ID работы: 12817894

Гравипадово (мой фанатский сюжет)

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 1. Привет, Гравипадово

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы ничего не предвещало катастрофы, в нашей уютной трёшке мы спокойно занимались своими делами, я как обычно играл в CS:GO, моя больная на голову сестра подкатывает к одноклассникам с моего аккаунта ВКонтакте. Кстати меня зовут Дима, а эту помешанную на романтике дурочку -Маша. Не смотря на то, что она вечно ко мне пристаёт и выбешивает меня, она всё равно хорошая, часто может поддержать и.... -Собирайтесь! -Раздался мамин голос. Мы с Машей недоумённо переглянулись, и тут же заметили календарь: 31 мая. Мы грустно упали на кровать, осознав что нам пора ехать в деревню, вот и катастрофа, я ненавижу деревню. Хотя я не разу не был в деревне, я знаю много знакомых стереотипов: в деревне всё старое, не работает интернет, низкие заборы через которые легко могут забраться воры, друзей практически нет. Ладно уж, может я найду тут и плюсы, за лето одноклассники забудут якобы о "моих" подкатах в ВК. Мама кидает мне рюкзак с моими вещами, хотя она понятия не имеет что я с собой возьму. Конечно же я собой возьму мою любимую и не дочитанную аниме-мангу, но как только я открыл рюкзак, сразу же увидел в нём учебник литературы и математики. Теперь уж понятно, мама всё таки знает что мне нужно. Ладно уж, комп смысла брать с собой нет, всё равно вайфая не будет. Интересно а что с собой взяла Маша? Но как только я увидел что она взяла с собой книжку, я сразу понял что и её рюкзак попал в мамин плен. Маша не очень любит читать, но обожает рисовать. -А куда мы едем мам? -Вы едете в Гравипадово, небольшой район в Калуге, Там жил сам Циолковский! Мы не хотя выходим из квартиры и идём к автобусной остановке. Хорошо что мама дала нам денег, мы можем купить себе еды. -Нет, не нужно портить аппетит! -резко перебила меня Маша. -Нам же дедушка там пирожков напечёт! заявляет она. -Блин, Маш, нам же целых два часа ехать! Я сто проц проголодаюсь. -Дима, да ты задрал меня со своей едой! Вот так и началась ссора. -Сама ты блин такая, нефиг писать было моим одноклассникам, теперь я тебя задалбывать буду. Отвечаю ей я, в пустую тратя время. -Маша, а это случайно не наш автобус вон там проехал? -БЛИН! Мы стараемся бежать сломя голову, но спотыкаемся и видим наш автобус на следующей остановке. Маша пулей бежит к автобусу, оставляя меня позади. Затем я во весь дух бегу за ней, и мы кое как успеваем залезть в автобус. -Фууух... успели, лопух. Опять отвечает обзывательствами сестра. Я просто решаю промолчать и посмотреть в окно. Но Маша не такая как я, её не интересует пейзаж в окне, хотя она молодая художница. Ей интересна романтика, вот и поэтому она пристаёт к подросткам в автобусе. И вот уже через 2 часа я просыпаюсь и мы выходим из автобуса. Я весь сонный, ведь меня разбудила сами знаете кто. -Маш,а где карта? зевая спрашиваю я. -У тебя в рюкзаке, соня. Я открыл рюкзак и наконец то среди очередных учебников я нахожу карту Гравипадово. Наконец-то мы пришли. Избушка Тайн. -Да, наш дедушка в своём то возрасте делает бизнес, мы будем звать его дядей, потому что так легче и удобнее. Резко нас сзади щекочет дядя Степан и мы вскрикиваем. Маша смёётся без остановки, а я не боюсь щекотки. Именно так я сказал деду. -Как это не боишься? -Переспрашивает дядя. -А вот так, я долго держусь, ну максимум минуту, две. -Ну нет уж, тратить минуту чтобы выбить из тебя смешок, ага как же!) -с улыбкой говорит дед. Я улыбаюсь в ответ и он нас обнимает, после чего мы с Машей переглядываемся и она восклицает: -Кто последний добежит до избушки тот морковка! -Эй подожди, а где на старт, внимание, марш? Я как обычно проиграл, но это меня не расстраивает, главное что мы приехали и здесь всё хорошо. ЧТО? Я резко заметил быстро пролетевший летающий объект в небе, или мне показалось. Ладно уж пофиг, что теперь. -Вздыхая произношу я. -Ты морковка! Ха-ха-ха! -говорит Маша. -Ох, напугала ты меня! -А кстати что насчёт еды? -спрашиваю я, ожидая ответа. -Там пирожки стынут уже. После этих слов я быстро забежал в дом, не подозревая что там будет. на диване сидел какой-то сильный паренёк с грустным видом. Тут в комнату забегает Маша и знакомит меня с ним. -Это Аслан, cказал что его наш дедушка работать сюда пристроил. -Приятно познакомится.-говорит Аслан. -Взаимно, отвечаю я. Я продолжаю свой путь на кухню, и вот предо мною вкусные тёплые пирожки с капустой, лежат на столе. Я беру их и замечаю в окне опять этот мистический объект, он будто мелькает. С пирожком во рту я бегу звать Машу, но когда она приходит, этой летающей фигни нету. И так каждый раз. Наступила ночь, первый раз будем спать у деда. -Чур я на печке! Первее меня сказала Маша. -Нет, детишки, вы спите на чердаке, я сплю тут на печи. Пришёл дядя Степан. -Я вам уже матрас постелил, на чердаке. -Маш, я пойду почищу зубы. -Сообщаю ей я. А сам в то время я нашёл хороших специалистов по этому делу аномалий. тихонько подкрадываясь в коридор, я решаю позвонить по стационарному телефону. Спустя 3 минуты разговор был закончен. Я ужасно хочу спать но эти мысли о НЛО так и не выходят из головы. дядя Степан выключает нам свет и мне ничего не остаётся кроме как попробовать заснуть. Приятных снов, Дима, приятных снов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.