ID работы: 12814589

Клинок и воспоминания

Гет
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё, что мне осталось

Настройки текста
Примечания:
Взмах. Поворот. Удар. Повтор. Который день тренируюсь до потери сознания? Который раз Глава отправляет меня на длительную медитацию? И который раз я снова вспоминаю о тебе? Смотрю на меч в руке и хочу уничтожить его. Мой клинок давно валяется где-то в комнате, когда как твой постоянно находится при мне. Это раздражает, делает больно и всё же дарит спокойствие. Заставляет чувствовать. А ведь раньше это делал ты. Почему ты ушёл? Почему оставил меня? Ты ведь обещал, что будешь рядом. Что пойдёшь со мной до самого конца. —Так почему, Люций? Ты присоединился к семье, а я...Я стала той, кого хотел видеть предыдущий Глава. Бессердечной, верной, готовой умереть в любой момент. Или убить. —Сара. —Сезар? Этот мальчик стал глотком воды в пустыне. Наверное поэтому я всё ещё не присоединилась к тебе. Он слишком много времени провёл совсем один. Так что тебе придётся снова подождать. Пока я размышляла, Сезар забрал твой меч и повесил мне на пояс мой собственный. Дети брата хотят увидеться со мной. Воистину, они самые настоящие ангелы. Ты бы влюбился в них с первого слова. —Придётся отказать им. Ты же знаешь, сегодня год, как он погиб. Он всегда меня хорошо понимал, поэтому без слов вернул клинок. После его ухода, воспоминания вновь нахлынули на меня, как бывает ночью. Я вспомнила твои глаза, твой голос, руки, слабо державшие мои. И твои последние слова.

***

—Ты не одна, Сара. Я задыхаюсь, давлюсь слезами, но держу тебя и говорю: —Ты не один, Люций. Я знала к чему всё шло, но отказывалась верить. И только спустя четверть часа я очнулась. Я звала тебя, закрывая твои очи. Звала, передавая ордену. Звала, пока тебя хоронили. Люций. Люций. Люций.

***

Ты сказал, что я не одинока. Так почему сейчас слово "одиночество" это единственное слово, что приходит мне на ум день ото дня? Почему всё, что мне осталось — это тренироваться, вспоминая и крепко сжимая твоё оружие? Взмах. Поворот. Удар. Повтор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.