ID работы: 12815297

Стальной алхимик: новая угроза

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Отец и сын. Часть 2.

Настройки текста
      Рядом с высокой дубовой дверью в кресле ожидал командующий гарнизоном Централа полковник Генрих Морицбург. Он заметно нервничал. Кинг Бредли поручил ему расследовать дело об убийстве двух солдат и бегстве первого врага государства - Ганса Цитермана. Его поиски продлились уже три месяца, однако ни к чему привести они не смогли.       Из кабинета Бредли вышла его секретарь: "Командующий вас ожидает". Полковник шагнул в кабинет, подошёл к столу Бредли, и встал на вытяжку. -господин фюрер!       Бредли сидел лицом к окну, наблюдая за рассветом над Централом. -скажите полковник... Вы же начинали службу с рядового патрульного, так? -так точно. -и вам приходилось задерживать опасных преступников за несколько недель... -так точно, фюрер. Бредли резко повернулся, встал и ударил руками по столу: -тогда почему вы три месяца не можете выйти даже на след предателя!!! Не то чтобы его найти!!! Я жду объяснений, полковник! На лице Морицбурга не дрогнул ни мускул: -мы выяснили, что похожего по описанию человека видели в восточной провинции. Все вокзалы оцеплены, дороги перекрыты, весь транспорт досконально проверяется. Уверяю вас, он не сможет покинуть Аместрис. -я очень на это надеюсь, полковник.. Иначе, вам придётся достать из своего шкафа форму рядового! Вам понятно? -так точно. -как обстоят дела в лаборатории и его доме? Нашли что нибудь, связанное с его работой?, - Бредли несколько успокоился, чел в кресло и снова повернулся к окну. - в лаборатории никаких материалов найдено не было. В его доме тоже... Скорее всего, он их уничтожил, потому что, учитывая объёмы его работы, записей должно было быть очень много. Унести их с собой не представлялось возможным из-за розыскных мероприятий армии, он был бы пойман в ближайшее время. Поэтому уходил налегке. -чтож.... Продолжайте поиски... Найдите его любой ценой... И забудьте то, с чем он работал. Это не должно выйти за пределы Центрального штаба... ...       Крета, город Твирс.       Прошёл год с момента его бегства из Аместриса. Он успешно скрылся от преследователей и пересек границу, создал себе другое имя и поселился в Твирсе. Ещё долгое время Ганс опасался преследования, остерегался заходит в подворотни, но вскоре понял - больше его искать не будут. У Аместриса слишком натянутые отношения с Кретой, его солдаты и шпионы в случае обнаружения будут поводом к началу новой войны. Поэтому Ганс успокоился и начал жить как обычный человек.       Вскоре он встретил свою жену, и его жизнь снова обрела смысл - Марта вскоре подарила ему сына. Счастливый отец назвал мальчика в честь своего деда, Винсом, который появился на свет после переезда предков алхимика в Аместрис - некий символ новой жизни для семьи Ганса. Однако счастье никогда не задерживалось надолго в доме Алхимика Синего моря...       Когда Винсу было 6 лет, его мать тяжело заболела. Она угасала очень быстро. Своему дорогому мужу она завещала заботиться об их счастье - о дорогом сыне. И Ганс поклялся, что никто не сможет причинить ему боль. Услышав это, Марта улыбнулась и тихо испустила дух...       Отец и сын тяжело пережили эту утрату. Мальчику пришлось слишком рано познакомиться со смертью, что сделало его взрослее. В моменты сильных переживаний, Ганс стал замечать за сыном его незначительное воздействие на жидкости - первый признак наличия алхимических способностей. Когда боль утихла, отец принял решение - научить своего сына всему, что он знает, тем самым защитить его от опасностей.       Убегая из Аместриса, Ганс успел взять с собой только одну вещь - свою тетрадь с шифром, от его личной библиотеки не осталось и следа. Но она ему была не нужна: всё самое необходимое было у него в голове и в этой рукописи. А материалы для обучения сына он как-нибудь подготовит сам.       Занятия проходили тяжело. Поначалу у Винса мало что получалось, но мальчик не сдавался. Он хотел стать таким же сильным и умелым мастером, как отец. И с годами упорных занятий и тренировок Винс начал достигать значительных успехов.       Но горе снова постучало в двери этой семьи - Ганс тяжело заболел, сказывалась отдача, полученная ещё в юности. Лёжа в постели, отец с сыном вели беседу. Свою последнюю беседу... -мальчик мой... Вот и пришло время.... Мне встретиться с мамой... -нет, отец, нет! Не говори так! -тише... Не перебивай, - силы покидали Ганса, - Винс, я научил тебя всему, что знал сам... А что я не успел тебе рассказать, то ты найдешь всё в нашей, нет... Твоей библиотеке... Там собраны все мои знания и наработки, все теории и описания приëмов. Но я не сомневаюсь, что ты и сам приложишь свои знания для совершенствования нашей алхимии... Но ты должен пообещать, что не переступишь чёрту, которую переступил я... Что ты никогда не убьешь человека с помощью алхимии... Пообещай мне, сын! - Ганс схватил Винса за рукав. - обещаю отец, я никого не лишу жизни.. -хорошо... Храни наши знания, защищай их от чужаков, не дай им попасть в руки злых людей..., - Ганс приподнялся и почти шёпотом добавил, - Особенно остерегайся аместрийцев и их государственных алхимиков. Они только и ждут, чтобы найти способ присвоить себе чужие знания... -да отец, никто чужой не узнаёт таин и секретов нашей алхимии! Я клянусь тебе! -И ещё..., - Ганс лëг и, собрав последние силы, продолжил, - Я тебе не говорил, но в Твирсе что-то происходит. В городе появляются странные люди. Никто их не знает и никто не может с ними пообщаться. Но они здесь не с проста. И я чувствую, что это всё из-за алхимии крови... В последнее время, у меня ощущение, что под землёй как будто струятся потоки чьей-то крови, хотя это не так... -что? Люди? Потоки? Откуда? Как? -я не знаю... Моих сил и времени уже нет, чтобы в этом разобраться... Но ты.. Ты сможешь распутать этот клубок... Я верю в тебя.... Сынок... Рука Ганса ослабла, его глаза закатились и закрылись, тяжёлым выдохом наполнилась комната. Так закончил свой земной путь Ганс Цитерман, Алхимик Синего моря, создатель алхимии крови. Алхимик, которого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.