ID работы: 12817635

Воды безумия

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Anapoolya бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хаос в воскрешении.

Настройки текста
Примечания:
Драко шёл по пустому коридору, выполняя своё одиночное дежурство по школе, что уже полностью погрузилась в сон. Факелы уже не горели почти на всех этажах и Малфою приходилось освещать свой путь Люмосом, что ярко отдавал своим светом озаряя каждый тёмный уголок заброшенных классов. Спать ему не хотелось, он лишь думал как пробраться к больничному крылу и остаться незамеченным после дежурства. Его тревожило состояние Грейнджер, что до сих пор не пришла в себя, хотя показатели здоровья были положительными по словам мадам Помфри, и это ему не давало покоя. Создавалось впечатление, что она находилась в искусственном сне и вывести Гермиону из этого мог только тот кто погрузил. Но тем самым он очень помог защитить её разум от постороннего вмешательства со стороны министерства. Такими манипуляциями владел только Тео, но он сам вечером видел как Нотт принял своё зелье. Малфой не отрицал, что Тео в легименции был на высоте и мог контролировать окружающих, но этим самым он был опасен для общества, так как собственные эмоции он, так и не обуздал. После случившегося в магловском переулке Нотт сам согласился принимать зелье, что затупляло его способности хоть на время. "Все дороги ведут именно к нему в данной ситуации, но значит он обошёл их двоих." Пытливого Блейза, что не спускает с него глаз каждый день, боясь, что потеряет контроль над Тео. И он что контролирует всю ситуацию в целом расставляя пешек на клетках, что охраняли короля. Драко проходил по коридору открытой террасы, что местами была усыпана снегом. Холодный ветер пронзал его лицо от чего ему пришлось натянуть капюшон мантии и вздрогнуть от дискомфорта. Магией ему не хотелось пользоваться выставляя акт тем, что заслужил ощущать каждой клеточкой пронизывающий холод. Что с этого он погружался в воспоминание как убил Асторию, что так беззаботно шла тогда за ним и как пытался остановить падение Гермионы, что чудом осталась жива. И теперь после этого Малфой был готов идти по трупам, только чтобы Грейнджер была в безопасности. Не убрав он младшую сестру Дафны, то она бы потом подобралась до неё другим способом, а этого он никак не мог допустить. Пусть он в конечном итоге испоганит свою душу, но за эту улыбку Драко был готов на всё. Остановившись он достал из пачки сигарету и закурил прежде погасив свою палочку. Тьма моментально сожрала всё, что его окружало, только лунный свет отражался на снегу заставляя его переливаться перламутром. Маленький огонёк от сигареты ходил вверх-вниз пока Драко выдувал дым из носа. Пытаясь успокоить свои бездонно голодные мысли, что пожирали его изнутри. В верхней части над головой, где располагался вход в больничное крыло скрипнула дверь и ударом пронеслась эхом при закрытии. Малфой замер и выкинув сигарету в урну быстрым шагом прошёл в сторону крыла, чтобы поймать нарушителя, что сейчас находился не в своей спальне. Открыв дверь он взлетел по ступенькам перешагивая через одну, стараясь незаметно сократить расстояние с ночным посетителем. Сердце сжималось от дурных мыслей, что Гермиона была единственным учеником, что находился в палате. Выбежав в коридор он столкнулся с тишиной, что нервно задевала его беспокойство. Выставив палочку вперёд Драко озарил светом пространство, заставляя одиночные портреты отворачиваться и ворчать. Нарушитель как сквозь землю провалился и Малфой холодным тоном проговорил: —Покажись. Его голос эхом пролетел по коридору и исчез где-то вдалеке за следующими дверями школы. Послышался шорох за колоннами, что стояли посередине и визуально делили пространство так как свет от палочки был недосягаем. Драко стал медленно направляться в сторону колон не опуская свою палочку. Через мгновение из неё показалась кучерявая голова, что была ему так знакома, как и дурацкая магловская пижама, что была на Тео, который подняв руки вверх вышел из тени. Драко выдохнув опустил палочку вниз и уставился на своего друга, который в свою очередь не сводил взгляд от него. —Попался.—выдохнув проговорил Нотт. —Это твоих рук было дело? —Я не смог остаться в стороне.— нехотя ответил тот.—Я был аккуратен с её разумом. Малфой не понимал, что и испытывать от облегчения до гнева была незримая тонкая грань, что при любом контакте могла дать трещину. Он стянул капюшон с головы и провёл рукой по волосам и проговорил: —Обвёл вокруг пальца всех. —Кто бы говорил.— ехидно проговорил Тео, что засунув руки в карманы стал ходить вокруг друга и продолжил.—Асторию я так понимаю никто никогда не найдёт. Драко застыл от услышанного и потушив палочку стал сжимать её до боли в костяшках. —Но ты не переживай, я умею хранить секреты.— играючи проговорил Нотт, что остановился всади Малфоя и добавил.—Я бы даже не хранил, чтобы её рвали звери. Уже поздно мне пора идти в гостиную, а то нянька начнёт меня искать. И он ушёл в сторону выхода таким же непоколебимым спокойным шагом, что всегда был ему присуще, чтобы не происходило. Драко, что пытался сохранить это в секрете, не то чтобы он не доверял своим друзьям. Суть была проста никогда не давай людям лишние рычаги давления на тебя, если они тебе не на руку. Теперь перед ним раскрывался Нотт, что делал вид непричастного человека до игрока, который выстраивал ход событий. "Вот дерьмо." Он развернулся в сторону больничного крыла как раздались знакомые хлопанья крылья совы, что из открытого окошка сверху влетела в помещение. Ничего хорошего это не сулило в этот момент, Драко не ненавидел письма из дома особенно в такой поздний час. Выставив руку вперёд на неё приземлилась птица, что держала в клюве конверт. Бумага на ощупь была до страха знакомой, что его сердце забилось с огромной скоростью заставляя отдавать болью в груди. Всё катилось к чертям в этот момент и взглянув на дверь, что вела в палату Гермионы он вздохнул. Единственный луч счастья и спокойствия, что он получал от неё стоило только протянуть руку, но письмо тянуло его вниз. Вложив письмо в карман мантии он погладил сову, и отпустил её в сторону откуда она прибыла. Через некоторое время Малфой прибыл в башню старост, где на пороге в гостиной его встретил Живоглот, что тёрся об ноги. Камин уже почти догорал, что он зажёг после ужина направляясь на дежурство. —Мне это сейчас не поможет.— проговорил он и прошёл в сторону своей комнаты. Открыв дверь он погрузился в темноту и кинув конверт на стол Малфой зажёг камин и стал искать пачку сигарет у себя в кармане мантии. Присев в кресло он закурил и уставился на стол. Ему этот день казался поистине не щадяще длинным от чего было тошно дышать. Он не хотел открывать этот кусок пергамента, что своим появлением не сулил не чем хорошим. И Драко это прекрасно понимал опуская взгляд на свою кисть, где давило кольцо отца. Когда-нибудь он найдёт способ избавиться от его контроля. Малфой отчётливо помнил как на каникулах после окончания пятого курса Люциус завёл его в свой кабинет и положив кольцо на стол приказал ему принять его подарок. В этот момент Драко понимал, что это была ловушка и он молча стоял и смотрел на отца, который в свою очередь направлял на него палочку. Первый раз когда к нему применили Империус и как он молил на весь кабинет, чтобы тот остановился. Но послушное тело сделало своё дело и теперь кольцо два года не на миллиметр не сдвинулось с его пальца как не дрогнула палочка Драко в сторону главы семьи. Встав с кресла и бросив остатки от сигареты в камин, он взял конверт и через мгновение герб семьи упал на пол оставляя в руках лишь письмо в котором Драко наблюдал как почерк отца гневом съедал пергамент.

"Мой дорогой сын Драко. Я очень зол твоим поведением, что ты продемонстрировал главе семейства Гринграсс. Пёс, что решил укусить меня через намордник таким способом подлежит наказанию. Знаешь, птицы поют лишь прекрасно в терновом лесу. Я собственноручно насажу твою птичку на шипы"

Его ноги стали подкашиваться, и он опёрся на стол руками. Ярость от того, что бессилие в данный момент съедала его. Малфой ударил кулаком по пергаменту ускоряясь с каждым ударом, что костяшки начали ныть на третьем соприкосновением со столешницей. Бумага впитывала кровь, что размашистыми штампами оставлял после себя Малфой. —Ты можешь меня задушить своими цепями, но её трогать не смей.—прорычал Драко глядя в пустоту, которая только чёрту была известна.—Не смей. Он метался по комнате и сносил всё на своём пути. Начиная с того, что плохо лежит и заканчивая к чему нужно приложить силу. Склянки с разбитыми зельями валялись на полу и издавали свои ароматы, что, перемешавшись, стали фонить удушьем. Стекло трещало под подошвой его ботинок, когда он подошёл к перевёрнутому креслу и вернул ему прежний вид и уселся в расслабленную позу. Малфой восседал в созданном хаосе и посмотрев на огонь в камине, что жадно поедал последнее полено, как и кольцо на пальце выполняло туже роль. Тик-тик-тик звук перед взрывом в голове отдавал ускоренный пульс. Растянув галстук на шее он оторвал верхний ворот рубашки от чего посыпалось пару пуговиц, что упали на пол и смешались со стеклом. Малфой вдохнул полную грудь кислорода ему казалось, что он с головой ушёл под воду, но ощущал себя на поверхности. От чего он иронично усмехнулся и достал пачку сигарет перед этим вытерев руки об белую рубашку, что с радостью приняла багровый цвет. Подкурив палочкой Драко выпустил клуб бывшего табака из носа. "Я постараюсь отыскать свободы след и не важно сколько времени это займёт" *** Гермиона ступала по коридорам школы возвращаясь из больничного крыла, где мадам Помфри не хотела её выписывать, но её аргументы были в перевес. Посетить Макгонагалл было последним наставлением, когда Грейнджер открывала дверь на выход из палаты. И вот она размышляла по пути к профессору, как ей отвечать на её вопросы и какое поведение показать в случае чего. Портреты на лестнице стали сопровождать её взглядами и между собой шептаться. "У стен Хогвартса, действительно есть глаза и уши". Значит Минерва уже могла знать о её приближение к ней. В голове Гермионы был полный бардак мыслей, что никак не могла привести их в порядок. Одно ложилось на другое и так далее. Возможно, после посещения кабинета декана проблем станет меньше, а может и прибавятся всё зависело от того, как она построит диалог. Глубоко вздохнув перед пятью метрами от портрета она стала отсчитывать каждый свой шаг. "Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть." Портрет открылся при последнем её счёте и она вошла внутрь, где из-за стола встала Макгонагалл и направилась в её сторону. Лицо декана было уставшим, но лёгкая улыбка давала мимолётную искру жизни. Подойдя к Гермионе она обняла её и отпрянув поправила очки, что бесщадно пытались вечно сбежать с её лица и спросила: —Как вы себя чувствуете? —Отлично.—улыбаясь ответила она, что была удивлена таким жестом от профессора, что всегда сохраняла сдержанность. —Может чаю? "Значит, разговор будет долгим". —Можно. И Гермиона направилась вместе с Макгонагалл к её столу на котором было навалено куча пергаментов, что было не свойственно хозяйке кабинета. Грейнджер присела в кресло и стала смотреть как виртуозно Минерва взмахивала палочкой и пергаменты сами собой сворачивались и складывались на свои полки. Она зацепилась взглядом на газету Ежедневного пророка, где на первой полосе кричала надпись "Неужто, снова началось?" и она машинально потянулась к ней рукой, чтобы ознакомиться со статьёй. Но она резко исчезла из под её пальцев и газета, скомкавшись, отправилась в огонь камина. Гермиона посмотрела в этот момент на декана, что взглядом сопровождала уничтожение Пророка и проговорила: —Теперь можно пить чай. И щелкнув пальцами на столе появилось две чашки с чайником, что стояли на подносе вместе с печеньем. С шоколадной крошкой внутри, что так напомнили ей начальные годы в Хогвартсе, когда она проводила время с Макгонагалл. Но теперь её ноги не свисали с кресла, а твёрдо упирались на пол. Но в любую секунду земля могла уйти из под неё. Декан села в соседнее кресло, что находилось рядом с Гермионой и стала разливать чай. Только сейчас она заметила как руки преподавателя так чётко выделяли вены. На них отображались прожитые годы, что отнимали последующие. Закончив она сказала спокойным голосом, что был с нотками неуверенности начатого диалога: —В твоей крови нашли успокоительное зелье. Гермиона застыла в этот момент, когда попыталась взять чашку чая в руки. Напряженная обстановка стала набирать свою силу и секунды тишины от неё после сказанных слов становились вечностью. Тем более декан перешла из формальности на неформальное общение. Собравшись внутри себя она сделала глоток и посмотрела на Минерву, что всё время не сводила с неё глаз и ответила: —Оно хорошо помогает сконцентрироваться на учёбе и работе старосты, вы же понимаете какого это следить за детьми. —Понимаю, но если бы не побочное действие зелья, что блокирует магию, а при тебе не было обнаружено палочки,—проговорила она, размешивая, чай и продолжила.—У тебя были конфликты с Асторией Гринграсс? Заглянув в глаза через стёкла профессора она ощущала знакомый ей родительский взгляд, что она видела у отца и матери. Он был тёплый и одновременно тревожный. —Я не знаю ответа профессор.— честно ответила Гермиона, что прижала чашку ко рту. Чёрный чай с нотками цветущей яблони по весне играл на её языке, что стал невольно успокаивать. Декан в эту очередь сопровождала взглядом её действие и машинально повторила за Грейнджер, которая не прекращала пить чай. Но аккуратно отпив она шикнула от кипятка и прижала пальцы к губам. Горячий чай уже обжигал полость рта, но Гермиона не отрывая взгляда от Макгонагалл, что с удивлением смотрела на неё, продолжала пить. —Что ж это уже не важно, так как она сбежала. Снова эффект дежавю стучался из её уголков памяти, что препятствовал логике того, что она никак не могла услышать об этом. И декан, что так спокойно говорит о том, что ученица покинула пределы школы. Макгонагалл сняла свои очки и протёрла свои запотевшие стёкла, и вернула их обратно. Опустив взгляд вниз она прошептала: —Министерство уже долгие годы пытается протянуть свои властные руки к Хогвартсу. А этот инцидент дал им должный толчок прикреплённый с событием в Хогсмиде. Гермиона остепенела от услышанного до этого момента она не осознавала, что принесла для школы проблемы от чего опустила голову вниз. Но профессор продолжала говорить ловя её реакцию. —И какие бы попытки они бы не принимали, всё останется на своих местах. Поэтому наша задача защитить школу и находящихся в ней учеников. —К нам могут кого-то прислать? —Возможно, но этот вопрос ещё не решён,— ответила декан, что рассматривала оставшиеся чаинки на дне чашки.—И нам бы не хотелось, чтобы ученики брали ответственность преподавателей. Гермионе казалось, что профессор давала ей намёк на то, чтобы в школе не происходило она не должна совать туда свой нос. Но осознание, что это всё из-за неё тяготило и желание всё исправить, когда стало почти поздно не давало ей сейчас покоя. Кололо подначивая на последующие действия в случае чего. —Может нужна какая-то помощь?— спросила Гермиона поднимая свой взгляд на преподавателя. Макгонагалл поджала нижнюю губу и прошептала: —Не принимайте просьбу директора не при каких условиях.— и добавила резко встав возле кресла нервно стала сжимать спинку рукой.—Я думаю вам пора идти. —Что происходит?— в недоумении спросила Гермиона. —Вам пора.— отрезала Макгонагалл указывая рукой на выход продолжая держаться за кресло. Лицо декана изображало беспокойство с перемешкой проглоченной горечи, когда хочешь рассказать, но это приведёт к определённым последствиям о которых Гермиона даже не подозревала. Такая резкая перемена диалога и настроения преподавателя выбило её из колеи от чего она послушно встала и пошла в сторону направлении руки, что продолжала быть указателем того, что разговор окончен. Она на последок посмотрела на Макгонагалл пока портрет резко закрылся разделяя их. "Что такого должен предложить Дамблдор, чтобы профессор так реагировала? Разве она не была предана ему все эти годы?"  В коридоре стояла тишина из-за которой было слышно как этажом выше раздавалось пение Почти Безголового Ника, что вещал свои серенады о храбрости старого рыцаря, который пал от рук сумасшедшего короля. Погрузившись в раздумья её ноги привели к башне старост, где машинально проговорив пароль портрет пустил внутрь. С каждой ступенью, что вела в гостиную её сердце сжималось от тоски, которая зрела всё это время пока она пребывала в бессознательном состоянии. Хоть для неё всё было словно вчера, а для мира прошло почти пять дней. Он не стоял на месте и не желал ждать её. Открыв дверь в гостиную Гермиона ощутила отсутствие уюта, чем была богата обычно их башня, чтобы тут не происходило. Тепло покинуло это место и теперь пустота и холод были правителями этой территории. Только из-за спинки дивана виднелся пушистый хвост Живоглота, что при её появлении продолжал безмятежно спать. Она подошла к коту и легонько прикоснулась к его макушки от чего тот в свою очередь приоткрыв глаза промяукал. Через мгновение мурчание Живоглота, что раздалось эхом на всю комнату и стало биться об стены. Отстранившись она направилась в свою комнату двери которой были настежь открыты. Всё лежало на своих местах, кроме немного помятой кровати. Стянув с себя грязные вещи она направилась в душ, чтобы потом переодеться в школьную форму так как планировала успеть на Нумерологию. Закончив она подошла к подоконнику и взяв палочку высушила волосы, которые распушившись спадали каскадом с плечей. И убрав палочку в карман мантии её взор зацепила дверь, что вела в комнату Драко. Пройдя через всю гостиную она повернула ручку двери и ей сразу в нос ударил запах смешанных зелий, что давали горькую отдушку. Шторы комнаты были плотно зашторены от чего пространство было поглощено темнотой. Всюду царил беспорядок от чего у неё создавалось ощущение, что комната пережила настоящий погром. Раздался треск стекла под подошвой её ботинок пройдя ещё дальше аромат сменился на запах меди, что исходил от стола Малфоя. Чем-то багровым был испачкан его стол. Гермиону охватил весь окружающий хаос, что пытался проникнуть в её разум сея зерно паники от увиденного. "Драко". Резко раздвинув шторы комнату озарил солнечный свет зимнего солнца, что стал освещать весь этот беспорядок. Но она стояла и продолжала смотреть в окно не желая пока разворачиваться. Снег лежал безмятежно на соседних крышах школы и переливался на солнце создавая иллюзию изумрудной пыльцы. Где-то вдалеке виднелись клубы дыма, что исходили от трубы хижины Хагрида. —Я не хотел, чтобы ты это увидела. Гермиона резко повернулась в сторону входа в комнату, где стоял Малфой оперившись на дверной косяк. Огромные синие круги под глазами кричали своим видом о большой нехватки сна. А его взгляд был поглощён пустотой от чего сердце её сжалось от тоски по нему, хоть сейчас он стоял перед ней. Невольное молчание между ними застыло на месте от чего взглотнула Грейнджер и опустила взгляд на его забинтованные руки, что были неаккуратно наспех обмотаны вокруг ладоней. Оторвавшись от дверного косяка он направился в её сторону и за его спиной гулкой суматохой комнату покидал беспорядок. Глаза его стали ловить солнечный свет и томный серый взгляд стал давать блеск. И вот до него оставалось расстояние, которое можно было преодолеть вытянутой рукой, но он сделал стремительный шаг и Гермиону захватили его руки, что сильно прижимали к себе. Стук сердца Малфоя бил ей по ушам и она приобняла его в ответ закрыв глаза погружая себя в спокойствие. Приятный комфорт безопасности овладел ей и она вдохнула его запах мяты, что дурманом опьянял. Стоя посреди хаоса, что переходил в педантичный порядок она чувствовала его дыхание возле своего лица и он прошептал заглушая шорох вещей: —Я так скучал по тебе, Грейнджер. Внутри Гермионы будто сорвался рычаг от всего накопившегося и по её щекам потекли слёзы, которые она никак не могла остановить. Но облегчение тем самым было преподнесено ей на блюдечке от чего слёзы переросли в рыдание. Но Малфой продолжал обнимать успокаивающе поглаживать по голове и немного покачивая из стороны в сторону, как успокаивают маленьких детей. Она уже не знала сколько они так стояли так как уже давно прекратился окружающих их шум. Потихоньку её внутренние створки дамбы стали зарастать, и рыдание сменилось на всхлипы от которых Гермиону немного потряхивало. Подняв своё лицо в сторону Драко она моментально ощутила как горячее дыхание опустилось на её губы, что не так давно омывались солёной водой. Его резкая тоскливая жадность заставила Грейнджер ощутить нехватку кислорода от чего она невольно пошатнулась, но его хватка на её талии не дало ей сдвинуться не на сантиметр. Нехотя отпрянув от её губ он провёл рукой по прядям волос переводя дух. —Что здесь произошло?— спросила Гермиона глядя ему в глаза. Но он молчал накручивая её локон на палец смотря в глаза, но при этом был погружён в свои мысли, стараясь, оставлять её вопрос с игнорированием наедине. Она жаждала ответа и не собиралась отступать: —Драко? —Ничего страшного, просто выпустил немного пар.—усмехаясь ответил он.—Ты хочешь сегодня посетить занятия, если да, то нам пора спешить. Приятная ложь вонзилась в корки разума, что он ей скормил. И она почувствовала как бинты слизеринца соприкоснулись с её ладонями и сжав сильней её руку стали выводить из комнаты. По пути захватив сумку Гермионы они вышли из башни. Коридоры были наполнены учениками, что хаотично плыли сливаясь в небольшие группки. Пока они сами не перемешались с толпой, где иногда их сопровождали взгляды, которые были мимолётны так как быстро отводились. Поднявшись на этаж, где находился кабинет Нумерологии Гермиона заметила как возле гобелена стояли её друзья и что-то суматошно обсуждали пока Джинни не обернулась и их взгляды не встретились. Её глаза широко приоткрылись и она толкнула остальных перед тем как ускорить шаг навстречу к Грейнджер с Малфоем. Гарри с остальными повторил действие за гриффиндоркой и через пару шагов Гермиону захватили в плен своих рук. —Мерлин, я так рада тебя видеть.— проговорила Джинни, что отстранившись не отрывала взгляда от неё. —Ты хорошо себя чувствуешь?— спросил Гарри. —Всё хорошо.— ответила Грейнджер. —Мы все ждали, когда ты очнёшься, так как нам запрещали тебя навещать.— проговорил Блейз, что держал в руках стопки пергаментов, что пытались улизнуть с его рук, но Тео постоянно их ловил и возвращал в общую охапку. Гермиона поймала напряжение между Драко и Гарри, что молча уставились друг на друга нарастала  недосказанность, если это можно было так назвать. От чего Забини уставившись на них двоих произнёс: —Поговорите уже, а то это уже напрягает.— развернувшись махнул головой остальным, чтобы те оставили их наедине. Джинни схватила Гермиону под руку и стала уводить от Поттера и Малфоя, что продолжали зрительный бой, правила которого были известны только им двоим. Она с неохотой покидала его взглядом, когда Уизли всё же оттащила её к стене. Где неуверенно подпирала Пэнс пряча свой взгляд рассматривая пол и украдкой поглядывая на Гермиону. Она помнила как уговорила Паркинсон отпустить обещанием, что всё будет хорошо. Снова поймав мимолётный взгляд Грейнджер улыбнулась и слизеринка была поймана и она прошептала: —Привет. —Привет. Грейнджер подошла к ней и заключила в свои объятья, где деревянно ответили ей. —Я не должна была тебя отпускать.—прошептала Пэнс шмыгая носом. —Зато я выспалась.— пошутила Гермиона, что, отстранившись, посмотрела на неё. Она почувствовала двухсторонний толчок в плечо от подруг, что пытались сдержать смешок. Но ей в этот момент было интересно, что происходит в центре коридора, где продолжали стоять парни. И Гермиона не удержавшись спросила у них: —Что у них произошло? —Это же мальчики у них всё время что-то происходит.— отмахнувшись в их сторону ответила Джинни, что подобрав свою сумку с пола направилась на свои занятия.—Увидимся на обеде. За разговором двоих так же наблюдали Блейз с Тео, что изредка переглядывались друг на друга о чём-то размениваясь короткими фразами. Поведение Нотта было прежним, что и до всех инцидентов он шутил и улыбался не оставлял шансов думать ей о том подозрительном парне ночью, что посетил её в палате. Пробили часы сигнализирующие о начале занятий и к ним уже на встречу шли Гарри и Драко, что обменявшись ухмылками закончили свой диалог подойдя к двери. Гермионе казалось, что они вернули всё на свои места. Зайдя в класс она глазами стала искать свободные места, но уловив холодный взгляд боковым зрением встретилась с Дафной, что исподлобья пронизывала Гермиону злобой. Её красные белки глаз стояли вместе с опухшими глазами. Губы были плотно стиснуты, а надбровные дуги хмурились. Этот взгляд был понятен Гермионе как никогда раньше. Над ухом раздался шёпот Малфоя, что в этот момент легонько подтолкнул, чтобы она шла в конец кабинета: —Не обращай на неё внимания. Люди вечно ищут виновных среди других. Они расположились на последнем ряду парты и быстро вытащили учебники на стол. Пока из своего стола приветственно вышла Септима Вектор, что размахивая палочкой писала новую тему урока. Гермиона наклонилась к Драко и спросила шёпотом: —Я много пропустила? Он лишь покачал головой и уставился в дверной проём, где стояли опоздавшие. Грейнджер увидела Рона и Лаванду, что судорожно пытались объяснить преподавателю причину своего опоздания. По кабинету поползли смешки, что достигли и их ряда. —Вот не чему их жизнь не учит,—шутливо проговорил Блейз,—Они будто хомяки, что были выпущены в дикую среду. —Интересно сколько она опять снимет с Гриффиндора?—поинтересовался Нотт, что записывал тему урока на пергамент. Гермиона закрыла свои глаза руками, чтобы лишний раз не наблюдать весь позор. Сколько трудов и сил она прикладывает каждый день, чтобы набирать баллы в копилку своего факультета. А сейчас будет свидетелем как их спишут. —А вот сейчас и узнаем.—ответил Забини, что скрестив руки облокотился на лавку. Профессор Вектор пустила заклинание тишины на класс и уставившись на гриффиндорцев произнесла: —Минус 100 очков Гриффиндору. Гермиона открыв глаза посмотрела в сторону их переполненная ненавистью. —Каждому. —Я придушу их собственными руками.—прошипела Гермиона ломая перо пополам. Её факультет разделял сейчас тоже мнение так как пылкие шиканья звенели в частях класса, пока некоторые из Слизерина восторженно хлопали. —Скоро игра, так что пусть там потерянные очки восстанавливают.—проговорил Драко, что восстановил перо Гермионы в прежний вид.—И ломать вещи это моё хобби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.