ID работы: 12817601

За тебя, за всех, со всеми, но один.

Слэш
R
Завершён
261
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 17 Отзывы 57 В сборник Скачать

Давай, залезай в шкаф стеклянный и мирно сиди там.

Настройки текста

Трагикомедия, выход на бис, Занавес медленно падает вниз.

Говорят, люди не меняются. При достаточном триггере метаморфозы даются очень легко, даже естественно. Например, когда очередным сном в слизеринской спальне проносится вся твоя жизнь, весь процесс которой является оскорблением твоей личности. Когда в режиме нон-стоп ты видишь длинную череду неудач, унижений достоинства, несправедливости, без какого-либо просвета, а просыпаешься от того, что "тебе перегрызли глотку" по приказу человека, под протекцию которого ты собирался не сегодня – завтра вступить, меняешься на десять из десяти, нуждаешься в этих изменениях срочно, без регистрации и смс. Стоишь под душем два предрассветных часа, будто почти кипяток способен смыть несчастливую карму, а всё-таки выбравшись, шокируешь соседей по комнате тем, что собираешь волосы в хвост, открывая миру зажегшийся непримиримостью взгляд и, откинув в чемодан закрытую мантию, выходишь из комнаты в рубашке и брюках, потому что хочется изменить всё и немедленно, вплоть до каждой мелочи. Северус Снейп вышел из гостиной Слизерина в коридор подземелий, размышляя над тем, что увидел. Как он дошел до этого? Как настолько самолюбивый человек мог терпеть унижения сразу от двух хозяев, по своей же вине попав в ловушку, из которой можно выйти только вперед ногами? Будучи прямолинейным по характеру – всю жизнь лгать, притворяться, изворачиваться и прислуживать? Будучи амбициозным и талантливым – всю жизнь положить на преподавание в ненавистной школе, в которой его гнобили в детстве? Обладая критическим мышлением и развитым интеллектом, страдать от чувства вины перед призраком детской любви так сильно, что выстроить своё существование вокруг чужого ребёнка? Северус хмыкнул, расправляя на ходу плечи. Чему тут удивляться? Достаточно посмотреть на то, что уже сейчас он живёт по заповеди "Рожденный убегать, пиздов не получает". Освоивший дуэльное мастерство, углубившийся в боевую магию, изобретающий свои заклинания, избегает мародерских пиздюков, каждого из которых в будущем переживёт! Северус ухмыльнулся, а потом и вовсе тихонько рассмеялся, поднимаясь из подземелий в холл. Он просёк свою жизнь в семнадцать лет и теперь знает, к чему может привести многократное её усложнение. Мерлин поцеловал его в макушку и не раз, и теперь он точно знает, что стать терпилой легче легкого, достаточно привыкнуть сдерживать себя, уговаривая пойти на десятый компромисс, хотя и на первый-то идти не стоило. Его любовь к Лили Эванс, как дешёвый отель, где вся роскошь собрана в холле. Их переоценённая детская дружба Хогвартса не пережила – время и разные факультеты развели их на всегда. И пока Северус бежал к Лили, подставляя себя под удар насмешек, она не смогла поступиться своими принципами даже раз, позволив одному единственному слову разрушить всё, что их связывало. Что ж, теперь и Северус отпустит прошлое, когда сделал всё, что мог и чуть-чуть больше. — Северус! Север! На плечо знакомым жестом легла рука, и он обернулся к Регулусу Блэку. Друг оглядел Северуса, остановившись отдельно на редчайшем явлении – улыбке. — Чему ты улыбаешься? — Рад тебя видеть, – ответил Северус. — Давно хотел сказать, что ты мне нравишься. Регулус замер с приоткрытым ртом, но потом, тряхнув крупными кудрями, нахмурился. — Да ну тебя! — Как скажешь, — продолжая улыбаться, кивнул Снейп. — Сходим на свидание? Регулус ошарашенно хлопал ресницами, глядя в черные глаза напротив и протянутую ему руку. Наконец, он взял Северуса за руку и, смущённо улыбнувшись, хотел что-то ответить, но тут за его спиной раздался надменный голос Поттера. — Ва-ау, Нюниус, смотрю, сегодня заплёл косички? В Северуса полетел водяной шар, но тот, не оборачиваясь, поставил беспалочковый щит. Регулус взволнованно посмотрел на появившихся из Большого Зала Джеймса и Сириуса и перевёл на него взгляд. — Пойдем отсюда, — потянул он Северуса за руку в сторону Большого Зала. — Дай мне пять секунд, я тебя догоню, — пообещал ему Северус, отправив на завтрак. Проводив Регулуса взглядом, он повернулся к гриффиндорцам и ухмыльнулся: — Ну чё, обсосы, поиграем по-взрослому?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.