ID работы: 12814675

Take me higher

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Что вы думаете о зиме? Холодное и тёмное время года. Коньки, санки, Новый год, снеговик и вся эта атрибутика. Кто-то это любит, кто-то ненавидит, кому-то всё равно. За окном уже вечер, улицу освещают фонари и свет из окон многоэтажек. На каких-то окошках уже можно увидеть красочные гирлянды, хотя только начало декабря, ведь для кого-то, первая снежинка — уже приближение Нового года. Валя сидит у окна и разглядывает улицу. В такой тьме конечно не так много можно увидеть, но всё же. Он ждёт. Ждёт друга. Лучшего друга, который должен появиться с минуты на минуту. Но его нет и это странно. Парень берёт телефон и набирает номер, который выучил уже наизусть. Один гудок, второй, третий. Наконец, он поднимает трубку. — Ало — слышится тихий голос. — Ало, ну где ты там? — Уже подхожу. Можешь выходить. — Окей, давай Он сбрасывает и идёт в прихожую. — Мам — зовёт Валя. — Чего? — слышит приятный женский голос из-за кухни. — Я пошёл — Подойди сюда. Валя двигается в сторону кухни и останавливается у проёма, облокотившись об угол. — Чего ты хотел, я не слышу? — женщина накрывает крышкой сковородку, в которой что-то громко шкворчит. Так гораздо тише. — Я пошёл — Куда? — Ну я с Игорем собирался гулять. Я же говорил. — Ах, да, точно забыла — она улыбается и поправляет волосы — ну иди. Игорю привет передавай. — Хорошо, передам. Он почти убегает в прихожую и быстро накидывает тёплую куртку и ботинки. — Только будь на связи. И обязательно надень шапку! — кричит мама из кухни. — Да, хорошо, пока. Он заканчивает с одеждой и выходит в подъезд. Прохладно, не смотря на греющие батареи. Штукатурка где-то осыпается, краска треснула, на стенах какие дурацкие надписи краской, маркерами, спичками. Всё как всегда. Он выходит на улицу. Холод сразу бьёт в лицо, а слабый ветер забирается под куртку. Ну и где он? Валя разглядывает тёмную улицу и наконец, глазами находит не высокий мужской силуэт. Ура! Вальчинский подбегает к парню и крепко обнимает. — Привет, Валёк — Игорь хлопает его по спине, приобнимая. — Привет. Мысин отстраняется и прячет лицо под тёплую чёрную куртку. Начинает идти в сторону площадки, потому что если просто стоять — можно окачуриться. Младший следует за ним. — Что, как день прошёл в школе? Поменялось что-то с моего выпуска? — он хихикает и разминает немного подмёрзшие ноги. — Да всё хорошо. Как обычно. Ну, только мелкие какой-то спектакль к Новому году всё репетируют и попросили помочь мишуру повесить. Я типо высокий — он горделиво улыбается, что вызывает смех. — Важный какой. А раньше не таким важным был. Помнишь, наше знакомство? — он смотрит в глаза. Конечно Валя помнит…

***

Школа. Коридор. У лестницы сидит мальчик класса наверное из пятого и плачет. Мимо проходят несколько ребят, даже старая учительница русского языка, но никто него не замечает. Вообще никто. Кроме одного человека. Парень, лет 13-ти опускается на первый этаж и видит плачушего ребёнка. Он хоть и не знает мальчишку, но всё равно сердце немного сжимается. Он подходит ближе и присев рядом на корточки, кладёт руку ему на плечо. — Эй, ты чего плачешь? Мальчик поднимает на него красные от слёз глаза. — М-меня в классе обижают — голос слегка дрожит из-за истерики. — Как обижают? — Обзывают по-всякому — из глаз вновь текут слёзы. Жалко пацанчика. — Ну-ка пошли — серьёзным голосом говорит старший и хватает его за руку — сейчас разберёмся. Что ж. Он и вправду разобрался с его обидчиками. Они хоть были и борзыми, но к старшему лезть не стали, кому нужны такие проблемы? Не пятиклашкам точно. — Ну я думаю, они тебя больше трогать не будут. Если что обращайся — с улыбкой произносит юноша — как тебя хоть зовут-то? — Валя — он протягивает руку. — Игорь — старший пожимает её в ответ. — Игорь, мы можем дружить? — Валя смотрит с такой надеждой, что просто нельзя не заглядеться. — Ну почему нет? Давай.

***

С тех пор уже прошло очень много лет, Игорь уже закончил школу и учится в универе, Вале заканчивать её через несколько месяцев, но они всё равно дружат. Нет, это даже больше, чем дружба. Намного больше. За это время они стали как братья, причём родные. Родители против их дружбы ничего не имеют и хорошо. — Слушай, Валь — начинает Мысин, растирая замёрзшие руки — у меня родители уезжают на новый год к каким-то родственникам и приедут только третьего. Может вместе отпразнуем? Валя думает. Предложение и в правду не плохое. Он в принципе согласен на любой движ с Игорем, вообще на любой. А тут тем более, такой праздник вместе с лучшим другом. — Ну я за. Только своих потом предупрежу и приду часам к двенадцати. Кстати, будешь ещё кого-то звать? Он опускает голову. — Нет. Я хотел бы провести это время только с тобой — с немного странной интонацией произносит Мысин, хрустя костяшками. Его голос сейчас был непривычно милым и нежным что ли? Хотя, скорее всего, просто кажется. — Хорошо. Постараюсь до полуночи прийти. — Договорились

***

— Смотри, я — новогодняя ёлка — звонко смеётся Валя, намотав на шею красную мишуру. На нём зелёная рубашка, так что он и в правду походит на ёлочку, высокую, пушистую и самую красивую ёлку в лесу. Игорь умиляется. — Как тебе такая звезда? — он протягивает младшему красную шапку с маленьким белым помпоном, садясь на диван. Он её надевает. — Тебе идёт — Спасибо — он мило улыбается, поправляя очки и садясь рядом. — Ты кстати с очками и шапкой на Деда Мороза похож — Игорь немного смущается Валиной улыбке и тем, насколько его друг сейчас выглядит мило. С ним уютно и тепло. — Мне кстати предлагали стать Дедом Морозом в спектакле. Я отказался. — А почему? — Не захотел просто. — А зря. Всё же Валя отпросился на праздник к другу. Родители уехали ещё днём, а Игорь продолжал заниматься подготовкой. Сегодня он зашёл в магазин и втайне купил пару бутылок шампанского и кое-чего по крепче, но не много, всё же он выпивает с несовершеннолетним мальчиком. Вальчинский берёт со стола мандарин и быстро очищает его, складывая кожуру на стол. Протягивает одну дольку Игорю. — Будешь? — Давай Он осторожно съедает дольку из его пальцев. Во рту становится кисло, а комната заполняется запахом цитруса. На столе пара салатиков, шампанское, по телевизору идёт какой-то новогодний фильм. Игорь встаёт и выключив свет, включает гирлянду на стене. Тёмная комната на половину заполняется разноцветным светом, за окном идёт снег большими хлопьями, кто-то во дворе уже запустил пару фейерверков и петард, хотя ещё не полночь. Он возвращается и садится вплотную к Вале, приобнимая его за плечи. Обстановка очень приятна и уютная. Хочется, чтобы этот момент длился вечно. — Я так и хотел отметить этот праздник. Именно с тобой, с моим лучшим другом — Игорь смотрит в его глаза пристально и с некими тёплыми чувствами, которые понять пока сложновато. — А сколько время? — с долей смущения произносит Вальчи, немного отстраняясь. Такие объятия конечно приятны, но сейчас он краснеет от довольно близкого контакта. — 23:56. — Уже? Валя хватает со стола пульт и переключает фильм. Уже начинается речь президента.

— С новым годом, дорогие россияне!

Парни кричат весёлое «ура» и Игорь пытается открыть шампанское. Со второй попытки пробка отлетает с характерным звуком и немного пены проливается на стол. Валя быстро подставляет бокал, чтобы разливалось меньше. Игорь наливает им напиток и отставляет бутылку. — С Новым годом, Валюш — И тебя Они чокаются бокалами и выпивают. Попробуй — Валь, — немного неуверенно начинает старший — по такому случаю я хотел тебе кое-что сказать. Пожалуйста, пойми меня и не обижайся. Тот чуть-чуть напрягся. Когда начинают говорить с такой интонацией — обычно ничего хорошего не происходит. — Да, говори — он кладёт руку парню на плечо, хочет немного успокоить, хотя не понимает причину его волнения. — Валь, Валюш — он берёт его нежную руку и переминает пальцы, переплетает их. Да чё он такой дёрганный? — Я давно хотел сказать, что ты мне нравишься не как друг. Я тебя люблю — он опускает голову — не знаю, когда это понял, но это давно было. Прости. Повисла не ловкая тишина. — Ты это сейчас серьёзно? — он убирает руку. — Да. — А ты докажи это. Игорь поднимает взгляд и видит, что тот спокоен и даже расслаблен. Что ж, а это шанс. Он придвигается ближе и нежно целует в губы. Валя даже сначала теряется, но потом осознаёт происходящее и углубляет поцелуй, прижимаясь ближе и обнимая за шею. Хочет взять инициативу на себя. Пока не нужно. Пока мы сами. Старший легонько толгает его на диван, надвисая сверху. Целоваться — это хорошо, но целоваться лёжа — ещё лучше. «Выглядит, как начало порнушки» — пробегает мысль в голове Мысина и он отстраняется. — И я тебя — младший обнимает его шею и возобновляет поцелуй. Мишура немного колит кожу, но сейчас, это было не столь важно. — Take me higher, слышишь, take me higher — нежно нашёптывает Валя ему на ухо. По коже бегут мурашки. — Это что-то из твоих стихов? — тихо спрашивает Игорь, вспоминая листок с чем-то похожим на Валином рабочем столе. Это было ещё в конце осени. — Да. Я уже дописал кстати. А как вы отметили свой Новый год? Парни вот просто замечательно. С этого начинается новая жизнь для этих двоих. Дальнейшая история готовит им много всего и хорошего и плохого, но она будет общей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.