автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес. Мрак. Дорожка темная. Осталась я одна, Бреду по месту звонкому. Кипит здесь жизнь сполна. На западе, где солнце Уходит на восход, Спит спящая красавица В гробу который год. А рядом с ней, безумная Подруженька лежит С копною смоляных волос, Чья кожа белезит. И две воровки хитрые, Вогнавшие жертв в тьму, Крадут вполне бездушно Чужую красоту. На озеро хрустальное Решили посмотреть. Там плавала русалочка, Пока не пришла смерть. Теперь осталась пена, И звонкий голосок, Текущий прямо в вены Всех, кто сюда придет. А где-то вдоль опушки Крадется серый волк. Он только пообедал, Он в шапках знает толк. Но Златовласки плач Не смог его привлечь. Ведь волк отлично знает, Что девчонку ждет медведь. А в башне не картонной Уже который год, Девчонка громко плачет . Ей водит кукловод. Магия гремучая Наполняет мир. Змея по имени Жасмин Ждет, когда выйдет Джин. И наконец-то дождалась, Схватились две змеи. Кто победит, Не знают даже дерзкие дрозды. Настигла ночь пустой восход, Страдает Алладин, Бездушный раб ковер плетет, Без змей своих, один. А там, где грубо тают льды, Стоит несчастный дом. И гном немой в объятьях тьмы Ворует что-то в нем. Напротив дома, за холмом Визжит один дворец. В нем сходят вещи с ума, Сойдешь и ты вконец. Чудовище опять ревет: Чайник потерял. Часы тик-так, тик-так, так-тик, И все - цветок завял. Подсвечник громко дребезжит, Уматывает кот, Но на пути паук лежит, Укусит и убьёт. Отнимет быстро сапоги, Наденет на себя, Но и паук не проживет В морозной мгле. Полет. Рывок. Любой каприз. Качает головой И к пауку летит прям вниз Гусь черно-золотой. Хватает птица паука, За ней летят еще Двенадцать черных лебедей. Никто не укрощен. Вернулись птички к озеру И спрятались в цветы, Стали гусями темными, Порожденьем тьмы. -Ну что сегодня видели? - Скульптуру изо льда. Сковала мальчика без сердца Ледяная мгла. Хотите знать, когда же Беда вдруг началась. Когда две ведьмы жадные Поспорили за власть. - Отлично. Эй, рабы, вперед, Теперь будет моей Власть над заснеженным покровом Всех глупых людей. -Послушай, что ты говоришь, Здесь королева – я. В правительницы, ишь, метишь, Так получи хламья! Две ведьмы остроносые, Сошлись в дурном бою. За власть злодейки борются Танцуют на краю. Свирепые, безумные, Холодной красоты, Друг другу треплют волосы Среди глубокой мглы. Одна всю жизнь свою мечтала Главной в мире стать, Мир долго работила. Противнице плевать. Она ведь тоже хочет стать Королевой быть, Чтоб зеркала ее разрешило, Ломать, вертеть, крушить. Дерутся, бьются головой, Да что да красоты, Пускай уродкой, пусть любой, Восстану я из тьмы. Забыли об опасности Две ведьмы. Из воды Длинные и красные Выползают три змеи. А ведьмы в тот час шепчутся И спорят без конца. Не пожалеют самого Грязного словца. В бою своем уверенном, Не замечают то, Что звери леса дикого Их убить хотят давно. Змеи тихо подбираются, Медведь готов напасть. Гусь камнем вниз спускается, Волк открывает пасть. Растерянные ведьмы, Бегут скорей к воде, Но звери их преследует, Даже в безбрежной тьме. -Безумные, бездумные, Безликие слепцы. -На нас напасть удумали? Подонки, наглецы. Прощальный вопль катится На мир средь черна дня. Волк, змеи, звери прочие Бросились туда, Где ведьмы ловко прятались, Но выдали себя Неистовыми криками. Прощайте навсегда. От ведьм остался пепел Черно-золотой. Распались на ионы, Стали пеленой. Но перед смертью самой, Успели лес проклясть, И всех, кто жил в округе, Две ведьмы нам в напасть. Уж ничего не изменить: Проклятья королев Захватили мрачный лес И убивают всех. Плачет Златовласка, Ей водит кукловод. Гном спрятался в подвале, Никто здесь не найдет. День медленно вращается, Наступает ночь. Ни пленникам, ни грешникам Уж точно не помочь. И если кто ложится спать, То сразу снится им Протяжный вой и башня, Где каждый нелюбим. Две королевы родились, Наверно, в прошлый век, И не смогли принять удар Болевшие за свет. Разлилась муть, запрыгал страх, Остался ведьмин крик. Вдоль потемневших берегов Гусь золотой летит. Кто виноват? Кого судить? Кому тут отвечать За все, что расплодилось в мгле, Чего уж не унять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.