ID работы: 12815910

Без правил

Гет
NC-17
В процессе
5
lana_key98 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето 2000 года выдалось жарким. Лишь этот день, в конце июня порадовал засохшую землю и жаждущие растения дождём с грозой. Да, это определённо походило на дождь. Тогда, час назад. До "грязного дела", как это называла Яна.       Сейчас она бежала под сильнейшем ливнем, едва видя куда, жмуря глаза. Вода с луж нещадно хлестала по брюкам. - Стой! Стой, я тебя сейчас... - обрывок фразы заглушил мощный гром.       Яна ускорилась. Вот сейчас. Поворот налево, пробежать мимо дуба, юркнуть во двор, чтобы запутать преследователя, выбежать через арку, переход и она в своём родном дворе. - Стой, я тебе говорю! - раздался голос совсем рядом. Огромная рука сжала запястье девочки. - Ну ка показывай карманы! - мужчина, глядя сверху-вниз, скривился, взглянув на сальные немытые волосы.       Исподлобья глядя на него Яна, даже не пытаясь сопротивляться, достала добычу в виде двух колбасных нарезок откуда-то из под куртки.       Охранник присвистнул. - А у тебя губа не дура... - очередной раскат грома, - А ну пошли! Милиция разберётся что ты за птица.       И Яне ничего не оставалось кроме как последовать за ним.

***

- Боже ты мой, ну где же она? - пожилая женщина, по имени Ксения Викторовна, выглянула в окно, - ушла сказала на полчаса. Прошёл уж час. Эх... А ведь и Таша мне сказала тоже самое...       Это была зима. Зима 1987 года. Яночке тогда было только 4 годика. В семье неожиданно закончилось молоко (зять опять забыл купить). Да, да, точно, молоко... Молоко, за которым и отправилась дочь... Ушла, сказала что на полчаса. Прошёл час, а её ещё не было. И тут звонок в дверь. Ксения Викторовна удивилась - у дочери был ключ и она его точно брала. Тогда, в тот день, шестого января 1987.       Но на пороге стояла не дочь. На пороге стоял высокий мужчина в форме. - Гражданка Королёва Инна Сергеевна здесь проживала? - Да, я её мама... А почему это "проживала"? Больше не живёт? - Гражданка, как ваше имя? - Ксения Викторовна, - женщина за переживала, - да в чем дело?! - Ксения Викторовна, двадцать минут назад гражданку Инну Королёву на переходе по улице Мира сбила машина. Гражданка скончалась на месте. Мои соболезнования.       Сердце старухи пропустили удар. Её зашатало. Ей стало плохо. А дальше всё, как в тумане - похороны. Зять после похорон ушёл. Просто собрался и ушёл, ничего даже не объяснив. Так и остались в одночасье - бабушка с внучкой - одни. Знали ли они о том, что в новый, 1988 год они пойдут без дочери-матери и без зятя -отца?... Конечно же нет.       Пожилая женщина вновь увидела ту жуткую картину перед глазами, услышала те страшные, а главное цинично-спокойные слова от милиционера, вновь содрогнулась от этого, хотя прошло уже больше пяти лет.       Ксения Викторовна боялась - она боялась что сейчас ей также придут и скажут о том, что внучки не стало. Что она повторила судьбу матери. Старушка почувствовала на щеках слёзы. Она вновь окуналась в эти закрытые воспоминания.       Телефонный звонок вывел её из размышлений. - Алло! - она сняла трубку, - да, Яна Андреевна Королёва здесь проживает. Я ей бабушка. Что? Как украла товар? А вы уверены? Посмотрели камеры?... Ладно, Я сейчас приду...       То, что сказал ей в ухо неприятный голос, не укладывалось в её голове. Словно обухом стукнули. А затем она сердито замахала кулаками в зеркало: - Ух, дряная девка! Ну я ей устрою дома! Пороть её надо было!       Наскоро собравшись и взяв половину денег, отложенных на чёрный день, Ксения Викторовна поспешила в ближайший супермаркет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.