ID работы: 1281739

Заброшенная церковь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Недалеко от деревни Есипливо стоит заброшенная церковь. По-моему это очень красивое здание. Я там бываю редко, и каждый раз мне кажется, что я прихожу туда впервые. Там постоянно, что - то меняется, а, может, я просто забываю со временем все эти мелочи. Вокруг церкви густые заросли травы и кустов. В трещинах стен тоже растут растения. Крыша полностью заросла травой. К входу протоптана узенькая тропинка. Иногда туда, как и мы, ходят другие люди. Местами краска со стен осыпалась. Да и сама церковь выглядит так, будто стоит её задеть, она развалится на части. Но это лишь так кажется. Церковь пусть и старая, но достаточно прочная. Когда заходишь внутрь, то кажется, что свет там золотого цвета. На стенах нарисованы святые. Эти иконы местами стёрлись. В высоком потолке есть небольшие дырки из которых просачивается свет. У лестницы, ведущей на второй этаж, очень большие ступеньки. Когда я была маленькой, то папе приходилось сажать меня на свои плечи, сама бы я туда не добралась. Но даже в таком возрасте как сейчас, мне приходится делать большие шаги. На втором этаже почти ничего не осталось. Там светлее, чем внизу, потому что много отверстий, где раньше были окна. На верху открывается прекрасный вид на речку, берега которой заросли камышом. А с другой стороны - на поле, нетронутое человеком. Мне очень нравится это здание. Оно похоже на сказочный замок, овеянный волшебством. Если бы у меня была такая возможность, то я бы непременно бывала там чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.