автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.Пролог: «Урок истории магии.»

Настройки текста
На первом этаже старого замка, находился кабинет самого скучного преподавателя истории во всем магическом мире. Хоть профессор и умер, но он сам этого не замечая, до сих пор появляется на должности историка Хогвартса. Дамблдор, пожав плечами, сделал вид будто призрак и в правду живой. Денег ему не надо, а преподаватель хороший, что ещё требуется для должности, на которую мало кто найдется.       — Наше сегодняшнее занятие посвящено действиям прошлых столетий. — Мистер Бинс — учитель истории магии в Хогвартсе, подлетел к доске и движениями кистью по воздуху, вырисовал палочкой тему урока. — А, тема урока «развлечения», вы узнаете как в прошлых столетиях развлекались волшебники и волшебницы. — профессор — призрак развернулся лицом к ученикам. Гриффиндорцы и Слизеринцы сидели с приподнятыми бровями и расширенными от удивления глазами, но некоторые оставались не довольны не только темой, как самим предметом. На последних партах слизеринского факультета сидела четверка друзей: трое парней и девушка: Блейз — парень с искусной речью, подпёр голову рукой и со стеклянными, на половину открытыми глазами с интересом блуждал по телам молодых девушек, сидящих перед ним. Малфой — его друг. Откинулся на спинку стула и, со скучающим видом на лице, засунул руки в карманы. А Нотт — самый весёлый и незаменимый друг в их компании, прикрыл глаза и сладостно дремал на занятие, ведь ему намного интереснее заниматься с девушками лично, и по ночам. Пенси — единственная девушка в их компании, является близкой подругой Нотта. Она сидела и поддакивала головой на слова профессора, но не слушала того. Девушка держалась за руку спящего парня и всем видом подавала, что Нотт только её. Мистер Бинс не брал во внимание поведение учеников и без остановок рассказывал тему урока. Привидению безразлично слушают его или нет, ведь дальнейшая судьба студентов зависит от них самих.       — … Раньше, как и в наше время волшебники вызывали друг друга на дуэли. — Профессор полетел среди парт класса. — Но в то время дуэли имелось право выбирать, к примеру: вместо дуэлей на палочках, вам известных. Маги предлагали сыграть сопернику в магическую рулетку.— Приведение долетело до конца класса, остановилось и развернулось обратно к доске.       — Магическая рулетка, — тихим тоном повторила девушка с аристократической внешностью и русыми локонами на голове. Амелия склонила голову набок, девичий взгляд оживился интересом.       — Не думала, что профессор станет рассказывать о такой теме. — Пробурчала под нос Гермиона на передней парте.       — Гермиона, что ты можешь о ней знать? — Поинтересовался Рон, положив руку девушке на запястье.       — Мерлин, это смертельная дуэль, Рон. — Воскликнула тому девица, скинув его пястье.       —… Если противник соглашался на такую дуэль… — мистер Бинс прошел на сквозь парт гриффиндорцев. — То на теле волшебника появлялась метка, которая предназначалась для того, чтобы никто из соперников не мог воспротивиться решению и сбежать.       —Герми, а что будет, если отказаться? — Амелия потянулась к плечу соседки и слегка потормошила её.       — Дайте послушать. — Гермиона отказалась говорить. Грейнджер подперла щеку ладонью и стала вслушиваться в слова, летающего привидения. Амелия откинулась на спинку стула и посмотрела на Уизли. Рон пожал плечами и отвернулся. Выпытать ответ у подруги не получится.       — Мучительной дуэлью считается рулетка, почему? — спросил Бинс, развернувшись к ученикам. Гермиона вмиг потянула руку вверх. Со стороны парт Слизерина раздались приглушённые разговоры. Мистер Бинс пробежался глазами по головам учеников и сказал. — Да, мисс Грейнджер, прошу.       — Рулетка является мучительной, все потому что выпадают как безобидные, так и невыносимые чары.       — Верно, плюс пять очков гриффиндору. — Похвалил профессор. Ученики Слизерина, негодующее, заскулили на местах. Бинс не предал значения и продолжил рассказ. — …Палочка мага станет рулеткой для предстоящей дуэли. Она будет заполнена могущественными чарами и предупрежу, её сила никак не будет зависеть от человека, в чьи бы руки она не попала. — Привидение проскользнуло сквозь школьную доску и скрылось из виду. — Сила будет равняться способностям самих участников, так что самым могущественным магам лучше не принимать подобных дуэлей. Смерть в таком случае настигнет каждого… — Голос профессора Бинса потихоньку стал затихать, призрак ушел. Занятие окончилось. Прозвенел звонок. Ученики, не унимаясь, болтали между собой о прошедшей теме, собирая вещи и покидая кабинет.       — Гермиона, — обратилась Амелия, когда друзья направились в гостиную. — Расскажи, что ты знаешь о рулетке. — Девушка сделала акцент на слове «ты» и ухватилась за плечо подруги.       — Мало, что. — Гермиона затихла. — Профессор, итак, рассказал все что известно о ней.       — Ладно. — Амелия отпустила руку и пошла рядом.       — Чем займемся? — Спросил Гарри, идя рядом и следя глазами за впереди идущими учениками.       — Вечер. — Русая красавица задумалась и ответила: — Завтра урок у Снейпа.       — Соглашусь с Амелией, нужно готовиться к занятиям. — Подтвердила слова Грейнджер. Друзья подошли к лестнице.       — Эх, — выдохнул Рон. — Почему бы завтра не сходить куда-нибудь?       — В Хогсмид нам нельзя, — напомнил Гарри.       — Можно на коньках покататься, озеро ведь замёрзло. — Предложила Амелия.       — Можно, — согласилась Гермиона, входя в картину следом за Невиллом.       — К сожалению, я катаюсь не очень— жалобно проскулил Рон. — Так что я обычный зритель.       — Я с ним. — Согласившись с Уизли, Поттер занял место перед камином. Рон уселся напротив него в кресло, а девушки, достав свитки с заданиями, заняли на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.