ID работы: 12814724

Это была ошибка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладное осеннее московское утро. В тёплой постели после бессонной ночи в обнимку спят двое. Эта идиллия продолжалась бы ещё долго, но сквозь щель между занавесками проник яркий луч и упал прямо на спящую женщину. Та поморщившись, с трудом открыла глаза и сразу же почувствовала жуткую головную боль. Ещё бы! Вчерашний вечер прошёл в компании столь родного коллектива. Были танцы, песни и алкоголь, который и стал причиной головных спазмов. На своей талии она почувствовала тяжесть, на ней лежала мужская мускулистая рука. Повернув голову, она увидела своего зама. Заглянув под одеяла, она опешила от удивления и огляделась вокруг в поисках своей одежды. Но тут её удивление стало ещё больше, ведь она не увидела привычной обстановки своей спальни. Собираясь, она бубнила себе под нос: - Совсем на старости лет с ума сошла, Ирина Алексеевна! Проснуться в чужом месте, переспать со своим подчинённым и не помнить, как это всё произошло. Ведь даже в молодости до такого не доходило. После такого монолога она поспешила покинуть квартиру. *** Сегодня её ночная смена, но радовало одно – вместе с ней будет дежурить Лазарев. Это успокаивало Павлову, ведь видеться сейчас с Брагиным она хотела меньше всего. Она вообще не представляла, как они дальше будут общаться, как она сможет находиться с ним рядом, как будет смотреть ему в глаза. Она нарушила своё же самое главное правило – никаких отношений на рабочем месте. Доехав до больницы, Ирина Алексеевна сразу же ушла к себе в кабинет разбираться с бумагами. Но не прошло и часа, как к ней заходит Нина. - Ирина Алексеевна, там везут мужчину с раной живота и подозрением на ЧМТ. - Да, сейчас подойду. Осмотрев пациента, она сказала Нине: - Срочно операционную. И Лазарева в помощники. - Хорошо. Но только вместо Лазарева будет Брагин. - Уже в спину начальнице сказала медсестра. Это заставило Павлову остановиться. В груди что-то ёкнуло, и, развернувшись, она спросила: - Как Брагин?! Сегодня же не его смена. - Вы так не нервничайте. Я толком не знаю. Толи Костя попросил подмениться Олега, толи наоборот. Сделав глубокий вдох и выдох, Ирина Алексеевна, стараясь соблюдать спокойствие, пошла в операционную. Уже приготовившись к операции, Павлова ждала, когда же придёт тот, кого она сейчас меньше всего хотела бы видеть. И вот в дверях операционной появился главный покоритель женских сердец и причина нервного состояния начальницы. - Коллеги, всем здравствуйте! Приступим. Всё время операции Олег смотрел на Ирину, но та даже не поднимала глаз. Операция проходила в тишине, но под конец Брагин решил заговорить. - Весело вчера посидели, правда, ведь, Ирина Алексеевна? На что женщина промолчала, сделав вид, что сосредоточилась на операции. Хотя внутри неё бушевал ураган. - Что за посиделки? – спросил Костя анестезиолог. - Да, так собрались с коллегами, отдохнули. Гуляли почти до утра! – в своей весёлой манере произнёс Олег. – Вы кстати, Ирина Алексеевна, как выспались сегодня? Я вот вообще не выспался… – с неким намёком обратился к начальнице. - Нормально, я выспалась. – Сквозь зубы процедила начальница. По окончании Павлова вылетела из операционной, а Брагин за ней. Может она и не хотела, ни видеть его, ни разговаривать с ним, но ему очень хотелось расставить все точки над «и». Догнав её уже в кабинете, Брагин закрыл дверь. - Олег Михайлович, выйдите! - Я никуда не уйду, пока мы не поговорим. – Спокойно ответил мужчина. - О чём нам говорить? - Как о чём?! О сегодняшней ночи. - Ничего не было! Понял?! И не вздумайте кому-нибудь об этом проболтаться! – Павлова переходила на крик. - Не кричи так, пациентов разбудишь. И как это не было, если было?! - Не было, я сказала! И вообще у меня в отделении никогда не было и не будет отношений на рабочем месте. - Не зарекайся! Павлова злобно посмотрела на зама. - Почему ты ушла утром, ничего не сказав, не разбудив? Я что-то сделал не так? - Я просто старая дура, перепила лишнего и наделала глупостей! А Вы тоже хорош, воспользовались моей беспомощностью! И вообще, что это сейчас такое в операционной было?! Может легче было сразу напрямую сказать?! Чего тянуть-то?! – с сарказмом произнесла женщина. - Ты не против была, и вообще первая начала меня соблазнять! - Да, что Вы?! И с каких пор мы перешли на «ты»?! - После вчерашнего: «Олег Михайлович, а давайте выпьем на брудершафт и перейдём на «ты»». – Сказал Брагин, пародируя пьяный голос начальницы. - Вы поиздеваться пришли?! Я и так сгораю от стыда, а Вы добить меня окончательно решили?! – на этих словах Павлова закрылась руками, пряча слёзы, и рухнула на диван. Олег присел перед ней на корточки. - За что тебе стыдно? Мы ничего такого не сделали. И если честно, то это была самая потрясающая ночь в моей жизни. Немного успокоившись, Ирина ответила: - Олег Михайлович, давайте закроем эту тему и никогда больше возвращаться к ней не будем. Всё, что было сегодня ночью – ошибка! И больше такого не повторится. А сейчас будьте добры покиньте мой кабинет и вернитесь на рабочее место. Брагин ушёл, хлопнув дверью, а у Павловой вновь случилась истерика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.