассказать что-то новое.       Только в какой-то момент в груди при виде стража становится как-то не по себе. Какое-то надоедающее сомнение заставляло сердце биться быстрее и размышления не оставляли покоя. Каждая минута глубоких дум об этом чувстве кажется позволяла Омену становится всё ближе к ответу. Только он казался таким глупым и до боли очевидным. Проявление тёплых чувств, может это настоящая любовь. Вспоминаются застрявшие в мыслях некогда услышанные слова: «Когда люди любят друга друга и сильно близки. Настолько, что уже успели обсудить всё, что только можно, они просто молчат. Но даже это молчание значит намного больше, чем обычные слова. Оно ощущается совершенно иначе.» И призрак с лёгкостью проводил эту параллель. Сайфер рассказывал всё что только мог, а потом затихал и будто затухал. Становясь не ярко горящим пламенем, а мягким язычком огня, ласкающим взгляд. Он просто тихо сидел рядом наслаждаясь чужой компанией, порой читал книгу или занимался починкой растяжек, попутно попивая чай и по привычке постукивая пальцами по столешнице. И эти моменты тянулись как жвачка, позволяя, прочувствовать и задержаться в них подольше, оставляя это приятное воспоминание в памяти. Только даже этого времени не хватало, так хотелось остаться в них навсегда. Чувствую защищённость и спокойствие, будто оно исходило прямо от стража.       — Омен. - Сайфер обращает на себя внимание тени. И всё вокруг от его голоса замедляет свой ход и вовсе застывая. Только небольшой ветер колышет струйки дыма от стоящих на столе чашек. А звёздное небо с полной луной аккуратно повисает бархатным одеялом над всей базой протокола, падая холодным светом на две сидящие фигуры, что удобно расположились на балконе. Тень наконец поворачивает голову, останавливая взгляд на сокоманднике и страж безмолвно протягивает ему руку, будто ожидая ответа.       Кажется тень невольно замирает, не понимая, что именно от него хотят. Но решая довериться чутью, он укладывает когтистую ладонь поверх чужой ладони. Она уже на удивление оголена, страж стащил с рук перчатки открывая взгляду смуглую кожу с ровным тоном. Сокомандник кажется доволен данным действием и оплетая чужие пальцы своими, он тихо и удовлетворённо выдыхает. Тепло чужих рук кажется обжигает в первые мгновения прикосновения, но в скоре окутывает кожу, проходят приятным теплом до самого локтя. Страж столь же расслабленный поудобнее располагается в кресле поднимая взгляд на небо и тень следует его примеру, порой переводя взгляд на сомкнутые вместе пальцы.

«Сердце растаяло, а монстр пропал. Внутреннее спокойствие сопровождает меня только в твоей компании Сайфер. И я ни за что не забуду твоей тёплой улыбки, слов, рук и объятий. Ты никогда не смотрел на меня с отвращением.

Спасибо.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.