ID работы: 12814634

Страх, паника и успокаивающие объятия

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Испуг..

Настройки текста
Примечания:
Серëжа Шевелев всегда очень боялся, когда его пугали. Сильно боялся. Порой дело даже доходило до панической атаки. Особенно когда это происходило ночью. По этой причине, как только Минские стали жить вместе, по двое или четверо, Серëжа попросил парней, чтобы они его не пугали. Друзья серьёзно отнеслись к просьбе Шевелева, запомнив Серëжину особенность. Когда парни жили по двое, Сергей жил с Максимом, и проблем не было. Макс привык к страху друга, привык просыпаться по утрам, стараясь как можно медленнее открыть дверь, чтобы она тихо заскрипела, оповещая Серëжу о том, что Загайский проснулся. Старался не ходить по дому бесшумно, часто шурша тапочками, чтобы если вдруг Сергей обернëтся, он случайно не наткнулся на стоящего рядом человека. Пусть даже близкого, родного, а не чужого. Ночью Заяц вообще старался не выходить из комнаты, чтобы не дай Бог не испугать парня, потому что тогда, когда парни только съехались, у них был не удачный опыт, когда Макс случайно испугал Шевелева. Заяц тогда долго извинялся, пытаясь успокоить друга, унять его панику. После этого Загайский не хочет пугать Серëжу. Нет, не из-за того, что ему впадлу потом успокоивать товарища, а из-за того, что он волнуется за парня. *** Минские отправились на сольный концерт. Оказалось, что жить им придётся всем вместе. Номер был двухкомнатный. В каждой из комнат стояло по две кровати. Ребята договорились ночевать так, как они привыкли жить - Шевелев с Зайцем, Гаус с Горохом. День прошёл совершенно обычно: шутки, смех, веселье и общение. Ближе к ночи парни вернулись в отель. Ребята сделали все свои дела, собираясь ложиться спать. Горох и Гаус ушли к себе, Загайский к себе, а Шевелев зашëл в ванную, чтобы умыться. Серëжа, умыв лицо, посмотрел в зеркало. Позади быстро прошëл Артëм. Шевелев слегка подпрыгнул на месте, явно не ожидав никого увидеть. Тëма, заметив реакцию друга, обеспокоенно подошëл к нему. — Серый, всë хорошо? Я тебя испугал? — взволнованно спросил Гаус. — Я.. Н-нет, всë в порядке, — Серëжа натянуто улыбнулся. — Ну, хорошо, спокойной ночи тогда, — Артëм ушëл к себе, а Шевелев, до сих пор прибывая в своеобразном трансе, по ощущениям был на грани между простым шоком и нервным срывом, с очередной паничкой. Парень поплëлся в комнату. Загайский лежал отвернувшись к стене, Серëжа подумал, что он спит. С пустым взглядом, Шевелев сел на кровать, сворачиваясь в комочек, слегка всхлипывая. Начинается... Максим, услышав всхлип, сначала не обратил внимания, но когда это несколько раз повторилось, а товарищ стал дышать сбивчиво, тяжело и громко, до Зайца, кажись, начинало доходить, что происходит. Он повернулся в сторону Сергея, в свете луны заметив, как тот сидит, и, свернувшись комочком, обхватив ноги, смотрит в пол, тихо всхлипывая. — Эй, Серëж, всë хорошо? Шевелев промолчал. — Серый, — Загайский встал с кровати, подходя к Серëже, — Серëж, Серëжа, что случилось? Ответа опять не последовало. — Серëж, посмотри на меня, — Макс берëт лицо Сергея в ладони, замечая, как по щеке друга скатывается слеза, — Серый, скажи честно, тебя напугали, да? — слабый кивок, — Господи, Серëж, — Максим садиться на кровать рядом с парнем, обнимая его, и аккуратно гладит по голове, — Серëжа, всë хорошо, слышить? Всë хорошо, я с тобой, я здесь. Ничего страшного не случилось, это просто лëгкий испуг. Вдох - выдох, — Заяц отстраняется, берëт Шевелева за руки, — давай вместе? — Сергей опять тихонько кивает. Парни некоторое время вместе делают дыхательную гимнастику, после чего Серый более менее успокаивается, но ещë продолжает всхлипывать. Загайский одной рукой приобнимает Серëжу, укладывая его голову себе на плечо, а второй рукой гладит друга по волосам. — Тише, тише, всë хорошо. Я рядом, я тут. — Спасибо, Макс... — тихо, почти не слышно произносит Шевелев. Через несколько минут Серëжа окончательно успокаивается, но, всë ещë овеяный страхом, говорит: — Макс, я... Мне очень неудобно просить, но ты... ты не мог бы лечь со мной? Я просто... боюсь.. — Конечно могу, Серëж. Ты, главное, засыпай. Тебе нужно отдохнуть и отвлечься. Парни ложатся. Шевелев, хоть и чувствует лëгкую неловкость, ложиться на вытянутую руку Зайца, утыкаясь носом тому в шею. — Спокойной ночи, Макс, — шепчет Серый. — Спокойной ночи, Серëж, — Загайский ближе притягивает к себе Сергея, обнимая за талию, чтобы показать, что он никуда не уйдëт и бояться нечего. Серëжа, в объятиях Зайца расслабляется и засыпает, обнимая парня в ответ. Вскоре Макс тоже засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.