ID работы: 12815888

Незванная подруга

Фемслэш
NC-17
Завершён
1116
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 180 Отзывы 253 В сборник Скачать

«Я хочу помочь»

Настройки текста
Примечания:
Девушки шли почти не разговаривая, лишь три-четыре слова от каждой были услышаны за этот путь. Когда они подошли к дому Лизы, светловолосая остановилась, посмотря на девушку. – Я хотела спросить, – оборвалась блондинка. – Что? – вопросительно посмотрела на светловолосую Лиза. Ей было интересно, чего же такого хочет узнать Захарова. – Как бок? Прошёл? – блондинке было стыдно за тот случай. Она не подумала как в первый раз, так и в слудующий. – Ага, – без раздумий ответила Андрющенко, кивнув. – А что интересуешь-то? Хочешь снова ударить? – брюнетка лишь усмехнулась, сложа руки на груди. – Вот ты как всегда. Просто хотела убедиться, что ничего не сломала тебе, – и хотела было извиниться, но гордость не позволяет. – Нет, ничего не сломала. Спасибо огромное за это, – темноволосая чуть ли не поклонилась, естественно, с иронией. – С тобой точно что-то не так, – фыркнула блондинка. – Я тебе два раза врезала, а ты всё равно так разговариваешь, – без какой-либо угрозы сказала Кристина, понимая, что и так уже много чего натворила. – Извините конечно, но я так общаюсь, – не совсем правда. Девушка разговаривала так не со всеми. – Ладно, прощаю, – озарила своей лёгкой улыбкой Кристина девушку. Лиза посмотрела на белокурую и не узнала её. Тогда брюнетка поняла, о какой Кристине говорила Кира. С ней она всегда такая, и с Виолеттой наверняка тоже, и вот почему та так радуется её приходу, да и вообще присутствию. – Я так и не поняла, что у вас с Рони за хуйня случилась? – решила прервать тишину светловолосая. – Я сама иногда этого не понимаю, если честно, – грустно усмехнулась девушка, опустив глаза вниз. – Она всегда такая? – Захаровой, так же как и Кире, не нравилась эта подруга брюнетки. – Нет, – отрицательно покачала она головой. – Рони совсем другая. Я не знаю, что с ней происходит в последнее время, – брюнетка, конечно, от части догадывалась о причинах перемен подруги. – Ясно, – Кристина посмотрела на свои кроссовки. – Ладно, я пойду, – эта тишина не нравилась блондинки, поэтому она решила просто уйти, ведь понимала, что с ней Лиза точно не захочет вести диалог. – Хорошо, – девушки посмотрели друг на друга, направляясь в разные стороны. Когда Лиза зашла в дом, увидела Киру, которая сидела на диване и с кем-то разговаривала по телефону. Брюнетка прошла на второй этаж, в свою комнату. Зайдя в неё, она сразу же закрыла дверь, ведь не хотела незванных гостей. Брюнетка, сделав все свои дела, легла на кровать. У неё жутко болели ноги, потому что прыжки со второго этажа не просто спортивное упражнение; у неё крутило живот из-за не хватаки пищи. Девушка старалась перебаривать себя и иногда есть, чтобы не умереть. Она не ела уже почти третий день и это давало о себе знать. Девушка была слабой. Когда она легла на кровать, окончательно ослабла, поэтому почти сразу отправилась в мир снов.

***

Сегодня была суббота и идти с утра никуда не нужно было. Лиза проснулась в девять часов утра. Девушка всегда вставала рано. Она сходила в душ, переоделась и спустилась вниз. Ей было плохо. Даже не самой Лизе, а её желудку. Можно было подумать, что вскоре в её животе образуется дыра, проделанная самим желудком, что начал поедать самого себя, из-за нехватки пищи. Спустившись, она увидела знакомую сумку на тумбочке. «Мама приехала» – подумала девушка, заходя на кухню. Зайдя, Лиза увидела Медведеву, которая пила кофе. У неё были синяки под глазами, да и сама она выглядела не очень. – Привет, – бросила Медведева, взглянув на девушку, что прошла к раковине. – Привет. – Опять вода? – тяжело вздохнув, произнесла это блондинка, что спокойно ела круассан, запивая его капучино. – Да, – брюнетка и сама понимала, что выглядела жалко, но ничего поделать не могла. – Это не дело, – Кира поднялась. – Лиз, ты же понимаешь, что если не будешь есть, то твой организм просто напросто не будет получать энергию, – блондинка была словно мамочкой, что втирает это своему обожаемому ребёнку. – Знаю я. Но... – вздох, – не могу, – Лиза хотела бы жить, как обычный человек, без каких-либо тараканов в голове и душе. Но, похоже, такого никто для неё не приготовил. – Нужно через не могу, – Кира подошла к холодильнику, достав из него яблоко. – На, погрызи хотя бы, – девушкв кинула яблоко брюнетке, а та его ловко словила. – Ладно, – брюнетка направилась на выход. – Куда это ты? – удивилась Медведева. – Сядь сюда, – девушка указала пальцем на стул, который находился рядом с ней. – Ешь при мне, а то знаю я тебя, – хмыкнула Кира, вновь принявшись к поеданию круассана. – Допустим, – можно сказать, подчинилась Лиза, сев на стул. Через несколько минут Кире кто-то позвонил. – О, объявилась, – Медведева улыбнулась, ответив. – Алло. Ты че, умерла там или как? – было видно, как рада блондинка человеку, с которым разговаривает. – Я спала, – ответил хриплый голос, на другом конце провода. – Ну, я поняла это уже. Как самочуствие? – по-дружески интересовалась Кира. – Нормально. Я вчера почти не пила, – эта была правда. Захарова просто не успела. – Что удивительно, – подметила это блондинка. – Да. Кстати, мне Мишель звонила в пять часов утра, – сама об этом вспомнив, рассказала Кристина. – Че пиздела? – стало сильно интересно это Медведевой. – Она говорила, что сожалеет, а потом о том, что ей похуй. Короче, бухая была, – подвела итог Захарова. – Ясно, ясно, – блондинка хотела заржать, но понимала, что у той болит голова и лучше этого не делать. – Ты сама как? – решила поинтересоваться Кристина. – Голова чуть гудит, а так отлично. Лиза наблюдала за Медведевой, пока не решила написать Юле и спросила как она, ведь у той тоже был вечерок не из лучших. – Лиза, – протянула блондинка, – ешь сказала, – тон стал более серьёзным. – Ладно, – брюнетка отложила телефон. – Что ты там делаешь? – спросила Кристина, совершенно не понимая этого. – Становлюсь сутенёром Лизы, – усмехнулась Медведева, посмотря на сводную сестру, что закатила глаза. – Ага, конечно, – недовольно зыркнув на блондинку, сказала Лиза. – Что она там? – невзначай поинтересовалась Кристина. – Она? Ест, – утвердила это для брюнетки Медведева. – Да, Лиза? – посмотрела она на девушку. – Да ем я, ем, – закатив беззлобно глаза, проговорила Лиза. Кира поговорила с Захаровой ещё минут пять, пока светловолосой не нужно было идти что-то сделать. Лиза к тому времени уже съела яблоко, естественно, с трудом. – Ну видишь? Вот так бы сразу, – сказала Кира, щёлкнув пальцами. – Ага... Чем собираешься заниматься сегодня? – решила ловко перевести тему Андрющенко. – К кому-нибудь схожу, – особо не задумываясь, ответила блондинка. Она почти каждый день к кому-то ходила. – Опять будешь пить? – Лизе просто было интересно. Она не стала бы учить уму-разуму сводную сестру, ведь у неё есть и своя голова на плечах для этого. – Я вообще-то мало пью, – фыркнула Кира. – Я знаю, – спокойно сказала брюнетка. – А ты что собираешься делать? – решила также поинтересоваться девушка. Ей была интересна жизнь брюнетки, потому что о ней она почти ничего не знала. – Без понятия. Нужно дождаться когда Юля напишет, а там уже понятно будет, – Лиза проводила свободное время обычно за книжкой и музыкой. Но иногда её выбивала из этого депрессивного одиночества Юля или Рони, когда она общались. – Ясно. Ладно, – девушка поднялась, – пойду посплю, а то голова гудит, – брюнетка взглядом проводила Киру. Через несколько минут Лизе пришла долгожданная смс от Юли. «Я проснулась только»

«Поняла уже. Сегодня собираешься куда-нибудь?»

«Ой, не знаю даже. Я хотела сегодня полежать, отдохнуть.»

«И набухаться»

«Естественно. Ладно шучу, шучу»

«У тебя плоский юмор»

«Кто бы говорил. Кстати, можешь ко мне придти сегодня. Ну, если хочешь, конечно»

«Хорошо»

«Тогда жду к четырём» Лиза убрала телефон в карман, встав со стула. Выйдя из комнаты, она наткнулась на свою мать, что как раз шла в сторону кухни. – Привет, – бросила для приличия женщина. – Привет, – вздохнула брюнетка, не понимая, почему её мать так плохо к ней относится. Этот вопрос всегда играл на струнах в её голове. – Виктор сказал мне, что ты странно началась вести себя, – Дарья встала напротив девушки, надменно оглядев её с ног до головы. – Тебе какая разница? – устало произнесла Лиза. Она даже не хотела цепляться с матерью, ведь понимала – это бесполезно. – Большая. Я что говорила, а? Вести себя прилично, по-доброму, а не как ты любишь, – женщина поставила руки в бока. Её словно любимая поза. – Мам, я сама, может, разберусь в этом? – а на языке остался неприятный ком, говоря слово «мама» – Не разговаривай так со мной, – тон стал ещё более грубее. – Божечки, – девушка закатила глаза, не желая больше разговаривать с матерью. Брюнетка решила прогуляться.

***

Расхаживая по разным местам в парке, брюнетка вспоминала и обдумывала все ситуации, которые произошли с ней за эту ужасную неделю. «Рони, мама и этот придурочный Виктор. Что делать? Всё изменилось... Раньше было только три проблемы: анорексия, астма и мама. А теперь всё это и плюсом ещё Виктор с Рони. Что с ней вообще произошло? Всё было нормально, а теперь она орёт постоянно, кого-то провоцирует. Она стало той, кого ненавидела. Интересно, это правда из-за того, что ей нравится Крис или все-таки из-за чего-то другого?» – начала мысленно обдумывать всё Лиза. Девушка вздрогнула, когда в один момент кто-то положил ей на плечо руку. – Тихо, тихо это я, – мягко улыбнулась Юля. – Ты что, с ума сошла? – пыталась привести дыхание в норму брюнетка. – Это просто шутка, – свела брови к переносице черноволосая, идя рядом с подругой. – Как я и говорила, у тебя плоский юмор, – цокнула Лиза, кинув взгляд на девушку. – Да перестань ты, – Юля приобняла ту за плечи, улыбнувшись. – Ладно. Ты что делаешь-то тут? – Лиза никак не могла ожидать увидеть подругу сейчас. – У меня голова болела, вот и решила прогуляться. И знаешь, что самое странное? – заинтересовала она темноволосую. – Что? – вздохнула Лиза, рассматривая почерневшее от тучь небо. – Когда я пью, как не знаю кто, то у меня не болит голова. Вчера я выпила только ноль пять пива, а голова гудит, ужас просто, – черноволосая прикрыла глаза. – Наверное, твой организм уже привык к тому, что ты пьешь до потери пульса, а вчера ты почти ничего не пила, и он не понял этого, – усмехнулась Лиза, видя, что подруге правда плоховато. – А, ну да. Че там у вас с Рони, кстати? – Юля знала, что эти девушки помирятся, ведь так происходило всегда. – У нас? – теперь смешок был грустным. – Абсолютно ничего. Она меня не то чтобы раздражает, а больше удивляет. Это её поведение меня просто убивает, – покачала головой брюнетка, не зная, что делать с Рони. – Да, это точно... На той неделе всё нормально было же, – девушка также не понимала, что с подругой. – У неё родители разводятся, – вспомнила об этом Лиза, скинув такие перемены настроения Рони именно на это. – Они подали на развод уже как месяц. Не из-за этого, – эти слова заставили брюнетку округлить глаза. Значит, всё же не из-за этого... – Месяц? А я узнала только вчера, – теперь Лиза не понимала ещё и того, почему девушка так начала отстраняться от неё. – Такое состояние у неё уже было. Помнишь, когда она в Скворцову втюрилась, – Андрющенко тяжело вздохнула, теперь убедившись в причине эмоциональных качель Рони наверняка. – Ну, да. – Она тебе ничего не говорила насчёт неразделённой любви? – решила спросить Юля. – Нет, – Лиза, в большей степени, не хотела, чтобы Кристина об этом узнала, нежели выдавать чувства Рони. Если узнает Захарова, то она наверняка решит разобраться со всем, а Рони обвинит во всем брюнетку, которая ни в чем то и не виновата. – Блять, кажется дождь, – сказала недовольная Юля. Она не любила такую погоду. – Ага, – согласилась Лиза, увидев на своей тёмно-красной кофте капельки. – Наверное, домой пойду, – черноволосая уже хотела обнять девушку на прощание. – Давай ко мне, – остановила брюнетка подругу, что подошла к ней. – Тебе до дома идти больше часа, а мне десять минут. За час он усилится, а тебе нельзя болеть. У тебя имунитет плохой, – Лиза всегда переживала за своих подруг. – Ты прям как не знаю кто. Как мама моя, – усмехнулась черноволосая, посмотря на Лизу, что также улыбнулась. – Я твоя вторая мама, а ты моя первая, – темноволосая почувствовала на своём плече руку, что начала прижимать её к телу Юли. – Это да, – черноволосая очень ценила то, какая у неё есть заботливая и добрая подруга. Как и сказала Лиза, через десять минут они были уже у неё. – Иди ко мне. Дверь по середине, – скомандовала брюнетка, присев, дабы развязать шнурки. – Хорошо, – Юля пошла на верх. Сняв кроссовки, брюнетка оправилась к подруге, которая уже во всю рассматривала спальню. – Прикольно у тебя, – сказала Юля, сев на подоконник. Он всех словно манил, поскольку каждый, кто приходил в спальню Лизы, подходил именно к нему. – Это точно, – брюнетка вздохнула, присаживаясь не кресло. – Лиз, как ты? – достаточно осторожно спросила черноволосая. Андрющенко сразу и не поняла, про что говорит девушка. – В смысле? – непонимающе усмехнулась темноволосая. – После той ситуации с этим козлом, – улыбка сразу же пропала с лица Андрющенко. – Всё нормально, – не многословно. – Точно? – решила убедиться Юля. Но, естественно, она понимала, что брюнетка не скажет ей о своих внутренних переживаниях. – Конечно, – натянула на себя гримасу счастья Лиза. – Уже второй раз... Я даже представить себе не могу, что кто-то лезет ко мне, особенно отчим. Хорошо, что у меня его нет, – в ушах загудело. Лиза словно перестала слышать. – Всё хорошо, правда. Забей, – пересилив себя, выдавила темноволосая. – Ты так всегда говоришь, но это ведь не так. Человек не может просто забыть о таком. Плюсом ко всему, ты находишься с ним в одном доме, проживаешь с этим чепушилой, – жестикулировала черноволосая. – Я знала, что всё спокойно пройти не может. Это знакомство с новой семьей прошло не очень, – девушка опустила взгляд. – Кира-то нормальная, – после сказанного подругой брюнетка улыбнулась, теперь искренне. – Я вижу, что вы с ней хорошо поладили, – подметила это брюнетка, зная о том, что Кире понравилась черноволосая. – Ну, наверное, – пожала плечами Юля. Лиза села рядом с Юлей. Через несколько минут они услышали, что в коридоре Кира кого-то материт. Переглянувшись, брюнетки услышали стук в дверь. – Кира, ты? – спросила Лиза, подойдя к двери. – Да, я, – темноволосая сразу же открыла дверь, услышав ответ. – Заходи, – Лиза отошла от прохода, пропуская в комнату сводную сестру. Кира огляделась, заострив внимание на Юле, что улыбнулась ей. – Привет, – черноволосая решила поприветствоваться первой. – Привет, – подхватила блондинка, сев на кровать. – Кого материла? – спросила Лиза, ведь интерес как всегда брал верх. – Да там, одну девку, – махнула рукой Медведева, посмотря на Лизу. – Какую? – теперь спрашивала Юля, спрыгивая с подоконника. – Мишель, – закатила глаза белокурая. Было явно понятно, что эта девушка ей не нравится. – А что она? – не переставала спрашивать Юля. – Да заебала она и всё. Говорит то, что в голову попало, – возмущалась блондинка. – С этой Мишель Крис встречалась? – спросила Андрющенко, сама не понимая зачем. – С этой. Она говорит, что это Крис со всеми трахалась, а не она. Бред. Полнейший бред, – начала махать руками по воздуху Медведева. – Я сама один раз застукала её, – сразу же объяснила Кира, не став дожидаться вопроса. – Боже. А почему Крис вообще связалась с этой Мишель? – нахмурившись, спросила черноволосая. – Так получилось. Она была милой, по-началу. А потом превратилась в истеричку постоянную, – нахмурившись, сказала блондинка. – А сколько они были вместе? – брюнетка села в кресло, посмотря на сводную сестру. – Примерно три месяца, – сама вспоминая, ответила девушка. – С характером Крис, мне кажется, это много, – усмехнувшись, сказала Юля. – У неё нормальный характер, просто не все его видят. Не всем она открывается, – Кира была готова защищать свою подругу, кажется, до потери пульса. – Ну, раз ты так расхваливаешь её, то она и вправду классная, – подвела итог черноволосая. – Только иногда бывает грубой, – пробурчала брюнетка. – Кстати, из-за того случая возле лестницы... – а ведь Медведева знала только об одном случае. – Крис хочет попросить прощения, но у неё не выходит. Она не может. Характер, – пожала плечами блондинка, смотря на Лизу. – Я не обижаюсь, – сказала правду брюнетка, ведь она не обижалась на Кристину. Андрющенко понимала, что, если бы она не говорила какой-то бред, то этого, возможно, и не случилось бы. Девушка не умела держать обиду более дня, поэтому и простила Кристину уже давненько. – На что? – спросила Юля, не понимая, о чем говорят девушки. – Просто Крис...– начала блондинка, не зная, как отреагирует черноволосая. – Наорала на меня, – перебила Лиза сестру, кивнув ей. – Да? Неудивительно. Я тоже всегда ору, – улыбнулась Юля. – Подтверждаю, – щелкнула пальцами Лиза. Кира посмотрела на сестру. Она совсем не ожидала, что брюнетка соврет. Конечно, она не соврала о том, что Крис наорала на неё, но не договорила о случаи у лестницы. – Как там твоя мама? – спросила Кира, видя, что выражение лица брюнетки меняется. – Нормально, – отмахнулась Лиза, понимая, что это совершенно не так. – Она приехала? Что говорила? Опять наорала? – протараторила Юля, подойдя к подруге. – Нет, всё нормально, – на этот раз девушка соврала. – Наорала? Твоя мать может орать? – удивилась блондинка, ведь знала Дарью с той стороны, которую она приподносила. – Она умеет делать что-то другое? – также удивилась Юля. А вот она знала женщину с нужной стороны. – Давайте о другом, – Кира с Юлей переглянулись. Они видели состояние девушки, и видели как она вновь начала кашлять. – Блять, – прошипела брюнетка, доставая ингалятор. – В последнее время ты часто начала кашлять. Тебе нужно провериться. Вдруг астма ухудшилась? – начала переживать Юля. – Всё нормально, – девушка не любила обсуждать своё здоровье. Ей это было не интересно. – Не говори на отъебись, хорошо? Я всё равно не отстану, – черноволосая подошла к подруге, что поднялась с кресла. – Эта черта характера очень бесит, – спокойно сказала Лиза. – Знаю, но ничего не могу поделать, – Юля тоже переживала за подруг. Иногда даже больше, чем брюнетка. – Лиз, ну правда, – поддержала блондинка Юлю. – Мне кажется, хуже от проверки не станет, – тон Киры также, как и у Андрющенко, был почти всегда умеренным. – Ладно, – сдалась брюнетка. «Была одна заеба, теперь две» –подумала Лиза, пока белокурая подошла к ней вплотную. И Медведева уже было что-то хотела сказать, как ей кто-то позвонил. – Алло, – вздохнула блондинка, ответив. – Это я, – в трубке послышался ещё более хриплый голос. – Поняла уже. Что-то случилось? – Медведева знала, что это так, ведь Кристина не звонит просто так. Она может что-то написать, но звонить никогда не станет в банальных случаях. – Можно я к тебе приду, а то отец снова, блять, начал хуйнёй страдать,– голос слегка дрожал. – Конечно. Зачем спрашиваешь? – Медведева никогда бы не оставила подругу одну. – Спасибо, – хоть Кира и не видела, но знала, что Захарова улыбнулась. – И Крис, захвати мою кофту, а то я у тебя её оставила, – напомнила блондинка. – Хорошо, – не думав, ответила светловолосая. На фоне послышался хлопок двери. – Ага. Жду, – Кира сбросила, убирая телефон в карман белых шорт. – Это Крис? – поинтересовалась темноволосая, хоть и сама знала на это ответ. – Да. У неё кое-что произошло, поэтому она сейчас придёт, – естественно, блондинка не стала бы рассказывать никому о очертенеть каких плохих отношениях родителей к Кристине. – Она далеко живёт? – спросила Юля, переведя взгляд на Медведеву, что приоткрыла окно. Хоть и шёл дождь, на улице было тепло. – Достаточно, – ответила брюнетка, не подумав. – А ты откуда знаешь? – удивилась черноволосая, скрестив руки на груди. – А... просто слышала где-то, – брюнетка отвела взгляд, поняв, как всё это бредово звучит. – Да? – с улыбкой спросила Кира, понимая, что что-то нечисто. – А как ещё?

***

Через двадцать минут. – О, Крис пришла, – обрадовалась блондинка, услышав звонок. Медведева сразу же поднялась с дивана, чтобы открыть дверь. Девушки решили продолжить общение в гостиной, именно поэтому уже как десять минут сидели там. Всё это время Лиза находилась в печали, поскольку в какой раз поняла, какая же её мать актриса. Но Лиза не могла понять одного, почему же она не могла сыграть роль хорошей матери? Ей было обидно за то, что ради других она утруждатся и играет, а с ней даже поздороваться нормально никогда не может. Юля с Кирой только и делали, что разговаривали, обсуждали какие-то сплетни. Андрющенко это казалось милым и странным, потому что у них было так много тем для разговоров, хоти они знали друг друга меньше недели. – Заходи, – сказала Кира, запуская в дом подругу. – Этот ёбаный ливень достал, –возмущалась светловолосая, снимая кроссовки. – Согласна, – вздохнула девушка, направившись обратно в гостиную. Захарова прошла к девочкам и села рядом с Лизой, больно не думая насчёт этого. В тот момент все мысли блондинки были погруженны в семейные конфликты и ссоры. Брюнетка посмотрела на девушку, которая сидела рядом с ней, сразу увидев, что та была расстроена и подавлена. Девушка только смотрела на свои руки, почти не дыша. И пока блондинка словно ничего не видела вокруг, Лиза пробежалась взглядом по её лицу. – Крис, давай я тебе кофту дам, а то ты замёрзла, – предложила Медведева, видя, что на девушке лёгкая футболка. – Нет, не нужно, – сейчас Кристине было наплевать на то, как ей холодно или жарко. Терморегуляция её сейчас тревожила меньше всего. – Ладно, – Медведева лишь понимающе кивнула, зная, что светловолосой плохо. Послышались шаги, на которые все обернулись. По лестнице спускалась Дарья. – Дочь, подойди, – попросила женщина, поглядя на Лизу, что тяжело вздохнула, поднимаясь с дивана. «Что же ты придумала на этот раз, мамочка?» – пронеслось в голове у брюнетки. – Что? – девушка облокотилась на дверной косяк, посмотрев на мать, которая изучающе прошлась по ней взглядом. – Мне сейчас Виктор кое-что сказал, – этот тон не предвещал ничего хорошего. – Что сказал? – Лизе даже стало интересно, за что сейчас начнут на неё агриться. – Он сказал мне, что ты всячески хочешь придраться к нему... – женщина прошлась пальцами по поверхности тумбочки, словно пыталась найти там пылинки. – И ещё сказал, что последний ваш разговор закончился тем, что ты начала лезть к нему, – у темноволосой после услышанного округлились глаза. На несколько секунд она просто выпала из этого мира, ведь такого никак ожидать не могла. – Что, блять!? – во весь голос крикнула Лиза, из-за чего девочки сразу посмотрели на брюнетку, переглянувшись друг с другом. – Хватит орать, – тон стал значительно грубее. – Я знаю, что Виктор врать не станет, – этот взгляд мог убить Лизу. Брюнетке показалось, что женщина сейчас ударит её. – А, ну точно, – нервный смешок. – Это же я такая плохая. Это я постоянно вру, да!? – уже перейдя на писк, кричала темноволосая. Она хотела хотя бы раз в жизни доказать матери свою правоту. – Не ори! – рявкнула женщина, встав почти вплотную к дочери. – А что ты мне сделаешь? – на щеках начали появляться дорожки из слез. – Ах, да, – брюнетка хлопнула в ладоши, начав нервно смеяться, – Знаю! Возьмёшь нож и «чутка» напугаешь, да? – лицо снова стало серьёзным. – Хватит нести бред! – прорычала Дарья, сжимая кулаки. – Это я его несу!? – крик души. Ну почему ей никогда не верят? – У тебя все такие хорошие, а я одна гондонка, которая постоянно врет и мешает. Ты себе слышишь? Какой, блять, я лезла!? – брюнетка не могла понять, почему родная мать ей не верит... Чем она заслужила такое отношение? Услышав весь разговор, Кристина сразу же поняла о чём заходит речь, поэтому подошла к девушке. – Не неси чушь! А то я...– начала женщина. – Что? А, подожди здесь, – брюнетка мигом ринулась в сторону кухни, а за ней следом и троя девушек. Зайдя на кухню, темноволосая спотыкнулась, но всё равно подбежала к тумбочке, достав из неё нож. – Лиза! – крикнула Захарова, не понимая, что задумала брюнетка. Девушка прошла мимо троих, вновь подбежав к матери. – На, держи, – девушка вложила в руки матери нож, посмотря на её озлобленное лицо. – Ты что творишь! – Дарья была готова задушить дочь собственными руками. Рядом с ней находились люди, а выдавать её настоящую личность никто не имел права. – А что? Тебя что-то не устраивает? – у Андрющенко, в прямом смысле, началась истерика. Слезы текли, словно ручей; её руки тряслись, а голос дрожал неимоверно. Было ощущение того, что всё это никогда не прекратится. – Лиза, я что тебе говорила, а? Завязывай с этими спектаклями, – женщина стала говорить более мягче, когда, наконец, поняла, что рядом люди. – Я тебе надоела, да? Я тот самый упавший груз на твои плечи, – размахивая руками по воздуху, брюнетка не переставала реветь. – Хватит нести бред, Лиза, – хоть Дарья и говорила спокойно, девушка прекрасно знала этот тон. Он точно не был монотонным, а более взбешённым. – Это я его несу? Ма... мам, – всхлип, – я не понимаю... что я сделала тебе? – в глазах читалась боль. Девушке было очень больно. Ей не верят. Никогда не верят. Она устала от этого чувства. Лиза устала от того, что считает себя лишней. Считает себя никому не нужной. – Я не понимаю, – почти не слышно сказала брюнетка, с опустошением внутри. Истерики больше не было... Ничего больше не было. Она чувствовала себя просто телом. Мать девушки посмотрела на неё с маленькой усмешкой, и Кристине настолько стало мерзко от того, как мать общается с дочерью, что девушка сразу же сделала несколько шагов к Дарье. – Вы не знаете правды, поэтому не имеете права говорить о том, что это она лезла к нему. Как вы вообще могли об этом подумать? Как можно было поверить в этот бред? – тон был очень грубым. Если бы Дарья являлась её возраста, то уже бы лежала со сломанной челюстью. – Пожалуйста, не лезь не в своё дело, хорошо? – а женщина же понимала, что облажалась, ведь наорала на дочь прилюдно. – Нет. Вы не знаете правды, а говорите... – хотела уже рассказать всю истину Захарова, как почувствовала на своём плечу руку. – Крис, не нужно... – тихо произнесла это брюнетка, у которой уже просто не было сил. – Успокойся, – кинув мимолетный взгляд на красное лицо девушки, светловолосая уже хотела продолжить свой рассказ. – Не нужно, пожалуйста, – брюнетка закрыла глаза, сжав плечо девушки сильнее. – Ты чего? – на этот раз Кристина всё же задержалась на опухшем лице брюнетки, что молила о том, что бы та ничего не говорила её матери. – Не говори, – Андрющенко не сдержалась, вновь начав плакать. Захарова видела боль в глазах напротив. Кристина никогда бы не подумала, что та, которая постоянно ходит с недовольным лицом и, как кажется, ставит себя выше других, может сейчас так плакать и биться в истерике. – Ну не плачь, – блондинка положила свою руку на спину Лизы, притянув к себе, прижимая ближе. Захарова понимала, что сейчас девушке нужна поддержка. Пока Кристина, прижимая к себе брюнетку, смотрела с гневом на Дарью, Андрющенко прибывала в шоке. Она точно никак не могла ожидать того, что эта стальная девушка, которая хотела её убить, сейчас прижимает девушку к себе, гладя по спине. Но всё же Лиза не могла отрицать того, что ей это не помогло. – Всё хорошо, – прошептала на ухо девушке блондинка, пока та вцепилась руками в её спину. Кира с Юлей подошли к девушкам, желая поддержать брюнетку. Кира была очень удивлена тому, что Захарова обняла её сводную сестру, ведь знала в каких они были отношениях. – Ну понятно всё. Опять спектакль, – проговорила с раздражением Дарья, покинув дом. Как только раздался голос матери, в голове начали всплывать самые отвратительные и омерзительные моменты из жизни. – Нет, я не могу, – девушка отстранилась от Кристины, побежав на верх. Она хотела побыть одной. – Лиза, стой! – закричали девочки хором, боясь за Андрющенко. Кристина, не думая, побежала вслед за девушкой, пока та уже забежала в свою комнату и закрыла её на ключ. – Лиза, открой! – начала барабанить по двери блондинка, как только подбежала к ней. – Если не откроешь, то я выбью дверь! – и это были не пустые угрозы. Лиза села на пол возле кровати, уткнувшись лицом в свои колени. – Твою мать, Лиза! – крикнула светловолосая, не понимая, что ей делать. Девушка не хотела никого видеть. Единственное, что желала брюнетка – умереть. Но она не была склонна к суициду. – Лиза, пожалуйста, открой! – светловолосая чувствовала, что девушка ничего не сделает с собой, но ей просто хотелось как-то помочь Лизе. Морально. – Пойми, я хочу помочь... – рука устало опустилась. – Я знаю как это, когда не верят в то, что до тебя домогались. Когда делают виноватой тебя. Я знаю как тебе сейчас паршиво. Если ты закроешь в себе это и сама закроешься, то точно не сделаешь лучше, – после сказанного светловолосая отошла от двери. Прождав несколько минут, Кристина услышала долгожданное открытие двери. – Заходи, – шёпот пронёсся по телу Кристины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.