ID работы: 12815888

Незванная подруга

Фемслэш
NC-17
Завершён
1117
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 180 Отзывы 253 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Примечания:
Тихий скрежет за окном пробуждает светловолосую и она, недовольно фырча, потирает глаза. Девушка тихо встала с кровати, дабы ненароком не разбудить Лизу, которая мило сопела в подушку. Кристина была удивлена тому, что её золотистые волосы были распущены, а не собраны в низкий хвост, как это было всегда. Девушка, оглядываясь, видет свой телефон и сразу же решает снять его с зарядки. Выйдя из комнаты, блондинка посмотрела на часы, на которых было всего лишь семь, а это было для Крис очень мало. Но огорчало Захарову то, что если она проснулась, то уснуть больше не у неё получится. Поэтому, поняв, что больше уснуть не получится, девушка отправилась в душ. Через двадцать минут, когда светловолосая вышла из душа, увидела, что ей пришла смс от Киры. «Идешь сегодня в школу?»

«Скорее всего»

«Хорошо, я тогда через часик подойду»

«Ладно»

Их переписки всегда были безэмоциональными и пустыми, поскольку ни одна из девушек не любила переписываться, ведь предпочитала общение в живую и вкладывалась именно в него. До начала учебного дня оставалось полтора часа, поэтому блондинка, попив кофе, пошла будить Андрющенко, что всё ещё спала крепким сном. – Эй, просыпайся, – монотонно сказала Кристина, зайдя в комнату и присев на край кровати. Лиза, фыркнув, нехотя открыла глаза, оглядевшись. Посмотрев на девушку, что изучала её, Андрющенко вздохнула, поняв, что утро начинается хотя бы с чего-то хорошего, а если точнее – с Кристины. – Сколько время? – тихо спросила брюнетка, приподнявшись на локтях. – Двадцать минут восьмого, – посмотря нана настенные часы, ответила девушка, улыбаясь тому, как мило хмурится брюнетка, явно не хотевшая вставать и идти в школу. – Блин, я опаздаю, – услышав время и проанализировав его в своей голове, Лиза поняла, что может опаздать, а этого она не могла переносить. – До уроков больше часа, – спокойно произнесла светловолосая, не понимая спешки Андрющенко. – И что? Школа далеко, – встала с кровати брюнетка, начав искать свой телефон, который непонятно куда запропастился. – Ничего страшного. Задержишься, не убьют, – сказала Кристина, также поднявшись. – Не факт, – нервно усмехнулась Лиза, наконец отыскав свой мобильный, который почему-то лежал на окне. Кажется, его туда положила Кристина. Светловолосая подошла к шкафу, начав подбирать Андрющенко то, что ей как-то могло подойти. К счастью, у девушек был почти одинаковый размер. И пока блондинка перебирала свои худи, Лиза взяла телефон и посмотрела, не написал ли ей кто-то. – Вот, держи, – сказала Кристина, положив рядом с брюнеткой белое худи. – Спасибо, – улыбнулась девушка, посмотря на Кристину. Андрющенко было приятно то, что блондинка заботится о ней, ведь ранее так делали только Рони с Юлей. – Обращайся, – сказала девушка, видя, что черноволосая немного оживилась Кристина вышла из комнаты, направившись на кухню, за телефоном. Лиза поднялась с кровати и, взяв худи, вышла из комнаты. – Хочешь схожу в душ с тобой? – спросила Кристина, стоя в дверном проёме и ухмыляясь. – Нет, пожалуй, как-нибудь потом, – усмехнулась брюнетка, пройдя к нужной двери. – Ловлю на слове, – щелкнула пальцами Захарова, зайдя на кухню. – Хорошо, хорошо, – сказала Лиза, улыбнувшись. Когда блондинка зашла на кухню, ей кто-то позвонил. – Алло, – вздохнула девушка, ответив. – Дочь, привет. Я сегодня приезжаю вечером, можешь встретить? – спросила женщина, похоже, находящяяся на вокзале. – Да, конечно. Скажешь когда именно и куда подходить, –улыбнулась блондинка. Захарова всегда была рада разговаривать с матерью. – Хорошо, давай тогда, – сказала женщина, что явно тоже улыбнулась. – До встречи, – блондинка сбросила. Кристина спокойно убрала телефон обратно в карман и прошла на балкон, чтобы покурить. Через пятнадцать минут брюнетка вышла из душа и сразу отправилась на поиски Кристины, которая могла деться куда её душе угодно. – Крис? – окликнула Андрющенко девушку, пытаясь отыскать её. – Я здесь, – сказала светловолосая, выйдя из спальни. – Мне нужно идти, – сказала с некой виной в голосе брюнетка, подойдя к Кристине, что сразу обхватила подошедшую к ней девушку за талию. – Так быстро? – надула губы Крис, смотря на Андрющенко, что улыбнулась. – Да. Я никогда не опаздываю, так что выхожу раньше, – проговорила темноволосая, чувствуя, как девушка водит по её талии своими руками. – Что это так? – не могла никак понять такой правильности брюнетки девушка. Но ей нравилось то, какие они с Лизой все-таки противоположности. – Просто не люблю, – пожала плечами черноволосая, восхищаясь тому, как изменилось, естественно в лучшую сторону, лицо Захаровой, когда она распустила свои золотые волосы. – Какая правильна, – цокнул блондинка, улыбнувшись, давая понять, что говорит с иронией. – Я обычная, – спокойно сказала темноволосая, видя, что Кристина удивилась сказанному девушкой. – Да не уж-то? – хмыкнула Кристина, прекрасно зная, что эта девушка, стоящая перед ней, уж точно не обычная. – Ага, – сказала девушка, пройдя в прихожую. Кристина, вспомнив про кое-какую вещь, прошла в спальню. – Эй, обычная моя, телефон у меня оставишь? – сказала подошедшая к брюнетке девушка, протянув ей телефон. – Ой, забыла. Спасибо, – мягко улыбнулась темноволосая, взяв свой мобильник у Захаровой. – Не за что, – проговорила Крис, видя, как превосходно выглядит Андрющенко в её худи. Лиза быстро обулась и накинла кардиган, а после, когда уже хотела уйти, обернулась к блондинке, подойдя к ней. – Пока, – сказала Лиза, поцеловав девушку, которая, похоже, этого сильно ждала. – Ну пока, – с улыбкой сказала Кристина, смотря на уходящую брюнетку. Андрющенко быстро спустилась по лестнице и вышла на улицу, отправившись в школу. Кристина же дождалась своей подруги Киры и отправилась в учебное заведение с ней, ведь уже привыкла так делать как одна, так и другая.

***

У Лизы закончился учебный день, который был как всегда скучным и нудным, и только подруги спасали брюнетку от скуки, что всегда были рядом и что-то обсуждали. Зайдя домой, девушка сразу пошла на верх, поскольку не хотела встретиться с Виктором или матерью. В комнате она быстро сбросила рюкзак и переоделась, а после приступила к домашнему заданию. Брюнетке было легче сначала всё сделать, а уже потом отдыхать и заниматься своими делами. И когда темноволосая закончила делать уроки, взглянула на время. На часах было уже шесть вечера, а это означало, что девушка мучалась над домашкой два часа. Решив отдохнуть, темноволосая взяла свою любимую книгу и, сев на подоконник, принялась за чтение. И как только Лиза прочла первую страницу, в дверь постучали. – Можно, – вздохнула брюнетка, отложив книгу в сторону. – Привет. Это я, – сказала Кира, зайдя в комнату и прикрыв дверь. – Привет, – слабо улыбнулась темноволосая уголками губ, посмотря на пришедшую сестру. – Сегодня твоя мама сказала мне, что уезжает, – рассказала Медведева, сразу увидев, что брюнетка сменилась в лице. – Блять, – прошипела достаточно тихо Лиза, опустив взгляд вниз. Последний раз, когда её мать отлучилась по работе на несколько дней, произошла неприятная ситуация с Виктором. У девушки уже подсознательно началась паника, от которой ей никуда нельзя было деться. Кира тяжело вздохнула, понимая, что сестре трудно, присев на кресло рядом с брюнеткой. – Не переживай ты так. Если что, просто вмаж ему, – сказала белокурая, пытаясь поддержать Лизу. – Ага, спасибо за совет. Но есть два значимых минуса: во-первых, у меня астма, с которой даже бегать тяжело, а во-вторых, я не умею драться, как... Кристина, например, – кинула девушка, не видя, как удивилась блондинка такому виду имени Захаровой. – Кристина? Давно не слышала, чтобы Крис называли Кристиной –призналась девушка, понимая, что девушки сблизились, раз уж Андрющенко начала говорить о светловолосой. – Ну, проехали, – махнула рукой Андрющенко, не желая раскрывать их отношения с Кристиной, ведь девушка не знала, как на это отреагирует сама Захарова. – Не парься. Если не получится, то позвони мне или Крис. Та примчится за секунду, – усмехнулась блондинка, убеждаясь в своих предположениях насчёт двух девушек с каждой минутой всё больше и больше. – Почему ты так считаешь? – решила спросить Андрющенко у сестры, что ехидно улыбалась. – Да так, – сказала Кира со своей привычной ухмылкой. Лиза отвела взгляд от девушки, дабы Медведева не видела, как бегают карие глаза по полу. – Ты думаешь, что я глупая? – начала блондинка раскрывать «тайну» двух особ. – Нет, я не думаю так, – это и вправду являлось таким. – Тогда ты считаешь, что я не узнаю ваших этих переглядочек; твоего стеснения? И обжимаетесь вы, если что, – подметила Кира, видя, как Андрющенко перевела на неё свои шоколадные глаза. – Не было такого, да и не обжимались мы, – хотела опровергнуть слова Медведевой Лиза, но она прекрасно понимала, что этого просто не выйдет. – Ой, кому ты втираешь, – хмыкнула блондинка, закатив глаза на слова Андрющенко. – Не втираю я, – проговорила брюнетка, опять отвернувшись от Киры. – Ну да, ну да. И кофта её у тебя просто так, да? – сказала Кира, посмотрев на худи Кристины, что лежало на тумбочке. – Да блин, – цокнула темноволосая, понимая, что сегодня всё идёт против неё. – Во, блины пошли уже, значит сказать нечего, – щелкнула пальцами Медведева, внутри очень радуясь за то, что её подруги нашли общий язык, в любых значениях. – Кира, – протянула Андрющенко, заставив блондинку посмотреть на неё. – Что? – уже ожидала новых отговорок сестры Кира. – Может быть это и так, но, пожалуйста, не говори никому об этом, хорошо? – попросила брюнетка, не зная, как Кристина отнесётся к тому, что Медведева знает об их особых отношениях. – Естественно. Мне нужно ещё с Крис обсудить, а потом я подумаю, – сказала блондинка, ехидно рассмеявшись.

***

Лиза сидела на подоконнике, слушая музыку и дочитывая книгу, которая явно затянула её и привязала к главным героям. Музыка всегда была с ней, можно сказать. И из-за музыки брюнетка не услышала, что кто-то вошёл в комнату. Лиза, уже дочитывая главу книги, вздрогнула от того, что кто-то положил ей на плечо руку. От неожиданности она пискнула, а по телу пробежали мурашки. – Да тихо ты, тихо, – сказала Кристина, прижав с улыбкой девушку к себе. – Чего пугаешь так? – спросила Лиза, отстранившись от светловолосой, что осматривала её бледное лицо с веснушками на носу. – Я стучала, – спокойно сказала блондинка, сев рядом с Лизой. – Ладно. А что ты вообще делаешь-то здесь? – не могла понять брюнетка. Девушка знала, что Кристина написала бы ей, если бы пришла, а смс от девушки она не видела. – К Кире пришла, – пожала плечами девушка, положив свою руку на плечо Лизы. – Ясно, – девушка прекрасно знала, о чём захочет поговорить с Захаровой Кира – Она поговорить хотела, – только усмехнулась с этого брюнетка. – Со мной поговорила, теперь с тобой будет, – пробубнила себе под нос Лиза, даже не зная, что это слышит Захарова, которая явно не понимала, о чём идёт речь. – А о чём говорила? – решила уточнить светловолосая у своей девушки. – Можно сказать, что выводила меня на чистую воду. Говорила о наших отношениях, – сказала Андрющенко, чувствуя, что блондинка опустила свою руку ниже к талии девушки, чем вызвала у Лизы улыбку. – Она не знает, – не была в этом уверена уже блондинка, зная, что её подруга, как казалось, способна на всё. – Похоже, догадалась, – сказала Андрющенко, видя, что на лице Кристины ни один мускул не дрогнул. – А, ладно, – кинула Захарова, посмотря в окно. – Так просто? – если у светловолосой была совершенно обычная реакция, Лиза не знала, куда ей деться. – Ну да, а что? Тут ничего такого нет. Всё равно в итоге все узнают о наших отношениях. Скрывать долго не получится, да и собственно зачем? – блондинке нравилось то, как переживает Андрющенко. Кристина понимала, что такие эмоции девушки может видеть только она. – Для этого есть причина, – эти слова очень заинтересовали белокурую, поскольку она и представить себе не могла, почему именно девушка так волнуется. – Какая? – спросила Кристина, проведя взглядом по лицу темноволосой, остановившись на тонких губах, что сбили её с мысли на несколько секунд. – Не важно, – кинула Андрющенко, не желая выдавать тайну, что ей рассказал важный человек в её жизни. – Важно, скажи, – настаивала блондинка, ведь была сильно заинтересована. – Одна... я не знаю как сказать, – девушка не могла собраться с мыслями. – Не хочу предавать человека. Это его тайна, – Лиза никогда никому не рассказывала чей-либо секрет, ведь по её мнению это было подло. – Тайна? Интересно, – в глазах цвета неба загорелись огоньки, как только блондинка услышала слово «тайна». Лиза не хотела, чтобы хоть кто-то, особенно Захарова, узнала о чувствах Рони, так как в последствии и сама девушка узнает об этом. Брюнетка не хотела, во-первых, предавать подругу, а во-вторых, говорить о чувствах самой Захаровой, к которой у Рони и есть симпатия. – Ты должна понимать, что все узнают о наших отношениях, понимаешь? – сказала блондинка, накрыв своей ладонью руку Лизы, что сразу погладила большим пальцем тыльную сторону ладони девушки. – Понимаю. Но не знаю... – начала темноволосая, и правда не представляя, как ей сказать Крис настоящую причину. – Скажи и всё, здесь же нет ничего сложного. Какая причина? – спросила таким мягким голосом блондинка, который сразу отдался в уши Андрющенко. – В Рони, – на вздохе ответила брюнетка, подняв взгляд на свою девушку. – А она-то что? – никак не могла отыскать ответа в своей голове блондинка, решив спросить это Андрющенко. – Помнишь ту ссору, после того, как мы убежали от полиции? – начала отдалённо брюнетка. – Да, – напрягаясь с каждой минутой всё больше и больше, ответила Крис. – Рони тогда в большей части агрессировала не из-за меня, а тебя, как бы странно это не звучало, – девушкк не понимала, как сказать Захаровой истину. – Из-за меня? – удивлённо спросила Кристина, уставившись на некоторое время на стену. – Да. Помнишь нашу первую встречу? – спросила темноволосая, видя, что Захарова вновь перевела на неё свои васильковые глаза. – Её не легко забыть, – усмехнулась блондинка, внутри сожалея обо всём, что когда-то делала и говорила Андрющенко. – Это точно. Рони тогда орала на тебя не из-за того, что ты ей не нравилась и бесила, а совершенно... наоборот, – проговорила Лиза, видя, что блондинка округлила глаза, похоже понимая, к чему клонит Андрющенко. – В смысле? Не говори, что... – замолчала блондинка, не желая этого признавать. – Именно, – сказала Лиза, посмотря на девушку, которая была явно удивлена. – Еб твою мать. Ой, прости, – не сдержалась светловолосая, ударив себя по губам. Почему-то рядом с Лизой ей не хотелось применять нецензурную лексику. – Ничего страшного, – и Лиза вообще не поняла, почему именно девушка теперь начала извиняться за произнесённые выражения. – Но сейчас ведь она с Виолеттой постоянно отшивается, – сказала девушка с непониманием, опять уставившись в пустоту. – Что? – переспросила Андрющенко, не зная, что её подруга проводит время с Виолеттой. – Они постоянно вместе, – спокойно ответила светловолосая, посмотря на девушку, что изучала её выражение лица. – А я-то думала из-за кого она меня вчера к тому парню потащила. Вон оно что. – Новая жертва? – спросила Кристина с улыбкой. Лиза осуждающе посмотрела на неё. – Ладно, ладно. Если честно, мне как-то наплевать, нравилась я ей или нет. Я уверена, что это просто мимолётное влечение и ничего большего. Я, конечно, всё понимаю моя харизма, красота, обояние... – пересказывала девушка, у которой явно не было проблем с самооценкой. – Ага, и скромность, – добавила Андрющенко, улыбнувшись. – Вот именно, – подтвердила девушка, посмотря на Лизу. – Все эти качества заставляют многих влюбляться в меня, – хоть девушка и говорила с насмешкой, в голосе читалась правдивость. – Какая ты самовлюблённая, – цокнула Лиза, чувствуя руки блондинки на своей спине. – Да, я люблю себя, но тебя намного больше. И я уверена, что к тебе у меня точно не просто влечение, – сказала Кристина, смотря на брюнетку с улыбкой. Рассматривая бледное лицо темноволосой, девушка вспоминала тот самый первый день знакомства с Андрющенко. Когда Крис увидела брюнетку очень удивилась её красоте. Девушка поначалу не хотела признавать, что ей симпатична эта темноволосая, которая некоторое время очень бесила её, ведь Кристина понимала, что с врагом строить какие-либо отношения недопустимо. Но когда блондинка поняла, что Кира с Лизой начали адекватно общаться, сама Захарова присмотрелась к брюнетке и поняла, что эта девушка симпатична не только внешне, но и внутренне. – Так, с Рони разобрались, теперь с тобой, – сказала блондинка, видя, что девушка не совсем поняла, что имела в виду Крис. – А что со мной? – решила уточнить Андрющенко, так и не разобравшись со сказанным белокурой. – Ты какая-то зажатая, – это заметила девушка ещё с прихода. – Просто мама уезжает, а последний её уезд был... насыщенный, – сказала Лиза, смотря на свои ладони. Было видно, как темноволосая тревожиться из-за этого. Кристина оглядела лицо девушки, а после, вздохнув, взяла её руку и сплела цепочкой. – Не нужно вспоминать об этом, хорошо? – тон блондинки стал настолько нежным, что сама Кристина очень удивилась. Лиза грустно улыбнулась, кивнув. Светловолосая, прекрасно понимая, как Лизе трудно, вздохнула и, желая как-то успокоить Андрющенко, прижала девушку, что уткнулась в её грудь, к себе. – Не усни, – сказала с лёгкой улыбкой Кристина, пытаясь перевести тему. – Попытаюсь, – тоже улыбнулась девушка, чувствуя как ком стресса начинает распадаться на атомы внутри неё. – Если хочешь, пока поживи у меня, – предложила блондинка, зная, что уговорит Лизу пожить у неё, даже если Андрющенко будет отнекиваться. – Я не хочу загружать тебя... – если честно, брюнетка хотела проводить с Кристиной больше времени, но ей казалось, что она будет навязываться, если постоянно станет таскаться за Крис. – Ты и не загружаешь. Я не хочу, чтобы ты находилась с этим мудаком. И тем более я не хочу, чтобы ты нервничала, – сказала светловолосая, отстранив от себя девушку и проведя тыльной стороной ладони по её щеке. – Правда? – спросила брюнетка, видя в глазах Захаровой заботу и ласку, которая заставляла темноволосую таять. – Естественно, – в тот же миг ответила девушка, улыбнувшись.

***

Кристина вышла поговорить с Кирой, поняв, что пришла к ней, а не к своей девушке. И пока блондинка пыталась раскусить Захарову, темноволосой позвонила Рони. – Алло, – вздохнув, брюнетка взяла трубку. – Короче, нужно встретиться, – тон девушки говорил о её тревожности. – Что-то случилось? – спросила брюнетка, напрягаясь голосу подруги. – Почти. Это важно, – Лизу всегда немного раздражало в девушке то, что в какие-то моменты она не может сказать всё прямо, хоть сама по себе прямолинейный человек. – Куда подходить? – спросила брюнетка, накидывая поверх чёрной водолазки зипку. – К школе, я ещё там, – после сказанного, Лиза нахмурилась, пытаясь понять, в чём дело. – Что ты там забыла? – не сумев разобраться в словах русоволосой, Андрющенко спросила у неё напрямую. – Меня закрыли, – это ещё больше начало ломать брюнетке мозг. – Что? – Андрющенко казалось, что с каждым словом она начинает путаться всё больше и больше, а не разбираться. – Я вчера поздно.... или рано, короче пришла под утро и не спал. Получилось так, что я заснула в раздевалке, – сказала девушка, слыша тяжёлый вздох брюнетки. – Боже мой. Сейчас, – Лиза, услышав, что ей сказала Рони, убедилась в своих догадках. Сегодня брюнетка целый день наблюдала усталость в глазах Вербицкой. Лиза, сбросив, схватила с тумбочки ключи и быстро спустилась вниз. – Блять, – кинула брюнетка, спотыкаясь об свою же ногу. – Ты чего? – крикнула с гостиной Крис, слыша, что девушка куда-то торопится. – С Рони проблемы, – сказала брюнетка, пытаясь завязать шнурки кроссовок. – Какие? – спросила светловолосая, направляясь к девушке. – Да там, не важно, – у брюнетки сейчас не было времени рассказывать девушкам, что подошли к ней, какие именно у Рони проблемы. – Может, помочь как-то? – спросила Кира, рассматривая Андрющенко, что забегала глазами по полу, думая. – Её закрыли в школе, – брюнетка понимала, что самостоятельно навряд ли сумеет помочь подруге, поэтому рассказала девушкам о случившимся с Вербицкой. Кира начала смеяться, но после попыталась успокоиться, поскольку увидела переживания Лизы, что стояла напротив неё. – Пойдёмте, – сказала Кристина, подойдя к брюнетке, которая посмотрела на неё, кивнув.

***

Когда девушки подошли к школе, огляделись, поняв, что даже не обсудили, что будут делать, дабы вытащить Рони. – Какой план? – спросила Кира, посмотря на подруг, что стояли в таком же непонимании, как сама она. – Без понятия, – честно ответила Андрющенко, доставая телефон из кармана штанов. – Сначала нужно понять, где она, – проговорила Кристина, направившись к входной двери. – Позвони ей, – сказала девушка, обернувшись к Лизе. – Хорошо, сейчас, – кивнула брюнетка, спецально для этого и доставая телефон. Лиза, набрав свою подругу, в душе надеялась на то, что русоволосая не додумалась действовать самостоятельно, и всё же решила дождаться брюнетку. – Алло, – ответила почти в тот же миг Рони. – Ты в каком кабинете или... где ты вообще? – спросила брюнетка, нахмурившись. Она и подумать не могла, что сегодня ещё вернётся в школу, тем более из-за такого. – Сейчас в кабинете химии, – немного подумав, ответила девушка. Безусловно, русоволосая очень переживала. – Спускайся на первый, – вздохнула Андрющенко, видя, что блондинки, что стояли рядом с ней, смотрят на неё. – Ладно, – проговорила Рони, не понимая, как вообще докатилась до такого. И пока Андрющенко пыталась что-то объяснить девушке или пробовала успокоить, Кира подошла к своей подруге поближе. – Что делать-то будем? – спросила белокурая, видя, что Крис рассматривает здание. – Окна. Только тупенький не догадается просто спрыгнуть в окно, – проговорила светловолосая, переведя взгляд на девушку, стоящую рядом. – Это ты сейчас Рони... – усмехнулась блондинка, не сумев договорить. – Не тупой, а тупенькой, если что, – напомнила Захарова, хоть Кира прекрасно знала, что девушка не очень любит подругу брюнетки. – А, ну это всё меняет, – конечно, с иронией сказала Кира. – Ладно, пойдем. Кристина подошла к Лизе, что, глядя в окна, стучала ногой об асфальт. – Прости конечно, но твоя подруга странная, – проговорила блондинка, видя, что девушка подняла на неё свой взгляд. – Конечно, ты ведь ей нравилась, – сказала Лиза с улыбкой, видя, что Захарова сузила глаза. – Хм, это ты себя так странной назвала? – подвела итог девушка, усмехнувшись. – Нравилась, а ты мне нравишься, – объяснила девушка, увидев, что Крис подошла к ней ещё немного ближе. – Тогда ладно, – проговорила блондинка, заглянув в шоколадные глаза. – А потом говорите, что не обжимаетесь, – сказала Кира, пройдя мимо девушек. – Кто такое говорил? – спросила Кристина, не совсем понимая. – У Джульетты своей спроси, бросила девушка, встав напротив подруг. Кристина повернула голову к Лизе, видя, что брюнетка загуляла глазами по асфальту. – Но мы не обжимаемся вообще-то, а просто стоим, – поправила Лиза, оглядя обеих девушек. – А руки? – спросила Кира, смотря на светловолосую. – Что руки? – сказала Лиза, убрав руку Захаровой со своего плеча, сразу узрев недовольство в глазах девушки напротив. – Какая ты странная все-таки, – сказала Кристина, недовольно фыркнув. Лиза улыбнулась, как увидела, что светловолосая надула губы, словно маленький обиженный ребёнок. – О, Рони, – сказала Кира, смотря в окно, которое было над ней. – Прыгай, – сказала Лиза, видя, русоволосая очень опечаленная. – Загвоздка в том, что здесь, на первом этаже, везде решётки, если что, – напомнила девушка, посмотря на подругу. – Точно, – сказала Лиза, совсем позабыв об этом. – Второй этаж есть, – сказала Кристина, подойдя к девушке. – Она высоты боится, – произнеся, Андрющенко увидела, как блондинка достает телефон из кармана джинсов. – Сейчас, – проговорила светловолосая, вытащив мобильник, набирая нужного ей человека. – Ты чего? – спросила Кира, пройдя к подруге, пока та набирала Малышенко. – Алло, – услышав, что трубку подняли, сказала светловолосая. – Привет, – было слышно, что Виолетта улыбается. – Ты что сейчас делаешь? – спросила блондинка, видя непонимание в глазах Киры, которая явно не понимала, кому и зачем позвонила Захарова. – Музыку слушаю, а что? – ответила шатенка, понимая, что подруга её не звонит просто так. – Дома? – уточнила блондинка, слыша смешок на другом конце провода. – Да. А что за опрос? – не могла понять шатенка, интересуясь. – Подойди к школе, она рядом с твоим домом, – проговорила Кристина, слыша, что девушка открывает то ли дверь, то ли какой-то шкаф. – А, сейчас, – не стала возражать шатенка, сбросив. Захарова, убрав телефон обратно в карман, посмотрела на девочек, что стояли напротив в полнейшем непонимании. – Сейчас, – сказала Кристина подойдя к девочкам. – Кому звонила? – спросила Лиза. – Виолетте. Она занимается паркуром, так что ей будет легко... достать твою подругу. – Хорошо. Через пять минут. Дом Виолетты и вправду находился рядом со школой, вот почему она быстро добралась до неё. – Что нужно? – спросила подошедшая девушка. – Иди, спасай свою новую подружку, – сказала Кристина. – Какую? Как спасать? – Там Рони. Залезь на второй этаж и помоги ей спуститься. – Рони? Ладно. Виолетта заколола волосы, а после направилась к окну. Девушка приметила трубу, которая располагалась почти рядом с окном. Она быстро подбежала к ней и оттолкнувшись от какого-то левого стула запрыгнула на неё, тем самым поднялась к соседнему окну. Виолетта ловко перебралась в класс, а после пошла в соседней к Рони. – Как тебя угораздило-то? – спросила Виолетта подойдя к девушке. – А не нужно мне в три часа ночи звонить и говорить, что тебе плохо, А после сбрасывать. Я целую ночь не спала. – Правда? – спросила татуированная с улыбкой и явным удивлением. – Да. – Что это так? – Потому что мы подруги вообще-то. – Это естественно. Волновалась за меня, прикольно, – сказала Виолетта с улыбкой до ушей и открыла окно. – Очень прикольно. Я переживала, а тебе шуточки. – Какие шуточки? Мне очень приятно, что ты за меня беспокоишься, правда. – Ну и хорошо. – Так, ставь ногу сюда и держишь за меня, – сказала девушка дав руку Рони. – Ага. Когда татуированная помогла спуститься девушке, то быстро перекинула ноги и легко спрыгнула. – Руфер ты конечно ещё тот, – сказала Кира с восхищением. – Спасибо, спасибо, – сказала Виолетта и поклонилась перед девушками. – И актриса. Причём не очень, – сказала Кристина и посмотрела на Киру. Трое девушек рассмеялись, на что Рони с Лизой вопросительно посмотрели. – Рони, пойдём, – сказала татуированная с улыбкой. – Куда? – Кое-что обсудить нужно, – сказала Виолетта и взяла ту под руку. Девочки встали рядом и посмотрели на уходящих Рони с Виолеттой. – Ещё одни голубки, – сказала недовольная Кира. – Че недовольная такая? – спросила светловолосая. – Я? Просто скучно. – Ладно. Хотя наверное это из-за того, что у тебя самой никого нет, вот и выпендриваешься. – Сейчас нет, но есть одна на примере. – Кто? – Да там, забудь. Кристина сузила глаза и посмотрела на свою подругу. – Ладно пора домой идти, – сказала Кира и подошла к Лизе. – Ага, пойдём, – сказала Кристина и взяла за руку брюнетку. – Лиза пока что у меня побудет, пока её мать не вернётся. – Всё ещё боишься моего отца? – Есть такое, – сказала Лиза и посмотрела на светловолосую. – Да, он гондон ещё тот, хоть и мой отец. Ладно, голубки, до завтра. – Хорошо, пока, – сказала Лиза. – Пока, – попрощалась Кристина и пожала руку подруге. Кира пошла обратно, а девочки направились к дому Кристины. Когда девушки зашли в квартиру, то Лизе сразу стало комфортно, будто она пришла к себе. – Ну, амёба моя, пойдем, – сказала Кристина и прошла на кухню. – Почему амёба? – спросила Лиза, зайдя за девушкой. – Потому что скоро такой и станешь, если не начнёшь есть. – Крис, ты же знаешь... – Лиз, пойми, нужно начинать хоть как-то есть и лечиться, потому что это не дело. Ты ведь понимаешь, что от анорексии можно и умереть? – Понимаю, – печально сказала девушка. – Начни есть... ну хотя бы ради меня, пожалуйста, – попросила Кристина с щенячьеми глазами. – Ладно, – сказала протянуто брюнетка. Кристина улыбнулась во всё тридцать два зуба и посмотрела на девушку. -Нужно начинать с малого. - сказала светловолосая и подошла к холодильнику. Лизе нравилось то, как за неё переживают. Это было для неё новым, она никогда не слышала, чтобы её упрашивали что-нибудь съесть. – Держи, – сказала Кристина поставив перед девушкой бокал с соком и бутерброд. Лиза тяжело вздохнула. – Кстати, если не начнёшь есть сама, то буду делать как мама в детстве. Метод с самолётиком, поняла? – сказала девушкк с улыбкой. Лиза улыбнулась и посмотрела на неё. – Смотри, если тебя начнёт тошнить и ты захочешь засунуть себе два пальца в рот, то подходи ко мне, хорошо. Твой мозг должен понять, что рядом со мной хорошо. – Ты из меня собачку делаешь? – спросила Лиза с улыбкой. – Естественно. Мою личную. Через пятнадцать минут девушка еле как доела. – Теперь самое главное продержаться, – сказала Лиза закрыв глаза. Кристина видела как девушке сложно. Она не могла смотреть на страдания Лизы. – Лиз, – сказала Кристина подойдя к девушки сидящей на стуле и обняла её. Лиза положила девушке руки на спину и чуть сжала её, потому что ей было очень сложно. Она хотела пойти в туалет и сделать уже привычную ей "процедуру. " – Всё хорошо, хорошо, – сказала брюнетка отстранившись. – Не верю. Плохо ведь. Лиза кивнула. – Блин, мне нужно забрать же... – Что? – Рюкзак. – Время ещё девять, так что можем сходить, – сказала Кристина облокотившись о тумбочку. – Если тебе конечно не сложно. – Мне? Нет. Пойдём, – сказала Кристина выйдя из комнаты. Девушки быстро обулись и вышли из квартиры. До дома они дошли примерно за полчаса. – Кира? – откликнула Кристина подругу. – Я здесь! – крикнула девушка с кухни. – Я пойду к Кире, а ты иди за рюкзаком. – Ага. Кристина проводила взглядом Лизу, которая поднималась по лестнице, а после пошла на кухню. Зайдя в неё она очень удивилась. – Мама? – непонимающе спросила Кристина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.