ID работы: 12815524

Ты заставляешь меня жить

Гет
NC-17
Завершён
72
Горячая работа! 57
автор
Размер:
126 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 57 Отзывы 42 В сборник Скачать

О тоске и предателях

Настройки текста
Северус смотрел на меня, я смотрела на него, моя матушка нервно пила вино и шепотом шипела своей кузине нелицеприятные комментарии, а отец еле сдерживал себя от того, чтобы выкинуть зельевара из поместья. Увлекательный вечер. Увлекательный настолько, что мне хотелось плакать, ну или кинуть в кого-то проклятие. С того рокового разговора прошло чуть больше недели, все это время мы как два взрослых человека, игнорировали друг друга, а точнее избегали. Ну, а если еще точнее, то это я избегала Снейпа, а он, казалось, просто забыл о моем существовании. Нет, вы не подумайте, он вел себя как джентельмен, стул отодвинит, при необходимости, доброе утро пожелает и разговор заведет, но в глазах мороз и всем своим видом показывает как ему неприятно находиться в моем обществе. Резко из равного партнера, я превратилась в мышь, которая пищит над ухом всякий бред. Мне было дико тяжело все это терпеть и уже на второй день меняла траекторию пути, если видела в толпе черную мантию. А про сплетни которые ходят среди студентов и профессоров даже говорить не хочется. Как мы оказались у меня дома? Ох, это очень интересно. Моей матушке исполняется сорок шесть лет и в честь этого замечательного события она закатила пир на весь мир, пригласила всех своих друзей, знакомых, собрала всю нашу большую семью и подкинула мне большую свинью в виде Снейпа. Мне даже в голову не приходила, что моя матушка якшалась с ним, они же совершенно разные. Но как оказалось они знакомы, через Люциуса, который к слову стоит белее мела и пытается слиться со стеной, а причина тому гнев моей мамы, которая нашла в нем причину моего неудачного общения с зельеваром, то что Малфой-старший не имеет к этому никакого отношения не волновало мало. Так вот приглашение Северус принял, даже приехал и теперь пытается то ли убить меня взглядом, то ли показать как он меня презирает — не знаю. Вообще если бы не моя ущемленная гордость, то всей этой неловкой ситуации можно было избежать, но я как только увидела его в своем доме, то отвела родителей в сторону и рассказала о всей ситуации, вкратце, но с большим коллективом негодования. Матушка и батюшка в ситуации разбираться не стали и сразу присвоили Снейпу все грехи и теперь пытаются не поддаться эмоциям. Я же улыбалась и всем своим видом показывала как мне плевать на него. Вы мне поверили? Глупцы. Я умираю. Жить без него не могу. Весь мой мир замирает когда его глаза встречаются с моими. Реветь хочется, но нельзя. Месть? О да, я мщу, гнусно и чисто по женски. Самое красивое платье из Зеленогорска шелка, самая шикарная прическа, самые манящие духи и самый сногсшибательный макияж и…. Младший сын Воронцовых, который держит меня под локоток. Хорошая месть? Нет? Просто вы ничего не понимаете. Нет ничего хуже для мужского эго, кроме как быстрая замена. Потом обязательно прокляну, в ногах моих ползать будет, ну а пока пусть наслаждается представлением которое для него организовано. Владислав Воронцов прекрасный парень, прекрасный партнер по танцам и тот еще ловелас, он быстро все ловит и знает как себя вести, именно по этому сейчас я слышу его шепот над ухом. Шепчет о утке, которую должны подать к ужину, но со стороны это выглядит очень интимно. Пусть он страдает, пусть мучается, я Крам и еще не родился тот мужчина, которому будет позволено вытирать об меня ноги. Снейп он пожалеет, а я с удовольствием плюну в его сторону, именно в тот момент когда он будет просить прощение. «Не плюнешь. Не будет он прощения простить. Ты слишком высокого о себе мнения. Такие как он не прогибаются.» — мой внутренний голос был строг, но слушать его не хотелось. Игра в гляделки продолжалась минуты две, даже дальние родственники заметили неладное, а потом мой взгляд зацепился за парочку — «умница и дурак». Виктор притащил на званный ужин свою ненаглядную Гермиону, чем взбаламутил всех гостей. На грязнокровку косились, про нее шептались и если Грейнджер еще замечала все это, то мой братец погряз в своей влюбленности и класть хотел на все формальности. Мои родители тоже были в не самом культурном шоке, матушка материлась на русском, отец отвел Виктора в сторону и что-то долго тому говорил, но закончился их разговор резким подзатыльником и гневным взглядом Виктора. Гермиона осталась у нас. Я смотрела на всю эту картину маслом и думала лишь об одном, когда Виктор допрет до того, что стоит проверить наличие чистокровных предков у своей дамы сердца? Мне кажется никогда, он тупой. «Вот, что ты бурчишь? Красивая пара, даже очень и дети красивые могут получиться, да и силой тоже обделены не будут.» — опять настырный голос в голове. Такими темпами я пойду к психиатру, ну не может мой внутренний диалог быть ТАКИМ. Матушка своим фирменным жестом позвала меня к себе. — Солнышко мое, поверь если бы я знала, то этого мужчины никогда бы здесь не было. Тебе стоило поделиться таким конфузом. Жаль, очень жаль, что такой уважаемый человек, так некрасиво с тобой поступил. Отвергнуть чувства такой красавицы, мог только слепец, — голос был полон обиды за свое дитя, она искренне считала Северуса злодеем, даже не зная всей истории целиком. — Не думайте об этом, это ваш день и не стоит его омрачать… « Что-то ты об этом не думала, когда рассказывала о вас… Сама все испортила. Прав был Снейп, надо тебе поумнеть и научиться контролировать то, что вылетает из твоего рта.»

ВЕЧЕР. САД ВОЗЛЕ ПОМЕСТЬЯ.

Свежий воздух всегда успокаивал мое сознание, структурирован масли и приводил нервную систему в норму. Вечер был насыщенным. Люциус прятался от моих родичей по всему поместью, Драко напился в стельку и вогнал в краску Нарциссу своими рассуждениями о Грейнджер, Виктор же услышав эти рассуждения полез в драку защищать честь своей возлюбленной — Малфой-младший унесли в отключке, а его родители поспешили уйти к себе. От такого они не сразу отмоются, родной сын и так опозорил. Мой театр одного актера закончился даже не начавшись, лорд Принц быстро потерял интерес и ко мне и к моим выходкам, на танец не звал и даже близко не подходил. Зато мать Забини была не обделена его вниманием. Сам Забини хотел провалиться под землю, его темная кожа сравнялась цветом со свеклой. Бедный мальчик, думаю картина: профессор зельеварения и по совместительству декан и его мама танцует будет приходить ему в кошмарах. Под конец вечера меня накрыло уныние, не так я представляла себе этот вечер, далеко не так. Все это время меня окутывало разочарование. Он не врал, действительно в его мире мне было уготовано место развлечения. Это мой мозг и мои фантазии привели меня к мыслям о серьезности его намерений. Сам же Северус никогда не говорил ничего, что могло бы быть сигналом. Разовое развлечение, от скуки. Неприятно. По самооценки бьет сильно. Но ничего, мне не впервой, справлюсь. Сидя на лавочке возле фонтана, позволила скупой слезе скатиться по щеке. Этот вечер не мой и я не имею никакого права расклеиваться и погружаться в тоску. Матушка учила быть сильной и не обращать внимание на злые слова, но ее уроки забываются стоит лишь глазам цвета горького шоколада посмотреть на меня, резко появляется желание раствориться в них. — Вы грустите, Мари? Вздрогнула, смахнула слезу со щеки и обернулась на голос. Предмет моих размышлений стоял в пяти шагах и наблюдал за мной. В этот вечер он предстал совсем в другом амплуа. Классический черный костюм с белой рубашкой ему очень шел. Никогда не видела его в таком образе, сердце сжалось от тоски, от осознания, что не суждено мне увидеть и другие его образы, другие роли. Меня вычеркнули из жизни, выкинули из головы. — Нет, Северус, что вы, мне просто захотелось подышать свежим воздухом. Мой голос был ровным, а сердце сжималось. Не хотелось говорить, хотелось кинуться ему в ноги и снова молить о прощении. — Пошлите в дом, на улице очень холодно, вы заболеете, а мне снова придется вести ЗОТИ у этих бездарей. Не будьте как прошлый профессор — Люпин, пожалейте мои нервные клетки, студенты выполняют месячный план по нервотрепки на зельеварении, не стоит удваивать их возможности. Не произнося больше ни звука он ушел в сторону поместья. «Это забота или он действительно не желает вести дополнительный предмет?» — этот вопрос так и не был произнесен, а отвечать на него самостоятельно я не стала, мысли этого мужчины мне были не ясны. Моя нога не успела опуститься на ступеньку, как защитный купол взвыл. В дом пытался проникнуть чужак. Палочка в руке оказалась моментально. Виктор, мой отец и многие другие мужчины вылетели из здания и подняли палочки. Кто бы не пытался взломать защитные чары, у него точно не было положительных намерений. В этот дом можно зайти только по приглашению. Отец направился к входу, я без раздумий последовала за ним, к моему удивлению Северус так же шел за мной по пятам, крепко сжимая палочку в руке. Вой сирены прекратился — значит кто-то перестал атаковать, но от этого градус напряжения не снизился. — СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЕМ! — дикий рев сотряс пространство, голубая вспышка и снова рев купала. В воздухе материализовались слова «Предательство кровью будет оплачено». Все резко затихло и только хлопок апарации дал понять, что нарушитель спокойствия смылся. Защита снова умолкала. — Слуги Гриндевальда, — прошептал отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.