ID работы: 12815087

Однажды в Тайване

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тот самый звонок

Настройки текста
Примечания:
      Очередной отъезд Эдгара в другую страну заставляет чувствовать грусть, ведь за эти три недели он не сможет услышать голос и увидеть любимого человека, ведь тот не сможет поехать с ним. Карл тоже, поэтому и остаётся с Рампо жить в большом доме По, который для Эдогавы уже второй дом, ведь тот приходит каждый день в гости, дабы поесть сладости и увидеть писателя. Эдгар же был всегда рад, когда слышал, в без пятнадцати шестого часа, стук дверь, который всегда обозначал какую-то мелодию. По этому принципу По и стал различать стучал ли Рампо или кто-то другой, хотя вряд-ли к нему домой ещё кто-то когда-то прийдёт.       Приходы Эдогавы всегда согревали душу Эдгара, видя эту детскую улыбку, когда его сладости не съел Карл и когда какао на месте с молоком и зефирками, как он и любит. Видеть в глазах юноши заинтересованность, когда По напротив выглядит слишком задумчив и всегда спрашивает очень громко о чем тот думает. Услыша ответ, всегда усмехается, ведь он точно так и думал, продолжая есть сладости, а другому оставалось только немного улыбнуться, наблюдая, как тот поедает конфеты. Всякий раз, когда Рампо заявлялся в нужное время По радовался, будто сейчас должно произойти что-то очень хорошее, а открывая дверь, улыбается немного шире обычного, видя, как Рампо, даже не зайдя в дом, пытается стянуть с себя туфли. Эдгар не мог сдержать даже маленькую улыбку при виде Эдогавы, потому что тот излучал такой позитив, что хотелось верить, что все правда будет хорошо и что его романы, если он их выпустит, произведут настоящий фурор в книжных магазинах, но скорее Рампо сам выпустит эти книги, нежели По пойдёт в печать.       Противоположности притягиваются, так? Не поверите, но в этой ситуации это и вправду оказалось так, потому что спустя полгода таких походов к Эдгару для Рампо закончилось очень удивительно. Все детективное агентство уже давно знало, что чувства друг друга взаимны, но те были влюблённые дураки, которые не могли сделать первый шаг навстречу друг другу в кругу общества. Поэтому их первый невесомый поцелуй в макушку, который и послужил началу их отношений, произошёл одним книжным вечером у По, как и обычно. Эдогава громко вслух читал детектив, написанный Эдгаром, поправляя карандашом некоторые недочёты в алгоритме действий, пока другой лежал на кровати рядом, ну, точнее сидел, а вот Рампо лежал, держа книгу прям перед собой. По был очарован красотой парня в этот момент, когда он переворачивался иногда на живот, дабы сделать заметки и вновь переворачивался на спину, чтобы продолжить чтение. В такие моменты хочется держать Рампо поближе к себе, но действие вышло наобум, даже не обдумав, что потом сказать и как объясниться. Наклонившись немного вперёд, когда Эдогава лежал на животе, По осмелился поцеловать того в макушку и, конечно, сразу залился краской, пытаясь уже как-то оправдать своё действие, но на это получил лишь звонкий смех. Рампо смеялся секунд тридцать, перед тем, как успокоиться и открыть глаза, увидя эти изумрудные, такие же влюблённые, глаза, Эдгару стало как-то спокойнее, но краска с лица так и не сошла. После такого, детектив перевернулся, оказавшись на писателе, утыкаясь своим затылком тому в живот. Обоим было комфортно, поэтому остальной книжный вечер с замечаниями в книге, прошли более спокойно.       А вот ночью было немного холодновато, осень как никак, поэтому после какао с печеньем оба отправились спать, засыпая в обнимку, пока Эдгар вдыхал родной запах шампуня, а Рампо одеколона. Карл же успел немного устроиться в ногах этих двоих, чтобы тепло ног согревало и его. Той ночью спали все крепко, даже По, который ночью особо и не спит, но сегодня она была особенная, поэтому пришлось прикрыть глаза на некоторое время.       Сейчас же, когда Эдгар находится уже три дня, как не у себя дома с двумя любимыми людьми, становиться грустно, ведь три недели это как три века без Рампо и Карла. На улице практически ночь, а его сон так и не стабилизировался, поэтому заснёт он где-то в пять утра, если не будет спать вообще.       За эти два года По осмелился выпустить две свои книги, которые и вправду разлетелись как свежие пирожки, поэтому он ездит по разным странам и городам, лишь бы его увидели фанаты, но сам он не любит известность, хотя, когда приедет домой планирует выпустить ещё одну книгу. Это приносит хороший доход, поэтому он может оплачивать один все, что нужно для работы и отдыха на двоих с половиной. Парень никогда не задумывался о деньгах, но почему-то с такими мыслями он лёг в постель и размышлял над этим где-то минуту, пока ему не позвонили.       Эдгар не сразу берёт трубку, ведь уже ночь и говорить особо он ни с кем не хочет, но как только видит чей это номер и как записан человек, берёт трубку с видеозвонком без вопросов.       — Привет! Как поживает в Тайване самый лучший мужчина в мире? — спрашивает весёлый голос из телефона, со слегка потрёпанными волосами, уставшими глазами, лёжа прямо на большой кровати.       — Привет, Эдогава-кун. Я не знаю, да и лично его не знаю, мне спросить в интернете? — отвечает По, даже не подозревая, что речь шла о нём, но следующие слова сразу ему всё объясняют.       — Я говорю про тебя! Как там в Тайване? у вас же ещё одиннадцать вечера так? — Рампо переворачивается на бок и устраивается под одеялом, тоже самое делает и Эдгар, только она другой бок.       — Я не самый лучший в этом мире, но... Я хорошо, а вы там как? — Бодро говорит тот, пока другой на проводе зевает от усталости.       — Ты лучший мужчина в моём мире, это тоже считается! Мы? Все супер! Кстати, что это за приставка к моему имени? Ты не забывай! — Рампо немного пошуршал динамиком, создавая неприятный звук, но зато показал в камеру кольцо, которым Эдгар сделал тому предложение перед отъездом.       — Да, я помню об этом, — без особых трудностей По показал в камеру такое же кольцо и немного посмеялся, — А в целом? Как там Карл, спит?       —Карл? Да, он вот спит рядом, — на следующих кадрах телефона Рампо показывает питомца Эдгара, который уже сладко спит, завернувшись в свой хвост.       — А ты почему не спишь? У тебя двенадцать ночи, пора бы, — утверждает По и поворачивается, показывая на часы, которые показывают время Японии, а не Тайваня.       — Я тоже скоро буду! Просто перед сном хотел тебе позвонить! Увидеть тебя в конце концов! Расскажи мне! Как там в Тайване? Красиво? Где ты уже бывал? Там вкусно кормят? А есть сладости, которых нет у нас? Расскажи мне все! — Рампо будто зарядился энергией, но это только на вид, ведь после этого последовал зивок и вновь укутывание в одеяло.       — Раз тебе так интересно, то расскажу, но после сразу спать!       Эдгар рассказывал про Тайвань где-то час, потому что заметил, что Эдогава его не слушает, а мирно спит. Видя его сонное лицо и слыша тихое сопение, так и хотелось бережно обнять и невесомо чмокнуть в макушку, чтобы спал крепче, но сделать он это сможет только через три недели. Почему-то смотря на своего жениха, в голову к Эдгару пришла новая идея для очередного романа, поэтому оставляя телефон не выключенным на кровати, поднимается и идёт искать чистую бумагу с ручкой, чтобы записать черновик, который возможно превратиться во что-то большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.