ID работы: 12816999

Вместе.

Джен
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      – "Ты знаешь, было бы очень круто, если ты пойдёшь на нашу вечеринку со своим другом демонтажником. Такого еще никогда не было за всю жизнь в колонии!"       Именно эти слова крутились в голове Узи всю обратную дорогу до Башни. Солнце светило ярко, иногда слепя подростка своими лучами. Погода на удивление спокойная, что не могло не радовать. Давно она не прогуливалась в таком спокойствии. После встречи с Тэдом, работяга наконец-то почувствовала себя лучше, общаясь с ровесником. Пробыть долгое время в обществе убийц, которые не особо имеют темы для разговора с подростком, очень сказалось на состоянии Узи. Не то, чтобы еë что-то не устраивало. Ей нравилось контактировать с Эн, но точно не бесится с каждой колкой шуточной фразы Ви. Иногда всё же хочется чего-то другого, но это не значит, что ей надоел тот же Эн. Да, он всё ещё надоедлив и пытается привлечь внимание подростка к себе. Его понять можно и Узи знает это. Он тоже был брошенным и теперь жаждет как можно больше внимания от того, кто не относится к нему, как к ничтожеству. Постоянно стремится помочь работяге, даже самая маленькая просьба о помощи неимоверно радует его, ведь это придаёт ему уверенности в том, что он нужный, а не бесполезный. Травмированный морально дрон-демонтажник. Звучит, как абсурд. Кому бы сказали— не поверили бы.       Ви нисколько не изменилась за всë время прибывания подростка вместе с демонтажниками. Она всё такая же вредная и не желает никого слушать, но всё равно остаётся в Башне. Демонтажница позиционирует себя как независимую и свободную, но всегда обязательно вернётся к ним, если куда-то улетает. Возможно ей просто некуда больше деться, а может дело уже совсем в другом. Она не помогает Узи открыто. Да, бывали маленькие советы от неё, но они звучали так надменно и с такой нахальной улыбкой, что пойти по еë совету означало — унизить себя. Это ни разу не помощь, а простое издевательство! Эн часто отгораживает двух дронов друг от друга, когда начинает расти напряжение между ними. Сложно даже предположить, кого он больше пытается защитить: Узи или Ви. Так-то они обе способны убить. Достаточно вспомнить, как эта работяга убила Джей.       – Эн? – позвала Узи демонтажника, хоть и понимала, что сейчас он вероятно спит, так как снаружи день. Пройдя в Трупную Башню, она лишь заметила вдалеке спящую вверх ногами, словно летучая мышь, Ви. Демонтажница зацепилась хвостом о какую-то сомнительную опору и висела спиной к выходу, около которого стояла Узи.       – Что-то случилось? – неожиданно раздался голос резко приземлившегося убийцы сзади подростка, что, конечно же, очень напугало работягу.       – О Боже, Эн! Зачем всегда так неожиданно появляться?! – тут же возмутилась Узи, мигом повернувшись в его сторону.       – Прости! Я не хотел тебя напугать, – обеспокоено произнëс демонтажник, почувствовав свою вину.       – Проехали.       Узи оглянулась, чтобы снова посмотреть на спящую Ви. Обычно именно в таком положении у неё отсуствует чуткий "сон". Когда Узи находится днëм здесь, то демонтажница не спит подобным образом и, похоже, всегда начеку. И что это значит? Она чувствует себя в безопасности только тогда, когда рядом нет работяги?       – А что это у тебя? Ты что-то нашла? – вдруг поинтересовался Эн, разглядывая рюкзак на спине подростка.       – Да так, всего лишь попросила знакомого передать мне некоторые вещи, которые я забыла прихватить перед уходом.       – У-у-у, – с интересом протянул демонтажник, всматриваясь в чужой рюкзак.       – Эн, – уже более серьёзным тоном отозвалась Узи, что сразу же насторожило другого дрона и, подумав, что излишне любопытен, сделал шаг назад, – я...       И тут подросток будто дар речи потерял. Ну вот только что она была уверенна в себе! Что это ещё за резкое чувство страха или стыда? Оно всë портит! Не дай Бог, чтоб Эн подумал не то. Будет ещё хуже. Но, черт возьми, как теперь отвертеться от разговора, когда она уже начала его?! Он так внимательно смотрит на неё и готов был выслушать всё, что она скажет. Ну просто очаровательно!       – Так, что? – недоумевал от ожидания демонтажник.       – Я хочу позвать тебя на... – цокнув, Узи раздражённо вздохнула, – ночную вечеринку.       Эн озадаченно моргнул цифровыми глазами, молча смотря на подругу. Только не говорите, что он даже не знает, что это такое! Узи и так хочет по-скорее уйти от этой темы, а тот ещё тут тупить собирается.       – Это что-то похожее на посиделки? Я помню, как мы любили так делать вместе с Джей, Ви и Кей, – всё же заговорил демонтажник, пытаясь понять, что именно из себя представляет "вечеринка" у дронов-рабочих.       – Ну, почти? – с сомнением ответила работяга. В голову только и лез теперь вопрос, как у них были посиделки. Они же даже не ладили. Или она чего-то не знает? Вероятнее всего, их посиделки не были теми, что обычно устраивали люди.       – Я только за! – радостно воскликнул Эн, – возьмём с собой Ви!       – Что? Нет!       – Но почему? Ей, наверное, очень скучно одной.       – Одиночеством она точно не страдает. Мы не возьмём еë на вечеринку в колонию. Это очень опасно! Мы ещё не знаем еë мотивы, Эн.       – О-о-оу... – с ноткой грусти протянул демонтажник, расстраиваясь, что Ви не пойдёт с ними.       – И не смотри на меня так. Я всё равно не соглашусь, – пересекла Узи все надежды Эн.       Дроны всë ещë разговаривали, когда Ви уже давно не спала. Не повезло, ведь она услышала каждое их слово, но не подавала виду, что всë слышит. Демонтажнице сыграло на руку то, что она висела спиной к ним. И она хорошенько задумалась над сказанным. Ох, от неё не так легко отвязаться.

***

      – И как тебе вообще пришло в голову одеть платье? – надменно прокомментировала Ви, сидя в кресле и наблюдая за нарядной работягой, – тебе не идёт.       – Тебя забыла спросить, – саркастично ответила той Узи, смотрясь в зеркало, где так же была хорошо видна демонтажница, что сидела сзади, а после отвернулась на кресле спиной к подростку.       – Ты всё ещё обижена? – работяга решила наконец повернуться к Ви.       – А ты как думаешь? Считаешь, что мне здесь очень весело?       – Меня не обрадует геноцид в колонии, если ты туда снова попадёшь. Аргументы?       – То есть, а Эн не может этого сделать? Или ты забываешь, кто он?       – В отличии от тебя, он хотя бы помогает мне и старается, – Узи прошла мимо сидящей собеседницы, что с обиженной миной пускала мыльные пузырики, – а ты только бесишь меня.       – Что поделать, если мне нравится, – пожала плечами та.       – Ты даже ничего не отрицаешь!       – Если бы у меня была мотивация, я бы давно нашла способ вернуться туда.       – Да-да, я уже поняла, – уже не особо слушая, что говорит Ви, Узи не забыла прихватить свой излюбленный рельсотрон. Мало ли, что может произойти! Всегда нужно быть начеку. Полноценно доверять кому-то на это планете — не самый лучший вариант.       Узи вышла из капсулы, оставив недледливую демонтажницу наедине с собой. Пусть хоть раз почувствует, какого было Эн, когда его всегда бросали. Почему бы и нет, неплохая причина, чтобы поиздеваться над Ви. Работяга нисколько не жалела об этом и уж точно у неё нет чувства вины, что она такая плохая. Это к тому же и мера предосторожности. Ничего личного.       – Вау, – удивился восхищённый Эн, увидев Узи в новом образе впервые, – ты выглядишь до чëртиков потрясно! Мне нравится.       – А... – подросток заметно засмущался. Не часто работяга слышит комплименты в свой адрес, так непривычно, – с-спасибо.       А Эн тоже решил подготовиться и последовать примеру Узи. Это довольно мило, он пытается быть похожим на работяг, знать их быт и нормы. Демонтажник правда старается, как тут не умилиться? Довольно необычно видеть его не в привычном пальто, а в целом смокинге! Где он умудрился такое достать? Хотя это не столь важно, когда тот так искренне хочет понравится и завоевать доверие. Как такой, как он, вообще мог быть убийцей..?

***

      Вечер был в самом разгаре сил. Не трудно было понять, что здесь будут в основном одноклассники самой Узи. А самое, пожалуй, отвратительное в этой ситуации — Лиззи. Да, она уж точно любила настраивать всех против Узи, каждый раз высмеивая интересы своеобразного подростка. Но эта была не полноценная травля, и на том спасибо. К тому можно было привыкнуть, ведь нет смысла по сто раз в день злиться на одного и того же дрона. И Узи сейчас бы поступила так же, наплевав на присутствие Лиззи на этой вечеринке, если бы та не вилась около Эн. Хотя, не только она. Большинству хотелось поспрашивать и поговорить с самим демонтажником, "вау". Словно Узи привела с собой породистого красивого питомца, а не дрона. Местная знаменитость, что спас работяг от смерти. Да, здесь считали, что именно он их спас. Несправедливо! А как же она? Подросток сделал даже больше, чем сам Эн. Нет слов, чтобы описать возмущение Узи. Ей лишь приходиться наблюдать за происходящим в стороне. Лучше, чем быть в толпе. А демонтажнику, похоже, всë очень даже нравится.       – Зи! Ты выглядишь просто отпадно! – Тэд подошёл к одинокой работяге и подсел рядом за столик, где была она сама.       – Спасибо, Тэд, – кисло ответила тому Узи, без яркого интереса.       – Эй, ты как? Что-то не так? – поинтересовался дрон, заметив у той не лучший настрой.       – Он просто забыл обо мне, – недовольно и с долей грусти произнесла та, облокотившись и подперев щеку рукой.       – Разве ты не хотела, чтобы он научился понимать нас? Это хороший опыт для него. Не думаю, что он забывал тебя.       – Аргх, ну да, я хотела. Но... Я не знаю, почему меня это так расстроило! Просто не говори мне об этом!       – Гармоны? – в шутку напомнил Тэд, улыбнувшись.       – "Как смешно". Неужели я правда такое сказала?       Над местом, где спокойно веселились дроны, стала пролетать механическая бабочка, слегка светившись голубым свечением. У неё не было определённого направления — она просто порхала сверху, почти сравнявшись с потолком. Одиноко облетая множество дронов, еë заметил лишь один единственный из них. Долл стояла одна в стороне, устремив свой взор на насекомое. Пытаясь разглядеть механическую бабочку, она перестала следить за происходящим в помещении и вокруг себя.       – На что уставилась? – носитель голоса словно появился из не откуда, стоя совсем близко. И как вообще не получилось заметить этого приближения. Работяга в немом шоке обратила внимание на рядом стоявшую демонтажницу. А разве здесь не должен быть один демонтажник..?       – А ты... Кто?       – Твой ночной кошмар, – с сарказмом заявила Ви, – ты мне просто кого-то напоминаешь.       Долл непонимающе смотрела на демонтажницу и не пыталась даже что-либо ответить на это. А что отвечать? Еë вообще не волнует это, но злить убийцу не рисковала. Ви мельком взглянула на Узи, которая не так уж и далеко от них находилась. Она разговаривала с Тэдом, всё ещё не замечая присутствия демонтажницы.       – Эн в последнее время стал всё больше меняться в лучшую сторону. Но я боюсь, что он может мне... – Узи вдруг осеклась, заметив знакомый силуэт, который не должен вообще-то, твою мать, здесь находиться!! Это что ещё за беспредел! Так та ещё и к дрону пристала...       – Ты ведь не из этой колонии? Я знаю это. Самозванка, скрывающаяся в чужом месте, – Ви пугающе безумно начала налегать на работягу, устрашающе улыбаясь, словно маньяк, – Тебе, чëрт возьми, так повезло, что я не...       Узи сразу же поспешила отодвинуть от напуганной Долл демонтажницу подальше, нервно улыбаясь. Они отошли в сторону и улыбка сразу же сменилась на негодование.       – Какого хрена ты здесь делаешь?! – возмутилась работяга, но в меру, чтобы на них не обратили внимание лишние пары глаз.       – Развлекаюсь, – спокойно, будто всё так и должно быть, ответила Ви, сложив руки на груди.       – Как ты вообще сюда попала?       – Ой, да там даже крышу ещё не починили. Я и воспользовалась возможностью, – ехидно улыбаясь, проговорила демонтажница.       – У тебя будут большие проблемы!       – Говоря о проблемах, это у вас, ребята, пробле-е-емы-ы-ы.       – О чëм ты говоришь? – Узи, к слову, спешила, ведь не хотелось томить ожиданием Тэда, поэтому решила дать той шанс, – ладно! Просто... Не убивай никого. Это единственное, что я от тебя прошу.       Узи сразу же поспешила вернуться, пока демонтажница просто смотрела той вслед, ничего не сказав. Молчание — знак согласия? О, нет, с Ви точно такое не работает. Остаётся надеется на то, что Ви просто не захотела ничего отвечать на указ обычного дрона. Как говорится, "Да кто она такая, чтоб мне указывать?"       Ви ещё долго могла наблюдать за происходящим и даже что-нибудь вытворить, но еë сенсоры внезапно уловили движение со стороны тëмного выхода. Из мрака виднелись движения, словно змеиные, уползая во тьму. Металлический хвост, состоящий из позвонков. Именно это увидела демонтажница и насторожилась. Что-то подозрительное и странное, что она ещё не видела, поэтому ей захотелось покинуть помещение и проследить за тем, куда уползает неизвестный объект. Аккуратно и бесшумно, как будто еë здесь даже и не было. Ви теперь больше интересовала не сама вечеринка, а то, что скрыто от глаз обычных дронов.       Тревожно задумавшись о том, что она и вправду дала Ви возможность ходить по бункеру без присмотра, Узи шла по инерции, не замечая никого. Ей оставалось только надеется на то, что эта демонтажница хоть что-то усвоила из проведённого времени с ней и Эн. Иначе всë бестолку, что означало бы, что Ви нельзя исправить. С какой-то стороны, работяга не очень хотела, чтобы это было так. Думая об этом, Узи неожиданно столкнулась с каким-то препятствием на своëм пути к Тэду. Да что ж такое! Кто ей там мешает пройти?       – Всë хорошо? – жёлтые глаза смотрели на неё с неким беспокойством, не понимая, почему та впритык не заметила его. А Узи уже хотела съязвить, если бы это был кто-то другой. Хорошо, что она быстро осознала, кто перед ней стоит.       – Это ты, – вслух для себя облегченно утвердила работяга, – а я-то думала, что ты себе уже друзей нашëл. Что тебе нужно от меня?       Узи выглядела недовольно и слегка... Ревниво? Эн искренне не понял смысл еë слов в таком тоне. Что именно не устраивало подростка? Как же ему сложно понять эту работягу.       – Я хотел просто пригласить тебя на танец, – неловко произнес демонтажник, протянув ей свою руку. Внутри Узи, кажется, словно всë взорвалось. Она встала в ступор и в шоке смотрела на Эн. Он выглядел так мило и смущëнно, но при этом так уверенно ждал еë ответа. О Боже, да она такое только в любовных новеллах видела! Что на него нашло вообще?! Для него это по-дружески или что это тогда значит? Было чертовски неловко. Она боялась чего-то, но сама не знала чего именно. Словно в безвыходной ситуации, Узи на мгновение взглянула на Тэда, стоявшего в стороне, на что тот сразу отреагировал, улыбнувшись, показав ей пальцы вверх, давая понять, что "всë окей, не парься".       Узи медленно и неуверенно протянула тому свою руку в чëрной перчатке, которую сразу же нежно сжал в своей ладони демонтажник. Он счëл это за явное согласие, что очень порадовало его. Ему не приходилось танцевать с кем-то, но он чувствовал, что в глубине своих воспоминаний остались отголоски чего-то подобного. Он точно знает, что видел, как танцевали люди. И дрон мечтал о том же, но до этих пор это было лишь обычное неосуществляемое желание. Эн стал другим рядом с работягой. Для него открылись новые возможности и он наконец смог почувствовать себя полноценно. Живя в жестокости и убийствах, он не умел выражать свои чувства и говорить о них, когда другие даже не задумывались над этим, ведь это показатель слабости, а демонтажник не должен быть слабым. Не сложно понять, кто именно навязал ему это. Сейчас же Эн просто хочет осуществлять то, что хотел ещё давно. И обычная работяга помогает ему в этом, сама того не понимая. Кружась с ним в танце, Узи видела, насколько был тот счастлив. Воистину добрая и милая улыбка красовалась на его лице, освещая танцпол своим лучистым настроением. На фоне играла прекрасная, спокойная мелодия, придавая шарм их совместному танцу. Узи ещё не чувствовала себя так необычно, завороженно смотря на демонтажника. Она совсем забыла о том, что в этом месте есть и другие дроны, полностью сосредоточившись на Эн, словно они были лишь наедине.       Это мгновение пролетело так быстро. Так казалось работяге, когда они наконец остановились. Она почувствовала некое разочарование, хотя сама не понимала, почему еë огорчило это. Узи не хотела верить в то, что ей настолько нравится проводить время с Эн, а уж тем более крутиться в вальсе. Вальсе бушующих эмоций после такого!       – У тебя дивные фиолетовые глаза, – робко сделал комплимент работяге демонтажник, отчего и так на пике эмоциональности у Узи мгновенно появился на дисплее лиловый румянец. Похоже, это было последней каплей к подливанию масла в огонь.       – Я... М-мне нужно отойти! – Узи вдруг всполошилась, неловко и быстро отходя от Эн в сторону выхода, – надо освежиться, сам понимаешь, все дела, гармоны, стресс.       В беспокойстве от собственных непонятных для неë чувств работяга молниеносно покинула помещение, захлопнув за собой дверь. Самое ужасное в этой ситуации то, что до этого она подобный шквал эмоций не испытывала! Хотя в таком положении она тоже не была, поэтому, вероятно, и было всë хорошо. Было, пока Эн не решил идти вперёд, когда мама Узи не стремилась слишком идти на встречу. Демонтажник всë еще остаётся демонтажником с садистки наклонностями и манией к убийствам! Она всё ещё пытается разглядеть подвох в странном поведении Эн. Да, он милый, добрый и заботливый, но нельзя же исключать то, что он при этом без сожаления раньше убивал дронов-рабочих. Нельзя сейчас поддаваться. Нельзя!       Узи чувствовала себя с одной стороны просто идеально, после положительных эмоций, полученных от простого, казалось бы, совместного танца. А с другой — еë гложила противоположная сторона, боявшаяся привязанности к убийце. Она ещё не настолько ненормальная!       Работяга пыталась успокоить себя, отвлечься на что-то более полезное и важное. Мимо стала пролетать всë та же механическая бабочка, освещая тёмный коридор своим небольшим голубым свечением. Узи сразу же обратила своё внимание на неё. Этих приставучих зараз она помнит уж точно. Но что здесь делает это одинокое насекомое? Или может не совсем одинокое? Она решила пойти в ту же сторону, куда и летела бабочка.       Оставшись один, Эн не до конца понимал, что случилось с его подругой. Всё же было хорошо. Почему она сразу же ушла, словно не хотела чем-то его обидеть? Он что-то сделал не так..? Похоже, над этим демонтажник ещё не раз будет загоняться, если Узи не объяснит ему в чëм дело.       У совсем другого выхода показалась мордочка робо-собачки. Она тявкнула, но так тихо, что еë смог услышать только Эн в шумном помещении, имея слух лучше, чем у обычных дронов. Он засиял от счастья, когда увидел милейшее создание. Да он же мечтал потискать такую собачку! Просто не доводилось их встречать... Живыми. Демонтажник подошёл к животному, но та в свою очередь отбежала назад, тем самым выскользнув из помещения в мрачным коридор. Лишь еë глаза светились в темноте.       – Эй, ну иди ко мне, пëсик! – Эн снова приблизился, но собачка ринулась в противоположную сторону, из-за чего демонтажнику пришлось догонять еë. Она забежала в одно из других помещений и им оказался некий склад, заполненный ящиками различных размеров.       Хоть и было очень темно, Эн мог видеть, ведь в отличии от работяг, у него была такая возможность. Он прекрасно видел в темноте, но животное словно испарилось. Пëс пропал из поле зрения дрона, что было очень странно, ведь Эн не мог так просто взять и упустить из виду такую простую цель.       – Предатель возится со скотом. Какое жалкое зрелище, – послышался голос, что так кого-то напоминал демонтажнику. Он не понимал, откуда именно говорили, но отчётливо слышал утробный рык с потолка, хотя никого не мог рассмотреть.       – Что..?       – Неужели ты забыл об одной важной вещи, Эн? – из-за ящика показался отчётливый силуэт Ви, медленно идя в сторону демонтажника, – ты никогда не станешь таким же, как они.       – Что ты имеешь ввиду? – Эн следил за тем, как та медленным, угрожающим шагом ходила вокруг него на достаточном расстоянии от него.       – Потому что мы знаем это, – она мило улыбнулась, резко сменяя свой образ на другого дрона, подобно обычной голограмме, – рано или поздно ты сорвешься и что тогда будет? Великолепное зрелище!       Образ сменился на фиолетового дрона, что так была похожа на Узи. Она ехидно улыбалась, упиваясь страхом демонтажника. Он не понимал, что происходит, но его до боли пронзали сказанные слова, что он так пытался не воспринимать всерьёз, надеясь, что с ним этого просто не произойдёт. Он ведь старается!       – Какая досада, что ты не помнишь меня, – уже от имени образа фиолетовой заговорила голограмма, – ты так хладнокровно убил всех моих близких.       Она выглядела так... По-настоящему? Хитрым лисьим взглядом она прожигала Эн, пытаясь давить на слабые места. И у неё это получалось. Он засомневался в первую очередь в себе и своих возможностях. Только что он поверил в лучшее и его надежды сразу же взяли и разбили об пол.       – Демонтажник не имеет права быть слабым. И ты не справляешься, если тебя смогла ослабить какая-то девчëнка, дорогой Эн, – голограмма сменилась на Джей, которая надменно смотрела на него именно так же, как и в тот самый переломный момент.       – Джей..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.