ID работы: 12815101

Собака

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Собака

Настройки текста
Примечания:
      Он попал в этот дом еще совсем щенком. Маленьким щенком охотничьей борзой. Множество различных запахов ударили по носу, заставляя пса морщиться и чихать от мельчайших частичек пыли. Для двухмесячного щенка это поместье было поистине огромным. И громким. Переизбыток звуков заставлял его поджимать ушки и склонять голову.       — Какой хорошенький! Чистокровный? — восхищенно произносила одна из присутствующих в особняке женщин. Она смотрела на щенка горящими от любопытства и восторга глазами. Это маленькое существо так и хотелось взять на ручки. Но пес дрожал от страха. Переполнявшее его волнение заставило щенка шмыгнуть под ноги мужчине, который первым взял его на руки. По крайне мере его запах уже был знаком.       Множество несвязанных ароматов били по носу и путали животное. Он не привык находиться в центре внимания, но сейчас на него смотрели все.       — Конечно, чистокровная борзая! — с долькой гордости произнес мужчина и, склонившись над щенком, поднял его на руки.       Малыша подняли на высоту человеческого роста, заставляя озираться по сторонам. Пес в волнении крутил головой, пока мужчина придерживал его за грудную клетку. Тут для него было слишком высоко.       — Ути, какой милый! — снова этот женский голос. Он был писклявым и неприятным, хотелось прижать уши к голове и спрятаться от неприятного шума. Они слишком шумные. Их всех слишком много. Щенок слышал разные голоса вокруг себя. Они все заставляли его волноваться.       Через мгновение пес ощутил ласковые прикосновения к шерстке на своей груди. Когтистые женские руки водили по темной шерстке, он ощущал такое уже несколько раз. Многие люди брали его на руки и проводили эти нехитрые манипуляции, которые приносили щенку странное удовольствие. Волна чего-то теплого проносилась по организму, когда он чувствовал прикосновения к шерсти. А от почесываний за ушком животное и вовсе ощущал странное чувство эйфории. Хвост начинал вилять сам собой и как бы пес не старался, но сдержать себя не мог. — А ты ему нравишься! — усмехнулся Винсент и протянул пса супруге. Та легко подхватила животное на руки, щенок сразу мог ощутить контраст: та, которая взяла его на руки сейчас, была теплее и действовала нежнее. Рейчел находилась в помещении, а потому не была пропитана суровыми Лондонскими морозами. — Какой ты милый! Сиэлю ты точно понравишься! — восхищенно произнесла женщина, ее голос был более громким и эмоциональным, это собака ощутила сразу и поджала и без того лежавшие ушки.       — Хм, — Рейчел раздосадовано посмотрела на Винсента и хмыкнула.       — Дорогой, разве у этой породы не должны стоять ушки? — задумалась женщина и с интересом прикоснулась к левому ушку собаки. Пес встрепенулся норовя вилять хвостом, но прикосновения выдалось слишком непродолжительным.       "Эти люди не могут не дразнить меня этими странными касаниями". — мордочка собаки нахмурилась и тот недовольно фыркнул. Если ему придется провести в этом доме некоторое время, то он бы хотел, чтобы с ним обращались достойно.       —У этой породы лежачие уши, он и должен быть таким, — усмехнулся Винсент. Он был уверен, что не ошибся с выбором, потому что купил щенка у проверенного заводчика за большие деньги. Эта порода была выведена совсем недавно, а потому стоила дорого. Уже сейчас она набирала популярность среди населения Англии.       — Уверен? — хмыкнула Рейчел, но продолжала поглаживать собаку. — Хочется порадовать Сиэля дорогим подарком, — покачала головой женщина, она любила животных, но хотела всего самого лучшего для своего ребенка, хотя Рейчел и понимала что сын будет в любом случае рад полюбившейся животности.       — Уверен, не у всех уши стоят как у овчарок, — усмехнулся Винсент, ему дорого стоил щенок и он многое успел узнать про эту породу.       — Тем более Сиэль будет рад любой живности в доме. Он клянчит у нас собаку с тех пор, как научился говорить, — усмехнулся Винсент. С тех пор как он увидел терьера в гостях у Элизабет, то мальчик не мог перестать выпрашивать у родителей пушистого любимца. Родители не были против собаки; в огромном поместье было несложно держать животное, но было много споров вокруг породы. Сиэль был за любую живность в доме, а вот Винсенту хотелось полезную собаку. Мужчина не хотел уподобляться друзьям, заводившим животное ради развлечения, если собака и будет жить в доме, то она должна приносить пользу. Граф любил охоту, а потому выбор породы не заставит себя долго ждать, да и день рождение Сиэля подвернулся как раз во время.

***

      Его посадили на огромную кровать в комнате. Запахи в этом месте отличались от тех, которые витали по всему дому. Конкретно здесь пахло молоком и шоколадным печеньем. Запахи были приятными и манящими. Но пес все еще не мог отойти от неприятного запаха бензина, что не хотел улетучиваться.       Сидевший на мягкой кровати щенок просто не мог понять, чего от него ждали. Одеяло чуть сдвинулось в сторону, и лежавший под ним человек пробубнил что-то неразборчивое. Запах этого существа был не таким. От него исходил приятный и настойчивый аромат сладостей. Судя по всему, мальчик любил сладости и шоколад в особенности. Шоколад чувствовался особенно настойчиво. Но это существо было ребенком. До этого собака не сталкивалась с детьми, и это поставило пса в легкий ступор. Дети были крикливыми и надоедливыми, норовили потрогать за хвост и дергали за уши. Это он знал.       — Гав! — щенок гавкнул, стараясь привлечь к себе внимание. Если его будут тягать за уши, то лучше будет привыкнуть к этому сразу. Он уже понимал, что в этом доме застрял надолго, и так или иначе эти существа теперь будут ухаживать за ним.       Лежащее на кровати маленькое нечто тут же встрепенулось. Ему потребовалось несколько секунд, прежде чем тот понял, что происходит. Два удивленных голубых глаза смотрели прямо на щенка и ничего не понимали.       — Эй, ты чего здесь? — маленький мальчик поджал под себя ноги и отполз к одной из подушек. Он давно мечтал о собаке, но не ожидал, что она просто появится на его кровати из ниоткуда. Родители отказывали всякий раз когда Сиэль поднимал эту тему, а потом просто вдруг возник рядом с мальчиком и оставил после себя много вопросов.       — Ты настоящий? Правда настоящий? — совсем еще крохотная ручка потянулась к новому существу, и с опаской коснулась шерстинок на груди щенка. Мальчик тут же отдернул руку. Он убедился, что его новый друг точно был реальным.       — Откуда ты взялся здесь? — Сиэль не мог понять, что происходит, каким образом собака могла проникнуть внутрь поместья? Как пес зашел в комнату и забрался на кровать мальчика? Спрыгнуть вниз было порой проблематично даже для маленького Сиэля, что уж говорить о щенке.       — Родители отругают меня, если увидят тебя здесь, поэтому тебе лучше уйти отсюда, понимаешь? — мальчик взял щенка на руки, параллельно удивляясь тому, насколько это существо было теплым. Сиэль поставил щенка на пол, а сам вернулся обратно на кровать свесив с нее ноги.       — Тебе нужно уйти, уходи, — голос маленького графа звучал серьезно. Пусть он любил сладкое и боялся темноты, но некоторые вещи понимал уже совсем как взрослый. Мальчик не понимал, откуда в его комнате появилось это существо, но он знал, что родители не разрешали заводить собаку, а потому от этого очаровательного щенка нужно было избавиться. Сиэль не мог даже предположить что этот крохотный комочек счастья был подарком на день рождения.

***

      — Себастьян, побежали за мной! Догоняй меня! Ну же! — радостный смех мальчика разнесся по усадьбе. Он быстро передвигал ногами, заставляя теперь уже взрослого пса бежать за собой. С событий того дня прошло уже два года. Щенок превратился в сильного и красивого пса. Не было и следа от того существа, что неумело перебирал лапами, теперь собаке не составляло труда догнать своего маленького хозяина и закинуть на спину. Ах да, еще пес получил свою первую в жизни кличку. Теперь его звали Себастьяном.       Он догнал мальчика за мгновение и, уткнувшись мордой в живот, заставил Сиэля упасть на траву.       — Так не честно! Ты сильнее меня! — возмутился Сиэль, когда пес тыкался в него мордой, не оставляя возможности подняться. Пес лишь самодовольно хмыкнул. Люди по-прежнему удивляли его. Странные создания. Он презирал этих существ и, смеялся над их слабостями, но порой... ему хотелось их защищать. Хотелось защищать одного конкретного человека.       Себастьян позволил мальчику обнять свою морду. Хозяин достался ему достаточно тактильный и никогда не скупился на прикосновения.       — Покатай меня! — Сиэль слегка надавил на спину собаки, заставляя того пригнуться. Себастьян покорно лег, позволяя мальчику взобраться на себя. Он чувствовал с какой силой хозяин сжал шерсть на его спине и медленно поднялся. Хватка стала сильнее. Сиэлю нравилось взбираться на своего питомца верхом: мир с такой высоты выглядел по-другому. Все казалось другим. Привычные ранее вещи выглядели не так.       — Только не роняй как прошлый раз! — буркнул Сиэль. Он говорил с такой уверенностью, будто Себастьян и в самом деле мог его понять. Пес сделал несколько медленных шагов вперед, и когда хватка на его холке немного ослабла (Сиэль пообвык и стал держаться не так крепко), резко рванул вперед. Не ожидавший этого мальчик, со всей силы сжал холку Себастьяна, не сдерживая крик, но это не помогло Сиэлю удержаться верхом. Тот просто свалился на холодную траву. Мальчик ударился не сильно, но ощутимо, он упал лицом вверх и тут же скорчил недовольную гримасу. Собака сделала несколько шагов к ребенку, склонившись над ним.       — Ты сделал это специально, — осуждающе произнес Сиэль, недовольно смотря на Себастьяна. Пес не мог ему ответить, но мальчик точно знал, что тот сделал этого специально.       — Глупый пес, — буркнул граф и недовольно посмотрел на Себастьяна. Мальчик переместился в сидячее положение осторожно потирая спину. Сиэль едва слышно шикнул. Удар был недостаточно сильным, чтобы после него мальчик не мог подняться, но болезненные ощущения после себя оставил. Наблюдавший за этой картиной Себастьян склонил голову на бок. Он совсем не хотел причинить боль своему маленькому хозяину. Порой он забывал, какие эти существа хрупкие. Устало вздохнув, собака сделала несколько шагов к мальчику, и подойдя сзади, уткнулась в поясницу ребенка.       — Что, пытаешься извиниться таким образом? — обиженно фыркнул Сиэль, отвернув голову. —Отойди, сам во всем виноват, нечего было скидывать! — мальчик попытался встать, но снова шикнул, боль в пояснице и не думала проходить. Пес виновато посмотрел на Сиэля и подсунул морду под руку мальчика, ожидая ощутить такие желанные поглаживания. Но мальчик лишь фыркнул, отведя морду собаки в сторону. Поднялся Сиэль без посторонней помощи и медленно пошел в направлении поместья. Занимаясь верховой ездой мальчик часто падал с лошадей и порой поясница болела куда сильнее. Но сегодня сын графа просто не ожидал такого поворота. Всегда такой послушный и верный Себастьян поступил так подло. Настроение мальчика было испорчено.       Пес лишь удивленно смотрел в след своему маленькому хозяину наблюдая, за его действиями. Неужели он переборщил? В мыслях пса не было и намека на то, чтобы сделать Сиэлю больно. Он хотел защищать этого ребенка. А сейчас сам сделал больно. Себастьян долго не решался двигаться вперед, пока не рванул с места, обгоняя ребенка.       Сиэль оторопел от неожиданности, сделав шаг назад.       — Ты чего? Я сказал уйди от меня! — переборов страх, выпалил мальчик. Он хмыкнул, отвернувшись в сторону. Этот пес всегда был своенравным и никого не слушал. Но Сиэль отчего-то был уверен, что Себастьян все понимает, в отличии от других собак. Глаза у его пса были какие-то чересчур умные.       Собачья морда уткнулась хозяину в живот, несильно толкая назад. Мальчик недовольно бурчал что-то, но через мгновение послушно упал на спину и тихо рассмеялся.       — Все? Ты этого добавился? — усмехнулся Сиэль, холодный нос тут же коснулся кожи на руке мальчика, тычась в приоткрытую ладонь.       — Чего ты хочешь? Не буду я тебя гладить! Ты плохо себя вел! — возмущенно буркнул юный граф, ударив кулаком по земле. Он хотел проявить твердость характера, чтобы Себастьян наконец-то начал его слушаться. Но мальчик недооценивал собственную любовь к собакам. Стоило псу лизнуть щеку Сиэля, как вся его строптивость в миг растерялась.       — Иди сюда, — мальчик рассмеялся, расставляя руки в стороны и тут же прижался к черной шерстке Себастьяна. Юный граф любил животных. Очень.

***

Из-за слабого здоровья Сиэль в основном содержался на домашнем обучении, но в конце года мальчику удалось уговорить родителей на перевод его в традиционный колледж. Все общение Сиэля состояло лишь из его кузины Лиззи и иногда приходивших в гости детей друзей его родителей, а потому дома мальчику было смертельно скучно. Юный граф прыгал от счастья, когда родители разрешили ему начать зимний семестр в традиционной школе. Контакты со сверстниками у Сиэля не ладились, так как мальчик практически не учился с ними в одном месте. Для окружающих он оставался нелюдимым и колючим.       — Хватит вести себя так, словно ты лучше остальных! — крикнул на мальчишку один из одноклассников. Сиэль даже отреагировать не успел, как Билл толкнул его к стене, зажимая в угол.       — Чт... — глаза мальчика удивленно округлились, в следующее мгновение из рук мальчика выбили портфель, а рядом появились еще два парня. Чарльз и Оливер.       — Чего вы хотите? — Сиэль изо всех сил старался говорить так, чтобы голос не дрожал. Но его комплекция не позволяла мальчику говорить с желаемой уверенностью.       Все присутствующие были выше и шире его в плечах, Чарльз был выше, кажется, на полторы головы. Сиэль нутром чувствовал, что сейчас начнется что-то плохое, его уже несколько раз задирали в школе, а потому мальчик настроился на что-то плохое. Драться он не умел от слова совсем.       — Хватит смотреть на всех этим жалостливым взглядом, ведешь себя так, будто ты лучше остальных! — рыкнул Оливер.       — Я не на кого не смотрю... — только и успел жалостливо проговорить Сиэль, как Чарльз ударил его в плечо, заставляя одноклассника пошатнуться. Удар был несильным, но для Сиэля ощутимым. В глазах тут же мелькнул страх.       — Но я просто... — сын графа не понимал, что он делал не так и чего эти мальчики от него хотели. Они задирали его в школе пару раз и цеплялись в коридоре, несколько раз выбрасывали его обед, могли вытолкать из школьного строя. Сиэль старался обходить этих ребят десятой дорогой.       — Может быть, если мы ударим тебя пару раз, то ты станешь вести себя более приветливо с одноклассниками? — Билл занес руку для удара. Сиэль со страхом зажмурил глаза. Он уже знал, что дальше будет: его снова ударят. А потом мальчику придется прятать синяки от родителей или уговаривать Танаку ничего не рассказывать маме с папой. Сиэлю совсем не хотелось их волновать, он был послушным ребенком и хорошим сыном, который не хотел создавать проблем.       Еще секунда и он ощутит удар. Оставалось лишь надеяться, что на этот раз его не ударят по лицу. Озлобленный собачий лай и звуки приближающихся шагов, в один прыжок звериная пасть заключила руку мальчика в тиски. Укус был не сильным, но ощутимым, хотя, мальчик по большей мере испугался.       — Отойди от меня! Отойди, чертова псина! — ребенок завопил от боли, стараясь выдернуть руку из звериных культе. Однако, чем больше Билл старался выдернуть руку, тем сильнее сжималась звериная пасть.       — Отойди, я тебе сказал, отпусти меня! — никто из мальчиков не решался подходить к другу, так как пес недобро рычал, и то и дело норовил укусить всех окружающих. Никто из мальчишек не понимал, откуда на территории колледжа взялась собака, и никто не знал как отозвать ее.       — Отойди, эй, отпусти его! — Чарльз махнул рукой на пса, призывая его отпустить руку друга, подходить ближе он не рисковал. Мальчики с опаской переглянулись.       — Оууу, боюсь, я единственный, кто может приказывать ему, — послышался насмешливый голос Сиэля.       — Что!? Эта псина твоя!? — в ужасе произнес Чарльз, он смотрел на черного пса, ничего не понимая. Никто из мальчиков не понимал, как собака проникла на территорию школы, как и того, почему эта зверюга принадлежала их однокласснику.       — Ага, моя, — усмехнулся Сиэль и скрестил руки на груди. В присутствии Себастьяна мальчик стал вести себя более увереннее.       — Чего ты ждешь!? Отзови его! — крикнул Оливер. Но Сиэль лишь усмехнулся, пожав плечами. Он знал, что Себастьян не причинит этим детям никакого вреда.       — Да? Отозвать? Ну не знаю, кажется, вы все хотели побить меня, — мальчик развел руками в стороны и усмехнулся. Сиэль знал, что Себастьян, очевидно, приехал в месте с Танакой встретить его со школы, такое уже бывало несколько раз. И, разумеется, псу не понравилось, что кто-то обижает его хозяина.       — Нужно было предупреждать, что имеется такая зверюга! — Билл старался выдернуть руку, но, в итоге, лишь рвал униформу.       —Так не интересно, — усмехнулся Сиэль, подойдя к собаке и слегка потрепал того по холке.       — Вели ему отпустить, ну же! — не выдержав, всплеснул руками Оливер. Никому не хотелось, чтобы их друга покалечили.       — Отпустить? Хм, и зачем я должен это делать, интересно? — развел руками Сиэль.       — Да ты...! — Чарльз сжал руку в кулак, явно намереваясь ударить паршивца, но рычащая собака как-то не внушала уверенности. Поэтому никто из мальчишек не решился больше тронуть одноклассника.       Сиэль с интересом наблюдал за ситуацией. В такие моменты он жалел, что Себастьян и впрямь не может загрызть его одноклассников.       — Прикажи ему отпустить! Сиэль! — выпалил Билл. Ощущать острые клыки было не особо приятно, от страха мальчик даже не понимал, что пес не кусает его, а просто зажимает руку в челюстях.       — Сиэль! — хором воскликнули Оливер и Чарльз. Мальчик прыснул со смеху и махнул рукой.       — Отпусти, — спокойно сказал он псу и Себастьян тут же разжал челюсть. Абсолютная покорность. Собака подошла к хозяину, присаживаясь у его ног. Взрослая особь была едва ли не вровень со своим хозяином.

***

Сегодня в поместье было чересчур много людей. Обычно такое количеств гостей не нравилось Себастьяну. Пес лежал у комнаты Винсента и Рейчел, поджав уши. Шум только раздражал. Почему этим созданиям для существования нужно издавать так много лишних звуков? Себастьян знал, что периодически в поместье приходят другие люди, но этот день отличался от остальных, пес будто чувствовал витавшее вокруг волнение.       — 38.5, — сочувствующе сказала Анджела и покачала головой. Стоявшая рядом с ней Рейчал вздохнула, положив руку сестре на плечо.       — Где ты мог так простудиться, милый? — хмыкнула Рейчал и сочувствующе посмотрела на лежавшего на простынях ребенка. Мальчик только махнул головой. Его дыхание было частым и тяжелым, на щечках виднелся болезненный румянец.       — Ему нужно принести теплого молока, — констатирована Анджелина.       — С медом... — едва слышно прошептал Сиэль пересохшими губами и перевел взгляд на тетушку. Мать лишь покачала головой и погладила мальчика по челке.       — Конечно с медом, милый, — Рейчел перевела взгляд на одну из горничных, собираясь отдать распоряжение, но сын слабо сжал руку матери несколькими пальцами. Взволнованная женщина тут же посмотрела на мальчика.       — Мам, где Себастьян? — прошептал Сиэль, говорить громко мальчик не мог из-за осипшего голоса.       Рейчел и Анна переглянулись и нахмурились. Тетушка присела на корточки рядом с кроватью.       — Милый, тебе сейчас лучше сохранять покой и не контактировать с животными, — посоветовала женщина. Все проживающие в этом доме и входившие в близких круг семьи люди знали, настолько мальчик был привязан к своему псу, но не ожидали, что Сиэль захочет проводить время с Себастьяном даже лежа с температурой.       — Плевать, — мальчик закашлялся.       — Хочу увидеть Себастьяна, приведите его со двора, — попросил Сиэль. Рейчел лишь вздохнула.       — Сиэль, послушай, тебе нужно лежать, если мы приведем сюда Себастьяна, то ты снова начнешь носиться по всему дому, — вздохнула женщина. Она знала о глубокой привязанности этих двоих друг к другу и ничего не имела против. Мальчик предпринял попытку приподняться на подушках.       — Если вы не приведете сюда Себастьяна, то я встану с кровати сам, — голос Сиэля был уверенным и решительным. Ребенок действительно был настроен серьезно.       — Нет, Сиэль, тебе нужно лежать, если ты поднимешься, то... — Анжелина чуть надавила мальчику на грудь, намереваясь его заставить лечь обратно. Она знала, каким несносным мог быть ее племянник.       Из дверного проема послышался собачий лай. Все присутствующие подскочили одновременно. Сиэль тоже приподнялся на подушках. Не заходя в комнату, прямо на ее пороге стояла знакомая фигура. Никто не знал как собака проникла в поместье ведь двери дома были закрыты, но так или иначе пес стоял около спальни.       — Себастьян! — несмотря на свою осиплость, в голосе мальчика слышалась радость, он, не взирая на слабость в теле, принял сидячее положение, а глаза загорелись радостью.       — Что? Как он попал в поместье? Я же велела закрыть двери, чтобы не было сквозняков, — не могла понять Рейчел. Однако, обоих женщин повергло в шок то, с какой легкостью собака прошла в комнату и просто положила голову рядом с рукой мальчика. Сиэль тут же принялся поглаживать пса по мохнатой морде.       — Мама, Себастьян пришел! — голос мальчика излучал радость, даже несмотря на болезненность, уже сейчас ребенок выглядел куда счастливее.       Рейчел осуждающе посмотрела на пса и махнула тому рукой.       — Себастьян, пошел прочь! — не было никакого желания сейчас возиться с собакой, ее мальчику нужен был покой, а не игры с этой псиной.       — Мама, он никуда не пойдет! — мальчик тут же притянул к себе собаку, обнимая за шею. Пес доверчиво уткнулся хозяину в руку, принимая ласковые поглаживания по голове. Рейчел вздохнула: все знали, что эта чертова псина всегда слушалась только Сиэля и никого более. Как бы не пытался муж совладать с ней, у мужчины ничего не выходило. А сейчас уговаривать Сиэля было просто непосильной задачей. Маленький капризный мальчик.       — Ложись рядом, — ребенок улыбнулся, отодвигаясь к другому краю кровати и освобождая место рядом с собой. Недолго думая, Себастьян прыгнул на кровать и удобно устроил свою голову на животе Сиэля. Собака была внушительных размеров и заняла большую часть кровати. Анжелина всплеснула руками и вздохнула.       — Сплошная антисанитария, как выздоровеешь в таких условиях! — женщина фыркнула и махнула рукой. Ей тоже не хотелось слышать плач племянника из-за того, что пса заберут.       Несмотря на то, что никто из них двоих не хотел оставлять собаку рядом с больным ребёнком, на утро температура мальчика полностью спала. С медицинской точки зрения это не поддавалось никакому объяснению. Кашель и боль в горле так же пропали. Будто ничего и не было.

***

      — Где мама!? — бегущий по коридору ребенок открывал каждую дверь, заглядывая в каждую комнату. Вокруг валялись мертвые тела прислуги. Но Сиэль не видел родителей. Мальчик бежал так быстро, как только мог, кашляя и задыхаясь от дыма. Поместье было поистине огромным, для десятилетнего мальчика. Он мог выбраться из огня, но предпочел найти родителей. Сиэль просто не знал, как действовать самостоятельно. Мысли путались. Он не видел никого знакомого. Только валявшиеся там и тут трупы служанок и лакеев, но Сиэлю не было до них всех никакого дела. Мальчик открывает комнату, еще одну и еще одну.       — Мама! — со слезами на глазах вопит Сиэль, открывая очередную дверь.       Но здесь не было родителей. Комната была такой же пустой как и остальные. Кроме одного. На полу лежало тело знакомой черной борзой.       — Себастьян... — прошептал мальчик. Он и не вспомнил о собаке в этот момент, главным для Сиэля было найти родителей. Мальчику казалось, что пес сумеет выбраться самостоятельно. Однако...       Сиэль сделал несколько неуверенных шагов вперед. Теперь перед ним предстала лежащая на полу собака.       — Себастьян! — мальчик отчего-то сразу понял, что пес был мертв, но все равно подбежал к лежащему на ковру телу. Он неистово тряс лежащую на ковру тушу.       — Эй, Себастьян, Себастьян, открой глаза! Открой глаза, слышишь?! — выпалил Сиэль, продолжая добиваться ответной реакции. Это был первый раз, когда Себастьян не выполнил прямого приказа. Мальчик поглаживал любимца по шерсти и гладил голову. Хотелось чтобы тот открыл глаза.       — Не оставляй меня, слышишь... только не ты... — голос Сиэля осип. Он не замечал витавшего вокруг дыма. Не замечал того, что дышать становится трудно. Мальчик никогда и подумать не мог, что с его псом может что-то случится. С Себастьяном которого мальчик взял еще совсем крохотным щенком. С которым играл в раннем детстве и...       — Открой глаза, открой, это приказ, приказ, Себастьян! — не сдерживаясь, Сиэль дергал пса за шерсть, сжимая ее со всей силы. Он не мог поверь, что его бросит еще одно родное существо.

***

      — Себастьян. С этого дня ты Себастьян, — констатировал мальчик.       — Хорошо. С этого дня зовите меня Себастьяном, — улыбнулся демон. — Так звали предыдущего дворецкого? — с едва различимым интересом спросил дворецкий.       — Нет, — махнул головой Сиэль. — Так звали мою собаку, — хмыкнул мальчик, его голос не выражал абсолютно никаких эмоций. Он сказал это с такой легкостью, будто эти слова для него совершенно ничего не значили. А вот глаза демона удивленно округлились. Почему его хозяин выбрал именно это имя? Почему выбрал имя сгоревшей в пожаре псины?       — Господин, Вы... — прошептал Себастьян. Глаза мужчины округлились. Внутри него что-то зажглось. Если бы в этом обличье у демона был хвост, то уже бы во всю вилял от произнесения такой знакомой клички.       — Что? — хмыкнул Сиэль. — Ты попросил дать тебе имя, я дал, — пожал плечами Сиэль, развернувшись к слуге спиной. Мужчина тепло улыбнулся. Он и подумать не мог, что остался в памяти этого ребенка таким ярким воспоминанием. В любом случае, дворецкий будет защищать своего хозяина с такой же преданностью, как делал это ранее. Демон разорвет глотку любому, кто притронется к его мальчику. Этот пес больше не потеряет хозяина. Губы мужчины растянулись в улыбке, оголяя звериные клыки. История повторяется. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.