ID работы: 12814670

Дорога домой

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Во всех классах есть особые люди. Возможно они сами не знают,что как-то отличаются от других. Часто всех людей со "странностями" видно сразу, особенно если наблюдать со стороны. Такие люди выделяются конкретикой в характере,или же наоборот не умением определить своё настроение. С последним типом тяжело и не всегда приятно общаться. Из-за их особенности не понимаешь плохо или хорошо человеку. Такие люди часто быстро привязываются. Им тяжеловато приходиться из-за самокопания. С такими людьми часто дружат "жизнерадостные зайки" . Именно так называют этот подтип общества. Эти прекрасные создания вселяют надежду на лучшее. С ними не бывает спокойно. Позитив,что кажется заполняет организм ,как вода стакан, хлыщет сверху. Они всегда стараются помочь или поддержать всех. Такие люди попадают во всякие смешные истории чаще всего. Дойти до школы не успевают,а уже видели крокодилов,слетали в Америку и покармили белых мишек. Такие "жизнерадостные" полная противоположность "серых". На последних смотришь и единственная мысль ,появляющаяся в голове - сожаление. Они всегда одни,всегда всё сами. Подходишь проговорить,и иногда замечаешь улыбку. Видимо приятно поговорить с кем-то. Очень редко эти люди приходят счастливые. И если это случается,то всей гримасе жизнерадости приходит конец в момент когда подходит тип "а вы не ждали - а мы припёрлись". Очень уж надо этим людям знать все сплетни. И из-за тех же самых слухи расползаются чуть ли не до соседних деревень и городов. Такие людей ждут себя сами,их никто больше не ждёт. Но всегда сплетники появляются из ниоткуда,послушают лишь половину всей информации,и укатят в никуда. А на следующий день ты оказывается ночью кого-то ограбил,убил и взломал Пентагон. Такие вызывают отвращение,но иногда бывают полезны. Они вправду выдают нужные новости. Одно простое , искренне спасибо и в этих людях появляется маленький лучик,будто малиновый кусок огромного черничного пирога. Это счастье ,как и сами люди появляется и пропадает резко. Есть ещё множество типов. О них можно рассуждать вечно,а вот урок физики не вечный и уже закончился. Пока одеваешься замечаешь много всякого. Как первоклашки на продлёнке играют в классики. Мальчишки бегут в спортзал играть в волейбол. Девочки идут с коробками из которых виднеются украшения для класса и ёлочные игрушки. Да ,сейчас только ноябрь и до нового года ещё месяц. Но кому не хочется этой волнительной обстановки,этих весёлых лиц людей в шапочках Дед Морозов. Вся эта новогодняя суета как сказка,ожидающая у тебя на глазах. Имеется начало,тоесть середина декабря. В это время ты узнаешь о планах на праздник и о том,что требуется от тебя. Затем два дня до какого-либо важного события. И приходит осознание того,что у тебя есть два дня чтобы подготовить допустим костюм. Вы с другом собираетесь у кого-нибудь дома, пьёте теплый чай,что так согревает тела и сердца и идёте делать реквизит. И этот момент выступления. Да,эти улыбки,глаза,души и мысли,что уходят на задний план,а ты даришь им воспоминание,занимая кусочек памяти. Но это ничего по сравнению с тем,что уже видел любой человек до школы. Родительская любовь,игры во дворе,войнушки палками и листьями,лазанье по деревьям. Под новый год всегда случаются чудеса. За это праздник любят семьями. Сейчас я голодный. По скорее бы домой,я поставил бы греться суп, приготовленный мамой вчера. Дорога домой долгая,но интересная. Я еду через метро,автобус и потом пешком. Как бы банально не звучало,но метро это оживлённое место. Жизненный опыт дал понять,что в двух городах метро отличаются скоростью. Сейчас я живу там,где впринципе всё медленно и хорошо,нет резких смен погоды. Здесь всё плывет как по течению,заставляя людей двигаться и идти дальше. Если бы не базовые потребности , наверное многие приковали бы себя цепями к кровати и лежали бы вечно. Но вечный покой сердце вряд ли обрадует. Это очевидно как,то что люди разные и даже если ты хочешь что-то,то скорее всего это ты не получишь пока не пристроишся к ритму жизни характерному в твоём населённом пункте. На улице темно и холодно. Слякать, оставшаяся после снега, прилипает к ботинкам. Будто хочет меня утянуть за собой,в пучину луж и дорог, чтобы ничего не чувствовать,просто идти по дороге и всё. Вот выхожу из автобуса. При этом всегда вижу людей,что как пчёлы липнут к медому,пытаясь зайти в теплый транспорт. Пожалуй снаружи и вправду холодновато,но пока это не ощущается надо идти быстрее. Наверное если так делать,то появляется большая вероятность дойти до дома быстро и при этом остаться тёпленьким. Но как на зло никогда не получается это сделать. Улица настолько чудесное и невероятно непредсказуемое место, что идёшь как завараженный. К гадалке не ходи ,ясно и понятно,что люди самые интересные существа . Их наделили разумом,который надо правильно использовать. Надо думать и размышлять. Даже сейчас я думаю о том ,что думаю. Звучит смешно и нелепо,но над этим можно долго просидеть рассуждая. Вот вроде бы просто поднял руку. Но ты сначало понял ,что хочешь поднять руку,за миллисекунду это пришло в мозг,а тот подал сигнал. И только после этого твоё простое действие было выполнено. За этими мыслями я дошёл до ларька "Колобок" . Здесь продаётся выпечка. Тетя Нина - продавщица в магазине, очень добрая бабушка,она всегда улыбается и готова на разговор обо всём. У неё есть внучка- Машка из 3 "А". Такой же солнечный человек,как и бабушка. Удивляюсь их спокойным и здравым мыслям в любых ситуациях. А вот и подъезд. Плохо пахнущее место,живот наружу выворачивается от "аромата". Здесь смешался сигаретный дым, вонь сырости и гнили шин велосипедов , и уличный парфюм. Последнее самый лучший запашок из всех,он пахнет деревьями и свободой. Такой манящей и страшной. Уйдёшь чуть не туда и пиши пропало. Можно даже не искать,ведь мир огромен. В нём теряются души,ищя спокойствия они скитаются по темным улицам и лишь немногим удается выбраться из пучин раздолья. И те,потом сходят с ума от мыслей. А возможно мы все сумасшедшие и просто не замечаем этого. Все мы те самые духи, подкрадывающиеся со спины и не давая возможности уйти от мнения общества,что заставляющее страдать и становиться одним из них. Терять свободу и разум. Как дурманом мысли уносит далеко и безвозвратно. Билет в один конец. Человек перестает быть человеком,когда теряет здравый смысл. А его потерять легко. Как все в этом мире невечно,так и не вечна молодость,которая ускользает из рук как только схватить её. Как рыбка,радость приходит и уходит,будто срывается с удочки. И остаются лишь воспоминания. Такие чудесные. Ими можно делиться с соседками на лавачках когда тебе 65,или рассказывать внуку в 90 ,либо когда тебе 6 ты рассказываешь подруге,доверяя секретик. Всё может остаться в памяти,надо только найти ассоциацию. Будь это дорогой тебе друг или тётя Нина. Учишь стих - вспомни бабушку,что похожа на главную героиню и выучи. А на уроке вспомни стих и бабушку. Скорее всего ты даже не знаешь как её зовут,но она помогла тебе своим присутствием . Это был короткий момент. Но этот момент надо поймать и удержать как можно дольше рядом с собой. Так же я и поймал момент,как дошёл до квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.