ID работы: 12816433

Голубая Луна в багровых тонах

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Пташка в клетке

Настройки текста
Лунный свет мягким покрывалом слабо освещал зимний лес Эренделла. Кругом ели, прикрытые пушистым белым снегом, что под ночным освещением отдавал легкой голубизной. Тихо. Здесь было так тихо, что возможно услышать, как где-то вдалеке бродит олень в поисках пищи. Спокойно и чисто. Нетронутая человеческой рукой природа манила и очаровывала собой, словно самый сладкий сон. Казалось, что такой пейзаж возможно лишь нафантазировать и нарисовать, но никак не увидеть воочию. Но даже такому сладостному покою не суждено длиться вечно. Хруст веток, зарытых под снегом ломает тишину наравне с чьим-то рьяным криком. — Он в той стороне! Вперед! Мужской, немного сорванный от крика, голос отдавал указания каким-то людям. Среди многочисленных еловых стволов в, и без того темном, лесу промелькнули в скором темпе несколько теней. Они двигались так быстро, что трудно было бы кого-то различить. Но одна из этих теней двигалась еще быстрее. Но она была не из их компании. Это была их жертва. — Что, не можете догнать? — голос этой тени был слегка с издевкой, но даже сквозь нее было слышно, как этот человек боролся с физической болью. Он ловко убегал, огибая деревья и, взобравшись на одно из них одним мощным прыжком, встал на широкую ветку, оперевшись на ствол. Рука держала бок, крепко зажимая поток неостанавливающейся крови. Все же, его ранили. «Черт, неужели усилили яд? Слишком долго заживает». Но долго обдумывать ситуацию ему не пришлось. Совсем рядом, сдирая кору ели, пролетела очередная стрела, заставляя его снова бежать, перепрыгивая с дерева на дерево. Словно подбитый кот убегает от своры бешенных собак. — Он ранен, так что далеко не уйдет! Не вздумайте его упустить. Снова тот же мужской голос подает команды, и его верные «псы» почти равняются с жертвой по дистанции. Еще немного и его поймают. Но он не сдается, продолжает бежать. Ему лишь надо дотянуть до нужного места. Еще немного. Еще совсем чуть-чуть. Выстрел. Он издает протяжный стон и рычит от боли почти по-звериному. Стрела пронзает бедро. Затем еще одна уже над ключицей. Он сильно сбавляет ход. В глазах все мутнеет, дыхание становится более тяжелым. Как бы не помогали его способности, но эти ублюдки явно готовились к этой ночи. Что ж, у него тоже еще есть козыри. Резкий удар ногой в поясницу и раненный отлетает вперед, ломая собой еще молодую, но мощную ель. Он прокатывается по земле и пытается встать на колени. Его взгляд уходит в сторону. Они на краю леса. Дальше лишь обрыв в бескрайний океан с бушующими даже зимой волнами. Он ползет к нему, чувствуя, как сердце бешено бьется о еще целые ребра. Он почти добрался. Еще чуть-чуть. Но нога, с силой придавившая его к холодному снегу, препятствует его пути. Он снова кряхтит от боли. Со рта и из ран сильным потоком идет кровь, окрашивая белоснежное покрывало под ним и вокруг. — Ну что, чертово отродье, здесь ты и встретишь свою смерть. Во второй раз то ты точно умрешь, — все тот же мужской голос с хрипотцой, выдающий в тоне победную улыбку. Он чертовски доволен собой. Ведь столько лет он убил на его поимку. И теперь он здесь, под его мощной ногой, беспомощный, на пороге своей гибели. Однако победный настрой сбивает смех его жертвы. Сначала легкий, еле заметный, но постепенно усиливающийся, переходящий в истерический. Мужчина не выдерживает, нагибается и хватает свою жертву за волосы, поднимая его голову и максимально возможно поворачивая ее к себе. — Смешно тебе, чертеныш? А должно быть страшно. Его голос перешел в угрожающий шепот, от чего хрип его стал похож на рык. Он желал, чтобы это отродье зла страдало. Чтобы он боялся его — причины его скорой смерти. Чтобы молил о пощаде. Мужчина желал увидеть его жалкий, умоляющий вид напоследок. Но тот лишь улыбнулся и посмотрел на своего врага своими голубыми глазами, светящимися, словно у хищника. И хоть он смотрел на своего мучителя снизу, но взгляд был таким, словно сейчас придавленный к земле с кровоточащими ранами лежал не он, а те, кто его сюда загнал. — Разве ж пристало рыси бояться крыс? — снова усмешка, прерванная кровавым кашлем. Затем болезненный стон от того, что грубая мужская хватка переворачивает его на спину. Он на секунду зажмурил глаза, а когда открыл, то перед его лицом уже был на изготовке арбалет. С такими же ядовитыми стрелами, что торчали из его тела. — Это были твои последние слова, Джек… Выстрел. С минуту он стоял и смотрел, как из тела на земле уходит его вторая жизнь. Он словно не верил своим глазам. Столько лет он шел к этому. Каждый раз, когда он, казалось вот-вот выигрывал, этому подонку удавалось уйти, дерзко глумясь над ним. Но не теперь. — Ханс, нам… — Киньте тело в его любимый океан. Сделаю ему посмертный подарок. Он развернулся, оставив тело Джека позади, уходя вглубь леса, пока его верные «псы» тащили парня, словно тряпичную куклу, к скалистому обрыву. Его тело, такое легкое и податливое, полетело камнем вниз, в самом конце встречаемый холодными объятьями ледяных волн. Вот он. Его финал. Люди, что служили Хансу, долго смотрели вниз, пока Джек скрылся в глубине темно-синей воды. Затем они повернулись к главе команды, ожидая дальнейших указаний, словно марионетки. — Хозяйка будет нами довольна…

***

Девушка резко распахивает глаза, делая несколько рваных вдохов. Словно только что во сне тонула она, а не какой-то неизвестный ей мужчина. Она оглядывается по сторонам в панике и чувствует теплую руку на своем плече, хватаясь за нее, как за спасательный канат. Дыхание начинает приходить в норму. — Снова дурной сон? — обеспокоенный женский голос помогал вернуться в реальность и успокоить бешенное сердцебиение. Девушка лишь коротко кивнула, отводя взгляд в окно авто, в котором она ехала. На улице уже давно стемнело, погрузив во мрак могучий еловый лес, обрамляющий пустую дорогу. Лишь Луна бледным полумесяцем висела в небе и освещала местность. Романтика. Девушка слабо выдохнула, погружаясь в свои мысли. Уже на протяжении нескольких месяцев ей снился этот сон. И каждый раз сюжет был одним и тем же. Погоня за кем-то и последующая смерть в холодных объятьях океана. Это так отличалось от ее обычных снов. Во всех ее сновидениях она была главным героем. Менялись лишь ситуация и локация. Но она всегда наблюдала за собой, что-то делала, говорила. Однако сейчас все иначе. Она не была участником тех событий, что не покидают ее уже долгое время. Каждый раз она лишь наблюдает со стороны, словно пересматривает фильм. Снова и снова. И сколько бы раз она ни пыталась вмешаться, что-то изменить, она не могла. Не потому что ее действия приводили к одному финалу. Все потому что она просто не могла никак повлиять. Это был единственный сон, над которым она никогда не была властна. Все там было предрешено. Но тогда почему этот сон так глубоко засел в ее сознании, повторяясь каждую ночь? «Хотела бы я знать…» Возможно, это был лишь способ справится со стрессом, которому она подвергалась в аккурат с появлением этого странного сюжета. Ведь как раз несколько месяцев назад она получила известие о том, что над ней оформят опеку. «Вас удочерит семья Разенграфф» Разенграфф. Теперь это будет и ее фамилия тоже. Эльза Разенграфф. Девушка усмехнулась своим мыслям, прикрывая свое лицо рукой. Взгляд, направленный на лес через окно авто сменил фокус на ее собственное отражение в стекле. Голубые большие глаза, слегка растрепанные белокурые волосы, неаккуратно обрамляющее светлое лицо, небольшой вздернутый нос. Если уложить волосы и нанести макияж, даже сразу и не поймешь, что эта юная леди с малых лет жила в санатории-интернате для душевнобольных. Эльза слабо помнила события ее жизни до попадания туда. Потому, когда ей сказали, что семейство Разенграфф были близкими ей родственниками, она не поверила. В голове просто не могла уложиться эта информация. Если они близкие родственники, то почему не забрали ее сразу? Почему никогда не навещали? Даже не было писем или звонков. Целых десять лет они не помнили о ее существовании. Но сейчас, когда до совершеннолетия остался всего год, они неожиданно захотели ее забрать. — До сих пор не понимаю их намерений… Голос Эльзы был громче, чем она предполагала, поэтому женщина, сидевшая за рулем, бросила на нее обеспокоенный взгляд. — На все должна быть своя причина, может они не могли забрать тебя раньше? Арианна. Светлый и добрый человек. Единственная, кто всегда слышал Эльзу в этом треклятом интернате. Она устроилась туда сиделкой уже после того, как Эльза там оказалась. И все то время, что она там работала, была поддержкой и опорой для юной леди. Арианна была той, кто помогал Эльзе справляться с ее кошмарами и, благодаря ей, избавится от большинства назначенных психиатром препаратов. И она же была единственной, кого волновало, как маленький ребенок мог попасть в это место, ведь серьезных диагнозов для этого у нее не было. Так что Эльза с смелостью может сказать, что Арианна — ее единственный друг. И теперь они должны расстаться. Эренделл находится слишком далеко, чтобы часто видеться. Однако они пообещали друг другу созваниваться и писать по возможности. — Если не могли тогда, то зачем им это делать сейчас? Я бы смогла получить статус дееспособной и не опасной для общества со своим нынешним поведением, и уехать жить самостоятельно. Я даже колледж присмотрела! Но нет же, они вдруг решили, что я нуждаюсь в сраной семье, — белокурая выказывала недовольство ситуацией всеми способами. И это не потому что она не хочет жить в семье и радоваться простым мелочам. Она бы очень хотела жить счастливо и беззаботно. Но эти люди никогда не интересовались ей, так что изменилось сейчас? Зачем им она? Они даже приехать и забрать ее лично не смогли. Или не захотели. Черт бы их знал. — Эльза, тебе нужна семья. Просто ты слишком долго была одна. Тебе нужно почувствовать это тепло, ты позже обязательно будешь рада. Просто это все неожиданно произошло, вот ты и сердишься, — рука Арианны по-матерински легла на бедро девушки, слегка сжав его. Она бы хотела сейчас посмотреть в глаза своей подопечной, обнять и поддержать, как делала всегда, но сейчас нужно следить за дорогой, — Что меня больше беспокоит, так это наш почти пустой бак. Посмотри по навигатору, как далеко ехать до адреса? Эльза показательно вздохнула, прекрасно осознавая, что ее подруга сейчас не предложит ей сбежать и остаться жить вдвоем. Они не в сраном фильме. В жизни все куда сложнее. Девушка достала из кармана куртки, в которой сидела, телефон и попутно зацепилась браслетом за чехол, от чего тот расстегнулся и чуть не упал под сиденье, но она успела его поймать и вернуть на законное место — кисть левой руки. Открыв нужное приложение Эльза замолчала, нахмурив светлые брови. — Сети нет, черт. Что здесь за дыра такая? Арианна тяжело выдохнула, паркуя автомобиль на обочину — тот заглох окончательно. Эльза застегнула куртку и достала белую вязанную шапку с заднего сидения, нужно выходить. Она открыла дверь и ее встретил ночной холод этой местности, ноги коснулись хрустящего снега, затем дверь захлопнулась уже за спиной девушки. Женщина последовала примеру своей подопечной-подруги. — Что ты собралась делать? — настороженный голос достиг ушей блондинки, заставив повернуться женщине. Она наспех натянула на голову голубой снуд, из-за чего ее темно-русые волосы с легкой проступающей сединой растрепались, залезая на аккуратное лицо. В ее зеленых глазах читалось беспокойство. Все-таки, пусть она и была дружна с Эльзой, та была ее пациенткой. И ожидать Арианна могла чего угодно. Всего лишь на секунду Эльзе стало обидно от того, что о ней подумала женщина. Блондинка снова повернулась к лесу, вглядываясь вглубь между толстых еловых стволов. «С ума сойти, неужели здесь только ели?» — Эльза? — рука, облаченная в пушистую перчатку, коснулась плеча девушки, привлекая внимание. — Да не собираюсь я идти через лес, успокойся, — Эльза легко усмехнулась, снимая руку со своего плеча и переводя взгляд вдаль по дороге. Выбора у них не было, нужно идти по дороге и пытаться найти заправку, — пойдем по дороге и найдем либо место с сетью, чтобы вызвать эвакуатор, либо найдем заправку и там уже будем решать, что делать дальше. Всяко лучше, чем стоять здесь и ждать еще машин. — За последние четыре часа я не видела ни одной машины. Ни встречной, ни впереди идущей, — согласно кивнула Ари. Она открыла заднюю дверь машины и, покопавшись там с минуту, достала фонарики. — Дорожных фонарей здесь тоже нет, так что будь осторожнее. Эльза ответила коротким кивком и двинулась вперед по дороге. Кругом была сплошная темень. Ни дорожных фонарей, ни проезжающих мимо машин. Лишь одинокая ухабистая дорога, обрамленная необъятным еловым лесом. Эльза чувствовала, как из-за тени высоких деревьев за ними кто-то наблюдает, словно идет прямо по пятам. И хоть девушка пыталась скинуть это все на необоснованную паранойю, но серена в голове под названием чутье било тревогу, заставляя каждые пять минут оборачиваться и всматриваться между деревьев. Спустя примерно пол часа бездумной ходьбы, Эльза и Арианна все же наткнулись на заправку. Старая, потрепанная, совершенно не внушающая доверия, но это было единственное, что они имели. А выбирать в данной ситуации не представляется возможным. — Я зайду куплю канистру и оплачу бензин, заодно может договорюсь, чтобы обратно нас довезли. Зайдешь погреться? — убирая фонарик и рыща в кармах в поисках налички, Арианна бросила взгляд на подопечную. Эльза отрицательно покачала головой и осталась чуть поодаль от заправки. Хоть она и была почти всю дорогу в своих мыслях, но упустить шанс побыть одной и хорошенько подумать ей не хотелось. Девушка подняла взор голубых глаз на небо. Из-за фактического отсутствия большого количества источников света, на небе были хорошо видны звезды. Никогда раньше она не видела звезды так ярко и отчетливо. На территории интерната всегда было много света ночью, и небо выглядело обычным черным полотном, поглощающим любой свет. Она даже не могла подумать, что оно может светиться так ярко. Они манили к себе ярким светом и девушка, словно под гипнозом протянула левую руку к небу. На руке из-под куртки и края кофты сверкнул серебряный браслет. Взгляд девушки перешел от неба на него. Аккуратный с тонким плетением и небольшими свисающими камнями. А в центре композиции подвеска в форме полумесяца, украшенного простыми фианитами. Этот браслет — единственное напоминание о погибших когда-то родителях Эльзы. Как бы она ни старалась, но вспомнить истинную причину их гибели так и не удавалось, а расследование быстро прекратилось, повесив метку на дело «самоубийство». Никаких деталей. Ни записок, ни показаний родственников или соседей. А единственный ребенок не помнит совершенно ничего с той ночи. «Возможно, эти самые Разенграфф смогут пролить свет на ту ночь. И я наконец узнаю, что с вами случилось». В глазах застыли слезы, и девушка поспешила их стереть со своего лица. В этот момент браслет предательски зацепился за замок куртки и расстегнулся, падая под ноги Эльзы. Она ни сразу заметила пропажу, а лишь когда услышала слабое шуршание возле себя. Когда картинка перед глазами прояснилась, девушка увидела под ногами взрослую черную кошку, что терлась о ноги. А в зубах этой кошки сверкал тот самый браслет. — Хей, ты решила помочь мне его поднять? — присаживаясь на корточки, Эльза не могла сдержать улыбку, протягивая руку к черной мордочке. Однако кошка резко отпрыгнула, махнув хвостом и посмотрела на хозяйку браслета своими янтарными глазами. — Так не пойдет, это мое, так что… эй, стой! Не дожидаясь действий со стороны блондинки, кошка быстро помчалась прочь. Эльза сорвалась с места и побежала прямиком за воровкой, совсем позабыв о том, что должна ждать Арианну и не обращая внимания на то, что кошка побежала в темный лес, в котором Эльза бы потерялась даже днем. Но страх потерять единственное наследие погибших родных заставили инстинкт самосохранения покинуть голову девушки. Даже странное поведение кошки Эльза заметила отнюдь не сразу. Та не забиралась на первое попавшееся дерево, она целенаправленно вела ее вглубь леса, играючи петляя среди стволов многочисленный елей. Эльза же бежала за ней, запинаясь о снег и ветки, что были под ним зарыты. Она вовсе не осознавала, что бежит прямиком к своей гибели. — Ах, черт! Эльза задела ногой очередную корягу, но на этот раз совсем потеряла равновесие, падая лицом в снег. Девушка со стоном переворачивается на спину и смотрит на ночное небо, обрамленное кольцом из верхушек деревьев этого леса. До нее вдруг доходит осознание произошедшего. Она в лесу. Одна. В эту секунду она подскакивает с места и пытается посветить фонариком вокруг, но тот резко перестал работать. Выругавшись, она прислоняется к дереву и осознает, что попала в беду. Кошку она упустила, дорогу назад даже с работающим фонариком она бы не нашла, а телефон так и не начал ловить сеть. — О, нет…

***

Арианна стояла на кассе, ожидая, пока продавец найдет подходящую канистру и наберет бензин. В окне заправки она видела, как стоит ее подопечная, запрокинув голову наверх. Губы женщины тронула легкая улыбка и она решила пройтись между полок, чтобы взять что-то из еды. Она остановилась возле полки с шоколадными батончиками и ее взгляд приковал тот, что был с лесными орехами и в белом шоколаде. Это была ее любимая сладость. Арианна помнила, как часто приносила его Эльзе, когда та была еще маленькой. Легкая улыбка снова скользнула по лицу. Она ведь тоже будет скучать по этой маленькой несносной девочке. По той, кто поднимал на уши весь интернат своими попытками побега, кидался едой в интернате и постоянно дрался с другими детьми. Да, первые годы работы Арианны там были тяжелыми. Никто не мог угомонить маленькое дитя, поэтому она часто сидела загруженная препаратами. Но они никогда не избавляли ее от тех кошмаров, что снились ей. Это была тяжелая работа. Работа на сближение с этим ребенком. Все коллеги говорили о том, что это заведомо провальный план, ведь все они уже пытались и ни у кого не получилось. Но Арианна ведь не все, верно? Она опоздала тогда на смену и в этот день Эльза как раз отошла от таблеток, устроив очередную истерику в столовой и подравшись со своим ровесником. Ей тогда было тринадцать. Маленький худой белокурый ребенок сидел на кушетке в смирительной рубашке и шипел, словно дикий кот, когда одна из медсестер обрабатывала ссадины на ногах и лице девочки. — Привет, прости за опоздание, позволишь мне закончить? — впопыхах убирая длинные волосы под шапочку и натягивая медицинскую маску она принялась обрабатывать руки. Вторая медсестра, что занималась обработкой ран устало выдохнула и, пожелав удачи, ушла в раздевалку. — Так, ну что тут у нас. Снова с кем-то подралась? В ответ она не получила даже презрительного взгляда и шипения. Ари осмотрела ноги и лицо, которые уже были обработаны, а затем коснулась рук, что были под рубашкой. — Тут тоже есть травмы? — Эльза показательно отвернулась к окну, игнорируя попытки женщины сделать свою работу. Она хотела бы что-то добавить, но тут заметила, как взгляд девочки изменился. Злость вперемешку с детской обидой заменили грусть и тоска. Из окна процедурного кабинета, где они находились, был отличный вид на небольшую детскую площадку, где резвились дети, чьи диагнозы позволяли им свободно гулять по территории. — Мне никогда не разрешали гулять, — осторожный детский шепот был на грани того, чтобы превратиться в рыдание. Арианна не знает, как жила Эльза до ее прихода и чем вызван запрет на прогулки среди других детей. — Может, если ты не будешь драться, тебе тоже разрешат гулять? — Это не я первая начала. Джейми окунул мои волосы в суп, а потом облил чаем, — голос вдруг стал спокойным, будто это было обычным для нее делом. — Нянечки сказали, что Джейми чем-то болеет и поэтому ему ничего не говорят, когда он так себя ведет. А я сижу в этом. Она попыталась поднять руки, демонстрируя смирительную рубашку. Ей определенно хотелось заплакать. Правда, как ребенку объяснить, что те, кто имеет душевные болезни, могут вести себя иначе и для них это норма? Но вопрос вовсе в другом. Почему Эльза, ребенок, у которого диагноз позволяет относится к нормальным, находится в обществе тех детей? — Если я сейчас сниму с тебя эту рубашку, ты позволишь обработать твои руки? — руки Арианны потянулись к плечам девочки, где находились концы креплений и остановились, когда Эльза посмотрела ей в глаза. Губы поджаты, лицо в царапинах и фукорцине, голубые глаза покраснели от выплаканных ранее слез и в них читалось недоверие. Но несмотря на это она коротко кивнула. Арианна осторожно ослабила крепежи и стянула рубашку с ребенка, осматривая руки. Тем тоже досталось, синяки, где-то содрана кожа, где-то просто царапины. Арианна встала и отвернулась к столику с перевязочными материалами и замерла, подняв голову. — Если ты сейчас сбежишь, то в этом месте станет на одного человека, который будет тебе верить, меньше. Арианна не глупа. Она прекрасно осознает, что Эльза все же больна, хоть и меньше чем большинство детей. Но именно благодаря этим знаниям, она понимает, как ей действовать. — Здесь и так нет таких людей, — рука Эльзы, державшая ручку двери, готовая ее повернуть, чтобы сбежать, остановилась. В этом месте нет людей, готовых ей поверить и стать ей другом. Может потому что она никого не подпускает и ведет себя агрессивно. А может потому что в ней все видят лишь буйного пациента, а не ребенка, которого мучают кошмары. — Пока есть я, тебе недостаточно? — Арианна отошла от стола и подошла к Эльзе, присаживаясь на корточки и доставая из кармана хирургического костюма небольшой батончик с орехами и белым шоколадом. — Давай договоримся? — Извините, бензин готов, но довести вас я смогу, машина не работает. Из воспоминаний девушку вывел басистый голос продавца и грохот канистры, которую он поставил на пол. Арианна обернулась и кивнула, взяв с полки пару батончиков. — Вот это еще посчитайте, — мужчина зашел за кассу и начал пробивать покупки, — Скажите, а до Эренделла еще далеко отсюда ехать? — Вы уже в нем, — мужчина отвечал коротко и сухо, выражая полную незаинтересованность происходящим. Арианна удивилась, ведь никаких обозначений по дороге не было, неужели они их пропустили? — А что насчет поместья Разенграфф? Улица называется кажется… — Зачем они вам? Женщина застыла, пытаясь достать свой телефон и посмотрела на мужчину. Его тон как-то резко изменился и в магазине, казалось будто бы похолодело градусов на пять. В глазах мужчины читалась какая-то злость и настороженность. — Знаете, мы, пожалуй, сами со всем справимся, вот возьмите, до свидания, — Арианна положила в лоток деньги и поспешила развернуться, подняв канистру, но мужчина ей помешал, схватив ее за рукав куртки через прилавок. — Вам стоит как можно скорее отсюда уехать, пока вы не так глубоко. — Что? Взгляд мужчины вдруг стал испуганным, а затем, буквально за секунду стал прежним. Обычным и безучастным. Словно по щелчку перед ней на мгновенье появился другой человек и исчез. Он отпустил рукав женщины и пожелал удачной дороги. Арианна поспешила выйти на улицу. Однако один шок сменился другим. На месте, где должна была стоять Эльза никого не было. Арианна выронила канистру и побежала к краю леса, пытаясь вызвонить свою подопечную. Но на экране лишь высветилось треклятое «Нет сети». «Твою мать!»

***

— Твою мать! — Эльза пнула ногой дерево, к которому подошла. Она идет вперед уже пару часов, а результатов все не было. Она словно топталась на одном месте. Вот только тепло из нее понемногу уходило, заставляя кончики пальце на руках и ногах постепенно неметь. Как так получилось? Чем она думала, побежав за кошкой в неизвестный ей лес, еще и ночью? Хотела забрать браслет? Что ж, по итогу она не только не вернула пропажу, так еще и сама теперь рискует стать ледяной скульптурой посреди елового леса. Арианна вообще, наверное, с ума сходит. «Единственная, кто сошел с ума здесь, так это ты Эльза». Девушка нахмурилась и снова пнула несчастную ель. — Знаешь, дерево не виновато, что такая глупая пташка как ты заблудилась в этом лесу. Ни к чему его так жестоко избивать, — где-то поодаль до ушей Эльзы донесся мягкий и басистый голос мужчины с нотками легкой насмешки. Однако до девушки эти нотки не дошли, уж слишком неожиданным было вторжение незнакомца. — Кто здесь? — девушка резко развернулась, пытаясь осветить чужака фонариком. Вот только тот до сих пор не работал. А без фонарика ей удалось лишь слабо различить стройный мужской силуэт, что даже на расстоянии был явно выше нее самой. Голос же ее дрожал то ли от испуга, то ли от холода, понять было сложно. В теорию о том, что этот некто так же, как и она заблудился в лесу, верилось слабо, а будь это спасатель, то у него бы явно был фонарь. А значит вывода два. Либо это маньяк, либо ее галлюцинация. И в сложившейся ситуации Эльзе достаточно сложно выбрать, что из этого лучше. — Спокойно, — мужчина выставил руки перед собой в успокаивающем жесте, и сам себе усмехнулся, вряд ли она вообще видит его, — я живу недалеко, решил прогуляться. Я знаю этот лес как свои пять пальцев и помогу выйти из него. Пойдем со мной. Голос казалось убаюкивал, и девушка почувствовала, как он подходит чуть ближе, протягивая ей руку и оставаясь на безопасной дистанции. Ночной неожиданный поход в лес и холод, пробирающий до мозга костей, высосал из Эльзы силы на любые долгие размышления, потому она быстро сдалась, сокращая дистанцию и наощупь найдя руку незнакомца. Если он маньяк, то как ни крути, а убьет ее. «Испытаю свою удачу, раз ничего не остается». Рука мужчины была очень холодной, словно она держалась за снеговика, однако сам он не дрожал от холода, казалось ему было вполне комфортно. — У меня всегда руки холодные. Словно прочитав мысли Эльзы, мужчина перехватил девушку чуть выше, под локоть. Девушка сопротивляться не стала. Однако в голове продолжала трезвонить сирена, предупреждая девушку об опасности. Словно сейчас она идет за руку с опасным хищником, и он тащит ее в свое логово. Но долго об этом размышлять не удавалось. Усталость слишком сильно давила девушке на плечи, заставляя каждый шаг становиться тяжелее другого. — Мы уже почти пришли, потерпи немного, пташка. Мужчина чуть коснулся холодной рукой щеки попутчицы, чтобы так взбодрилась, но подействовало плохо. — Какое странное прозвище — пташка… — девушка не могла концентрировать свои мысли. Казалось еще чуть-чуть и она действительно уснет прямо на ходу. Как долго еще идти? А дойдет ли она вообще? Может это все-таки какой-то маньяк или галлюцинация. И она на самом деле никуда не идет, а валяется в снегу у той ели, представляя себе чудесное спасение от холодной смерти. «Но голос у него приятный». Короткая усмешка тронула губы мужчины, и он приложил чуть больше усилий, чтобы удержать девушку на ногах. — Это место на всех так влияет, не волнуйся, — шепот донесся до ушей девушки, но не до ее сознания. Казалось вот-вот она провалится сквозь землю. Однако что-то ее беспокоит и не дает успокоится. Что-то заставляет ее чувство страха болезненно извиваться внутри нее, заставляя мышцы содрогаться. Она резко приходит в себя. Ее взгляд встречает мужскую грудь, а до тела доходит осознание невесомости и крепкая хватка двух сильных рук. Мужчина, что вел ее по лесу, сейчас держал ее на руках. — Не поднимай голову, пташка, — не зная почему, девушка выполнила его просьбу и тот поставил ее на ноги, добавив — Мы пришли, дальше давай сама. Эльза посмотрела в сторону большого роскошного особняка с большой прилегающей территорией. Она вдруг поняла, что это именно тот дом, к которому она ехала вместе с Арианной. Девушка достала телефон и с радостью обнаружила, что сеть работает, потому поспешила набрать женщину. — Эльза, о, боги! Где ты? Куда ты пропала? — взволнованный голос женщины раздался из старенького смартфона и несказанно обрадовал Эльзу. — Ари! Я нашла дом, скажи мне, где ты? Поняв, что Арианна уже подъезжает к особняку, девушка выдохнула и отключила телефон, сказав напоследок, что сейчас придет. Эльза развернулась, чтобы поблагодарить своего «спасителя», однако никого рядом не обнаружила. — Черт, даже спасибо сказать не успела… — потупив с минуту, она шепотом произнесла. — Спасибо, что не оказался озабоченным маньяком. После она развернулась и двинулась в сторону особняка, по пути видя, как на территорию заезжает машина Арианны. — Пожалуйста, пташка… Где-то в глубине леса стояло две тени. Одна высокая и стройная, что спиной уперлась в ствол огромной ели, и вторая тень, поменьше, больше похожая на ребенка, но с совсем не человеческими чертами. — Почему вы не сделали это сейчас? — голос тени поменьше выражал непонимание ситуации. Ведь у этого мужчины была такая прекрасная возможность, но он ее упустил. — К чему спешить? Пташка уже в клетке. С этими словами он оттолкнулся от дерева и двинулся в глубь леса. Да, она уже никуда не сбежит, даже если захочет. Те, кто ее так оберегал от него и пытался его убить столько лет, сами загнали ее под купол и подадут ему ее как главное блюдо. Они еще встретятся. И тогда он оправдает ее ожидания настоящего хищника. «До скорой встречи, пташка Эльза».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.