Глава 1.
13 октября 2013 г., 16:17
Свобода.
Долгожданная свобода, которую мы так долго и наивно ждали.
Никакой войны.
Идиллия.
Но это не могло продолжатся вечно.
Поднимаясь с перинной кровати, надеваю кеды, которые уже привыкла надевать, направляюсь на кухню, дабы сделать Джорджу завтрак.
Махнув волшебной палочкой, я включила свет и налила в чашку кофе, затем положила мягкие и свежие булочки с сыром и цветок мака на поднос. Попятившись назад, я открыла дверь и направилась к кабинету близнеца.
Близнеца?.. Теперь я даже не могу его так назвать.
Без Фреда жизнь, хоть и не закончилась, но стала чуточку хуже.
Джордж.. Два года назад,он на некоторое время забыл о смерти.Видел свою новорожденную Элизабет.Искрился от счастья, нёс ее как фарфоровую куколку, будто боясь уронить. Обнимал, обнимал, обнимал ее, смеялся, а я радовалась, что он наконец-то отпустил прошлое.
Но не сейчас. Он ломается, и я это вижу.
Даже не пытается сопротивляться, дает заполнить прошлым пустоту внутри себя, чем еще больше делает себе хуже.
Я шла по коридору, неся в руках поднос и думая, как я начну разговор.
Дверь тихо поскрипывает от открытия. Я увидела своего супруга и увиденное чуть не подкосило у меня ноги.
Боже, как он изменился...
Джордж стоит рядом с письменным столом, держа в руке колдографию, а другую запустил в рыжие волосы, которые уже успели отрасти до плеч.
Тихонько поставив поднос на тумбочку, я подошла за спину Уизли и дотронулась длинными пальцами до плеча, отчего тот вздрогнул.
- Ты как?
- А?А, все н-н-нормально... нормально, - поспешно промолвил он, откашлявшись и потупив глаза, которые и так блестели от слез.
- Ты чего?
- Ничего,-просто сказал тот, оперевшись руками на стол и положив колдографию на него. На ней были изображены близнецы в 11 лет.
- Джордж... - начала я, сев в кресло рядом с рабочим столом и взяв его за руку. - Джордж, я тоже скучаю.
-...
- Но... Джордж, не надо возвращаться к прошлому, слышишь? Я понимаю, это было слишком большим ударом, но...
Внезапно Уизли резко поднялся, вырвал руку из моих и отвернулся к книжным полкам, скрестив руки на груди.
- Я понимаю, что это очень больно...
- Нет, - резко прошипел тот, нахмурив лицо.
- Прости?
- Ты не понимаешь.
- Джордж, я...
- Ты не понимаешь этого! Никогда не чувствовала, что происходит с тобой, когда теряешь брата! Когда видишь мёртвое тело, как свое, черт подери, отражение! Как у тебя подкашиватся ноги, встает ком в горле, и ты ничего не можешь сделать! - Уизли будто прорвало. От злости тот с силой ударил кулаком по столу, да так, что на ножке стола пошла маленькая трещина.
Мне же оставалось отойти подальше и с замиранием сердца смотреть на сумасшедшего супруга, метавшего все, что попадется ему на глаза.
- Ты никогда не чувствовала того, что я!
Джордж стоял ко мне спиной, тяжело дыша и оглядываясь по сторонам, будто в поисках поддержки, намека, подсказки.
- Не чувствовала? - дрожащим голосом спросила я, поднося руку к губам, ибо по щекам потекли прозрачные слезы. Опять. Опять слезы. - Джордж, что ты такое говоришь?.. Зачем?..
Несдерживаемые слезы текут ручьями по щекам, не давая шанса остановиться.
Почему он такое говорит? Что я такого сделала, чтобы снова вспоминать о тех минутах ужаса, когда я видела тела Римуса и Тонкс, Снейпа, Фреда?..
Почему именно так? Почему с нами?
- Джордж... - срывающимся голосом бросила я, судорожно сглотнув стекшие на губы слезинки.
- Уйди, - тихо прошептал тот, опустив голову.
- Что?
- Я сказал тебе - уйди! - рявкнул он, развернувшись до того быстро, что сердце чуть не выпрыгнуло из груди. После своих слов он взял меня за запястье и грубо сжал его.
- Но, но... Джордж, не надо!
- Ты слышала, что я сказал! - крикнул тот, отпустив запястье так, будто это была мерзкая смесь. - Вон! Оставь меня!
Я знала, что рано или поздно, но этот момент настанет...
Ничего толком не ответив, я вытерла тыльной стороной руки ручейки слез и вышла из кабинета, по пути тихо закрыв дверь.
Ничего не оставалось, как послушаться Джорджа и его слова "уйди!"
Достав рюкзак, я стала складывать вещи: книгу, которая исполняла роль ежедневника и зарисовок, вынула из рамки колдографию, где были родители, Сириус, Римус,Петтигрю и положила в ежедневник, ну, и волшебную палочку, куда же без нее.
Тряхнув рюкзаком, чтобы все получше уложилось, я взяла пуховую куртку и направилась к выходу. Проходя мимо кабинета, я остановилась и бросила на дверь отчаянный взгляд. С другой стороны послышался гулкий удар тела об дверь и сдержанные всхлипы.
Отбросив эти всхлипы подальше от себя, я направилась в комнату Элизабет.
Девочка играла с плюшевым котенком, которого ей подарил Сириус, но, завидев меня, она потянула свои ручки ко мне.
- Здравствуй, моя маленькая метаморфиня, - улыбнулась я, гладя ее по волосам, которые сегодня были бледно-русые. - Девочка моя, мне нужно уйти на некоторое время.
Лиз продолжала смотреть на меня своими голубыми глазками и прижимать к себе одну из моих рук.
- Позаботься о нашем папе, Лиз, - как бы это странно не звучало, однако я это сказала и, поцеловав ее в макушку на прощание, вышла и комнаты, а потом уже и из дома.