ID работы: 12815444

Дух леса Нарнии

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Медленно. Тихо. Не торопясь. Словно плыла по воздуху.       Осенние листья, укрывшие землю, колыхались от лёгкого ветерка, но лишь несколько из них осмелились перелететь на другое место, после чего, лес замер. Он наблюдал за своей хозяйкой.       Белоснежная, словно фарфоровая, кожа, без единого изъяна. Тёмные, как сама Тьма, глаза. Длинные волосы цвета вороного крыла, что ниспадали и растворялись в воздухе. Невозможно было рассмотреть на сколько они длинны и невозможно было увидеть её ступни. Серебряный туман скрывал и подол нежно-зелёного платья. Она была духом.       Она плыла над тропинкой и словно ничего не замечала вокруг. Словно была где-то глубоко в своих мыслях, а может и вовсе ни о чём не думала – казалось, проблемы этого бренного мира её не касались.       Но это было не так.       — Ты снова здесь, — с укором заметила она, внезапно остановившись.       С минуту в лесу царила абсолютная тишина, после чего раздался шорох. На ветке, справа от девушки, вниз головой повис парень.       — А вы как всегда меня заметили, — в его голосе были довольные мурчащие нотки, несмотря на то, что его снова поймали.       — Тебе здесь не место, — строго произнесла дух.       — Вы говорите это каждый раз как я прихожу, — он показательно надул губы и отвернулся, краем глаза наблюдая за духом. Но не прошло и минуты, как он спрыгнул вниз, переворачиваясь в воздухе и мягко, без малейшего шума, словно кот, приземлился на корточки. В метре от той, кто покорил его чёрствое сердце наёмника.       — Ты знаешь, что с тобой будет, если Колдунья узнает об этом, — повернув голову в его сторону, дух вновь с упрёком посмотрела на него.       Парень смотрел в её глаза и никак не мог понять, о чём она думала. Все люди для него, как раскрытая книга. Но только её он не мог прочесть. В прочем, она и не человек вовсе. Возможно, когда-то и была им, но не сейчас.       — Прекрасная лесная фея беспокоиться обо мне? — он сделал несколько мягких шагов к духу, что стояла к нему боком, но вдруг замер, смотря куда-то в верх. Его зрачки расширились в удивлении. — Что это, чёрт подери, такое? — изумлённо прошептал он.       Дух посмотрела на парня, поворачиваясь к нему лицом. Несколько секунд она смотрела на него, изучая его лицо, после чего, наконец, перевела взгляд туда же. В небе парило около десяти удивительных существ, которым, в прочем, там совсем не место.       — Неужели, столько раз пробираясь в этот мир, ты ни разу не встречался с его жителями, а, Том? — лёгкая, но добрая насмешка смешалась с нотками удивления, придавая голосу удивительно красивое звучание.       — Нет, — честно ответил парень, всё ещё смотря в небо — Ещё не приходилось.       Дух наблюдала за изменениями на его лице, после чего уголки её губ дёрнулись в верх.       — Это... киты? — изумлённо спросил парень.       — Верно, — весело хмыкнула дух.       — Но почему они...?       — С крыльями? Цветные? В небе?       Том смог только кивнуть.       — То, что ты видишь, не совсем живые существа. Это иллюзия.       Мгновение парень молчал, а затем напрягся.       — Чья иллюзия? — хмуро спросил он.       — Локи. Мелкий пакостник, — пояснила дух — Появился здесь не так давно, так сейчас не отвязаться. Никак в свой мир вернуться не может. Мы ему пригрозили, чтобы не делал ничего такого, так он теперь развлекает себя как может, — она говорила о нём со снисходительной улыбкой, словно этот Локи был неразумным ребёнком, который ещё не понимал, что делает.       — Он тебе нравится, — это был не вопрос.       — Верно, — кивнула дух. — Он напоминает мне о моём младшем брате, что жил четыре тысячи лет назад.       Наёмник присвистнул.       — Я, конечно, знал, что тебе больше двадцати лет, но не думал, что на столько...       Девушка промолчала. Она смотрела на китов, которые меняли свой окрас каждую секунду и у них то и дело появлялись или пропадали те или иные части тела, которые не были предусмотрены природой.       — Прекрасная фея, — спустя время обратился к ней наёмник. Он перебрался поближе к духу и уселся у корней дерева, в тени. — Как вас зовут?       — Тебе ещё не надоело? — весело улыбнулась она.       — Боюсь, мне никогда это не надоест, — рассмеялся парень. В его глазах горели искорки любопытства, надежды и любви. Такой странной и непонятной для него.       Дух молчала некоторое время, и парень уже был готов завершить диалог какой-нибудь шуткой и уйти из этого мира. Чтобы потом вернуться и, снова и снова, пытаться вытянуть из лесного духа как можно больше слов. Ведь ему так нравится, как она улыбается и как красиво звучит её мелодичный голос.       Однако, дух внезапно заговорила.       — Можешь называть меня Мори, — мягко произнесла она.       Хорошее знание языка сработало на «ура» и Том моментально перевёл значение этого имени.       «Лесная».       — Тебе подходит, — по доброму ухмыльнулся парень.       Они молчали ещё некоторое время, каждый занятый своими мыслями. Только после того как киты, за которыми наблюдала дух, взорвались конфетти и растворились в воздухе, Том осмелился продолжить диалог.       — Так... О чём мы там говорили? — встрепенулся он.       — О том, что тебе здесь не место, — ответила девушка и, развернувшись спиной к парню, медленно пошла только ей одной известной дорогой.

***

      — Долго ты будешь его гонять? — глубоки мужской голос, пропитанный мудростью, зазвучал из-за спины духа.       Она стояла на краю обрыва, наблюдая за народом этого мира, что готовился восстать против Белой Колдуньи.       — Не хватает правителей, — проигнорировала его дух. Лев устало покачал головой и подошёл ближе, усаживаясь подле духа.       — Они уже в пути, — в его голосе была слышна гордость.       — Что на счёт четвёртого? — хмуро спросила она.       Аслан молчал несколько мгновений, но всё же ответил:       — Он справится, — уверенно кивнул он, заглядывая собеседнице в глаза.       Они вновь замолчали на некоторое время, наслаждаясь гомоном мифических существ и наблюдая за закатом.       — Мне пора, — лев встал на лапы и, развернувшись, не торопясь пошёл к тропинке.       — Ему не следует здесь находится, — догнал его запоздалый ответ.       — Отчего же? — остановился лев.       — Он из другого мира, — тут же оправдалась она.       Аслан вновь замолчал на несколько мгновений, после чего, развернувшись к духу и усевшись на задние лапы, ответил:       — Что же, в таком случае, здесь делаешь ты?       — Мне не место среди живых людей. Я уже давно мертва и этого не изменить, — дух встала полу-боком к царю зверей и посмотрела ему в глаза. — Как и Локи.       — Локи? Он обязательно вернётся в свой мир, а вот ты... Помнишь ли ты причину того, почему оказалась здесь, Мори? — Аслан снисходительно покачал головой и пошёл дальше по тропе, бросив на последок:       — Ты говоришь, что тому парню здесь не место, ведь он не из этого мира. Но ответь на вопрос – что здесь делаешь ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.