ID работы: 12816047

предательство или новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 пять стадий принятия

Настройки текста
Наступил следующий день. Линк поднялся с дивана и увидел на кухне Элис, что жарила котлеты к пюрешке. Линк хотел было пойти в ее комнату, не успев схватить за ручку и открыть дверь, но на него посмотрела Элис спросив: - Доброе утро, Линк. Что ты забыл в моей комнате? - "Свой навигатор дров" - саркастично ответил Линк - А по следам своим никак? - спросила Элис - Все следы замело вчера - отмазался Линк - Тогда положи карту на стол - хитро сказала Элис улыбнувшись слегка - Ну уш нет - гордо уперся Линк - Хорошо - улыбнувшись смирилась Элис. Пока она не предъявила ультиматум - ты можешь взять Гантлет. Но Потом, даже если ты посмеешь вернуться с картой на гантлете - я тебя больше не пущу домой. Хочешь - ори, плачь, жалуйся, торгуйся. Но я не поведусь - Ты этого не сделаешь! Я же знаю, что ты не простишь это себе. - Тебя то мне не жалко. Решай. Или отдай карту, или бери свои вещи и уходи. - поставила Элис два выбора Линку. Линк замер и у него на плечах появился моральный выбор. на плечах Линка появились Волт Ластер и Дэн Кузо - Знаешь, Линк. Я думаю, тебе лучше отдать ей эту карту. Ведь когда транспортер починят и ты свалишь к нам, мы тебя уловим на связи. - сказал Волт - Согласен с Волтом, Линк. Но лишь наполовину. Ты сам-то хоть понимаешь, что творишь!? Вы буквально силой забираете всех бакуганов! Вы Новую Вестрою чуть ли не превращаете в пустошь. Лучше отбрось эту вексовскую жизнь и начни новую жизнь - посоветовал Ден - И снова искать себе работу, только еще тяжелее? У нас еще легче. Просто пришел, отчитался, поел и ушел. - утверждал Волт - По крайней мере он стал бы более самомстоятельным, чем ты, Волт - оскорбил Дэн - Что ты сказал!? Ты сам то хоть понял, что сказал, "самостоятельный"!? - огрызнулся Волт - В общем, тебе решать Линк. А то мне еще с Волтом надо поговорить за гаражами. - закончил Дэн и исчез с плеча Линка. - Э, ПОДОЖДИ! - чуть не ичез и толкнул слегка Линка в плечо - Давай дружище. отдай карту и выдай всю информацию Хайдрону. - подбодрил Волт и исчез. Линк просто замер, и стоял еще минуту. Пока Элис не щелкнула пальцами у уха Линка. - Ау, Линк! Отдашь мне карту, или вместе с гантлетом заберешь или- - не успела договорить, так Линк уже протянул карту ей, чтобы она забрала ее - Только обещай, что не выкинешь ее. - убедил ее Линк - Ладно. - согласилась Элис и взяла карту. Линк взял Гантлет и, выйдя из дома, включил карту, взяв носилки для дров. Также, он одел плащ и вышел на улицу. Но как оказалось, похаладало. - БРРРРР... Ну и холод... прям как на северном полюсе - Линк надел перчатки без пальцев и пошел в ту сторону, где находятся дрова. Линк нашел оставшиеся разрубленные деревья и начал собирать их как попало: Сначала он брал все те что попадались ему наглазах: средние, мелкие, большие, средние, большие, мелкие, средние, большие. Но у него хоть вместилось. Линк с каждой секундой пытался не думать о том, что они плохие люди, они просто делают свои дела. Линк это делал ради своей забавы. был вексом, валял дурака и оставался сытым. А как взялся за работу, сразу понял, что тут тебе не по щелчку пальцами. А то, что подданные Хайдрона и его отца - Зенагелда тоже впахивали ради своей прибыли. Линк стал не только думать о себе, но и о других. Но он закрывал на это глаза говоря себе: "ну не повезло им родиться королевских кровей, как и ему самому. Я это делаю только чтобы остаться сытым и теплым - надо работать. Пальцы Линка краснели от холода. Он вспомнил вчерашний вечер и у него даже появились только два вывода: "справедливо весьма работать ради награды", и "зачем ломать свое тело работой,когда для тебя делают твои слуги. Нужно просто быть достаточно умным в социальной и политической жизни, и тогда ты король" Линк пришел с дровами домой. И придумал хитрый план в голове, где если один план не сработал, то сработает другой: он подождет, когда старик Майкл починит портал на новую вестрою, он докладывает всю информацию вексам, все в шоколаде. В случае провала, придется смириться и начать новую жизнь. Если вексы бросят - придется выживать. Если Линк бросит вексов - он может уйти либо на вестал, либо на землю. Он сам не заметил, что пока сочинял план у себя в голове, ударился головой об дверь и подскользулся так, что все дрова рассыпались. Линк закричал и пнул носилки для дров. Майкл открыл дверь и спросил: - Хватит буянить, Линк. И хватит ломать носилки. - сказал Майкл - Да как тут не буянить, когда такое случалось со мной! - злобно воскликнул Линк и поднимал дровишки, ворча себе под нос. Майкл решил ему помочь, но Линк утверждал, что ему не нужна его помощь. Однако, Майкл все равно помогал Линку подбирать дрова и относить их в дом. - Спасибо, дед - поблагодарил его Линк - эм... точнее... я бы и сам донес эти дрова. - Слыхал о законе "бумеранг"? Ты помог нам, мы помогли тебе. - Всего лишь за еду и тепло. - дурно отмазался Линк и сел за стол, где котлеты для картофельного пюре было наложено для всех. Элис и Майкл ели спокойно. Однако Линк почти не трогал свою порцию. Смотря на них и на себя, он вспоминает семейный ужин со своей семьей. Смотрел на них как на семью, но его обязанность быть вексом, отрешение и гордыня не позволяли ему принять их за своих людей. - Что с Линком? Почему он так на нас смотрит? - задавалась у себя в голове Элис, и просто продолжала кушать Линк быстро ел картошку, помыл за собой и ушел на крыльцо, и пытался не вспоминать о своей семьи. Позади Линка подошла Элис. Она была обеспокоена тем, что Линк какой-то странный. Она пыталась с ним поговорить. - Линк, можно с тобой поговорить? - осторожно спросила Элис - Нет - резко ответил Линк, и ответил спокойно - я не в настроении с тобой о чем-нибудь говорить - Жаль, что придется. Потому что... - не успела договорить Элис, так Линк ей воскликнул - Я уже сказал тебе нет! Ты думаешь, что я тебе так легко расскажу, как ты хочешь? Нет, это так не работает. И рассказывать я тебе не буду о своих беспокойствах! Будет спокойнее и проще, если ты не будешь задавать мне вопрос о том, "в порядке ли я?". Конечно я в порядке! Единственное, что вызывало у меня ненависть и некомфорт к тебе, Элис и к твоему деду - это то, что: я не могу попасть на Вестал, остался на планете, населенной моими врагами, и Самое главное - что я теперь не знаю, чего теперь я хочу на самом деле: остаться тут выживать или же улететь от вас и никогда вас больше не видеть! - кричал Линк на Элис, еле сдерживая слезы на глазах. После чего, закрыл рукой один глаз, и отвернулся от нее. Элис хотела его утешить и дать ему совет, но Линк при этом сказал ей тихо - не трогай меня... я уже сказал, что не в настроении разговаривать с тобой... оставь меня в покое... Элис убрала руку, которую хотела утешающе положить ее на плечо Линка. После чего она отвернулась от Линка и закрыла за собой дверь. Линк стоял на крыльце и был уже в сонном состоянии. После чего, он, впав в депрессию, зашел в дом и пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.