ID работы: 1281679

Вставляй, Шерлок, вставляяяй!

Слэш
PG-13
Завершён
161
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из тех миролюбивых вечеров, когда Шерлок не стрелял по стенам, не приходил с очередным дедуктивным выводом о новом ухажере к Миссис Хадсон, не занимался своими сумасшедшими опытами (обязательно с участием каких – либо частей тела). Нет, он всего лишь тихо скучал (да, бывает и такое), лежа на диване и изредка поглядывая на читающего газету или что-то печатающего в блоге Джона. Миссис Хадсон тогда могла спокойно заниматься своими делами, не вздрагивая от странных звуков над головой ежеминутно. Да, это определенно был такой вечер. Марта Хадсон миролюбиво пекла пирог, не забывая сочувствовать героям сериала, и все было тихо, мирно, по-домашнему, но, как и всегда в таких случаях, бывает какое-то «НО». И это «НО» не заставило себя ждать. “Кажется, пирог уже готов, “ – женщина достала выпечку из духовки, отрезала себе маленький кусочек, попробовала. “Действительно готов. Надо бы отнести мальчикам по кусочку,“ – с этими мыслями она уже поднималась наверх с огромным пирогом в охапку. Как обычно остановилась у двери в гостиную ее домочадцев, и уже было занесла руку для стука, собираясь произнести привычное “Тук-тук-тук, мальчики, вы дома? “, как спор за дверью ее остановил. Марта от природы была любопытна. Ей всегда хотелось знать кто, где, с кем и сколько же они зарабатывают. Вот и сейчас, вместо стука, она решила послушать. А послушать и вправду было что. - Шерлок, вставляй, - возня. Домоправительница насторожилась, встав ближе к двери. - Ты что, не видишь? Я вставляю. Марта заправила выбившуюся прядь за ухо. Может, ей просто послышалось? Громкий возглас Джона заставил ее убедиться, что не послышалось. - Да как ты вставляешь? - Как-как… - пауза. - Как все вставляют, так и я вставляю. Миссис Хадсон округлила глаза, усиленно прислушиваясь. - Так никто не вставляет! - Я так вставляю и мне этого достаточно, – снова возня, громкое сопение Шерлока. - Вставляй нормально! – раздраженно бурчит доктор. Женщина прикусила губу, подходя вплотную. - Сам бы попробовал хоть раз вставить, а не увиливать и бежать ко мне! - Я вставлял! И не раз... Сам будто не знаешь! Холмс мычит в ответ что-то неразборчивое, вынуждая невольную слушательницу буквально навалиться на дверь. - Кому говорят, вставляй нормально! – возня, сопение. – Да, вот так, да. Правее бери, правее! - Да беру я, беру… Сопение, что-то плохо различимое, снова возмущенный возглас Ватсона. - Да кто тебя вставлять учил?! Где ты видел, чтобы так вставляли?! - Сам научился… Где-где, где надо, там и видел! Если так не терпится, сам вставь! - И вставлю! Миссис Хадсон нервно поправила воротничок платья. Шумное дыхание, возня. - Вот-вот! - Я тебе сказал, что вставлю, значит, вставлю! Молчание, затем странные звуки. - Выйди, ты только все испортишь! - Ничего я не испорчу. - Выйди, я сказал! - Да пожалуйста! - сопение, шуршание. Молчание. Гневный возглас Шерлока настигает Миссис Хадсон на полпути к отступлению, заставляя вернуться назад, к двери. - Да что он у тебя такой большой?! - бедная женщина чуть не роняет пирог. - Отверстие-то маленькое, как я тебе вставлю?! Ну не может он влезть в эту маленькую дырочку! – раздраженный стон сквозь зубы. - Вставь как-нибудь, я сам не могу больше… Марта краснеет, потом бледнеет, находясь в предобморочном состоянии, невольно обмахивается блюдом. - Я вошел, Джон, вошел! Самым кончиком, но все же, вошел! - Ну неужели! Соизволил все-таки! - Не порть весь настрой… Хватит дышать мне в ухо! - Когда ты мне сопел в затылок, я почему-то не жаловался! «Вошел», «сопел в затылок», «дышал в ухо». В ее время о таком не говорили вслух, не то, что обсуждали тоном светской беседы! Миссис Хадсон мерно оседала на пол, сползая по косяку. - Да, Шерлок, господи, да! Ты вставил! Ты вставил! Не ожидая от себя такой прыти, Марта быстро спустилась по лестнице вниз, оставив пирог , сиротливо лежащим на пороге. Жутко краснея до корней волос, она решительно постучала в дверь Миссис Тернер. Тем временем наверху: - Господи, Шерлок, тебя стоит терпеть только из-за этого! Я тебя обожаю. - Ну все, хватит нежностей. На, забирай свой карандаш… И, Джон, наконец научись сам ВСТАВЛЯТЬ ГРИФЕЛИ! __________________________________________________________________________ Посвящается Алонсу Таунсенду Кроссу, придумавшему это незатейливое изобретение:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.