ID работы: 12815295

Мне не о чём говорить с людьми

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заснеженный лес необычайно красив, особенно ранним утром. Тишина, падающий снежок, изредка лишь слышно пение птиц. Что может потревожить такую тишину и гармонию? Бой. Бой двух совершенно противоположных людей. Бой чёрного мага, о котором ходят пугающие легенды и доблестного рыцаря, которому выпала честь защищать горожан. Во все стороны летели потоки магии, блестящий снег и даже капли крови. Эспрессо не знал пощады, заботы и тепла. Озлоблен на весь мир, изгой. Он презирал живых людей за то, что он остался один, будучи мальчишкой. Сиротой. Его родителей, что были магами, убили, и он был вынужден найти в лесу колдунью, которая когда то тоже лишилась всего и ушла в тень. Женщина взяла его под крыло и вырастила, так же как и других заблудших в лесу путников. Пожалуй она та кто смог дать магу немного родительской заботы и любви. Но рано или поздно птенцу нужно покинуть своё гнездо, так? Он научился многому и отправился в путь. Он.. Искал мести. Его противник, рыцарь по имени Мадлен. Всегда такой открытый и дружелюбный ко всем, окружён вниманием. Но не видавший истинной материнской заботы и любви. Да, людям был важен лишь его титул, то что он наследный принц. Вот что их цепляло. Но не характер и не открытость рыцаря. Он всегда строил из себя самовлюблённого нарцисса, что бы никто не знал что творится у него на душе в самом деле. Ему хотелось чтобы люди видели не только его титул, но и его настоящего. Он поклялся жизнью, защищать своё королевство и горожан. И он исполнит долг чего бы ему это не стоило. Но сойдясь сейчас в смертельном бою, с магом, что угрожает многим жизням, Мадлен задумался.. Он видел что Эспрессо вкладывать в удары всю накопившуюся боль, все чувства. Он просто сломлен. В его глазах вместе с яростью кипит печаль, он готов раскрошить кого угодно, лишь бы эта боль внутри и гнев утихли. Очередной раз отбив атаку щитом тот сказал – эй.. Послушай прошу – мне не о чём говорить с людьми. Лишь сказал он. Удар, и Эссо пригвоздил Мадлена к холодной земле. Одной рукой он держал парня за воротник, а во второй засверкал магический кинжал. Рыцарь вгляделся в эти печальные чёрные глаза.. Казалось, будто в них можно увидеть звёзды, будто ночью – как же прекрасны твои глаза... – заткнись. Я не куплюсь на дешёвые комплименты. – должно быть тебе никогда не говорили.. тёплых слов, я прав? – ещё одно слово и я перережу тебе горло Мадлен лишь тепло улыбнулся – убей меня, если тебе будет от этого легче Это привело мага в некий ступор.. Этот рыцарь самовольно согласен умереть? Мадлен воспользовавшись моментом рывком встал и отошёл на шаг – я хочу поговорить.. Я вижу что тебе нужна забота – ...ничего мне от тебя не нужно. Ты меня даже не знаешь. – тоже верно.. Но.. Я хочу узнать тебя получше! Доверься.. – я слишком много доверял не тем людям. Так что я просто закончу начатое Снова атака, Мадлен увернулся – кх..! Эссо поджал губы и посмотрел на свои руки. Да что с этим рыцарем не так.. Выдохнув тот взлетел в воздух и в его руках возник шар магии. Он постепенно разрастался. Мадлен в ступоре замер, не зная как реагировать – готовься к последним мгновениям жизни Шар становился всё больше.. Однако Мадлен лишь улыбнулся и разведя руки сказал – пусть так.. я не хочу причинять боль тому, кто уже и так пережил слишком много.. Моё призвание это защищать людей! Мне всё равно кто ты, маг или человек. Для меня будет честью позаботиться о тебе и подарить свет.. Но я готов принять и такой исход Слегка дрожа тот закрыл глаза, как бы показывая что он действительно готов добровольно угодить в лапы смерти. Эспрессо на секунду замер, и не успев ничего сказать шар произвёл взрыв. Появилась огромная вспышка которая поглотила их обоих. Но.. Магия будто не тронула рыцаря в последний момент.. Когда вспышка рассеялась, Мадлен увидел мага, лежащего на белоснежном снегу без сил. Отбросив щит тот рванул к Эспрессо и подхватил на руки – !... Дыхание есть.. От приоткрытого рта шёл белый пар.. Значит всё хорошо. Просто он израсходовал силы, и ему нужно отдохнуть. Выдохнув Мадлен аккуратно погладил его по голове и прижав к себе поднялся на ноги *** Эспрессо начал приходить в себя, чувствуя как его куда то везут. Белоснежный конь иногда фырчал, но всё же шёл по этому рыхлому снегу. Одной рукой Мадлен управлял конём а второй прижимал к себе мага. Он даже не был как то связан, зачем? Аккуратно приподняв голову маг промолвил – что.. ты делаешь.. – хм? Ох, ты приходишь в себя! Везу тебя в безопасное место, что же ещё. Лес прекрасен, особенно зимой. Но тут много чего опасного – ты.. Не оставил меня там?.. Но почему.. я же- – мне не важно, человек ты или маг. Мой долг,защищать. Я чувствую что тебе.. Просто нужна помощь.. нужны друзья – ..лучше бы о себе позаботился. Ты из тех кто готов дарить свет другим, но не себе – верно, хаха.. В моей жизни тоже всё было не так сладко, но я просто продолжаю жить дальше, двигаться вперёд. Это сложно.. Но так куда легче – странные вы, люди.. – месть иногда не приносит никакого удовлетворения. Совершенно. Нужно уметь отпускать тяжёлое прошлое. и я хочу помочь тебе. Ты в надёжных руках, я не дам тебя в обиду! Тот лучезарно улыбнулся, а маг лишь тяжко выдохнул и прикрыв глаза уткнулся в его плечо. Он.. Странный, но от него шёл такой свет, такое тепло. Эссо будто мотылёк, тянулся к этому теплу, но почему то ему казалось что это тепло будет стоить ему жизни. Он не привык чтобы к нему относились с такой теплотой. Но этот рыцарь самое яркое, что есть на свете. Его слова действительно были искренними и в них даже была доля правды. Эссо действительно много гнался за местью, но боль не утихала. И сейчас в душе поселился огонёк надежды. Что эта боль наконец уйдёт и всё закончится. И Мадлен тот, кто найдёт к нему подход и поможет пройти через всё это, переступить этот порог. В этом чёрный маг был.. уверен. Уверен в человеке, даже самому смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.