ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Звуки ливня на протяжении уже долгого времени раздаётся за пределами Башни, стуча токсичными каплями по всему, чему не повезло оказаться снаружи. Холод и незначительные капельки, что долетали до входа в Трупную Башню, приятно чувствовались на дисплее. Кислотный ливень этой ночью особенно силён и беспощаден к любому, кто вышел бы из своего укрытия. Но демонтажник был спокоен, наблюдая за бушующей обстановкой, находясь около выхода. Убийцам тоже опасно подобное поведение погоды и им нежелательно выходить наружу, хоть они и более выносливые, чем работяги.       Эн непроизвольно улыбался, закрыв глаза. Ему нравилось наблюдать за любым дождём. Опасно красиво и по-своему эстетично. К тому же сейчас нечем было занять себя. Узи занималась своим делами в капсуле и попросила оставить еë одну. Чем бы она не занималась, демонтажник доверял ей. Что же до Ви...       – Что делаешь? – неожиданно раздался голос подростка, подходящего к Эн.       – Я? А, да просто слежу за дождём.       – Да уж, Ви явно не повезло, – усмехнулась Узи, подсев рядом с демонтажником.       – Надеюсь, она в порядке, – с беспокойством в голосе произнёс Эн, смотря на кислотный дождь, а скорее на целый ливень.       – Не думаю, что для неё это проблема.       Ви и правда преодолевала и не такие преграды на своём пути. Узи больше волновало, что эта непредсказуемая может вытворить, пока одна на свободе. Еë же совсем никто не контролирует сейчас. Ей повезло, что она успела смыться до того момента, пока работяга не ответила отказом. И если после такого демонтажница вернётся без хороших новостей, то она точно в следующий раз одна никуда не улетит. Это очередная странная привычка демонтажников? Ви никого не слушает и всегда делает по-своему. Будучи такой же, Узи всё же понимала еë. Учитывая эту черту характера, работяга могла предположить, что Ви и Джей часто не слушала, но, из-за идеально выполняемой работы, у лидера не было особых претензий, что не скажешь о Эн. Почему он такой? Может Узи ещё многое о нём не знает?       Ливень постепенно успокаивался, всё меньше и меньше стали падать токсичные капли, но характерный холод оставался морозить поверхность Экзопланеты. Узи поднялась с места и направилась обратно в капсулу. Демонтажник последовал еë примеру, но следом не увязался. Он лишь грустно смотрел той вслед, понимая, что снова остаётся один. Ужасное чувство, оставшееся ещë с того времени, когда Джей была жива. Эн часто оставался в Башне один, когда другие в полную меру наслаждались убийствами дронов-рабочих. Именно из-за этого Узи так "повезло" повстречать ночью демонтажника, который почему-то всё ещё был в Трупной Башне. Она ведь надеялась, что все дроны-убийцы ночью покидают своë укрытие и возвращаются только при восходе Солнца. Какой бы сейчас была жизнь работяги, если бы она не встретила тогда Эн?       Послышался до боли знакомый лязг металических крыльев. Надо же, кто это соизволил объявиться! Ви вернулась почти сразу же после окончания кислотного ливня. Узи развернулась в сторону выхода, где только что приземлилась демонтажница.       – Надеюсь, ты что-то нашла, а не просто искала очередной повод меня позлить, – с недовольством отметила работяга, облакачиваясь о поверхность корабля.       – Я и не собиралась никому здесь помогать, – невозмутимо признала Ви, проходя внутрь Башни. Узи явно хотела обратиться к демонтажнице с претензией, но еë сбила с толку новая фраза Ви, – но меня всё ещё не отпускает чувство, словно в округе кто-то есть. С того самого дня.       Услышав такое упоминание, Эн заметно запаниковал. Это невозможно было не заметить. Узи точно убедилась в том, что она единственная здесь, кто ничего не понимает. Почему они просто не расскажут ей?       – О каком "дне" идёт речь? – с подозрением поинтересовалась работяга, смотря на то, как демонтажники переглянулись.       – Не важно! Мы не будем говорить об этом! – вдруг обеспокоено воскликнул Эн, отводя Ви в сторону подталкиванием.       – Ты серьёзно думаешь, что она сама не узнает об этом? – шëпотом недовольно проговорила демонтажница.       – Нет. То есть... Мы даже не знаем, жива ли Кей. Джей говорила, что демонтировала еë. Зачем ей было лгать нам? – неуверенно предположил Эн.       – Что вы снова от меня скрываете?! – негодовала Узи, стоя в стороне.       – Ничего, что помогло бы тебе, – произнес Эн, поворачиваясь в сторону подростка.       – У нас был четвёртый член отряда, – спокойно ответила Ви, из-за чего Эн недовольно посмотрел на демонтажницу, – и Эн боится еë больше, чем Джей.       – Не правда, – неловко возразил тот.       – И что? Это нам как-то мешает? – Узи не предала этой информации большого значения, – мне нужно ещё много работать над кораблём, а в итоге слушаю бесполезную информацию.       – Ну, как хочешь. Подумаешь, Кей всего лишь имела дело с фиолетовой работягой, – нарочно намекнула Ви. Узи уже было взяла свой рельсотрон и направилась в капсулу, но еë остановили эти слова. Она медленно покосилась в сторону демонтажников.       – Никто из нас не знает, что тогда произошло, – дополнил Эн, уже зная, что Узи начнёт задавать много вопросов.       – Моя... Мама?       – Возможно это просто совпадение, – подметил Эн, на что Узи мгновенно среагировала.       – Она была такая одна! Мне говорили, что она слишком много знала, поэтому и поплатилась за это, – с досадой проговорила Узи. Она любила своих родителей, хоть и часто этого не показывала. И даже после того, как ушла из колонии, всё ещё скучает по отцу. Они не проводили много времени вместе, но родное ведь не отнять так просто. Узи заметно приуныла от гнетущих мыслей, что так цепко ухватились за неë.       Эн сочувствовал подростку. Конечно, он не знал, что именно та чувствует, но ему очень жаль, что этот диалог вообще затронул еë. Демонтажник осторожно подошёл к Узи, боясь очередной вспышки агрессии, и слегка развëл руки в разные стороны, надеясь утешить подругу объятием. Но работяга мгновенно остановила того рукой, показав жестом "стоп", даже не смотря в его сторону.       – Мне нужно отойти, – твёрдо решила Узи, двинувшись к выходу, – за мной ходить не нужно.       – Но... – Эн не успел ничего сказать, как та быстро скрылась из виду. Ви лишь самодовольно хмыкнула, направившись в капсулу, оставив демонтажника одного. Как всегда.

***

      – Почему меня это так волнует?! Какая разница? То, что было в прошлом - меня не касается! Не касается ведь, да..? – Узи размышляла вслух, злясь на саму себя за то, что загоняется не над тем, чем нужно. Но злость быстро переходила в печаль, осознавая, что она всё ещё одна. Найти бы того, кто мог рассказать обо всём..                         Кей Сразу промелькнуло имя в голове. Что они там говорили об этом демонтажнике? Если Эн боится еë даже больше самой Джей, то чего можно ожидать, если этот демонтажник ещё жив..? Наверное, глупо было уходить в одиночку после заявления Ви о чувстве чужого присутствия. Но это же Узи. Как же без этого.       Уйдя довольно далеко от Трупной Башни, Узи стало ещё больше не по себе. Одновременно с ужасными мыслями она чувствовала, словно находится в уязвимом состоянии, чем можно легко воспользоваться. Именно сейчас работяга была не в состоянии защитить себя самостоятельно, если нападут совсем неожиданно. Узи вдруг вздрогнула, когда услышала звук, напоминающий скрип металла.       – Эн! Я же говорила не идти за мной, – работяга покрутилась на месте и поняла, что рядом никого знакомого нет. А источник звука был не так уж и далеко от места, где находилась сама Узи. Пройдя чуть дальше, она случайно наступила на крупные куски металла, похожие на... Лезвия крыльев дронов-демонтажников? Они будто бы отломились от носителя. Жуть! Узи даже знать не хочет, почему и как это произошло.       В тумане, на небольшой звук случайно наступившей работяги на лезвия, среагировал силуэт, дëрнувшись. Это было далеко, поэтому подросток не смог рассмотреть, кем являлся этот силуэт. Маленькие камешки свалились с крыши ближайшего здания и далёкий незнакомец сразу же поспешил убраться отсюда. Похоже, его напугала совсем не работяга, а тот, кто был на крыше. Узи недовольно цокнула, посмотрев в сторону того здания. Два жёлтых глаза виднелись из темноты, а точнее все семь.       – Я тебя вижу, – Узи негодующе смотрела на демонтажника, который с опаской приземлился рядом с подростком, – хотя я могла бы догадаться, что так и будет. Ты не учишься на ошибках.       – Я просто переживал. Ведь ты знаешь, что Ви сказала.       – Знаю. А ты смог рассмотреть силуэт в тумане?       – Кого-кого? – недоумевал Эн, пытаясь понять, о чëм идëт речь.       – Ты его даже не заметил..? Ладно, забей.       Узи волновало, что кто-то, кто тут ходит, может помешать еë планам в будущем. А Эн со своим зрением мог бы легко разглядеть некого дрона, но тот слишком был зациклен на подростке, не смотря вдаль. Вот досада! В следующий раз Узи точно не упустит неизвестного и она это себе пообещает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.