ID работы: 12816165

Девочка и Они

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
      Мин крепче прижала тяжёлый шлем бывшего императора Ниндзяго к груди и с уверенностью ткнула дверь в дом, где сейчас после трудного боя с Могра восстанавливался «злой» лорд Гармадон. Маленькая деревенская девочка, привыкшая жить в неком вакууме вдали от Ниндзяго-сити всё же была в курсе его злодеяний, но ведь слухи не всегда правдивы? Тем более последним его подвигом была именно помощь ниндзя в борьбе с войском демонов-Они и по словам мастера Ву они бы не справились без помощи старшего Монтгомери. По крайней мере так шушукались по углам местные сплетники, любящие с самого утра обососать смачные новости идущие с большого мира.       Мин не знала этого человека — человека ли? — и никогда не задумывалась о природе его действий. Маленький детский мозг привыкший делить мир лишь на чёрное и белое не мог осязать всей глубины моральных метаний их спасителя деревни, пока не встретила его лично. В тот момент когда он с громким воплем кинулся на большущего медведя он завоевал признание в сердечке маленькой девочки. Позже, когда медведь сбежал, ребёнок внимательно рассмотрел их с мамой Спасителя. Удивительно, но его враждебный внешний вид совершенно не отталкивал, четыре руки не пугали, а вызывали интерес, а в пылающих красных глазах Мин увидела не бушующий гнев, а что-то странное. Было ощущение, будто внутри Гармадона что-то раскололось и он совершенно растерянный метается в поисках чего-то? Возможно, самого себя? Ребёнок увидел, что этому человеку нужна помощь: в нём теплилось добро, где-то глубоко внутри и оно порывалось выбраться наружу.       Дверь со скрипом отворилась и Мин потопала внутрь, она боялась, что не успеет попрощаться с мужчиной, но облегченно вздохнула, когда увидела высокий силуэт: мужчина стоял спиной ко входу, склонившись над деревянным столом. Гармадон бросил беглый взгляд назад, после чего выпрямился. — Не успел я уйти незамеченным. — нарушил тишину хриплый голос. — Ты хотел сбежать? — Мин удивлённо захлопала ресницами, — А попрощаться? — Я… Я не знаю, как это делается. — Признался лорд тьмы и стыдливо спрятал взгляд. — Я тебя научу! Это не трудно, — девочка отложила в сторону шлем и подошла поближе к Монтгомери, — достаточно сказать человеку пару добрых перед словом «прощай». Например: я очень рада, что мы встретились и я буду скучать по тебе, лорд Гармадон. — Всего-то? — очередь удивляться перешла к тёмному лорду. — Да! — брюнетка улыбнулась, — достаточно, чтобы слова шли от сердца. — «Шли от сердца»? Но сердце это просто орган для перекачки крови, оно не может говорить. — Дурачок, это метафора, — Мин по-доброму улыбнулась из-за чего лицо собеседника чуть смягчилось, — это значит, что слова должны быть искренними. — Искренними. — повторил Гармадон, — а как называется тот захват, что ты сделала в лесу? — Это называется «объятия». Это такой дружеский жест привязанности, способ поделиться своей любовью с дорогим тебе человеком. Тебя никто никогда не обнимал? — в голосе Мин прозвучала грусть. — Я не помню.       Гармадон отошёл к кровати и со вздохом сел на неё, ясно дав понять, что эта тема закрыта. Поправив свою белую чёлку, что спала на глаза, он выжидающе глянул на гостью и сказал: — Ты ведь сюда не за тем, чтобы учить меня человечности пришла, так ведь? — Я бы хотела тебе помочь! — сразу же отозвалась девочка, заметно воодушевившись, — Тебе необязательно уходить куда-то, оставайся. У нас есть место для тебя. — Не думаю, что люди будут в восторге от меня, — Они отрицательно мотнул головой, — я не останусь.       Мин чуть поникла. Она не понимала, но почему-то этот человек стал ей другом, несмотря на скверный характер. Девочка не хотела прощаться с этим странным и сломаным существом, напротив, ей очень хотелось ему помочь. Она видела в нём добро, хотя бы в тот момент, когда он своим телом прикрыл их от лапы Кумы. Разве плохой человек способен на самопожертвование? И знает ли сам Гармадон, что внутри него есть светлая сторона?       Ребёнок вновь взял в руки шлем и сел рядом с мужчиной. — Я хотела отдать тебе шлем, — пробормотала она и протянула ему головной убор.       Тёмный лорд взял в руки чёрный шлем и задумчиво уставился на него, вертя в руках. По нахмуренным бровям и взгляду, обращённому куда-то внутрь себя стало ясно — лорд задумался. О чём было неизвестно, но однозначно о чём-то очень важном и тяжёлом. Красные глаза посмотреть на стол, где лежала подаренная Ву соломенная шляпа. — На самом деле он мне не нужен, у меня уже есть головной убор, — с этими словами Гармадон надел шлем на голову девочки, — оставь его себе на память.       Шлем безусловно был великоват из-за чего тут же съехал вперёд закрыв половину лица. Пришлось придерживать элемент брони руками, чтобы тот не закрывал ей глаза. При виде этой «кастрюли» на голове восьмилетней наивной и доброй девочки Монтгомери почему-то вдруг захотелось засмеяться. И он решил не сдерживать этот порыв, дав волю такой странной и очень иррациональной штуке как эмоция. Мин удивлённо взглянула на друга, после чего и сама засмеялась. Атмосфера странного напряжения в комнате исчезла и дышать стало гораздо легче. — Ты напоминаешь мне Ллойда в детстве, — вытирая невидимую слезинку, сказал лорд Гармадон и вмиг переменился в лице. От прежней лёгкости не осталось ни следа и девочка поняла, что некий человек с этим именем был не самой приятной темой для мужчины.       Но тут случилось что-то странное. Гармадон снова расслабился и взгляд алых глаз потеплел. Стал мягче. Это выглядело так странно и непривычно, что Мин затаила дыхание, внимательно следя за сменой эмоций на лице друга. — Мне нужно идти, я и так потерял много времени.       Гармадон надел шляпу и стремительно направился к выходу. Мин, не сообразив, что ещё сказать кинула ему в след какое-то жалостливое «стой». Мужчина обернулся, вопросительно вскинув бровь, как тут почувствовал, как к нему прижимается что-то живое, маленькое и тёплое. — Я буду скучать, но ты ведь когда-нибудь придёшь к нам в гости? — в глазах девочки горели огоньки надежды. — Я постараюсь. — Подождёшь ещё немного? Там остался лунный чай, я его тебе принесу. — Постой, не нужно, — Гармадон присел так, чтобы было удобнее сделать тот самый странный захват под названием «объятия», — он вам нужнее.       Очутившись в объятиях Они, Мин широко улыбнулась и сама ещё больше стиснула его в ответ.

***

      Гармадон уверенно шёл по тропинке в лесу Глимвиллоу задумчиво глядя под ноги. Взойдя на холм он обернулся назад. Увидев у ворот — точнее того, что от них осталось — деревни маленький силуэт улыбка сама исказила его лицо. Он решил помахать ей на прощание рукой и отвернулся, стремительно направляясь в глубь леса. Беззвучно пошевелив губами: — Я тоже буду скучать.       Девочка пошатнула внутри него всё отчуждение от людей, которое он так старательно выстраивал всё это время. Нечто странное и до ужаса знакомое он видел в этом ребёнке. Лучистая улыбка, милые розовые щёки, ей не хватало лишь белокурой кнопы волос на макушке, чтобы полностью походить на его сына. При воспоминании об этом парне в сердце разрасталась тоска, объяснение которой Гармадон не мог найти, но тот другой он кажется сильно скучал за своим чадом. Возможно, когда его путешествие закончится он сможет вернуться к Ллойду за прощением. И если сын даст ему шанс, то он обязательно познакомит его с Мин — девочкой, что разбудила в нём его спрятанную ещё маленькую и неуверенную человеческую часть себя.       Лорд задавался вопросом, как девочка вообще смогла к нему привязаться. Ответ он, к удивлению, нашёл быстро: за всё время проведённое в деревне он не видел, чтобы рядом с ней был отец. Неужели за его брюзжанием и раздражением она рассмотрела какую-то отцовскую заботу? Люди и в самом деле странные существа, но Гармадону, на удивление, это нравилось и вовсе не раздражало. Напротив, он понемногу познавал поведение этих существ и открывал что-то новое в себе.       Гармадон бросил взгляд на кусты и заметил, что оттуда на него смотрит каштановолосый мальчик. Тёмные глаза совсем юного мальца счастливо сияли. Он стоял, спрятав руки за спиной и чуть вздёрнув подбородок вверх. На лице его играла гордая улыбка и тёмный лорд понял, что делает всё правильно. Его собственное прошлое Я было довольно. Подул лёгкий ветерок и мальчик исчез из виду, но бывший император точно знал, что он всё ещё рядом и так всегда будет.       Его путь к искуплению лишь начался. Впереди длинная дорога и много времени на переосмысление всего, что он сделал за жизнь. А ещё на то, чтобы попытаться открыть в себе все заблокированные сознанием воспоминания.       Работа предстояла не из лёгких, но ему уже нравилось начало. Если дальше всё будет идти также, то, возможно, он быстро сможет найти то, что ищет. Возможно, тогда у него появится возможность вернуть то, что люди зовут семьёй.       Но всё это потом, сейчас есть дорога ведущая куда-то вперёд к закату. К его искуплению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.