ID работы: 12815268

Второстепенный герой

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так близко

Настройки текста

***

      Сара – обычная студентка колледжа. Девушка не была никогда изгоем или одиночкой в школе, но здесь она чувствует себя чужой с первого дня. Достаточно было быть просто спокойной и тихой.       В прочем, Сара всё ещё общается с друзьями с родного городка. Конечно, у всех полно дел, но их и любимых книг вполне хватало, что б развлечься.       Не так давно девушка заинтересовалась одной книгой с очень простым и понятным названием: «Истории с жизни вампиров». Книга была сборником коротких историй с жизней множества вампиров, на первый взгляд, никак не связаны между собой. Только в семьнадцатом рассказе впервые имя повторилось. Прочитав ещё пару рассказов Сара поняла, что в книге есть цельный сюжет, а все вампиры знакомы друг с другом, хоть и не всегда напрямую. Всего в книге 216 историй. Поразительно, сколько же было потрачено на это времени?       Что ещё больше интересовало девушку, отсутствие какого-либо упомянания автора. Только лишь надпись в конце книги: «Продолжение слудует... Найдите меня и станьте новым героем.» Понятное дело, подсказок никаких. Видимо тут полагаться нужно на удачу и слова продавца в книжном: «Эту книгу пока только в нашей округе купить можно. Автор просил передавать покупателям это.» Наверное, он живёт недалеко, раз на то пошло.

***

      Очередное утро. Сара уже идёт в сторону колледжа, готовясь вбивать себе в мозг очередную кучу информации. Как же это ей надоело. Вздыхая, она смотрит на большую деревянную дверь. Лицо беземоциональное, а руки трясутся, в горле пересохло. Желание развернуться и уйти домой расстёт с каждой секундой, становясь почти непобедимым. Хочется лечь на кровать, опираясь на локти, укрыться одеялом и читать рассказы о вампирах.       Вспомнив о книге, Сара вздрогнула и пошла вперёд. Она ведь взяла её с собой, так что она и так сможет почитать. Это подняло девушке настроение. Скинув недавнюю панику на выгорание, она вошла в аудиторию. Странно, почти никого нет. Сара посмотрела на часы, оказалось, она рано пришла. Радует, что хоть туда, куда нужно.       Сев на свободное место, девушка тут же открыла книгу. Конечно, она могла бы подготовиться к паре, но до неё ещё целый час. Почитать книгу куда приятней.       — Ты тоже её читаешь? — над головой Сары послышался мужской голос. Она вздрогнула от неожиданности и повернулась к человеку, которому этот голос принадлежал. Относительно мягкие черты лица, серые глаза и слегка спутанные зелёные волосы с двумя седыми прядками. Весьма запоминающаяся внешность. — Прости. Напугал?       — Немного... — девушка чуть смущённо отворачивается обратно к книге. Ловит себя на мысли о том, что парень довольно мило выглядит. Конечно, они видятся не впервые, но вблизи разглядеть возможности раньше не было.       — На какой ты истории? — одногрупник сел рядом и подпёр голову рукой, поставив локоть на парту.       — Номер 107. — прошептала Сара, мысленно ругая себя за странное поведение.       — Я на 152-й. Ты скоро в таком шоке будешь. — парень хмыкнул, осматривая девушку. Та выпрямилась, не зная как реагировать. Он просто смотрит на неё? Или задумал что-то? С каких пор она вообще боится? Боится...       — Как тебя зовут?.. — подавляя поступающую панику, спрашивает Сара в надежде, что он прекратит.       — Ой! — надежды почти оправдались. Теперь он смотрел только на её лицо. — Михаил Орлес. А ты?..       — Сара Роцсо. — представилась девушка, слегла улыбнувшись.       — Сложноватая фамилия. Ты тоже с какого-то странного недо-городка? — Сара лишь кивнула в ответ. Её порадовала ненадобность объяснения столь необычной фамилии. Да и то, что Миша не местный, тоже. Почему-то, разговаривать с людьми в тех же условиях, что и она, было легче.       — Названия не спрашивай, его нет. — парень на это хихикнул и снова оглядел новую подругу, как только та полностью повернулась к нему. Теперь это уже так не пугало, даже что-то радовало. Возможно то, что сейчас она делает тоже самое.       — Ладно. Приятно было познакомиться, но пойду к паре готовиться. — он встал, направляясь к своему месту. — Не прощаюсь. — добавил на последок.       — Взаимно. — хихикнула Сара, продолжая читать. Всё же, ещё рановато.

***

      Вечер. Сара заварила чая и, устроившись поудобней за столом, положила книгу перед собой. Её новый знакомый особо больше не говорил с ней, лишь перекинулись парой хороших пожеланий да попрощались. День выдался слишком сложным, свободного времени было слишком мало. Даже читать девушка не смогла.       Однако сейчас у неё есть ещё три свободных часа до сна. Поэтому она вычитывала каждое слово, вникая в суть всех историй. Сара лишь раз в пару минут делала паузу, что б выпить чая и обдумать прочитанное.       Вот подходила в концу 119-я история. Самоубийство вампира от скуки... Мысль о том, что даже подобное существо захотело умереть чем-то пугало Сару. Он, ведь, ничего не боялся, у него не было проблем. Ему стало настолько плевать на всё, что он убил себя... Ей казалось это немного странным, может даже, нелогичным. Однако речь в рассказе не о людях. Может, если бы вампиры и существовали, то так и мыслили бы?       — Что?.. — вот взгляд Сары прошёлся по первым строкам 120-й истории. На замену самоубийцы пришёл новый герой. Его имя сразу же расскрыли... С заглавной буквы в конце четвёртой строчки были написаны крайне знакомые имя и фамилия вампира: «Михаил Орлес».       Девушка несколько минут смотрела на эти два слова. Она могла бы подумать, что это совпадение, если бы не странные и, главное, неповторяющиеся фамилии их городков. Просто однофамильцев там не бывает, тем более, что многие сменили фамилию.       В какой-то момент, Сару будто током ударило. Он, ведь, говорил, что она будет в шоке. Миша читал это тоже, но был ли он удивлён? Он знает автора? Или они просто встретились где-то?       Девушка глубоко вдохнула, почувствовав на себе чей-то взгляд. Поднимая голову, она смотрит в окно. Её руки дрожат, а глаза метаются по силуэту соседнего дома. Никого... Сара встаёт и резким движение зашторивает окно. Кажется, хватит с неё этой книги на сегодня. Уже ужасы мерещатся.       — Спрошу у него завтра. — решила для себя Сара и отправилась готовиться ко сну.

***

      Следующий день был не из лучших. Девушка не выспалась, разбила тарелку, порезалась о её осколок и обнаружила, что её зонт не раскладывается. На улице льёт, как из ведра, зонта нет, а просто не пойти не получится.       Вздохнув, Сара осматривала всё с порога, выискивая взглядом путь, по которому она не промокнет до нитки. Искать долго не пришлось, с правой стороны в её плечо что-то прилетело и сразу же упало к ногам.       — Зонт? — у ног девушки лежал чёрный зонт. Она подняла его и, чуть повертев в руках, раскрыла, мотая головой со стороны в сторону. Найти того, кто спас её утро, Сара хотела, но не могла. — Не мог же он просто появиться тут...       — Не мог. — прямо за спиной Сары раздался знакомый голос. Она резко развернулась, но никого там не оказалось. — Пошли? — она вновь повернулась. Теперь уже Сара отчётливо видела однокурсника. Миша легко улыбался, стоя чуть дальше с таким же чёрным зонтом в руке.       — Ты?.. — девушка крепко сжала рукоять зонта и сделала небольшой шаг вперёд. Вампиры с историй делились на два типа: могут убить и не хотят, могут и хотят. Если это правда, к какому типу относится он?       — Ага. — хмыкнул Миша. — Не бойся, не покусаю. — он продолжал следить за дейтвиями Сары. Не то, чтобы в них было что-нибудь необычное, она просто медленно подошла.       — Я не боюсь... Я в шоке... — максимально уверено говорила девушка. Парень закатил глаза, но промолчал.

***

      Половина пути была пройдена. Миша иногда говорил что-то о людях и происходящем вокруг, Сара же молчала. Она не знала, что и говорить, мысли путались, а горло пересохло от страха. И как всегда, руки дрожали, хоть и не сильно.       — Я давненько уже наблюдаю за тобой. Месяца так два. — начал вампир, как только они прошли в менее людный переулок. — Ты не волнуйся, просто заинтересовала. Я даже порадовался, когда увидел тебя в книжном. Ты видела надпись в конце?       — Да... — Сара остановилась, потупив взгляд в пол. Она резко подняла голову, смотря на вампира, что хитро улыбался, стоя чуть дальше. — Так ты... Автор?       Миша хмыкнул и отвернулся. Он продолжил идти, поманив девушку пальцем. Всё было и так понятно. Раньше Сара думала, что парень знаком с автором из-за этой надписи, однако одна деталь не сходилась. События во всех историях происходили далеко от их города, а автор всё время был где-то рядом. Ещё и это же первая часть. Может она что-то и упустила, но всё же, явно не ошибалась.       — Побольше обо мне узнаешь с книги. Нужно торопиться, опоздаем.       — Миша ускорился, Сара тоже. В случае девушки даже не для того, что б успеть, а что б не отстать.       Такое странное чувство, когда ты боишься кого-то, но хочешь быть рядом с ним, узнать побольше и просто понаблюдать. Странное, немного неприятное, но, для Сары, непобедимое. Почему бы ей и не стать новым героем историй о вампирах, пусть и второстепенным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.