ID работы: 12817840

29.10.2022

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
      В королевстве зверолюдей не любят представителей человеческой расы, однако под их защитой находятся два самых могущественных алхимика-человека. Когда-то давно они помогли зверолюдям и взамен попросили защиты от собственного внука, что погрузился в изучение запретной магии и жаждал заполучить их знания. Беспокойные дни перетекали в месяцы, а месяцы в годы. Алхимики построили себе домик и амбар в чаще леса, постарели, но не прекратили совершенствоваться в искусстве алхимии. Неожиданно прошлое настигло их.       С первыми лучами солнца к их домику прибежал заяц-посыльный. Он сообщил им дурную весть: какой-то человек, что ищет их, идет сюда. Его пытаются остановить, но это бесполезно. Поняли старики, что это их внук. Он таки нашел их. И стали думать они, как не дать своему внуку заполучить знания алхимии. Старик и говорит:       — Испеки, старуха, колобок!       — Колобок?       — Мы замесим в него все наши знания, дадим ему жизнь и цель, и укатится он далеко-далеко. Сами же выпьем эликсир забвения, и забудем все! И не достанутся ему наши знания и тайны!       — Идея то хороша, но из чего печь — то? Муки нету, — отвечает ему старуха.       — А ты по коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется. А я пока приготовлю эликсир, что заберет все наши знания.       Поскребла по коробу старуха, помела по сусеку, и набралось у нее немного муки. Замесила она тесто на сметане и эликсире, что содержал в себе все алхимические секреты и знания, изжарила в масле и положила колобка на окно — остужаться.       Остудившись, колобок обратился к своим создателям:       — Я чувствую груз знаний, что находится во мне. Но что мне с ним делать?       — Ты, — начал старик, — средоточие всех знаний, что доступны нам. Ты должен сбежать и найти того, кто сможет распорядиться ими правильно.       — Но помни, — продолжила старуха, — зло не дремлет! Многие хотят использовать алхимию для темных дел. Особенно наш внук, что прямо сейчас идет сюда. Не дай ему заполучить себя!       Колобок полежал — полежал, да и покатился прочь.       Катится колобок по дороге, а навстречу ему заяц-посыльный:       — Колобок, колобок! Слышал я наставления стариков! Катишься ты прямо в руки их внука!       — Я вижу, что ты честен, заяц. Спасибо.       Колобок покатился в противоположную сторону. Катится колобок, а навстречу ему волк-бандит:       — Я не ел несколько дней, и вот мне попался ты! — взял в руки колобка волк.       — Не ешь меня, серый волк!       От неожиданности волк выронил колобка:       — Ты говоришь?       — Мне поручена важная миссия! Я должен укатиться как можно дальше отсюда!       — Никуда ты не денешься, — снова схватил колобка волк, — я продам тебя!       — Ничего ты не продашь, вор! — прорычал грозный голос медведя, выходящего на дорогу, — Я наконец-то нашел тебя! Тюрьма ждет твоего возвращения!       Волк бросился бежать, закидывая колобок к себе в сумку, но медведь догнал его. В ходе драки колобок выскочил из сумки и покатился дальше, оставив разборки.       Катится, катится колобок, а навстречу ему лиса-колдунья:       — Здравствуй, колобок! Увидела я тебя и цель твоего путешествия в волшебном котле и побежала к тебе на встречу! Можно ли мне получить знания, что скрыты в тебе?       — Чувствую след темных сил на тебе, не позволю тебе узнать тайны алхимии!       Разгневалась лиса и схватила колобка. Её пасть почти откусила кусочек теста, что хранил знания, но темная стрела пронзила ее сердце. Колобок выкатился из ее рук.       — Никто не посмеет заполучить знания моих стариков, — хладнокровно прозвучал голос за спиной лисы.       Понял колобок, кто перед ним, но было уже поздно. Внук алхимиков откусил кусочек от колобка, да тут же схватился за голову. Знаний было слишком много, они разрывали его голову. Воспользовавшись моментом, колобок покатился прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.