ID работы: 12817709

Охота за дежавю

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Диссонанс.

Настройки текста
      — Может поиграем в шарады? — охотно предложил Аякс.       Под лучами солнца его волосы сияли золотом, а улыбка его, казалось, будто затмит саму звезду. Рядом с ним шли не торопясь Люмин и Дотторе, которые переглядывались друг с друга и не разделяли с парнем весёлый настрой.       — Давай лучше в прятки. Ты прячешься, а мы тебя ищем. — подозрительно улыбнулся демон.       — О! Я лучший в этой игре, никогда меня не найде...       — И не попытаемся. — перебил Дотторе, закатывая глаза, а улыбки на его лице и в помине нет.       Рыжик в ответ цыкнул и с кислой миной опустил плечи.

***

      Той ночью они снова вернулись в "Ваншэн" надеясь узнать у хозяйки, где может находиться вор, но та пожимала плечи с ответом:«Мне жаль, но даже мы не знаем». Из-за уважения к Люмин, госпожа Ху Тао позволила гостям переночевать в её обители до утра.       — Какой я была? — расположившись на кровати, обратилась девушка к демону.       — Всё такой же прекрасной. — присел к ней поближе Дотторе.       — Я серьёзно. — нахмурилась златовласка. Тот почесал шею и обратил свой взгляд на неё.       — А я и серьёзен. Правда, раньше ты была более решительной и твёрже.       — Не нравится?       — Напротив. — мужчина коснулся волос любимой.       — И давно мы женаты? — смутилась Люмин и крепче сжала край одеяла.       — Всего лишь год. — Дотторе поглаживал шею златовласке и всё также игрался с её локонами.       — А давно вместе?       — До твоего похищения — шесть лет.       — Сколько тебе лет? — выгнула от удивления Люмин бровь.       — Семнадцать. — засиял улыбкой тот.       Ответ для девушки оказался пугающим. Только она уже хотела встать, как сразу же сам перепуганный демон положил свою руку на её и успокоил.       — Шутка. Мне тридцать два.       — Значит, я на три года младше тебя. — задумалась девушка.       Люмин изрядно вымоталась из-за сегодняшних событий, а из-за возлюбленного, что делал ей массаж головы, и вовсе клонило в сон.       — А как мы познакомились? Как вообще дошло всё до брака? — зевнула златовласка.       — Та-а-а-ак, а вот на это я не смогу тебе пока ответить. — демон резко укрыл одеялом свою любимую.       — Почему? — нахмурилась та и почесала глазки.       — Встреча с тобой была весьма необычна, а начало нашей любви тем более. Боюсь, сейчас для тебя это будет шоком и добавит больше стресса. — Дотторе взгрустнул. — О! Надо же, поздний час. Пора глазки закрывать! — грусть улетучилась за беззвучными рукоплесканиями.       — Меняешь тему. — вздохнула Люмин. — А ты спать не будешь? — девушка явно намекала демону лечь рядом с ней, так как беспокоилась, что тому будет не удобно спать на диване. И мужчина всё понял, но взгляд невольно упал на её шею, плечи, ключицы, грудь... Внезапно он встряхнул голову, моргнул несколько раз, и с тоской посмотрел на неё.       — Чуть позже лягу, не переживай. — мягко поцеловал ее в правое веко и шепнул. — Медовых снов.

***

      — Предлагаю нам пойти в этот торговый центр. — пальцем указала Люмин на огромное здание.       — Пха, думаешь, там прячется террорист? — фыркнул рыжеволосый.       — А это умно. Здание большое, куча подземных путей. К тому же, сегодня выходной, а значит наплыв людей большой. Все эти условия отлично подходят для совершения теракта.       — Э-э, мне кажется, твоя женушка имела ввиду всё-таки про обновку. — парень перевёл взгляд на девушку.       — Нет, всё так, как сказал мой муженёк. Ну и… Может отчасти ты прав. — равнодушно ответила та.       Аякс обернулся и скривил губы видя, как по лицу демона снова растеклась самодовольная улыбка и обнажились острые клыки.       Войдя в торговый центр, троица была потрясена от вида: множество помещений, имитирующих городские дома, а коридорные пути — уличные переулки. Яркое освещение только в самих магазинах, коридор же освещали фонарные столбы.       — Забавно, снаружи день, а внутри ночь. — заценил Аякс.       — Всё задаюсь вопросом: а чем известен этот якса? — заинтересовалась златовласка, смотря на Аякса.       — Терактом. — парень, с осуждением посмотрев на неё, поднял левую руку, якобы говоря «Это же очевидно!». Но за свой ответ рыжик получил удар в спину, не сильный, но достаточный для того, чтобы тот понял.       — Известен тем, что при его терактах нет убитых. — ответил мужчина, отряхивая руки и с тем же осуждающим взглядом палил на юношу.       — То есть как? Зачем он тогда подрывает? — недоумевает Люмин.       — Скорее всего взрывы для отвлечения внимания, сам же он устраивает грабёж. — поделился своей мыслей Аякс.       — Но он и не ворует. — опровергнул Дотторе мысль того.       — Значит пушку я скоммуниздил! — с повышенным тоном заключил рыжик, скрестя руки.       — Ты прежде, чем пиздеть, фильтруй информацию, интернет бесплатный, вроде! — агрессивно демон ткнул пальцем в грудь рыжика. Успокоившись, Дотторе отошёл от него и добавил. — Пушка тому причина. А для чего — узнаем, как найдём.       Люмин, смотря во все стороны, чувствовала себя неловко. Она заметила пристальные взгляды прохожих и предложила разделиться, дабы побыстрее начать поиски. Ну, и на какое-то время отдохнуть от их стычек.

***

      Аякс решил начать с этажа развлечений, и сам себя убеждал, что это не ради веселья. Внимание его привлёк игровой автомат с игрой "Теккен". По пиксельной графике понятно, что часть одна из первых, но это никак не отбило желание юноши прокатать карту и взяться за джойстик.       «Помню ещё пиздюком когда был, с батей постоянно рубились в неё.» — вспоминал с теплотой Чайльд и выбирал персонажа. Неудивительно, выбор пал на Нину Уильямс — идеал каждого уважающего себя геймера. К нему подсел соигрок.       — Дай-ка угадаю, батя всегда тебя уделывал? — они перекинулись взглядами и кивнули друг другу, зная и так ответ.       Незнакомцем оказался подросток с глубоким синим цветом волос, и с таким же оттенком глаз. Его выбор пал на Йошимитсу — довольно-таки колоритный персонаж, даже чем-то похож на него самого.       В это время Дотторе "прогуливался" по всем магазинам, попутно спрашивая прохожих о мальчике с тату. Внешне он выглядел спокойным, но внутри разрывал страх, что может снова потерять Люмин. Боится, что та, вспомнив их совместную жизнь, сбежит. Его мысли прервал тонкий девичий плачь.       — Вы не видели мою маму? — маленькая девочка тянула за рукав.       Дотторе оглянулся во все стороны, ища её родителей. Но никто даже не взглянул и не окликнул её. Он устало вздохнул и невесомо погладил её голову.       — Всё будет хорошо, пошли искать твою маму. — парень нежно улыбнулся, стараясь не раскрывать свои клыки, дабы не напугать ребёнка.       Люмин, как и обещала Дотторе, купила за это время ему обновку. К сожалению, не пальто, а белую кожаную косуху. Девушка представляя, как же красиво на нём будет смотреться, но пока надела её на себя. Остановившись возле зеркала, её взгляд пал на отражение плаката со шведским столом. Резко в голову вдарила боль и звон в ушах.

***

      Она в белом вечернем платье сидит за длинным, роскошным столом, так и не притронувшись к ужину. Конечно, как же в такой ситуации есть, когда напротив сидит её муж во всем демоническом обличии. Его кожа бела, как снег, а ярко-красные вены красовались по всему телу. На голове с обоих сторон росли по два белых рога: верхние стремились прямо вверх, нижние же закручены назад. Его свирепый взгляд пугал девушку: кровавые белки и суженные зрачки с радужкой, слившиеся в белый цвет, а из под острых длинных клыков капал сок мяса.       — Сердце моё, не нужно морить себя голодом. — запел тот, указав ножом на её полную тарелку. — Всё таки, мне нужна ты живая. — расплылся демон в устрашающей улыбке.       Не выдержав такого давления, та встала и стянула скатерть со всей едой, бросив в сторону. Мрачную, давящую игру органа перебили звуки разбивания стекла и фарфора, а вместе с ними отчаянные громкие крики.       — Прекрати, отпусти меня пожалуйста!!!       Демон с безразличием встал резко на стол и быстрым шагом направился к ней. За его громкой походкой тряслись стол и зеркала; затрещали окна; зазвенели люстры; падали маленькие кусочки штукатурки с потолка.       Он, наклонившись к ней, схватил за голову и приблизил к себе, заставляя смотреть ему в глаза.       — Блять, я же готов отдать тебе всё, только пожелай. Чего ты так рвешься к тем мразям, что обращаются с тобой, как со скотиной?       От сильного натяжения волос девушка заплакала. Пытаясь высвободиться от его руки, тот только сильнее сжал её испорченную причёску. После ударил её лицом об стол и скинул на пол. Усевшись на её живот, демон с грубой силой схватил за подбородок и поцеловал девушку. Клыками резал её губы, а своим длинным змеиным языком проникал всё глубже, заставляя ту содрогаться от боли. Другой рукой он вцепился за её левое бедро и плотнее к себе придвинул. Девушка воротилась в разные стороны, била по спине осколками разбитой посуды, но тот даже не прекращал. Он рвал напористо платье и ласкал горячим мокрым языком её тело, облизывал и покусывал шею. Девушка от отчаяния вонзилась зубами в его шею и разодрала его кожу. Жгучая кровь вылилась фонтаном, облив всю комнату и "молодожёнов".       — Любишь по-жёстче? — с прерывистыми вздохами выдал он, достав из кармана огромный шприц с наполненной синей жидкостью. С силой он засадил этот шприц в грудь. Постепенно силы златовласки покидали, а глаза невольно смыкались.       — Медовых снов. — хмыкнул демон, и Люмин отключилась.

***

      — Эй, очнись! — в сознание её вернул чей-то хриплый голос.       Пот с лица Люмин тек седьмым ручьем, сильно билось сердце, а в глазах мутнело. Только раскрыв широко глаза, та смогла разглядеть обладателя голоса: черные лохматые волосы, янтарные глаза, тату птицы на руке. Судя по этим приметам, это был якса. Вероятно, он не знает, что как раз-таки его троица и ищет. А потому Люмин будет действовать аккуратно, хотя бы до тех пор, пока не придут Дотторе и Аякс.       — Да, всё хор… А, нет, всё плохо. Кажется, я ходить не могу. — кивнула она с нервной улыбкой парню.       — Вы одна или с кем-то? Я могу помочь. — беспокоился юноша, помогая той сесть на ближайшую скамью.       — Да, мой муж здесь. — девушка достала сразу же телефон.       Из-за волнения она по третьему кругу перелистывала список номеров, ища номер демона. «Пиздец, где этот черт?» — Люмин сузила глаза, а парень подсел рядом и про себя отметил дрожание её рук, недовольное бормотание и нервозное покусывание губ.       Наконец найдя номер, она позвонила. На удивление, демон сразу ответил: «Да, сердце моё?»       — Ам, дорогой, мне нужна твоя помощь. Я на пятом этаже, возле кинотеатра. — беспокойно почесала свою шею от невольно всплывшего воспоминания.       — Уже здесь.       — Че.. — не успев договорить, Люмин почувствовала, как по спине прошёлся лёгкий ветерок.       Оба синхронно с ошеломляющими минами оглянулись. Демон, подперев руками спинку скамьи, наклонился и взглянул на Люмин доброжелательной улыбкой. Она еле заметно улыбнулась в ответ. Убедившись, что с женой всё хорошо, он медленно обернул свой взгляд на юношу.       — Дитë, пушку мне самому забрать, м? — жутко оскалился он.       От шока якса с высоким махом ноги ударил Дотторе, в панике ища оружие. Он столкнул мимо проезжающего ребёнка, схватил его самокат и в качестве "бонуса" метнул в демона. Непроизвольно он вцепился за руку златовласки и быстрым бегом увлёк за собой. Люмин, тяжело дыша, оставила свои попытки отцепиться — хватка юноши уж больно крепкая.       — А я то тебе зачем? — ныла девушка.       — Ты же не должна быть с ним! — рыкнул якса.       — Мы знакомы? — вскрикнула Люмин от удивления.

***

      — Ха, соси, лох! — победно ликовал Аякс, похлопывая спину соседа.       Недолго он радовался, ведь за раздраженным мычанием юноши последовал звук щелчка. Парень, достав ту самую потерянную пушку, ткнул прямо в лоб победителя.       — Сейчас ты у меня пососешь. — с этими словами он выстрельнул. Пуля прошлась насквозь, оставляя после себя огромную дыру. Аякс ещё на какое-то время с раскрытым ртом смотрел на мальца.       — Сукин сын, "нет убитых" значит. — качнувшись, Аякс резко упал со стула.       Люди находящиеся поблизости, в панике разбежались. Некоторые ложились на пол, надеясь выжить. Дети плакали и искали среди толпы своих родителей. На остальных этажах люди, услышавшие выстрел, затихли и выжидали хоть какой-нибудь ответ о случившимся. И они его получили — выбежала девушка в красном платье с криком «Убивают!».       Тишину мгновенно заполнили истерические крики и мольбы о помощи. Охранники пытались успокоить людей и сгруппировать их, но безуспешно. Истошные крики перебили аварийная сирена и голос диспетчера с просьбой сохранять спокойствие, что только усугубляло положение. Но не для яксы: он с Люмин, прячась в толпе, вышел из здания. Найдя ближайший люк, они скрылись.       Дотторе очнулся и пытался разглядеть хоть что-то сквозь пелену в глазах. Не обнаружив рядом Люмин, он в пал ярость. Кожа побелела, из головы "выросли" белые рога с множествами зубками, белки глаз окрасились в алый цвет. Зрачки же с радужкой слились в единый белый цвет, клыки и когти заострились и стали ещё длиннее, а ноги деформировались под звериные длинные лапы. Он, поймав знакомый поблизости запах, последовал за ним. Путь привёл его к одинокому мёртвому Аяксу...

***

      — Ты что устроил? — махнул руками якса в сторону виновника случившегося.       — А получше место для пряток не мог найти? И че ты с собой её взял? — возмутился тот. Он снял свою шляпу и махнул ею в ответ в сторону Люмин.       Оба "вгрызлись" друг в друга, неразборчиво покрывая матом, и всё-таки накинулись с кулаками. Пока те кувыркались, избивая друг друга в сточной воде, рядом с Люмин остановился третий соучастник. Видимо, он единственный скрытно следовал плану. Невысокий, голубоглазый блондин смотрел на этот бой и беззаботно хлюпал свой какао.       — Я стащил, кретины! — с этими словами он швырнул огромную сумку прямо на ребят и продолжил пить свой напиток.       — Да блядь! Что тут происходит? — ругнулась девушка, отчего мальчики остановились и замолкли. Слышен был лишь глоток блондина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.