Часть 1
20 ноября 2022 г., 01:56
— Рак легких.
— Что? Виолетта, ты серьезно?
— Прости. Прости, милая. Ты же меня предупреждала. А я не послушала. Боже, какая же дура.
— Я… А тебе не…
— Нет. Они не дали прогнозов.
— Ви, какая стадия?
— Не помню. Не плачь, пожалуйста.
— А что бы ты делала на моем месте?!
— Не знаю. Я правда не знаю.
***
— Как ты?
— Хуево. Зато я теперь лысая! Эти ебаные капельницы сделали меня типа скинхедом. Забавно, да?
— Хорошо, что ты ищешь позитив. Я хотела принести тебе поесть, но не очень уверена, что именно тебе можно.
— Не беспокойся об этом. Меня все равно тошнит и рвет.
— Бля, Вилочка, мне жаль.
— Хи, Вилочка. Что такое, Кирочка? Малыха.
— Ах ты, заигрываешь со мной? Я люблю тебя.
— Я тебя тоже люблю. Очень сильно. И твои губы люблю.
— Какие из?
— Хах, выбирай сама! А вообще… и те и друг…
— О боже, позвать врача?
— Блять. Опять пол в блевотине. Ебаные капельницы.
— Зато ты скин.
— Ага. Слушай, можешь не улыбаться сейчас. Я знаю, что тебе нелегко.
***
— Слушай, зачем ты вообще приходишь? Мне с каждым днем все хуже. Это смертный приговор с самого начала, ты же знаешь.
— Не говори так.
— Почему ты не бросишь меня?
— Я понимаю, почему ты это спрашиваешь, но думаю, ты уже знаешь ответ.
— Хм, да? И какой же он? «Я люблю тебя»?! Да лучше бы ты меня ненавидела! Я же сдохну! Я сдохну, как тот молодой парень с раком печени или че там у него было. Не помню уже. К нему совсем не приходили его друзья, а потом и родители перестали. Им стало просто больно на него смотреть, выкупаешь? Они приехали… только чтобы… забрать его… блять, прости. Не надо. Я сама могу вытереть себе слезы.
— Я же забочусь о тебе.
— Брось меня. Пожалуйста.
***
— Я хотела бы для тебя всего хорошего. Уже нашла кого-то мне на замену?
— Виолетта, ты че, дурочка моя. Во-первых, ты незаменима. Во-вторых, я буду любить тебя всег…
— Бля, не произноси это слово ща. Так просто нельзя нахуй. Не только нам с тобой. Вообще всем. Я сдохну с минуты на минуту. Лежу бледная как смерть. Или серая. Или желтая, хуй его знает, а вот я не хочу быть еще и в курсе вида своего еблища. К счастью, мне хватает осознания того, что у меня никогда не отрастут волосы из-за химиотерапии. Нельзя зацикливаться на людях, которые умерли, иначе это не жизнь. А я хочу, чтобы ты жила настолько, бля, хорошо, что мне лишь осталось бы из этого ебаного ада любоваться счастливой тобой и думать: «Какая же она крутая! Ровно та, какой я ее запомнила!»
— Хорошо. Буду любить тебя до последнего.
— Окей, малышка. На такое я согласна, так и быть. Но не гр… Ай, блять!
— Боже!
— Позови кого-нибудь сейчас… Прости меня. Просто прости.
— Господи. Кто-нибудь! Ей плохо!
***
— Вилочка моя!
— Я в ахуе! Ха, думала, что сдохну тогда.
— Не надо раньше времени. Как ты чувствуешь себя?
— Честно или соврать?
— Честно, конечно!
— С каждым днем все хуевее. Врачи молчат, когда спрашиваю, сколько мне осталось. Бля, как в том анекдоте про кукушку, п-хех!
— Ха, реально!
— А теперь дай мне свою прекрасную руку. Не буду скрывать, но по моим скромным подсчетам я сто процентов реально скоро коньки откину. Я уже даже говорить не могу, слышишь, да? Сорян, что я все время загоняю хуйню эту, но ты ж понимаешь, что смерти не избежать, особенно здесь. Пожалуйста, будь счастлива. Это мое последнее желание.
— До следующего раза, солнце.
— До следующего.
***
— Время смерти: 5:32. Мне очень жаль.
— Ага. Ничего Вам не жаль. Все так говорят.
— Я не все. Мне как врачу действительно жаль и пациентов, и их родственников, и их друзей и их…
— Да поняла я уже! Ладно, простите. А что теперь делать вообще?
— Пройдемте. Вам все-все объяснят, гарантирую. Только… держитесь и крепитесь. Я столько смертей видел, в том числе и своих родственников, так что разделяю Вашу боль.
— Сделаю вид, что поверила.
***
— Прости меня, Вилочка. Я даже не смогла явиться на твои похороны, вот настолько я слабачка. Прихожу сюда, как только появляются время и силы. Ты мне почти завещала, что хочешь видеть меня счастливой, но без тебя счастья нет. Уже ебаных восемь месяцев прошло, и я честно пыталась с этим смириться, даже на свиданки ходила. Но это все не то. Они не то. Не такие, какой была ты. Я не чувствую этого от них. Только с тобой я ощущала себя в абсолютной безопасности, котенок. Я реально вижу в этом тупом поступке единственный выход. Ты говорила, нельзя циклиться на смерти. Знаешь, были периоды, когда мне вроде как становилось легче, но в основном под алкашкой, или когда мне отлизывала какая-то девушка в туалете первого попавшегося клуба, куда я приходила уже бухая. Представляешь, какую хуйню творю без тебя, ха! Я реально ебанулась, скажи? Да даже сейчас — стою и разговариваю с тобой, пока ты разлагаешься. В гробу ты уже не как на фотке, но я бы хотела целовать твой скелет. Надеюсь, мы встретимся, когда мои мозги с минуты на минуту разлетятся по этому ссаному снегу.