ID работы: 12816695

Шесть правил Славы Карелина

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 63 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В туалет Мирон поперся вместе со Славкой. – Может, скорую, – заботливо поинтересовался он. – Вдруг это не давление, а аппендицит? Слава, вам точно только таблетку выпить надо? – А вы что, и в кабинку со мной пойдете? – усмехнулся Славка и выпрямился. Мирон быстро оглядел его и неприлично вытаращил глаза, когда увидел истинную причину Славкиных «страданий». – Что это значит? – шепотом спросил он, будто боялся, что их услышат. – Угадайте, – ворчливо отозвался Слава и взялся за дверную ручку кабинки. – С вами такого никогда не случалось, что ли? Мирон ошарашено покачал головой. – Мне просто собеседник ваш понравился, – соврал Славка. – Вот я и замечтался. – Понравился? – подозрительно переспросил Мирон. В общем, Слава разделял его недоверие: невысокий румяный толстячок совсем не подходил на роль объекта мужского вожделения, к тому же он так откровенно пожирал глазами помощницу, которая принесла напитки, что сомнений в его ориентации просто не оставалось. – Просто подождите меня там, – Славка нервно кивнул на дверь, – я быстро. Мирон как-то странно посмотрел ему в глаза, но вышел. Слава заперся в кабинке, прислонился к стене. Он думал, что успокоится, что не придется открываться перед Мироном. Как ни крути, а это было стремно. Но собственный организм подло предавал его, и проблему надо было решать. Он спустил штаны до колен, сжал кулак, провел пару раз. Закрыл глаза. И, как по закону подлости, в голове тут же возник Мирон. Вот ровно таким, какой он был минут десять назад. Самоуверенный, равнодушный, губы поджаты, глаза внимательные и тоже почему-то безразличные. Слава представил, как Мирон бы посмотрел на него снизу вверх, такой властный и надменный, а потом развернулся бы и подставился. Славка бы сначала просто провел членом между ягодиц, а потом сразу засадил бы без подготовки. Потому что трахались они совсем недавно, и растяжка была бы не нужна. А потом Мирон стонал бы в голос и сам насаживался бы на член. Так сладко и пьяно, до боли, до черных мушек перед глазами, почти до обморока. И Славка упал бы на него, вколачиваясь и мелко вздрагивая, и потом довел бы Мирона сам, руками или ртом. Тоже невозможно сладко. Одно движение. И еще одно, и у него коленки подкосились, задрожали. Славка смотрел на свою испачканную ладонь и думал, что это самый странный сексуальный опыт в его жизни, даже учитывая юность. Где-то совсем недалеко, в полутора метрах, отделенный только дверцей кабинки и туалетной дверью, стоял Мирон. Мирон, которого он только что в мыслях выебал по самое не хочу и которого он теперь в реальности хотел больше всего на свете. И в постели, и в жизни. Рубикон был перейден. Он вытер руку, нажал на кнопку слива и глубоко вдохнул. Выходить тоже было стремно, как и смотреть Мирону в глаза после всего. Как будто на самом деле переспал и не перезвонил. Мирон сидел на диванчике в коридоре и читал газету. Или делал вид, что читал, потому что поднял голову сразу, едва Славка вышел. Ни слова не говоря встал и направился к кабинету, где проходила встреча. Славка поплелся за ним. – Мирон Янович, – негромко позвал он. Мирон обернулся, поднял брови. – Простите, – виновато улыбнулся Славка. – Вот теперь я вам встречу точно запорол. Мирон ничего не ответил, вообще никак не отреагировал, так же молча повернулся и пошел дальше. Славка так же следовал за ним, задаваясь вопросом – почему Мирон вообще остался ждать его, а не вернулся к клиенту, ведь реальной опасности не было, а ждать, пока твой подчиненный подрочит в чужом туалете… Такое себе.

***

Хозяин офиса разговаривал по телефону, когда они вернулись. Он заботливо поинтересовался у Славки, в порядке ли тот, потом предложил пересесть из-за стола на шикарный кожаный диван, велел помощнице принести еще напитков, закуски, уточнил у гостей, не желают ли они чего покрепче. Славка чувствовал себя премерзко и каждую секунду ждал, что им вот-вот откажут и выпроводят, но клиент их неожиданно удивил. – Вот ведь, Мирон, какая штука, понимаешь ли, – он несколько фамильярно закинул тому руку на плечо, но судя по тому, что Мирон вел себя, как обычно, для него это было в порядке вещей, – не было бы счастья, как говорится. Если бы Вячеславу вдруг плохо не стало, я бы и не вспомнил! У моих сотрудников же как, медицинское страхование есть, а от несчастных случаев-то и нет. Исправишь? И предложения я ваши просмотрел, очень достойные. Ну как, за пару недель управимся с согласованиями? Славка обалдело и совершенно невежливо вытаращил глаза, а Мирон как ни в чем не бывало кивнул и заговорил о деталях договора.

***

Только когда они сели в машину, Славка начал приходить в себя, но заговорить с Мироном так и не решался. Тот прервал молчание первым. – Хоть это и идиотизм, Слава, но спасибо вам, – нехотя произнес Мирон. – Если бы не ваша выходка, не было бы этого договора. Слышали о сумме? Десять процентов комиссионных вам – за находчивость. – Не стоит, – отозвался Славка, – это исключительно везение, что этот мужик оказался понимающим и вместо того, чтобы развернуть нас, решил заключать договор. – Никогда не отказывайтесь от денег. Ваши десять процентов и точка, – твердо возразил Мирон. – Какой же вы продавец, если от денег отказываетесь? Хотя, знаете, могли бы и правду сказать. Зачем выдумывать было? – Какую? – вздрогнул Славка: такую правду он открыть не мог бы даже под страхом смерти. Неужели Мирон сложил два и два? – Что вам помощница его понравилась до такой степени. Он бы вас точно понял. – По-помощница? – нервно усмехаясь, переспросил Слава. – Вы реально подумали, что из-за нее? Вы же в Европе жили, Мирон Янович, неужели про толерантность не слышали? Не допускаете, что мне мог понравится этот импозантный мужчина? Что я гей? Мирон что-то неразборчиво буркнул. – Так вот, мне и правда он понравился. Жаль, что он за другую команду, – Слава довольно улыбнулся и развалился, насколько позволяло автомобильное кресло.

***

Всю пятницу и две следующих недели Славка вел себя примерно, никуда не лез, работал в поте лица, оставаясь допоздна в офисе, часто вместе с Мироном. Тогда они выходили вместе курить, болтали ни о чем, аккуратно обходя личные темы. Возвращаясь домой, Слава давал себе волю, вспоминая прошедший день. С каждым разом его фантазии становились ярче, откровеннее, а тоска после – чернее. О том, чтобы признаться Мирону, и речи не шло, тем более, несколько раз тот отвечал на звонки, и в трубке слышался женский голос. Девушка мило чирикала с Мироном, а Славка исходил ревностью, подавляя желание напиться. Он даже с Ваней стал пересекаться реже: того взял в окончательное и бесповоротное рабство Евстигнеев, а Славка по нескольку часов в день проводил с Мироном. И удовольствия это вообще не приносило. Один раздрай. Самым тошным было то, что отношения с Мироном, кажется, стали налаживаться. Во всяком случае, качественно они несколько поменялись и стали напоминать вооруженный нейтралитет, если пустую болтовню можно было за него принять. При том Мирон допускал подобные разговоры только в перекурах. Пока стояла теплая погода, он предпочитал курить на улице и почему-то в том самом углу, который Славка так ревностно оберегал от чужих глаз. Но что ж поделать, если Евстигнеев еще в первый день притащил его туда. Да и тут виноват был не он, а Ваня, потому что чуть раньше рассекретил их со Славкой курилку. Но даже после этого туда никто, кроме них четверых, и не ходил. Да и то, как-то так получалось, что Слава стал чаще бывать там с Мироном и не пересекаться при этом ни с Ваней, ни с Евстигнеевым. Во время этих коротких, не дольше десяти минут, перерывов Мирон будто бы расслаблялся, приподнимал маску высокомерного всезнающего биг босса и становился даже похож на человека. Но при этом никогда больше не переходил на «ты» и жестко пресек пару Славкиных попыток сделать это. Он рассказывал о своей работе в Европе, об интересных случаях с клиентами, коллегами и конкурентами. Иногда по нескольку раз, чтобы Славка запомнил и мог при случае где-то упомянуть на обучении. Объяснял тонкости европейского бизнеса, специфику. Спустя неделю таких совместных выходов Мирон приоткрылся еще больше и обронил случайно, что живет только вдвоем с котом, а с личной жизнью пока что сложно и непонятно. При этом продолжал чересчур тепло (по Славкиному мнению) разговаривать с той девушкой, что время от времени ему звонила. Иногда в самые неподходящие моменты – вечером, когда в офисе никого не оставалось и Слава с Мироном курили вдвоем в надвигающихся сумерках. Моменты очень и очень обнадеживающие и будоражащие воображение, но длящиеся не дольше минуты. Потому что почти сразу, как Славка ловил это ощущение мимолетного волшебства, раздавался телефонный звонок и Мирон пускался в приторные разговоры, напрочь забывая о Славе. Тогда тот нервно тушил сигарету о стену и возвращался в офис. В кабинете он свирепо рвал бумагу, вымещая злость на ней. Потом к нему заглядывал Мирон, и Славка мгновенно делал вид, что занят работой. Или не заглядывал, а присылал сообщение, что сегодня он больше в Славкиной помощи не нуждается. Вернувшись в такие вечера домой, Слава позволял себе помечтать чуть больше и ярче, помечтать о продолжении, где Мирон не будет ограничиваться сообщениями и отстраненными разговорами и работе. Каждый раз после этого он или устало приваливался к стенке ванной, или бессмысленно пялился в потолок спальни, понимая, что мечтам суждено остаться мечтами, что надо искать кого-то более реального и открытого. Кого-то, у кого точно нет и не может быть девушки. А утром он возвращался в офис и снова сталкивался с Мироном, снова шел к нему в кабинет со смесью радостного предвкушения и тоски, мучительной рутины. Он почти забыл про спор и про свои правила, забыл про веселую дерзость, с какой в первые дни поддевал Мирона. Сейчас Славке даже хотелось, чтобы тот ушел, потому что и его мучения тогда бы закончились. Но Мирон и не думал сваливать. Наоборот – он чувствовал себя все увереннее, а накануне корпоратива еще раз уточнил у Славы детали. И в этот момент Славка решил пойти ва-банк. Поставить все на пятницу, и будь что будет.

***

Когда-то, когда Славка только начинал работать, корпоративы в их филиале были строго обязательными и проводились в ночь с субботы на воскресенье, стоили дорого и поощрялись непременной работой в понедельник, как бы весело ты не гульнул накануне. Когда директором стал Илья, все конторские гулянки, кроме новогодней, да и то не всегда, переехали на будние дни, стали добровольными и недорогими, к тому же сотрудникам, идущим на банкет, можно было вообще не появляться в офисе в этот день, а на следующий взять выходной. Старожилы отнеслись к такому новшеству с недоверием, шептались, что молодой начальник развалит крепкую корпоративную культуру, растеряет сотрудников и вообще распустит дисциплину, но вышло все с точностью до наоборот, и все вечеринки, проводимые филиалом, стали желанными для посещения. Корпоративная вечеринка проходила на большой базе отдыха. Славка как организатор явился туда к десяти утра, почти сразу же прибыла Женя. Формально за вечеринку отвечал Слава, но она все равно присматривала и за ним тоже, ненавязчиво советовала что-то, помогала, готовила к новой должности. Всех остальных сотрудников приглашали к часу. База была откуплена до семи вечера, и времени повеселиться у народа было предостаточно. Славка начал выдыхаться уже к двум. Пока все пили, ели и танцевали, он вынужден был бдить, утрясать какие-то мелочи, разнимать небольшие стычки между слишком подгулявшими сотрудниками. Он только успел опрокинуть всего пару бокалов вина и перехватить бутерброд, и уже опять ему надо было куда-то идти, что-то выяснять, искать, звонить. Как будто это было не корпоратив, а саммит ООН, где он был главным организатором. Наконец около трех Женя насильно усадила его за начальственный стол и налила стопку водки. – Пей, Слав, а то так и не расслабишься. А потом ешь. Все идет хорошо, ты умница. Славка устало улыбнулся и опрокинул стопарь. В голове с голодухи сразу же приятно зашумело. Он разглядывал танцующих, притопывал в такт музыке и изредка бросал взгляды на Мирона, который, хоть и пил, но пьяным совсем не выглядел. Зато в нем не было той обычной важности и снобизма, которые так возбуждали Славку. Сегодня Мирон был открытым, дружелюбным, шутил, смеялся, пару раз приглашал Женю, и они удивительно гармонично смотрелись в танце. Через какое-то время Слава обнаружил, что Мирон сидит рядом с ним. Сразу захотелось поговорить, и Славка не нашел ничего лучше, чем обсудить работу. – Не сегодня, Слав, – похлопал его Мирон по ладони, – лучше отдыхайте, вы и так на себе все это тащили. Поздравляю, кстати, Женя сказала, что вы впервые все организовывали самостоятельно. Вам отлично это удалось! Лучше бы он этого не говорил! Потому что Славка едва сдержался, чтобы не ответить как-то особенно нежно на такое проявление дружелюбия. Блять, да он чуть не поцеловал Мирона при всем коллективе. Поэтому он неловко отодвинул ладонь и промямли что-то вроде благодарности. И еще у него снова встал. Славка придвинулся ближе к столу, чтобы его состояние не было заметно, и вплотную занялся шашлыком. К счастью, Мирон от него отстал и переключился на кого-то еще. Народ постепенно разъезжался по домам, время близилось к семи, когда Ваня внес предложение продолжить веселье и поехать куда-нибудь в клуб или бар. На совсем уж неформальную часть. Идею поддержали немногие, так что в итоге в баре они оказались вчетвером: Слава, Мирон и Вани. Славка предпочел не размышлять о причинах такого совпадения, просто продолжил пить, тем более, что стесняться уже было некого, даже Мирона. К тому же началась какая-то дурацкая вечеринка с конкурсами, и Слава отвлекся на нее. Неожиданно он заинтересовал ведущего, и его вытащили для участия в каком-то танцевальном конкурсе. Славка был достаточно пьян, чтобы согласиться и недостаточно, чтобы опозориться, поэтому он вышел и даже победил, выиграв три литра пива. Мелочь, но приятно. Потом они как-то больше пили, бегали курить на улицу и снова пили. В один прекрасный момент Слава понял, что сидит за столиком один, а Мирон зажигает на танцполе в компании какой-то красотки. Ни Вани, ни Евстигнеева видно не было. Точнее, последнего он все же разглядел сквозь толпу барышень, желающих обратить на себя его внимание. В общем, Слава их понимал. Ванька был ничего таким, и когда-то Слава даже был в него недолго (всего неделю) влюблен, хотя и понимал, что ему не светит – слишком все у того было ясно с ориентацией и даже имелась какое-то время жена. Да, даже если бы не было, и тот был бы геем, Слава бы не стал с ним встречаться ни за какие сокровища мира: Евстигнеев слишком любил заваливать Славку работой и сам пахал, как проклятый, с утра до ночи. Наверное, поэтому они с Ваней так и сработались и даже сдружились: оба были трудоголиками. Ваня тоже мог выйти на работу в выходной, уехать внезапно с тем же Ванькой в командировку на неделю в такие ебеня, где даже связи не было, потом вернуться и опять до поздней ночи торчать в офисе. Неожиданно девушки вокруг Евстигнеева куда-то рассеялись, и осталась одна, которая томно прижималась к нему задом. Ванька, впрочем, не особенно возражал, судя по его виду. У Мирона с его неожиданной партнершей дело тоже шло на лад: они, обнявшись, двигались в такт, и девушка даже попыталась его поцеловать. Славка почти пришел в ярость от такого вероломства: у него же девушка есть, а он тут сосется в клубе с какой-то куклой. Ему даже не за себя было обидно, а за ту девчонку, с которой Мирон постоянно мило трещал по телефону. У Славки-то шансов все равно не было. Но тут Мирон отстранился и что-то прошептал девушке на ухо. Та улыбнулась и чуть отошла от него. Остаток танца они провели почти на пионерском расстоянии. А вот Ваньке повезло больше. Ну, или не повезло, это как посмотреть. В середине трека на танцполе появился Светло и, заприметив своего босса, направился к нему и его подружке. Подмигнул девушке, что-то спросил у нее, вероятно, разрешения присоединиться. А потом прижался к ней. «Пацаны-то времени даром не теряют», – подумал Слава и увидел, как Вани вместе со своей спутницей отправляются в сторону выхода. На полпути Евстигнеев оставил их, вернулся к столику и положил несколько крупных купюр. – Слав, мы домой. Мирону скажешь? Тут наша доля, должно хватить. Все, пока! Славка не успел кивнуть, как Ванька тут же свалил. Он позвал официантку и попросил счет, надеясь, что Мирон не заметит его ухода. Но тот оказался на редкость наблюдательным и покинул свою подругу, притащившись к столику. – Уходим уже? – спросил он, вытаскивая карту. – Я да, а вы-то можете и остаться приятно проводить время, – отмахнулся Славка. Сейчас он был пьян настолько, что мог позволить себе разговор с начальством в таком тоне. – Вместе поедем. Я такси вызову и вас до двери провожу, чтобы не потерялись нигде. Нам такие спецы нужны, – возразил Мирон. Слава на это только пьяно хмыкнул.

***

В такси они оба сели сзади. Точнее, Слава развалился на две трети дивана, позволяя Мирону приютиться с краю. – А че вы не остались, там девчонка зачетная была. Изменять не хотите? – он повернулся и в упор посмотрел на Мирона. – Кому изменять? – не понял тот. – Ну, девушке. Звонит вам еще каждый день, – объяснил Слава и сам на себя разозлился. – Это сестра младшая, – улыбнулся Мирон. – У нее там крах личной жизни, вот она мне и звонит за моральной поддержкой. Тебе куда? – Ааа, – Славка облегченно выдохнул и назвал адрес, отметив, что Мирон перешел-таки на «ты». – А ты чего даже не вышел танцевать ни разу? – спросил Мирон. – Решил издалека на вас всех посмотреть, как позориться будете. Ты и Ванька. Хотя он-то девчонку склеил. Они, кстати, вообще втроем уехали, прикинь. – Такая рыженькая, с косой? – уточнил Мирон. Слава кивнул. – Я видел ее возле гардероба, когда мы уходили. Ваня уехал вдвоем со Светло. Слава удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Мало ли, как оно там было, может, не сошлись в чем-то.

***

Слава сунул водителю денег и попытался уйти один, но Мирон вовремя схватил его за руку. – Сказал до двери доставлю, значит не дергайся. Кто здесь босс, в конце концов! Потом дал водителю купюру. – Подождете немного? Я приятеля до квартиры отведу, а то мало ли. – Давай, пять минут жду, – кивнул таксист.

***

Лампочка в лифте горела чересчур ярко и слепила глаза. Слава старался не смотреть на Мирона, но взгляд все равно в него утыкался: а куда еще смотреть в кабине, площадью меньше метра? И Мирон смотрел на него, не отводя взгляда. Славке показалось, что он смотрит даже как-то ласково, с надеждой. Они вышли на темную площадку. Тут лампочек не было вообще. Слава завозился, отыскивая в карманах ключи, матюгнулся негромко: под руку попадалось все, кроме ключей. Бездонные они, что ли, эти карманы! – Погоди, ты их в джинсы положил, – тихо сказал Мирон и сам сунул руку в карман Славкиных джинсов. В передний карман. – Ты че делаешь? – сипло спросил Слава, еле удержавшись от того, чтобы не податься вперед. – Ключи достаю, – все так же тихо ответил Мирон, вынимая руку из кармана, как назло, медленно. – Вот. Славка задержал на его лице взгляд, надеясь отыскать хоть какое-то подтверждение своим надеждам. Ему показалось, что Мирон вдруг как-то ближе к нему стоит, чем несколько секунд назад. И что хочет поцеловать его. Славка скользнул взглядом по губам Мирона. Приоткрыты, как для поцелуя, но это ровным счетом ничего не значит. В его ладонь упали ключи. Даже не упали. Мирон вложил их Славке в руку и сжал пальцы. – До понедельника, Слав. Спасибо за вечер, – сказал он совершенно трезвым голосом. А потом похлопал по плечу и ушел. Не нажал кнопку лифта, а спустился по лестнице. Слава стоял на темной площадке и слушал шаги.

***

В голове плясали какие-то обрывки мыслей под аккомпанемент маракасов и тромбона, плюс безумно хотелось пить и умереть, а лучше никогда не рождаться. Черт бы побрал эти копоративы и этого Мирона с его стойкостью к алкахе. Мирон, кстати, не только к бухлу был стоек, но еще и к Славкиному обаянию. Хоть он вчера и перешел в такси на «ты» окончательно и бесповоротно, а на прощание даже похлопал Славку по плечу, праздновать победу было рано. Видимо, алкоголь все же его смог хоть немного одолеть, а Славкиной заслуги в таком теплом отношении все еще не было. Слава потянулся. Интересно бы узнать время и почитать рабочий чат, наверняка, туда уже скинули что-то интересное со вчерашней вечеринки. Он вслепую пошарил на тумбочке и не обнаружил телефона. Чертыхнувшись, встал и прошлепал по холодному полу в коридор. На полках в прихожей, в куртке и даже в подарочном пакете телефона тоже не оказалось. Блять! Он же Ване его вчера в клубе сунул перед каким-то упоротым конкурсом да так и забыл. Придется теперь с утра пораньше тащиться к Светло. Хорошо, хоть кошелек ему не оставил на хранение. Дверь Ваня открыл сразу, даже не спросив, кто. Тоже, наверное утром обнаружил чужое в своих вещах. Славка быстро вбежал на четвертый этаж: и входная дверь была приоткрыта, значит, Ваня ждал его. Он распахнул ее и со словами «трубку у тебя забыл, братан» наткнулся на полуголого Евстигнеева. Точнее, как полуголого – в одном полотенце, хорошо хоть, вокруг бедер. И Ванька тоже встретил его не молча, а неожиданным «солнце, опять карточку забыл?». То есть сначала спросил откуда-то из ванной, а потом сам вырулил полуголый. – Солнце? – обалдело спросил Славка. – Ты-то здесь что делаешь? – Живу, че делаю, – проворчал Евстигнеев и свалил на кухню, махнув Славке рукой, – Проходи, покурим, пока Ваня в магаз ходит. Чего уже прятаться. – И давно живешь? – полюбопытствовал Слава, оказавшись в кухне. – И кстати, давно ли Светло стал «солнцем»? – Стал – года два назад. Живу месяца три. И он у меня. По очереди, – не стал отпираться Евстигнеев. – А от меня, значит, скрывал, – расстроено вздохнул Слава. – Не надо мешать работу и личное. Мы ото всех скрываем, ты же понимаешь. – Но я бы понял, сам такой же, – Слава посмотрел на Ваньку с какой-то обидой. – Знают трое – знают все, – припечатал Евстигнеев. – И как только ты Ваню смог совратить? – задумчиво произнес Слава и натолкнулся на Ванькин возмущенный взгляд. – Кто еще кого совратил! Твой Ваня первым ко мне в штаны полез. Проверить ему захотелось: случайно ли его ко мне тянет или это большое и светлое чувство. Или это потому что его лучший друг – гей. Слава хмыкнул и улыбнулся. – А если ты ему не втащил, то и сам, значит, о чем-то таком думал, да? Ванька кивнул. – И сам, и… тоже думал, что меня к нему тянет просто из-за того, что мой лучший друг гей и это обычное любопытство. – А твой лучший друг, если не ошибаюсь, Мирон, – намекающее сообщил Слава и тут же резко переменил тон. – Вань, у него есть кто-то? – Вот это ты внезапный, – поразился Ваня. – Но вообще-то, это не твоего ума дело. Работа работой, а яйца к нему подкатывать не надо. – Вот ты всегда такой, – напоказ обиделся Слава, – ведешь себя, как самовлюбленный мудак. А потом ведь окажется, что Мирон меня до безумия хочет. И только Ваня Евстигнеев жопится и не раскрывает всех карт. Ну, есть у него кто-то? – Сам узнавай, – что ж, примерно на такой ответ Славка и рассчитывал. – Не хочу еще и сводничеством заниматься. – Значит, нет, – Слава довольно потер руки. – Вот и узнал. Ванька сразу стал серьезнее и ответил совсем другим тоном: – Только, Слав, давай аккуратнее. Мирон, он очень, как бы это сказать… Не то чтобы доверчивый, скорее, с близкими очень открытый. И если ты ему станешь очень близок, а потом посмеешься над ним… – Я че, долбоеб, по-твоему? – теперь Славка обиделся уже по-настоящему. – Дослушай, – перебил Ваня, – Короче, он мой друг, и я не хочу его опять по кускам собирать. Его кидали так пару раз, но Мирона жизнь не учит. Опять влюбится и опять история по новой пойдет. – Не собираюсь я его кидать, – буркнул Слава. – Я сам уже в него… Входная дверь хлопнула. – А, выяснили уже, да? – казалось, что Ваня Светло единственный здесь не маялся похмельем. – Слав, ты телефон забыл, кстати, вчера. И тебя начальство с самого утра искало. – Нашло уже, – усмехнулся Слава. – Точнее, я его нашел в твоей квартире. Совет вам да любовь и детишек побольше. – Он про Мирона говорит, – пояснил Евстигнеев. – Он звонил и просил приехать в офис. Сказал, что-то срочное. Какой-то до хрена важный клиент разродился, и вам надо к нему ехать. – В субботу утром? – недоверчиво спросил Слава. Евстигнеев переглянулся с Ваней и развел руками. – Слав, у тебя клиенты, что ли, лишние? Дуй давай. Могу подбросить, если что. – На такси доеду, – Слава забрал телефон и вышел.

***

Он поймал попутку и почти долетел до офиса. В субботу после гулянки желающих работать не было, только Мирон, наверное, единственный и захотел прийти. Слава почти бегом поднялся к нему в кабинет, сбрасывая пальто на диван в коридоре. Пусть Мирон вызвонил его только ради встречи с клиентом, плевать. Главное – хотелось увидеть, объясниться. Он ведь дал себе зарок еще две недели назад. И Мирон оказался таким же, значит, Славка добьется. Во что бы то ни стало. Не сразу, постепенно, но добьется. А сегодня надо обязательно признаться, и будь, что будет. – Привет! Ваня сказал, ты меня видеть хотел, – он распахнул дверь без стука и почти влетел в кабинет. Мирон глядел в монитор с унылым видом и щелкал мышкой. Славку он точно не ждал, судя по поднятым бровям. – Видеть? Зачем? – озадаченно спросил он. – Ваня сказал, что ты звонил. Клиент, сказал, у тебя какой-то проснулся. Важный, вроде, – нерешительно ответил Славка. Мирон покачал головой: – Не звонил, и клиента никакого нет. Но, кстати, хорошо, что пришел, надо разобрать кое-что. –Нет? – переспросил Славка и обогнул стол, подошел к Мирон сбоку, непозволительно близко. Наклонился и накрыл его ладонь своей. – Мы с тобой потом разберем это кое-что, а сейчас ты меня послушаешь, ладно? Мирон посмотрел ему в глаза и кивнул. Наверное, тоже что-то доходить начало. – Ты мне нравишься. Я до сегодняшнего утра не знал, что ты тоже… Ну, парней предпочитаешь. Мирон, ты мне с самого первого дня нравишься. – Для тренера по продажам ты ужасно косноязычен, Слав, – заметил Мирон, убирая свою ладонь из-под его. – Да и похуй. А я тебе? Нравлюсь? – Пять – ноль, Слав, – ответил Мирон и улыбнулся. – Еще с самого букета пять – ноль было. И ты мне еще должен шестое, бонусное правило. Слава потянул его вверх, а Мирон наоборот – потащил Славку вниз. Наверное, он был сильнее, или Славка так поторопился, но хорошо, что кресло у Мирона было большое и крепкое. А губы такие, как Слава и думал. И мушки перед глазами заплясали. Все в точности, как в его фантазиях. – Так какое бонусное правило? – спросил Мирон, оторвавшись наконец от его губ. Славка пожал плечами: – Если первые пять не помогли, ситуацию спасет только поцелуй. Шестое правило. – Я надеюсь, ты его использовал в первый и последний раз? – ревниво уточнил Мирон и снова потянулся к Славе. – А я надеюсь, я выиграл спор? Какая награда мне полагается? – Еще раз шестое правило, и поедем ко мне, а? Еще с тех переговоров хочу, когда твой стояк заметил и мучаюсь, – предложил Мирон, уже зная, какой положительный ответ он получит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.