ID работы: 12815566

Легенда о Богах

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Давным давно, до явности времён До появления сути бытия Ещё когда в Ничто был только Он И непосильные сознанию понятья Разверзся Сон, и Он уснул. Могучий Рок, творец Богов и всякого созданья. Причина Бытия. Великий Азатот! Он словно взрыв Явил в Ничто наш бренный мир Он далеко, за гранью понимания В не царства времени и смысла пребывая Спит и бытие творит На Флейте Хаоса Континуум играя. Явлась Тьма, а в ней родился Свет. Родились звёзды космос озаряя И газ в пространсте тысяч ста парсек остыл тяжёлой пылью оседая. Родился Бог. Он первый был средь всех. Он видел Хаос настоящий, первородный. И что бы быть, не опасаясь стать Очередной лишь массой мегатонной Он создал Жизнь И с ней же создал Смерть. Вложил в них смысл истин их бездушных Из пыли, тяги и комет миры воздвиг И сгинул став совсем ненужным. В мирах явились первый средь всех. Титаны из стихий первейших. И Кронос был одним из них Был Силой он, он был сильнейшим. Однажды Смерть к нему пришла Пожнать его она желала Непринял Он Её всрьёз И ветер взвизгнул в миг удара Но Кронос лапою зажал косу Её. Сию же наглость Она простила, но к нему испытывая только жалость. Из капель крови Жизнь в тот день Из силы, света и поборных Частей Титанов первородных Творила Кроносу детей чтоб приговор сестры исполнить тёмный. Родился Один, Зевс, Сварог, Дарован был и им их чертог И в нём под грохот молий и лихое пламя Их Смерть ростила и мужала И день пришёл И пал Титан Сражённый силой боле изощрённой, Малой, но разумом и волей наделённой. Курган Олимп Титанам был воздвигнут вскоре Пополнен понтеон был кровью обновлённой Сраженья множились, тогда Война всех форм текла рекою полноводной Но та иссохла в день когда Налилось Мировое Море. Расстались Боги разделив Меж друг и другом этот мир. В Олимпе край Богов возник, При нём Асгард был йотуном воздвигнут Под океаном, город Р'льеф устоился во Тьме. Был Посейдоном завершён он, стиснут В объятьях Твари из Глубин Лежащей в глубочашем Сне. Но был и тетий среди равных. Аид! Бог-царь Богов, Владыка Безимянных. В свои владения не брезгуя он брал Обитель Тьмы, дом Смерти и Забвенья. В своих покоях приютил он Хель, Гекату и Морфея, И царства край Инферно Люциферу дал Чтоб падший ангел рядом был и знал К чему Отец его послал В Аида царство. Идут века, течёт Эфир, Мир смертных о богах забыл Осталиль лишь глупцы блаженные от повторенья Изживших смысл текстов лжи, без смыслов и почтенья. Пройдут ещё века, быть может Нъярлотхотеп помочь тем смертным сможет Что возжелают большего чем ожидание Конца. Они узреют Эру своего Творца. Но далеки те времена Нам остаёться ждать. До тла Сгорая в нетерпенье И делать всё да бы не сгнить в Забвеньи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.