ID работы: 12815691

Фиолетовое полотенце

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Варя: -Девочки...и мальчики. С гордостью хочу сообщить, что мы пришли. Это то место, которое нам нужно,- довольно сказала Варя. -Ты уверена?- переспросила Маша. -Да. Влад сказал, что вот от туда делались картинки для книги, которую он читал. -Хорошо,- выдохнула Мария. -Варечка, а почему ты Владика назвала Владом?- хитро посмотрела Аленка на меня. -Я? А я...тебе послышалось. Я назвала его Мороком,- вот это да, Аленка поймала меня на слове. -Нет, я тоже слышала,- подтвердила слова рыжей Маша. -Значит оговорилась,- поскорее скрылась с их глаз, уйдя в лес,- Фух...вот они...все слышат и запоминают... Посмотрела в даль и увидела, что Влад сидел на поляне и разглядывал бабочек. Признаюсь, это было мило. -Смотришь бабочек?- подошла. -А? Я? Пф, ты что. Бывший князь и бабочек смотреть? -Да ладно тебе, это даже мило,- присела рядом. -Да? Ты так думаешь?- посмотрел на меня. -Да,- посмотрела в ответ и улыбнулась. *** Так досидели до поздней ночи. Я с Владом наблюдали за бабочками, теперь смотрели звезды. Сегодня была самая тёплая ночь из всех, которые у нас были. Можно сказать, что было даже жарко. -Смотри, это - большая медведица, а это маленькая,- водила пальцем по небу. -О-о-о-о, смотри, звезда упала, надо загадывать желание. -Ты правда в это веришь?- закатила глаза и посмотрела на Влада, но тот меня не слушал. -Хочу, чтобы звезда появилась рядом со мной,- потом посмотрел на меня,- О, исполнилось желание, звёздочка моя. Я покраснела от такого комплимента, но к счастью этого не было заметно, ведь было темно. И когда он стал таким романтиком? -Новое прозвище?- посмеялась. -Могло бы быть, но мне кажется, Колючка подходит больше,- с ухмылкой ответил. -Эй!- я не могла скрыть улыбку и тихо посмеялась,- Знаешь, "Колючка" даже как-то по привычней и сразу знаю, кто меня так назвал. Влад усмехнулся и посмотрел на небо. -Интересно, а есть созвездие Колючки? -А созвездие Морока? -Что?- Влад посморел на меня с непониманием. Что, не ожидал такого? -Что?- так же. Посидели так несколько секунд и залились смехом. Потом встали и пошли в палатку спать. *** Настало утро. Я проснулась от разговоров снаружи. Села, потянулась и выползла. -О, а вот и наша соня,- Маша посмотрела на меня. -Привет всем,- зевнула. -И чем же ты таким ночью занималась, что проспала до обеда?- Машка смотрела с ухмылкой. -Что?! Уже обед?! Вау...а я то думаю, почему я выспалась?,- улыбнулась и снова потянулась. -Оно и видно. Ты такая счастливая,- сказала Аленка с набитым ртом. Снова она ест, хотя это логично, это же Алёна. -Мне кажется кого то не хватает... -Да, Владик ещё утром ушёл куда то, сказал что скоро вернётся, но ещё не приходил, -засунула Аленка печеньку в рот и запила чаем. Неужели он опять без предупреждения ушёл куда-то? -Ой, а это не Влад?- спросила Снежка и показала пальцем на противоположный берег. Было плохо видно, но эти черные волосы я узнаю везде. И что он там делает? -Да, похоже на него,- поправила Маша очки и не предала этому значения. Я вздохнула и тоже начала обедать, хотя для меня это был завтрак. Иногда поглядывала на Влада, так же как и Саша. Ладно я, а Саше то он зачем? *** Прошло несколько часов и мы занимались своими делами. Аленка лазила по деревьям и собирала плоды, Снежка смотрела на воду, Маша изучала цветы, а мальчики разных жуков. Я сидела под деревом и наблюдала за всеми, но вдалеке увидела Влада. К нему подошёл Саша, они чем-то обменялись и Влад пошёл ко мне со слишком загадочным видом. Ну, лично мне так показалось. -Куда ходил и что ты дал Саше?-просила в лоб, когда Влад сел рядом. Тот посмотрел на меня. -Ты за мной следила? Или за Сашей?- поднял бровь и ухмыльнулся. -Ни то ни другое. Я видела тебя на противоположном берегу и ты что-то там делал, потом ты что-то отдал Саше. Тебе не кажется это странным. Что это было? -Ничего особенного, не бери в голову,- убрал руки за голову и облокотился на дерево. -Всмысле "ничего особенного"? Почему ты не можешь спокойно ответить, что ты там делал? -Неужели тебе интересно? -Да,- Влад приблизился ко мне и положил руки на моё лицо, притянув ещё ближе к своему. Я замерла в его руках и боялась пошевелиться, чувствуя, как краснеет моё лицо. -Ну раз тебе так интересно, то смотри,- сказал мне в губы, смотря в глаза и повернул голову в сторону. В далеке стояла Аленка и Саша, который ей что-то говорил и было видно, что тот волновался, потом протянул ей красивый букет огненно-красных цветов, Аленка прыгнула на него и обняла за шею, целуя в щеку. -Ты...ходил за цветами для Саши? -Ну да,- отпустил лицо и снова убрал руки за голову, облокотившись на дерево. -Мне возможно показалось, но ты ещё вроде собирал колючки? -Да, угадай для кого,- я зло посмотрела на его самодовольную улыбку,- Правильно поняла - для дракона. Он же любит эти колючки, а растут они только на другом берегу, ну я и набрал их на всякий случай. -Ладно. А что Саша тебе дал взамен?- Влад достал из кармана пачку печенек. -Тихо спрятал, пока Аленка отвлеклась. Чтоб ты знала, это мои любимые печеньки. Между прочим, я даже не завтракал, я так есть хочу,- погладил живот, когда тот заурчал от голода. Я похихикала. Прям как маленький ребёнок. И тут что-то начало происходить необычное. Началось землетрясение. -Я, конечно, понимаю, что ты хочешь есть, но чтоб настолько. -Эээ, это не я. Я посмотрела на Машу, которая в панике бежала к нам. -Он летит! Он летит сюда! Прям к нам! Я вскочила и подбежала к ней. -Кто? Дракон? -Да,- и в этот момент нас накрыло тенью. Я подняла голову и ужаснулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.